5 2020-06-06

この値段でフォーマルになる
妊娠中の喪服として活躍しました。
よく伸びてサラサラシワにならない生地なので
とても使い勝手が良かったです!
生地もフォーマルな感じで着丈も膝が隠れて(160cm)黒一色で金具もなく、
喪服としても全然いけました。
数回しか着ていませんが、洗濯機でガラガラ洗っていますが縮んだりほつれたりもありません。
フォーマルな感じなので普段着にはできていないけど、
着心地は楽なのでラフに着られる着崩し方を探したいです。
生地は通販マタニティのわりに厚みを感じます。
それでも冬は寒いので
中に腹巻きやカイロ、裏起毛タイツなど全力で仕込み、カーデも羽織れば着られました。

5 2018-09-27

セールで購入。産前も産後も使えて、良い買い物ができました。

5 2018-03-05

思ったよりフォーマル
3L購入。174cm90kgの産後2ヶ月です。多少体のラインは出ますが全然ピチピチではなく、むしろスリムに見えるくらいです。普段着ワンピースかなぁと思いつつ買いましたが、ちょっとしたフォーマルシーンでも活用出来そうです。肌触りの良い上品な生地で、着丈は長身の私でも膝丈でした。良い買い物をしました!

5 2018-02-07

キレイなシルエット
息子の卒園入学にあわせて買いました。今は7カ月で体重49身長158でMのネイビー購入。体になじむキレイなシルエット、生地も透けることなく、安っぽく見えずで期待以上でした。卒園入学の頃は9カ月〜臨月だけど、よく伸びる生地で大丈夫そう。
胸が小さいので貧相に見えないか心配でしたが、こちらも問題なし。
パールのネックレスをあわせるつもりです。
産後退院の時も着たいと思います。

5 2018-01-25

綺麗!
配送が早くすぐに届きました。産後着るものがなくて困ってましたが、
こちらのワンピースは着やすいのにとってもシルエットが綺麗で、
産後まだぽっちゃりな体が良い感じに引き締まって見えます。
Mサイズのネイビーを買いましたが身長154センチの私にはヒザが隠れるくらいでちょうど良いし、
授乳しやすく、安っぽくないのでどこでも着ていけて嬉しいです。ヘビロテの予感。

5 2017-12-11

授乳口があるので長時間のお出かけも安心して出来ます。
もっと色んな服を購入してみたくなりました。

5 2017-11-28

黒のM
臨月に結婚式に参加するためにマタニティでも着れるドレスを探していました。袋から出した時は生地が薄く、結婚式で着るには難しいかなと思いましたが、シンプルなシルエットでどのシーンでも着まわせそうです。今妊娠5ヶ月ですが、サラリと着れて締め付けもなく、着心地は良いです。身長149cmの標準体型ですが、Mで膝の真ん中くらいの丈になり、ちょうど良かったです。結婚式には小物で華やかにすれば充分良さそう!葬儀のときや、お宮参りにも着たいと思います。

• маяIёさん
  • маяIёさん

5 2017-11-02

丈はLLsizeでちょうどよかった
159センチで妊娠35週になり赤ちゃんは3000グラムほどでお腹はまん丸な状態。普段はLサイズ着用な上にお腹がかなり出ていたので大きめサイズの喪服も着れず。産後もこのデザインなら使えるだろうと購入。Lが売り切れでLLにましたが葬儀には短くならず丈的にはちょうどよかった。若干肩周りが余裕ありすぎになったかもだけど授乳が始まればちょうどよくなるかも?締め付けが苦手な私でも大丈夫でした。

5 2017-10-20

綺麗です
158センチ、腹囲94センチ、マタニティフォト(妊娠9ヶ月)を撮る際に着用予定で、届いてすぐに試着しましたが、とても綺麗なワンピースでした。サイズはMで、ネイビーを選びましたが、産後の色々な行事にも着用できそうで良かったです。

5 2017-10-06

良かった!
妊娠6ヶ月 160cm63kg下半身しっかりです。妊娠してバストが92cm、体重もあるのでふんわりしたマタニティーはものすごく太ってみえます。でもこれはスッキリ!久々にテンションあがりました。Lサイズで膝丈。この長さか欲しかった。妊婦のお腹が目立ちますが、真ん丸できれいにみえます。
友達の結婚式二次会、七五三、もしかしたら産後の結婚式のために購入。結婚式はちょっと地味すぎるかなと思いつつ着心地がいいのでアクセサリーでバランスをとってきたいなあって思ってます。ほぼ5000円の価格からすると、すごーくいい買い物でした。

5 2017-09-06

昨日の午後、注文して本日午前中に届きました。
とても早かったです。
電話の対応も良かった。
商品もすごく気に入りました。土曜日のお宮参りに間に合い
当日着るのが楽しみです。

5 2017-07-29

フォーマルから普段使いに活躍
ネイビーのマタニティ授乳服を探していて購入しました。
縫製が丁寧でお値段も手頃なのが気に入っています。
スウィートマミーさんのお洋服は安っぽくないので安心して買えます。

5 2017-06-12

着易いが大きめ
35歳162cm68キロ、7ヶ月でした。
元々デブなので、心配でXLサイズを購入しましたが、Lでも十分だったかな、という印象です。
丈は膝くらい、二の腕にも余裕がありました。
また、結婚式に着ましたが、十分耐えうるものでした。
シワになり難く、使用後は自宅で洗濯も大丈夫でした。
妊娠中のフォーマルな場なんて、そうあるものではないですし、このお値段だったら、絶対お得だと思います。
今後は羽織るものでカジュアルダウンして、普段用にも使いたいです。

5 2017-05-25

太って見えない
姉が先に購入していて着用したらラインが綺麗でした。お宮参りのために購入。160センチ、産後57キロでまだまだ戻っていませんが、妊娠前の体重に戻ってもウエストの紐を縛れば調節可能です。

5 2017-05-20

ブラックフォーマル用に購入
156cm50kgの妊娠4ヶ月後半です。
法事用に、黒Mサイズを購入しました。
身幅は細めでシルエットが綺麗です。
丈は膝が半分隠れるくらいで、フォーマルな場面でもおかしくないと思います。
会社にも着ていきたいくらいです。
とてもマタニティウェアには見えません。
ウエストの切り替えが胸下にあり弱いゴムなので、妊娠後期でも着られそうです。
半袖のフローラと迷いましたが、七分袖なので一年中使えそうです。
買ってよかったです。