2023/02/14
    HIYODORIさん
    色々な使い道☆
    157センチ48キロでSを孫のお守り用に購入。花粉の季節ボアをとりはずしてお守以外で重宝してます。ライナーのボアをはずしてリボンでボタン穴とボタン穴をつないで結び部屋着としても使っています。軽くて暖かです。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/15
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。 これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。 今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/12/13
    1988tmmさん
    チャックがすぐに噛んでしまったはガッカリしましたが、値段的に仕方がないかと。商品自体は可愛く、おんぶしなくなってもカッパ代わりに使えそうなので重宝したいと思います。 軽いのもオススメです。 後ろにタックが入っているのですが個人的にそれはない方が好きなので星4です。
    注文日:2022/12/12
    2022/11/04
    おんぶが出来るアウターを探していて購入しました。 袖を通すとボアが飛び出てくるのがプチストレスです。ライナーは小さいボタンが沢山ついているので、天候によって、取り外したり付けたりが大変です。ボタンホールの糸が引っかかってプチプチ切れてしまいます。 サイズは前抱っこでちょうど良いくらいだと、おんぶにした時にブカブカです。袖が長くなります。 おんぶする人はアウター選びが大変だと思うので、多少使いづらくても重宝すると思います。
    注文日:2022/10/06
    2023/02/24
    おんぶ星人(10ヶ月)と外出するために購入です。コートは薄手の素材ですが、取り外しの効くボアが暖かく、安心です。春先まできる予定です。楽しみです。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/27
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。 おんぶ星人さんとの楽しいおでかけにお役立ちできますことを願っております。 これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。 今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/12/18
    301033さん
    軽くて暖かい。モコモコのライナーとフードは取り外せるから春も秋も使える。風も遮る。小雨にも対応。おんぶも抱っこも対応。赤ちゃんなしでも普通に着られる。とにかく優れもの!!
    注文日:2022/12/15
    2022/12/11
    keimama2866さん
    おんぶできるコートを探して、やっと良さそうなのを見つけモカMを購入しました。 ファスナー部分が、、とレビューを見ましたがそこまでやりにくくないと感じています。 中のボアが取り外し可能なので冬を越してもまだ使えそうなのがありがたいです。
    注文日:2022/12/08
    2022/04/26
    おんぶの時に羽織れるコートを探して、こちらを購入しました。ボアが付いてても軽くて着やすいです。 ただファスナーがよく噛むので-1にしました。 それ以外は満足です!
    注文日:2022/03/10
    2012/11/17
    momomimi318さん
    157cm、49kg☆カーキ色Mサイズ購入
    急に寒くなり、でも値段もそれなりにするので2週間迷いに迷って購入を決めました。 20代主婦、身長157cm、体重49kgですが、ちょうど良かったです。 ふつう体型ですがスポーツをしていた為に腕が太く不安でしたが…エルゴの抱っこ紐使用し、ボアがついた状態でも大丈夫でした。 ただ、厚手のセーターを着てしまうと入るけど少しモタつくきます。 私は汗っかきなので、ボアつきの状態で厚手のセーターだと暑すぎるくらいでした。 ウェストの紐をめいいっぱい絞ると膝上15cmくらいで、写真のようになります。お尻もすっぽり隠れました。紐を絞らないで着れば膝上10cmくらいになりますが、太って見えます(笑) 色合いは楽天の商品紹介で見た物よりも実際は少し濃いめで、落ち着いていると感じました。 写真はボア付きの状態で、薄手の長袖を2枚着てエルゴの抱っこ紐をつけています。 生後3ヵ月の娘もスッポリ入って、あったかそうです。 ファスナーでカンタンにダッカーの取り外しが出来て便利です。 今のところ抱っこですが、首が座ったらおんぶにして使おうと思います。 ボアの取り外しが出来て、長く使えそうです。 しかし、ボアの取り外し部分がボタンなので、ファスナーかスナップだったら更に良かったと思います。 値段は私にしてみれば高かったですが、質と使い易さからすると相応の品だと思います。 ベビー用品店や他のネット商品を色々調べに調べて、これが一番使い勝手が良さそうです。 何年かしたら2人目も生む予定なので、長く使える商品なので買って良かったと思います。
    注文日:2012/11/13
    2010/11/18
    Man3010さん
    カーキM
    2歳3ヶ月と8ヶ月の子供を持つ20代の主婦です☆ 色は落ち着いたカーキで年齢を重ねてからも着れそうです。外出するたび、上の子を追いかけたり、抱っこするので、 下の子は常におんぶです。 かわいいママコートを探し続け、こちらにたどり着きました。 とても軽い着心地で暖かく、15℃の日もボアを外して着ています。最初はボアをつけたまま外出していましたが、暖かすぎて親子で汗をかいてしまいました 値段がもう少し安かったらな~と思うのと、152cmの私にはやや大きめだったので★-1にしますが、とてもかわいいです。ダッカー部分を外して一人で着用する際も背中のファスナーは目立ちません。 画像はおんぶの状態の2枚です 追記 185cm、7キロのパパも(袖丈はやや短いですが)普通に着れました!!!びっくり!夫婦で愛用します!
    注文日:2010/10/25
    2010/12/03
    Capi0628さん
    悩みに悩んだ末、決めたママコート
    ママコート選びは1ヶ月以上色々調べて、悩みました。過去に2回購入しているこちらのショップは、デザインもお値段も相応で、今回も他のショップとも見比べてこちらで購入しました。ダウンコートにするか悩みましたが、東京の気候だと極寒の期間は短く、ベビーを抱っこしているとそれだけで普段より暑いし、電車やショッピングモールも暖房が効いているのでそれほど厚手もいらないかと思いました。実際使ってみて、ライナーに使用しているボアはふわふわで暖かい。他のレビューにあるように、本当に肌触りが良くて安心しました。コートを着て抱っこして歩いて暑くなると、ダッカー部分を取り外して温度調節していました。さらに、こちらのコートは撥水するので、雨の日もレインコート代わりに着れるのも大きなポイント。以前雨の日に外出して、その後娘が熱を出してしまったのでレインコートにもなるものを探していたのです。こちらはライナーが取り外せ、春も秋も肌寒い日や雨の日に活用できるのが嬉しいです。コートにはフードが付いていて、さらにダッカーにも取り外し可能なフードが付いていました。あまり寒くない日はこちらのフードを外して、軽量化。私はエルゴの抱っこ紐を使用していて、肩周りに厚みが出るのでシルエットやサイズを気にして、身長168で今回Lを購入しました。心配していた肩周りも問題なく、着丈や袖の長さも丁度良かったです。色は合わせ易いクロにしました。他のレビューでデザインが工事現場のおじさんとかおばさんぽいと言う意見がありましたが、確かにデザインがシンプルなのでそういう印象に思ったのかなと思いました。ファーとか余計な飾りがあると、洗濯できなかったり、子供の口に入るのが気になるのでこのくらいシンプルなのが良いです。マフラーやバッグなどの小物で自分流に可愛くコーディネートできます。同じく赤ちゃんがいる妹が私の購入したコートを試着して同じものを購入決めたみたいです。以前某有名子供服ブランドに勤務していた友達にもママコートっぽくないねと評判で、軽いのでベビカーで外出の時も活用中。ベビーだけでも重いので、この軽いコートは本当におすすめです。ちょっとママには高い買い物ですが、ライナー取り外しで使える期間も長いので納得の買い物かと思いますよ。
    注文日:2010/11/25
    2013/01/10
    cherrypie1016さん
    モカのLサイズ購入☆おんぶメインです。
    3ヶ月の娘をおんぶする時用に購入しました。 私は身長168センチですが、丈はおしりがすっぽり隠れるくらいで、袖は手首より長いです。 着ていて違和感はないですが、鏡で見ると着られている感があるかなと思いました(^^;) しかし、購入して本当によかったです! 肩がこりやすいのですが、軽いので負担になりません。 また、暖かいのはもちろん、裏地が柔らかく気持ちいいです(^^) 3ヶ月の娘(身長58センチ)をおんぶすると、頭まですっぽり隠れてしまうので、ファスナーを少し下ろしています。 裏地が見えても可愛いです。 また、おんぶすると後ろにひっぱられるかなと思っていましたが、全然大丈夫でした。 高い買い物でしたが、今ではなくてはならないものです! 色は写真より暗めかなと思います。
    注文日:2012/12/18
    2012/12/22
    およめちゃん2980さん
    ママコート
    身長155センチぐらい 体重58キロのポッチャリですが、Mサイズを購入。 余裕で大丈夫でした。 1歳1ヶ月、9キロの娘で前だっこ、おんぶ共に 窮屈に感じる事なく、着用できました。 北海道に住んでいますが、 1時間程度の外歩きなら全然、寒くなかったです。 もちろん、子供には外用オール着用させてからのコートです。 ダウンだとモコモコしてシルエットも良くないし、 動きづらいですが、程よい厚さで、ママコート時&単品着用時共に シルエットが良かったのです。 だだ、残念な点が一つだけあって、 チャックがおそろしく噛みます。 前だっこやおんぶ、用途によって付け替える時、 やたらと、チャックが噛むので、急いでいる時に困ります。 不良品なんでしょうか? 商品はすごくいいのに、そこだけ残念です。
    注文日:2012/11/27
    2015/11/02
    1人目は普通のコートでしのぎましたが、上の子にもまだ手がかかり、おんぶでも着られるコートが欲しくなりこちらを購入しました。 160cm/49kg サイズはMで丁度でした。 ウエストと裾が調整できるので、そちらをしぼると体型に合わせて着られるかと思います。 モッズコートなので、よくあるダウンのママコートより3シーズン着られてコスパもいいと思いました! おんぶで着るとすこし肩が落ちて、袖がもたつくので折って着ると中のモコモコも見えて可愛かったです。
    注文日:2015/10/30
    2017/09/23
    サイズで悩みました
    妊娠9ヶ月、166センチ60キロ(妊娠前は54キロ)でMかLを着てました!肩幅広め、手は長い方です。 こうゆう系は大体大きめな作りなので、記載してある長さをメジャーで測ったりして、産後は痩せるし(予定)Sでもイケるんじゃないか?と思いSにしました!同じような体型の方でもLを購入してる方が多く不安でしたが、交換も出来るし(1000円はかかります)いいやと思いSに。 たしかに入りますが、肩がキツめで手が短いー(;_;) でも、モコモコを付けたままでもそんなに窮屈な感じもなく入ります。私結構体大きめですが。お腹は普通に閉まりました(^_^) でも手が短すぎるのでMとLと迷いMに。 結果、大満足! 袖の長さは手首から3センチぐらいまで長くなりました!Sは手首ぐらいでした。 上の子のお世話もあり長すぎるも邪魔になるので、個人的には手首から3センチあれば十分かなと。 着ぶくれする感じもなく、下に冬物の薄手のニットを着ても丁度いい感じでした! ジジくさいとのレビューもありますが、たしかに若いママや派手系が好みな方は好きじゃないかもしれないですね。 30代になった私には好みでいい買い物が出来たと思います(*^^*) ただ、モコモコ部分のボタンの多さはどうにか改善して頂きたい(^^; 小さい子どもが居るママ達には面倒くさすぎる(;_;)
    注文日:2017/09/17
    2015/02/03
    マロ★1155さん
    花粉症対策として
    カーキのMを購入しました。とても可愛くて機能性もあり大満足です!届いてすぐに着て出掛けました! 返品にもお金がかかるみたいなので、色とサイズに迷いました。他の方のレビューを見て、モカは思ったより濃くて交換した方が多いようで、カーキは色合いが良いと書かれる方が多い気がしました。なので普段はあまり似合わない気がしていて着ませんが、カーキにしました。似合わなかったら黒に交換してもらおうと思っていましたが、色合いが良いようで大丈夫でした。サイズは158cm49kgでMでちょうど良かったです。ボア付きの袖がキツイか心配でしたが、中に普通に着るくらいなら平気だと思います。分厚めのニットなどだと少しキツイかもと思います。 高い買い物でしたので迷いましたが、素材が良くて、シンプルで長い間 着られそうだし、ボアもフードも自分と子供それぞれ取り外せるようになってるのも良いし、購入して良かったです。これからの花粉の季節のお出掛けに大活躍しそうです!
