3 2022-12-16

確かに値段のわりには安っぽいかな。縫製の甘さやジッパーの詰まり?などなど…ほつれてたり、ボタンホールがボタンが入らないくらい小さかったり糸が飛び出てたり。

3 2021-02-22

ボタンの誤飲が心配
デザインや形はとても良いです。もこもこをつければ冬でもあったかいし、外せば春でもいけそう。防水なので、雨のときも傘と併用で良い感じです。ポケットが大きいのも子連れには助かります。ただ、自転車だと中身飛び出ることがあるのでチャックとかがあればより良いなと思います。
基本的におんぶで使用しているのですが、おんぶで使う場合は袖が長くなります。おんぶにしなければ丁度良い長さなので、おんぶの際は袖を折って使えば問題はないです。
またおんぶの際は、子どもごと覆うため、見た目はダサいです。ただ、子どもとまとめて防寒できて、子どもの温度も伝わってきて、とても暖かく楽なので、多少のダサさは気になりません。
1人で着たときのデザインは可愛いです。
ただ唯一の問題が、中のもこもこの付け外しがボタンであることです。このボタンがもこもこから外れやすいので、何箇所かは常に外れてしまいます。
何よりも問題なのは、縫っているボタン自体がすぐに外れてしまうことです。着はじめて3日でボタンが一つ取れて、現在3つほど外れてしまいました。ボタンが小さいものなので、気づかないうちに取れて、子どもが誤飲してしまうのではないかと不安です。
特にこちらの商品は小さなお子様を持つママ向けの商品だと思うので、この点だけはなんとか改善してほしいと思います。

3 2020-12-24

防寒用に
中のボアと外のミリタリーコートの採寸がもともとズレているので着ると5センチくらいボアが飛び出します…あかちゃんを抱っこやおんぶしながら着るので。わたしには不便でした

3 2020-11-11

重宝しそうだけど…
(追記)
実際に着て出かけようとしたら、背中部分のボタンが落ちました。(特に引っ張ったりなどは一切していません)
コート側を見てみると糸がほつれていて、縫製甘すぎるのがバレバレな感じで一気にテンション下がりました。ので、マイナスさらに1にしました。
=========
165センチ50キロ台後半、腕長めの体型でLサイズでちょうど良いサイズ感でした。ボア外してジャストできるならMでもいいかもですが、秋冬で中にニットとか着込むなら、Lでいいので、ちょうどよかったです。
他の方が書かれていたようなファスナーが噛んでしまう件は確かにありますが、ファスナーが目立たない仕様にする上ではあの裁縫の仕方しかないのかなと思うので、ファスナーを立てながら付けたり外したりをすれば問題ないかと思います。
ただ、抱っこの時のダッカー使いはいいのですが、おんぶにした時のフードの付け位置などわかりづらいので、せめて4wayの着用方法みたいな説明書など参考資料が入っていてもいいのではないかな、と思います。
チラシ梱包するぐらいならコートの使い方の紙が入ってる方がよっぽど親切かなぁとかんじたのでマイナス1にしました。

3 2020-01-13

リニューアルしたようで…。
6年前、ブラックを購入し愛用していました。
冬場、毎日のように着ていたこともあり、チャックがほつれてきてしまったので、今回はカーキを購入。
落ち着いた色合いで気に入りましたし、すぐに届いて助かりました。
が、皆さまがおっしゃるようにボタンとボタンホールが残念でした。
ボタンは取れそうなものもあったので、着る前から補強しました。
ボタンホールは糸の始末がきちんとされておらず、ボアを取り外すたびにひっかかって糸が絡まってしまうという…。
以前の物よりボタンの見た目は良くなりましたが、ボアをつけやすいがはずれやすい形状??
と思ってしまいました。
赤ちゃんを抱っこしている時にボタンが外れて口に入れてしまうことは、めったにない事なのかもしれませんが、もしもそのようなことが起きたら危険です。
せめてボタンに関しては、よく見て頂きたいなと思いました。
でも、この商品は好きなんです。
だからリピートしたんです☆
これからに期待をこめて、このような評価にさせて頂きました。

3 2019-12-15

あたたかい
おんぶで使いたくて購入しました。暖かく着脱も便利で愛用しています。
165センチ53キロでLサイズにしましたが、袖がとても長く、折り曲げて着ています。袖口をマジックテープで調節できるとよりよかったかと思います。
また、ファスナーが大変かみやすく、何かコツがあれば教えて頂きたいです。

3 2019-11-26

真冬は寒いかも…
薄手なので、今の時期にぴったりですが、雪が降ったら寒いかも…

3 2019-03-20

想像とは違ったと思いました
今来てるママダウンから暖かくなってきたのでこちらのコートにしました。思っていたより生地はテロテロ?な感じと袖を通す時に中のボアが他の方がおっしゃってた通り出てきてしまいます。まだ夕方は寒いのでボアをつけたままにしてもう少し暖かくなったら中のボアを外して使用してみようと思います。コートに着られてる感はやっぱりありますね!奮発して購入しましたが商品を先に見てからだったら結構悩むかなと思います。丈、袖は長めになりますが赤ちゃんがすっぽり隠れるのは良かったです。

3 2018-12-18

身長158センチ体重50キロ(産後太りでウエストから下が太め)
1歳(8キロ)の子どもを抱っことおんぶするときに使っています。Mサイズカーキを自転車に乗る時用にと思い購入しました。
秋にボアなしフードなしできているとファスナーを少し開けないと子供の顔がコートの中に隠れるので少し開けて着用するのでゆるゆるで子供の体勢によっては肩が丸見えになるくらいはだけます。
ボアをつけると滑らないのではだけることは少ないけれど、腕を通すたびに袖口からボアが飛び出すのがストレスです。
ボアのボタンが硬いという口コミでの改善なのかボタンすぐ外れます。子供が少し引っ張っただけでも外れることもあります。
ダッカーの着脱時にファスナーが開け閉めしづらいです。
紐留めがないので百均で買ってつけました。あった方が便利だと思います。
お尻は隠れるけど中途半端な丈でもう少し長い方が好みでした。子供の方に引っ張られるので場合によりちょっと寒いです。
デザイン上仕方ないと思いますが、親の首回りは寒いです。エルゴ等の抱っこ紐でおんぶをすると背中がかなり開くので寒いです。ベビーラップで高い位置におんぶをするとまだマシでした。抱っこもマフラーすると顔が見えにくいし…
ダッカーを付けずに抱っこもギリギリですができます。
抱っこ卒業しても普通に着られると思います。一人で着る時の方が袖を通す時にボアが飛び出す事以外はストレスないかも。
一時期しか着ないものなのでリピートすることも他のものにすることもないけど、もう少し色々改善されることを期待します。

• かぜ8684さん
  • かぜ8684さん

3 2018-11-04

機能的には良いです
生地は予想以上に薄くシャリシャリしていて、レインコートみたいですが、その分軽くて持ち運びが楽です。
また、おんぶしたまま羽織れるので便利ですが、もうすぐ1歳の我が子はすっぽり埋まってしまい、視界を遮られたのがイヤだったみたいで、次から羽織ろうとすると暴れて泣きました。
しかし、ダッカーを取り付けるファスナーを少し下ろすことで、顔の出し具合を調節でき、暴れずにおんぶで過ごすことができたので、購入してよかったと思いました。
ただ、ファスナーが非常にかみやすく、ダッカーの着脱が非常に面倒です。どうせファスナーは隠れないので、思い切って上のかぶせる部分をなくしてしまうか、生地と同色のファスナーにしてしまえば良いのにと思います。

3 2018-06-23

失敗した
165cm、52kg。レビューを見てダボダボになるのは嫌なのでMを買いました。
ボア付きで着ると肩がキツい。Lにしとけば良かった。
しかもウエスト辺りの紐がやけに上にある感じで着てて変な感じになります。
しかもボアは気をつけないと脱ぐ時に腕が一緒に脱げてきて面倒でした。
フードにもボアが付いていますが、必要かな。。?
ボアの取り付けのボタンは結構固くて時間がかかりました。
がっかり。

3 2018-04-14

171/70。初めはモカのLを購入しましたが、顔色が悪く見えて野暮ったくなったのと腕の長さが短かったのでらくらく交換を使ってカーキのLLに変更。カーキの方が締まって見えて良かったです。腕の長さも抱っこ紐つけた状態で指の付け根位までの長さは確保できました。真冬にはまだ使ってませんがモコモコはあったかいです。外側の生地はかなり薄いです。ペラペラ?なので中のモコモコを取り外せば春にも使えていいです。腕がまくれるので調節できて使いやすいです。3月はボアをつけたり外したりしてほぼ毎日着てました。暖かい日が何日もあったのでボアを外して汗をかいたせいか生地の内側に汗と皮脂汚れで黒ずみができてしまいました。クリーニングに出して落としましたが汚れやすいのかな?

3 2017-12-06

Lサイズカーキー購入
159センチ、太目なので、Lを購入。かなり大きく、Mにすればよかったです。
また、インナーを止めている内ボタンがすぐ取れ落ちてしまい、購入早々2つもなくしました…。縫製があまりよくない印象です。
ただ、おんぶもだっこ可能、撥水性機能付きという、商品の稀少性には満足しています。

• bm02061さん
  • bm02061さん

3 2017-12-02

ボタンが取れやすい
使いやすいですが、ファスナーがかためなので、抱っことおんぶのライナー付け替えは、時間がかかります。
また、インナーのとりはずしがボタンで、仮止めかと思うくらいボタンがとれます。着脱の度に1つ、2つ取れてしまいます。
多機能であるがゆえに、手間はかかります。

3 2017-11-02

モカの色が
レビューにあった通り、写真と実物の色味がかなり違います。写真で見る通りのモカだったらよかったです。
色々工夫された商品だと思います。思っていた以上に温かいです。
おんぶで使用時のシルエットは、ちょっと残念な感じです。ダッカーなしのタイプがよかったかなー。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット