2023/02/24
    おんぶ星人(10ヶ月)と外出するために購入です。コートは薄手の素材ですが、取り外しの効くボアが暖かく、安心です。春先まできる予定です。楽しみです。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/27
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。 おんぶ星人さんとの楽しいおでかけにお役立ちできますことを願っております。 これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。 今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/02/14
    HIYODORIさん
    色々な使い道☆
    157センチ48キロでSを孫のお守り用に購入。花粉の季節ボアをとりはずしてお守以外で重宝してます。ライナーのボアをはずしてリボンでボタン穴とボタン穴をつないで結び部屋着としても使っています。軽くて暖かです。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/15
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。 これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。 今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/12/18
    301033さん
    軽くて暖かい。モコモコのライナーとフードは取り外せるから春も秋も使える。風も遮る。小雨にも対応。おんぶも抱っこも対応。赤ちゃんなしでも普通に着られる。とにかく優れもの!!
    注文日:2022/12/15
    2022/12/16
    確かに値段のわりには安っぽいかな。縫製の甘さやジッパーの詰まり?などなど…ほつれてたり、ボタンホールがボタンが入らないくらい小さかったり糸が飛び出てたり。
    注文日:2022/11/08
    2022/12/13
    1988tmmさん
    チャックがすぐに噛んでしまったはガッカリしましたが、値段的に仕方がないかと。商品自体は可愛く、おんぶしなくなってもカッパ代わりに使えそうなので重宝したいと思います。 軽いのもオススメです。 後ろにタックが入っているのですが個人的にそれはない方が好きなので星4です。
    注文日:2022/12/12
    2022/12/11
    keimama2866さん
    おんぶできるコートを探して、やっと良さそうなのを見つけモカMを購入しました。 ファスナー部分が、、とレビューを見ましたがそこまでやりにくくないと感じています。 中のボアが取り外し可能なので冬を越してもまだ使えそうなのがありがたいです。
    注文日:2022/12/08
    2022/11/04
    おんぶが出来るアウターを探していて購入しました。 袖を通すとボアが飛び出てくるのがプチストレスです。ライナーは小さいボタンが沢山ついているので、天候によって、取り外したり付けたりが大変です。ボタンホールの糸が引っかかってプチプチ切れてしまいます。 サイズは前抱っこでちょうど良いくらいだと、おんぶにした時にブカブカです。袖が長くなります。 おんぶする人はアウター選びが大変だと思うので、多少使いづらくても重宝すると思います。
    注文日:2022/10/06
    2022/04/26
    おんぶの時に羽織れるコートを探して、こちらを購入しました。ボアが付いてても軽くて着やすいです。 ただファスナーがよく噛むので-1にしました。 それ以外は満足です!
    注文日:2022/03/10
    2022/04/22
    158cm普段MでこちらもM購入。ちょうどよかった!ウエストしぼっても抱っこ問題なし。 厚手の服を着なければ腕も問題なし。 ただ、ボア付けないと薄いので風があると寒い…ので★-1にしました。
    注文日:2022/04/10
    2022/03/05
    izmkjさん
    152cm、妊娠前はXS、Sサイズを着ていましたが 出産後、おんぶ・抱っこのことを考えてMサイズを購入。 妊娠8ヶ月でも全体的に少し余裕があります。 軽くて、もこもこの起毛がとてもあたたかいです。
    注文日:2021/12/10
    2022/02/09
    とても早く届きました!そろそろおんぶができる月齢になるので上の子と自転車に乗る時にきようと思い、クーポンとマラソン中に購入しました。太っちょ体型なので、LLでも心配しでしたが他の方のレビューを参考にLLを購入、早速着てみると入りました。ふわふわの生地はあったかいです。 ただ生地感はウインドブレーカーみたいでした。撥水等の機能があるからそりゃそうか、と思います。近所の公園にきて行く分には問題ないです。 おんぶで着ると大きくて他の方も書いているように袖がもたつきました。着方に練習が必要です。 他の方が書かれていたファスナーが噛むようなことは私は今のところないです。 とにかく暖かくて子どももすぐ寝てました。近所のお散歩の時にたくさん着たいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/02/05
    2022/02/08
    ゆっちoさん
    産後太りで服は普段3L、4LとかですがここのコートはLLでも入りました。 おんぶをしたかったのでこのコートにしました。とても快適におんぶでコートが着られました。 生地はシャカシャカですが安っぽくは感じません。中のボアは自転車乗りなら冬でも暑くなるので子どもの所以外は外しています。
    注文日:2022/02/04
    2022/01/31
    冬の散歩用に購入しました。 156センチでLサイズだと手は隠れる長さですが、丈はちょうど良いです。 ダッカーの下の内側部分が赤ちゃんを包んでくれるような仕様だともっと良かったですが、軽くて温かいし満足です。 たくさん着たいと思います!
    注文日:2022/01/25
    2022/01/19
    さや3さん
    噛むので-1
    おんぶコートで着た時に、袖が長いのでまくっています ダッカーなしの時は袖長さ気にならないです ここのお店のもう一つの中綿おんぶコートLサイズを買いましたがきつかったので、こちらのXLにしました 必需品ですが、ファスナーがかみやすくコツがいります、急いでいる時に噛むとイライラします
    注文日:2021/12/10
    2022/01/13
    めるも6097さん
    子育て中の娘にプレゼントしました。 あまりおんぶはしていなかったのですが、これのおかげで気軽におんぶして出かけられるようになったと喜んでいました。 インナーのボアが滑ってずれやすいのと、背中のチャックを閉める時にその付近の生地を巻き込みやすいのを除けば、とてもいいと言っていました。
    注文日:2022/01/10
    2021/12/30
    たまよん1991さん
    めっちゃ気に入ってます!
    3人目が生まれ、上の子の送り迎えで寒くても外出せざるを得ないため購入。サイズで相当迷いましたが、アウターは大きめで着たいためLサイズにしました。産後、157cm50kgの標準体型です。結果、大正解!下にパーカーやトレーナーを着てると肩周りがきついくらいです。ボアがかなり暖かいので、極寒地でなければTシャツの上に羽織ってちょうどいいです。袖は長いですが折り返すとボアが出てまたかわいい。着丈もお尻がすっぽり隠れるのでちょうどいいです。抱っこなしでも着てるくらい気に入ってます。ダッカーはかなり大きめなので、お子2ヶ月でフード被せると顔まで覆われてしまうので使ってません。笑 これから自転車に乗れるようになったらおんぶで使う予定なので、かなり重宝しそうです。半額で買えてお得でした。良い商品をありがとうございます!
    注文日:2021/12/05
    2021/11/29
    おんぶ不向き。
    おんぶ用に購入しました。抱っこだけなら大きめのアウターやら抱っこ紐カバーでなんとでもなるので。 結果から言うと、非常に使いづらく値段の面から言ってもおすすめできません… 5ヶ月でまあまあ体格のいい我が子でも、おんぶで着ると頭まで隠れてしまいます。 ジッパーで顔の位置に合わせて調整も可能ですが、大人の背中がバックリ空いてすごくマヌケです。 さらに、おんぶで大人のフードをとるとコート自体が前にズレて前から見ると肩の位置もおかしくて二人羽織してるような姿に…(笑) おんぶも可となってますが、本当にあくまで「一応出来る」ってレベルで期待してはいけません。 生地は皆さんおっしゃる通りペラペラでレインコートのような素材なので、到着時から畳みシワがガッチリついてます。 内側のボアも相当安っぽく、東北の冬では戦力外かと。せいぜい使えて12月までかな… 指先の感覚変わるくらいの大量のボタンで止められています(笑) 値下げされていましたがそれでも正直まるで釣り合わない… いい点をあげるなら1つだけ、犬の毛が付きにくいことだけでした。なので花粉などが付きにくいというのは本当かもしれません。 ということでかなりおまけしての★2つ。
    注文日:2021/11/04
    2021/11/23
    h_tomopicalさん
    おんぶで自転車に活躍しそうです
    上の子(2歳)の保育園に自転車で送迎しているのですが、下の子(7か月)をおんぶした状態で着られる上着が欲しくて購入しました。167cm、55kgでLサイズはちょうど良かったです。私の腕が身長のわりに短いので、少し袖が長く感じますが、短いよりいいと思います(^^)親のフードのボタンが外れやすい気もしますが、軽くて暖かく、見た目もそれほど悪くなかったです。この冬は毎日着ることになりそうです。
    注文日:2021/11/20
    2021/11/22
    買ってよかった!
    165センチ52キロ。Lを購入。少し大きくて袖も少し長めですがだぼっとして着たかったのでとてもよかったです。小雨中少しの移動でも赤ちゃんが濡れずにすむのでとても良かったです!
    注文日:2021/11/20
    2021/11/22
    みつこ1980さん
    ボアを外して風の強い日に着用しています。 軽くてコンパクトに畳めるので昼間出掛けて夕方冷える日に重宝していますが、チャックが赤子の顔に当たる事があるので星4としました。 チャックを上まで上げると赤子の頭まですっぽり入ります。 ダッカー部分を取り外してベビーカーに使えたらしないかな?と思っていましたが、それには適していないようでした。
    注文日:2021/11/02
    2021/10/20
    tokimi0424さん
    とても良かったけど。
    妊娠し、ちょうどアウターを買い換えようとしていたら、友人から妊娠中なら赤ちゃんを抱っこできるアウターがおすすめと聞いて調べていたらたどり着きました。 配送も早く、商品も軽く予想通りでした。 ボアがあっても軽くてあたたかそうで、この冬から大活躍しそうです! ただ取り外し可能で、わかっていたことですがボタンがたくさんあって、どこがどれなのか難しい。簡単なものでもいいから説明書欲しかったです。 試行錯誤がんばります。
    注文日:2021/10/18
    2021/10/19
    emao9712さん
    この冬ヘビロテ決定
    控えめに言って最高! 突っ込みたいところは何ヶ所かあるけど、下の子おんぶしてこれ着て自転車乗ったら、突っ込みたいところ忘れるぐらい良い! 156cm64キロでLサイズで良かったです!
    注文日:2021/10/14
    2021/09/24
    ヒナ4909さん
    152センチ 70キロ 腹囲106センチ超えの 3人目臨月の妊婦 最近の服は細身が多いので LLを購入しました 腕もキツくなかったです 身長低いのでやっぱり袖は少し長いですが そこはしょうがないと思っていたので 問題ありませんでした 薄いペラペラを想像していましたが 中のボアも意外としっかりしていて 暖かそうで とてもいい商品と久しぶりに出会いました おんぶしながら着れるので 3人目だし大活躍しそうです
    注文日:2021/09/20
    2021/04/18
    さくらもちd6さん
    満足です
    ボタンで取り外し可能なボアがついていて、フード、身頃(左右別)、ダッカーとそれぞれ別々になっており使いやすそう。ボアを外すと初夏にちょうどいいくらいの薄さです。ダッカーにフードがついていて赤ちゃんが被れるようになっていますが、赤ちゃんの頭の位置と合うかどうかはその子次第なので、あんまりいらないかな?と思います。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/13
    中々Sサイズでおんぶと抱っこができるコートがありませんでした。 また、季節問わず着れることから気に入り購入しました。 一つ難点なのが、コートにフードがついているのですが、付けたままだと子どもをおんぶすることが出来ず後から付けなければなりません。 又、フードをとっておんぶすると変になってしまいます。 そこを改善されるととても使いやすいコートになるかと思います。
    注文日:2021/04/10
    2021/04/05
    若干シャカシャカいいますが、機能性が高いので許容範囲です。 丈も動きやすい長さで、裏地の付け外しで長い間着られてコスパ最高です。
    注文日:2021/03/25
    2021/02/23
    おんぶ対応している軽いコートが欲しくて、値段的にも手が出しやすくこちらを購入しました。 レビューをみてMサイズにしましたが154cm45kgの私には少し大きかったです。 ただライナーを付けてトレーナーなど厚めの洋服を着た時は肩幅とかはピッタリになると思います。 なのでライナーを取った時はダボついて見える様な気がします。 子供と一緒の時はサイズ感はいいかも知れませんが、一人で着るのは全体的に大きいのであくまで子供と一緒に着るコートだなと思いました。 自分のサイズ選びが失敗しましたが大満足です! 出来ればモデルさんの着用イメージが小柄でSサイズがあれば良かったなと思いました。
    注文日:2021/02/20
    2021/02/22
    かりん5721さん
    ボタンの誤飲が心配
    デザインや形はとても良いです。もこもこをつければ冬でもあったかいし、外せば春でもいけそう。防水なので、雨のときも傘と併用で良い感じです。ポケットが大きいのも子連れには助かります。ただ、自転車だと中身飛び出ることがあるのでチャックとかがあればより良いなと思います。 基本的におんぶで使用しているのですが、おんぶで使う場合は袖が長くなります。おんぶにしなければ丁度良い長さなので、おんぶの際は袖を折って使えば問題はないです。 またおんぶの際は、子どもごと覆うため、見た目はダサいです。ただ、子どもとまとめて防寒できて、子どもの温度も伝わってきて、とても暖かく楽なので、多少のダサさは気になりません。 1人で着たときのデザインは可愛いです。 ただ唯一の問題が、中のもこもこの付け外しがボタンであることです。このボタンがもこもこから外れやすいので、何箇所かは常に外れてしまいます。 何よりも問題なのは、縫っているボタン自体がすぐに外れてしまうことです。着はじめて3日でボタンが一つ取れて、現在3つほど外れてしまいました。ボタンが小さいものなので、気づかないうちに取れて、子どもが誤飲してしまうのではないかと不安です。 特にこちらの商品は小さなお子様を持つママ向けの商品だと思うので、この点だけはなんとか改善してほしいと思います。
    注文日:2020/11/15
    2020/12/26
    サイズはMを購入。160センチ50キロ、ちょうどよいです。 おんぶの際、ジッパーを上まで上げると顔が隠れてしまったので、少し下ろして着用しています。今のところジッパーが下がってしまうということもなく、問題なく着用できています。暖かく、冬はこれで乗り切れそうです。
    注文日:2020/12/13
    2020/12/24
    防寒用に
    中のボアと外のミリタリーコートの採寸がもともとズレているので着ると5センチくらいボアが飛び出します…あかちゃんを抱っこやおんぶしながら着るので。わたしには不便でした
    注文日:2020/12/15
...