5 2012-11-17

157cm、49kg☆カーキ色Mサイズ購入
急に寒くなり、でも値段もそれなりにするので2週間迷いに迷って購入を決めました。
20代主婦、身長157cm、体重49kgですが、ちょうど良かったです。
ふつう体型ですがスポーツをしていた為に腕が太く不安でしたが…エルゴの抱っこ紐使用し、ボアがついた状態でも大丈夫でした。
ただ、厚手のセーターを着てしまうと入るけど少しモタつくきます。
私は汗っかきなので、ボアつきの状態で厚手のセーターだと暑すぎるくらいでした。
ウェストの紐をめいいっぱい絞ると膝上15cmくらいで、写真のようになります。お尻もすっぽり隠れました。紐を絞らないで着れば膝上10cmくらいになりますが、太って見えます(笑)
色合いは楽天の商品紹介で見た物よりも実際は少し濃いめで、落ち着いていると感じました。
写真はボア付きの状態で、薄手の長袖を2枚着てエルゴの抱っこ紐をつけています。
生後3ヵ月の娘もスッポリ入って、あったかそうです。
ファスナーでカンタンにダッカーの取り外しが出来て便利です。
今のところ抱っこですが、首が座ったらおんぶにして使おうと思います。
ボアの取り外しが出来て、長く使えそうです。
しかし、ボアの取り外し部分がボタンなので、ファスナーかスナップだったら更に良かったと思います。
値段は私にしてみれば高かったですが、質と使い易さからすると相応の品だと思います。
ベビー用品店や他のネット商品を色々調べに調べて、これが一番使い勝手が良さそうです。
何年かしたら2人目も生む予定なので、長く使える商品なので買って良かったと思います。

• Man3010さん
  • Man3010さん

4 2010-11-18

カーキM
2歳3ヶ月と8ヶ月の子供を持つ20代の主婦です☆
色は落ち着いたカーキで年齢を重ねてからも着れそうです。外出するたび、上の子を追いかけたり、抱っこするので、
下の子は常におんぶです。
かわいいママコートを探し続け、こちらにたどり着きました。
とても軽い着心地で暖かく、15℃の日もボアを外して着ています。最初はボアをつけたまま外出していましたが、暖かすぎて親子で汗をかいてしまいました
値段がもう少し安かったらな〜と思うのと、152cmの私にはやや大きめだったので★−1にしますが、とてもかわいいです。ダッカー部分を外して一人で着用する際も背中のファスナーは目立ちません。
画像はおんぶの状態の2枚です
追記
185cm、7キロのパパも(袖丈はやや短いですが)普通に着れました!!!びっくり!夫婦で愛用します!

5 2013-01-10

モカのLサイズ購入☆おんぶメインです。
3ヶ月の娘をおんぶする時用に購入しました。
私は身長168センチですが、丈はおしりがすっぽり隠れるくらいで、袖は手首より長いです。
着ていて違和感はないですが、鏡で見ると着られている感があるかなと思いました(^^;)
しかし、購入して本当によかったです!
肩がこりやすいのですが、軽いので負担になりません。
また、暖かいのはもちろん、裏地が柔らかく気持ちいいです(^^)
3ヶ月の娘(身長58センチ)をおんぶすると、頭まですっぽり隠れてしまうので、ファスナーを少し下ろしています。
裏地が見えても可愛いです。
また、おんぶすると後ろにひっぱられるかなと思っていましたが、全然大丈夫でした。
高い買い物でしたが、今ではなくてはならないものです!
色は写真より暗めかなと思います。

5 2010-01-25

かなり気に入りました!!
身長162センチ48キログラムの私はモカのMを購入しました。注文をした時はLを頼むか迷いましたが、Mでちょうど良かったです。
取り外し可能なボアは肌ざわりが良く赤ちゃんも気持ち良さそうです。ただ他の方も言っているように室内では暑くなります。
私だけでも使用できるので本当に購入して良かったです。

• mai02210さん
  • mai02210さん

5 2015-12-08

思った以上にあったかいです
手持ちコートのお腹のボタンが留められなくなり・・・
どうせなら産後も使えるコートが良いな☆と思っていたので、ぴったりでした。
ダウンコートと迷いましたが、ダウンコートは着れる期間が短いですし、クリーニング代が高くなるし><
こちらは3シーズン使えそうでもあったかさが不安だったのですが、思った以上にもこもこで暖かかったです。これなら真冬でも着られそう。(近畿地方在住です)
164センチ65キロ(妊娠8か月になるところ)で、Lサイズにしました。
ヒートテック&長袖ニット&スーツのジャケットの上から着て、もこもこはしてますが一応問題なく腕が入りました。
ウエストは絞れますが、ボアをつけていると非妊娠時では少し太って見えるかも。
冬用コートってそんなもの、といえばそんなものかなという程度ですが。
カーキの色は、画像やレビューからもっと深緑っぽいのかと思っていましたが緑っぽくはないです。
個人的にはカジュアルに着れそうで好きな色ですが、表現が難しい・・><
失敗したくなければブラックのほうが無難かもです。
総合的には、あったかいしマタニティにも産後にも使えそうなので大満足です^^*

5 2017-10-20

花粉も雨も対応でママコートなんて、最高!と思い購入しました!まだ秋なので中のボアは外して利用してますが、ちょっと風が強くて肌寒い日、雨の日の買い物には持ってこいです。
私の体型が太めで産後戻らず、160cmで63kgでLサイズ購入しました。肩幅はちょうど良いのですが手の長さが余ってしまい指先しか出ません。丈はお尻が隠れて、ショーパンなどを履くと何も履いてない用に見えます(笑)
一人で使う時は紐を締めた方が可愛く見えます。
肩幅がそこまで広くない旦那さんであれば、夫婦で兼用出来ると思います!

5 2014-02-22

満足★
167cm62キロ LLサイズ カーキを購入。
まだ実用はしてませんが、北風にも少々の雨にも強そう( *´艸`)
サイズも大きいかもと思ったけど、肩幅が広い私にはちょうどよかったです。
これからのお出かけが楽しみ(*´▽`*)

• ばぶよさん
  • ばぶよさん

5 2012-12-31

モカM
身長156体重60 産後太りです(><;)
二の腕も太くなりMかL悩みましたがMにしました!
着れました~♪
厚手の物、ダボっとした物を着るとボアがもたついて気持ち悪いかもしれません。少し薄着でも中のボアか暖かいので大丈夫そうです◎
生地は防水加工でサラッとして気持ちいいし、中のボアはふわふわして気持ちいいです。
裾が絞れるので足元からの冷気を入りづらくしてくれます。
チャックは意識して締めないと噛みます(><)
これだけ本当に残念。
値段も安くない。
それでも!冬ボア付きで暖かく、春ボア外して羽織り、梅雨レインコートとして◎
ダッカー外せば普通に着れるしこれだけ使えれば安いのでは?!
買って良かったです☆

4 2010-10-18

先月第1子を出産しました。
ママコートは必要ないかと思いましたが、見た目がかわいいのでモカと迷いましたがカーキLサイズを購入(168センチ)。
とっても肌触りが良く、軽くて値段で購入を迷いましたが、良い買い物をしたと思っています。
これからのお散歩に活躍させたいと思います。

• june6716さん
  • june6716さん

5 2015-01-21

オススメ商品!
本日届きました!!早速着用してみましてが、とってもあったかいです。肩こりがひどく寒がりな割に厚着をしたくないので、このコートを羽織れば中は薄着で大丈夫そうです!身長164センチで、Mサイズと悩んだのですが、他の方のレビューを見てLサイズにしましたが。Mサイズでも良かったかなと思いますが、大は小を兼ねるということで、Lサイズで良かったと思います。色はカーキを選択しました。
ボアを取り外すと、薄手のコートになるので、長く愛用出来そうです。おんぶもできるママコートは品数も少ないので、こちらの商品に出会えて良かったです。とっても良いお買い物が出来ました!友人にもオススメします。

• hyak510さん
  • hyak510さん

5 2019-11-27

暖かいのに軽い!
とても気に入りました!
まず抱っこにもおんぶにも対応していて、生地の機能も満載で安心だし、色んなパーツが切り離し可なのが良い!!
これなら子供がいても子供の抱っこやおんぶ時期が終わっても、時々の子供の居ない日のお出かけでもオシャレに使用できて寒い日、出かけるのが楽しみになりました!
また何よりあったかいのに着膨れしないし、軽い素材感も気に入りました^^
何かあるとすれば最初に届いた物の袖口のボアとの接続ボタンが1つ取れていてボタンが無かったのですが、到着後嬉しくてすぐに値札を切ってしまっていて、それでもダメ元でお店に問い合わせてみた所、すぐに新しい商品を持って引き取りに来てもらえたのでお店の対応にも満足です。今後も安心して利用したいと思いました。

• tokimi0424さん
  • tokimi0424さん

4 2021-10-20

とても良かったけど。
妊娠し、ちょうどアウターを買い換えようとしていたら、友人から妊娠中なら赤ちゃんを抱っこできるアウターがおすすめと聞いて調べていたらたどり着きました。
配送も早く、商品も軽く予想通りでした。
ボアがあっても軽くてあたたかそうで、この冬から大活躍しそうです!
ただ取り外し可能で、わかっていたことですがボタンがたくさんあって、どこがどれなのか難しい。簡単なものでもいいから説明書欲しかったです。
試行錯誤がんばります。

5 2019-03-02

妊娠中でママコートにすごく悩んでいました!カジュアル服が多く、抱っこ紐は黒なのでカーキを選びました。冷え性の為重ね着が多くアウターは普段LサイズなのでLサイズを選びました。妊娠して13キロほど体重が増えましたが着れました。なので産後体重が戻れば重ね着も出来そうです。アウターは基本お尻を隠れるものを選ぶのですが、こちらも隠れたので気に入りました。赤ちゃん用フードにもボアが付いてたりと一つ一つに満足出来る商品でした。

5 2018-02-25

ありがとうございました(*^^*)
旅行に行く機会に、1年中使えるママコートを探していて気になったのがこの商品でした!
気になってはいたもののいい値段だったため、他の商品と迷いに迷ってなかなか購入しないでいるうちに、旅行間近に…
早めに難しい発送していただけたら嬉しい旨を伝えると、あす楽対象地域では無かったのですが、翌日に届くように発送していただけたため、大変助かりました!
このコートのおかげで、荷物も少なく、子供と暖かく過ごすことが出来ました!
ありがとうございました(*^^*)

5 2014-03-19

かわいい!
最初は、こんなもんか。という感じでしたが、子どもを抱っこしていると可愛いです。裏地をつけて着ていますが、これからは裏地をとります。まだ風が冷たい時に重宝しそうですね。
ファスナーがやや下がってきてしまうことがありますが気にならない程度です。ファスナーがキツイよりはいいです(笑)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット