4 2012-12-15

素敵です
購入した時は身長163センチ産後で60キロ、胸はh カップありました。
産後で太っていたし特に胸が急激に大きくなってしまったのでLsizeを購入したものの着てみると少し大きい!
すぐに交換システムでMsizeに交換しました。
思ったより伸縮性もありますし少しふくよかな方でも肩幅が広いなどなければMsizeで綺麗に着られると思います。size迷ってらっしゃるかたの参考になれば嬉しいです

5 2011-01-21

お宮参り用 その他
お宮参り用に購入してみました。
非妊娠時162cm/60Kgの私は(Lサイズ)を購入。
現在、妊娠9カ月で70K(腹囲95cm)になってしまいましたが、着れました。長さはひざ丈で上品です。
腕回りも背中も楽です。お腹周りはぴったりですが、
出産したら着るのでちょうどよいかと思います。
妊娠中に着るなら(LLサイズ)にすると思います。
着た感じはスッキリしてて着痩効果があると思います。
でも、もう少しお値段抑え目だともっとうれしいです(笑)

4 2014-04-02

やっと購入できました。
169センチ、妊娠9ヶ月、バストHcup、恥ずかしながら体重が80キロ近い妊婦です。今月の9日に娘の入園式があります。他店でフォーマルスーツを買いましたが胸が全然入らず・・・当てにしていただけに今からどうしよう(;´Д`)と困ってる時にこちらを見つけ3Lを購入しました。ネイビーは3月末入荷次第発送とあったのですがまた着れなかったらどうしよう等不安でした。が、とても伸びる素材で気持ちよく着られ、袖の部分もとても綺麗で太く見えず旦那は大絶賛。まさにフォーマル!とはいい難いですがベージュのコサージュと2連のパールネックレスをすると華やかになったのでこれで行けると安心しました。胸の部分が何とも言えず生地がもたついているので自分で縫って調節しようと思います。七五三も待っているので活用したいと思います。普通のスーツを買うより安く用意できて良かったです。

5 2013-11-01

今回で3枚目です
以前ブラックを購入しました。
生地的に柔らかくサラサラで比較的シワになりにくい素材 シルエットも綺麗なので気に入ってます。
今回はグレージュとネイビ-を購入 グレ-ジュは品のある綺麗なお色 ネイビ-は可なり濃いお色で袋から出すまでは ブラック??。。。って思うくらい濃いネイビ- どちらも綺麗なお色でした。

• Juntaさん
  • Juntaさん

4 2012-09-11

スリムに見えます♪
授乳中の法事と、結婚式用に ブラックのМサイズ を購入しました。
160cm 55kg バストはD-E75位です。
丈は膝まで、ちょうどいいぴったりのサイズですがストレッチの生地なのでゆったりとした着心地です。程よい落ち感がいい感じ、スリムに見えます♪
ただ後ろ結びのリボンが、生地の重さでだらんとなる感じがします。
また腰の脇にあるベルトとおしが膨らんで見えるのでちょっと気になります。。
生地は厚みが程よくありしっとりとした素敵な黒で、仏事にはちょうどいいかと思いますが、7分丈で袖も長く派手な素材でもない為、パールのネックレス、ブレスレット、カチューシャをしても私には喪服にしか見えず、、、(-_-;)、、、好みですかね??結婚式にはちょっと難しいかなと思いました。
冬場で上に明るい色のファーのボレロやストールなどの組み合わせならいいかもしれません。
授乳用にしては胸元が少し狭い感じがしますが、すごくやりずらいというわけではなさそうです。
とにかく着心地がよく、気に入りました。法事後もちょっとしたお出かけなどで重宝しそうです♪

5 2012-06-20

姉の挙式に
品のあるデザイン・伸縮性のある生地とても気に入りました。
158センチ非妊娠時68キロで通常Lサイズ着用のがっしり体系ですが、
妊娠して8キロ増なのでLにするかLLにするかで相当悩みましたが、産後お宮参りでも使用したいと思いLを購入しました。
結果、お腹はちょっと目立ちますが心配していた肩や腕周り、バストも含めて全体的にピッタリでした。
早めに購入すれば良かったのですが、優柔不断でギリギリになってしまい、お店の方にご無理を言って注文当日に発送して頂き、2日後には届きました。
お陰様でサイズ合わせがばっちり出来たのでとても助かりました。
本当にありがとうございました。

5 2012-06-13

豊富なサイズ展開!
産後6ヶ月、完母にもかかわらず努力を怠り未だ体重が元に戻らず、葬儀で着用出来る大きいサイズのワンピースを探しここに辿り着きました。T160、B100、W80、H95、とかなりヤバい体…。伸びる生地とのことでLLか3Lで迷いましたが、ゆとりが欲しかったので3L購入。結果大正解!太い二の腕もゆとりがあるので見事にカバーされ、程良いゆとりとバストのお陰でポッコリお腹も見事カバーされました。
薄手なのであまりジャストサイズだと、人によってはブラで背中のお肉が目立つ可能性があるので気をつけた方が良さそうです。100センチなので丈が長すぎかと思っていましたが、試着してみると問題なしでした。既婚で2児の母、30代にはかえってちょうどよい長さと
いえそう。授乳終わっても長く使えるデザインです。伸びも良くシワにもならないので持ち運びに便利。お手頃価格で買って良かったです。

5 2012-05-22

妊娠8ヶ月、身長160cm60KgでGカップ。
百貨店でLを試着したらピッタリでしたが贅肉の食い込みが気になったのと、お宮参り用なので産後のおっぱいの張りを想定してLLを注文しました。(百貨店にはM、Lしか置いてなかった)
若干スカート丈が長い気もしますが(座って膝が丁度隠れるくらい)許容範囲で贅肉も気にならず見た目スッキリです。
胸大きめで着れる服が限られるので豊富なサイズ展開と伸縮性のある生地が嬉しいです♪
他のフォーマル服もLLや3Lが出ると良いな〜。

• peony09さん
  • peony09さん

4 2015-03-06

背の高い私には嬉しい膝下丈!
出産退院時やお宮参りに着られるフォーマル服を探していました。他のサイトで気に入ったデザインをみつけたけれどサイズが合わなかったり、フォーマル感が強くて1・2回しか着なさそう(そして高い)・・・と購入を悩んでいたところ楽天でこちらのショップを見つけました!膝下丈というのも30代としてはポイントが高かったです。法事にも使えるブラックと日常も着やすいネイビーで迷いましたが、法事の予定はなかったので沢山着ることを優先してネイビーにしました。165cm・妊娠前55kg(現在妊娠8ヶ月)でサイズはLにしました。到着後、早速着てみたところネイビーは濃いめです。黒っぽいと他のレビューで見かけましたが、黒いというより暗めなネイビーなので喪服としては使えません。でも、季節問わずお出かけ着として着られる色だと思います。(裏地が綿100%なので夏も着やすそう)授乳用の胸当てはボタンで簡単に取り外しできます。丈は妊娠8ヶ月なので前が上がってしまい膝にかかるくらいです。出産後は膝下になりそうです。ひとつ残念なところは腰の紐通しの穴が大きすぎることです。正面から見ると紐が目立ちスッキリ感が台無しです。本体に少し縫いとめるか悩みましたが、紐を通さずそのまま後ろに紐を結ぶと目立たなくなったのでしばらくはこれで様子をみようと思います。出産後に使用するために購入しましたが、デザイン・素材ともにとても気に入りましたので出産前のおでかけにもどんどん着ようと思います。

• griiさん
  • griiさん

4 2014-07-31

妊娠20週、身長158.5cm、体重は妊娠前54kg、今つわりで減って51kgです。もともと下半身太めの体型です。
葬儀用にブラックMサイズ購入。着た感じはピッタリです。
胸元は前かがみになると開いて見えます。私は首がつまってないデザインで胸元が開かないことがないので、商品として問題には思いません。開かないようにできるならしてほしいですが。
胸サイズはB~Cで、現時点で丁度よく、余る感じはありませんが、生地を伸ばすと結構伸びるので、出産後何カップかサイズアップしても大丈夫そうです。
腹囲84cmくらいで、膝はほぼ出てます。
ちょっと気になったのは、ストラップに厚みがあるキャミやブラを着ると、肩にその分の盛り上がりができ、ごろごろすることと、モデルさんの写真でもそうですが、肩のふんわりした部分の位置が、自分の肩に対してちょっと外側すぎる気がすることです。インナーは気を付ければ良いですが、肩の位置は左右それぞれもう1.5~2cmくらい内側だと良かったです。
それ以外は着心地も良く、授乳もしやすそうで気に入りました。
生地は着ると上品めな艶感が出て良いと私は思いました。レギンスでよく見るような生地と言えばそうなので、人それぞれでしょうか。ユニ○ロのヒー○テックとちょっと似てるかも。嫌なテカりは無いと思います。
ちなみに、この真夏の時期に着る予定でしたが、30℃を超えるようだとちょっと我慢出来ないかも(関東出身です)。実際は参加自体せず、外で着用してないので確かではないですが、冷房が無い場所で長時間過ごすのがわかっていたので、半袖の方が良かったかもしれません。逆に冷房がある場所だけと分かっているようなら、年中使いやすいという点で、こちらの七分丈の方が半袖より良いかも。

5 2013-06-12

お宮参りに来ていくワンピースを他に用意していたのですが、授乳中で胸が大きくなり、用意していたものがきつくなってしまいました。そこで、急遽探すことになってこの商品を見つけました!バストから考えて3Lを購入。正解でした!
生地が柔らかく、体に馴染むので大きいサイズでもスッキリ見えます。気になったバストもバッチリでした。
他のサテンリボンタイプと迷いましたが、お宮参りなど、派手ハデしくしたくない場面でも綺麗に着こなせるし、シンプルなので小物でアレンジ出来るこちらにしました。買って良かったです!かなりオススメ!!

5 2012-09-01

お宮参り用に・・・・
身長160cm、バスト98cm、ネイビーのLLを購入しました。
妊娠前の服は胸が入らず、マタニティ兼授乳服のつもりで購入した服は、実際にお腹がへこんでから着てみるとちょっと太って見えました。
記念撮影をするのに、できるだけ細身に見えそうなワンピースがほしいと思い購入しました。
このワンピースは胸の下に切り返しがあるので、思った通りスッキリと細身に見えます。
生地も透ける感じは無いので、秋口までなら一枚で着れそうです。
丈は身長160cmの私でちょうど膝が隠れる長さ、他の方のレビューにもありましたがわりと長めです。

5 2012-01-12

上品!
産後2ヶ月で友人の結婚式に子供連れで出席するため、授乳できるフォーマルなドレを探していました。
産後体重があまり減らず156センチで56キロなのでLにしようか迷いましたが、Mでぴったりでした。スカートが短すぎず膝丈で上品で素敵です。シルエットもきれいです!思ったより生地が薄く、1月の結婚式だったので寒いと思いましたが、ほとんど室内で過ごすので、ストールをしていたら、室内ではそれほど寒いとは思いませんでした。
授乳するのに生地が伸びるので大変便利で、さっと授乳できてとても良かったです。子持ちの友人に、授乳できるワンピースと知って驚かれました。ぱっと見では授乳服と気付かれないし、すごくきれいなシルエットなので良いね〜と褒められました。
値段が少し高いとは思いましたが、冠婚葬祭に使えそうで、いろんな場面で活躍しそうなので、それを考えると相応かなと思います。
とにかくさっと授乳できてありがたかったです。

5 2011-06-12

産後の結婚式に
167cm55kgネイビーLL購入。膝が隠れます。他レビューで胸の布がたるむとありましたが、下方に引っ張っておけば気になりません。リボンは長いですが後ろより斜め前で結んだほうがスカートのドレープがきれいに出る気がします。生地は伸縮性があって着やすく光沢もわずかにあります。落ち着いた色味のネイビーです。雰囲気は地味なので親族として出席するには申し分ないですが、友人等の式の場合は大ぶりのアクセサリーやコサージュで華やかさを加えたほうがいいかもしれません。
授乳は胸布のスナップを外すだけなので簡単にできました。価格以上の満足感です、とてもいい買い物ができました。

• sora710705さん
  • sora710705さん

5 2015-07-17

着心地が良いです
只今妊娠6ヶ月(身長169cm体重58kg)でLサイズ購入。ちょうど膝が半分見えるぐらいの丈になりました。
経産婦なので、お腹がぽっこり出ています。手持ちのワンピースでも入るのですが、あまりにもカッコ悪いので、急遽こちらを注文。届いてすぐに試着したら、いける!やはり計算されたデザインなのか、いい感じに着れました。確かに手にした瞬間は『重い』と感じますが、着てみると全然重さは感じません。肌触りも良く、これなら産後も着れるし、すごく良いお買いものをした気分です。