    注文日:2015/02/01
    2013/01/29
    暖かいです
    ダウンのママコートを持っていますが、おんぶで着ても見た目がおかしくならないコートを探していて、こちらの商品を購入しました。 前抱っこは問題なく、着た感じは見た目がすっきりしていました。 おんぶでは、ダッカーのフードを赤ちゃんにかぶせて着ると、ダッカーが広がりすぎず、暖かく着ることができます。おんぶのときはどうしても肩は下がったり後ろに引っ張られて見た目が変になってしまうコートが多いと思いますが、こちらの商品は素材が柔らかいためか、ほとんど気になりませんでした。 欲をいうと、おんぶのことを考えると襟の高さがないほうが見た目が良くなると思いますので、フードだけでなく襟を取り外しできるようにするとパーフェクトだと思いました。 そのあたりは、着たあとにマフラーをして襟を隠して対応しています。 それでも、今まで着ていたダウンのママコートよりは大満足です。 身長166cmで、いつもは袖丈を考えてLサイズを着ることが多く、他の方のレビューを見てMサイズかLサイズか迷いましたが、赤ちゃんが大きいのでLサイズを購入しました。抱っこひもがエルゴなので、Lサイズでよかったと思いました。 総合的にはとてもよい商品だと思います。
    注文日:2013/01/25
    2010/11/29
    きゅうももさん
    モカのMサイズ購入。148cmの普通体型ですが丈は膝上10cm位、ボアをつけてもきつくなくちょうど良い感じです。好みかもしれませんが私にはこれくらいの丈でも気になりません。ボアをはずせば梅雨の時期のおんぶに最適かなー。撥水加工も嬉しいです。モカなので色もPCで見たままです。シンプルなデザインなので誰にでも合うと思います。生地に関しては、他の方のレビューどおり、薄くて軽い、ボアはふわふわです。東北の真冬では出番なしでしょうが、夏・真冬以外は季節を選ばず使えそうです。 実際に6ヶ月の子供をおんぶして着てみましたが、確かにダッカーにすっぽり収まっていました。でも、嫌そうではないので暖かくていいのかもしれません。ダッカーが付いていても、私も肩がスースーせず、良かったですよ。ちなみにスィートマミーさんの他のママコートも持っていますが、そちらはおんぶの時に肩がスースーするのでちょっと気になっていました。 ★4つなのは、お値段が予算オーバーだったためです。
    注文日:2010/11/12
    2010/01/25
    うぃぃぃいさん
    かなり気に入りました!! 身長162センチ48キログラムの私はモカのMを購入しました。注文をした時はLを頼むか迷いましたが、Mでちょうど良かったです。 取り外し可能なボアは肌ざわりが良く赤ちゃんも気持ち良さそうです。ただ他の方も言っているように室内では暑くなります。 私だけでも使用できるので本当に購入して良かったです。
    注文日:2010/01/19
    2015/12/08
    mai02210さん
    思った以上にあったかいです
    手持ちコートのお腹のボタンが留められなくなり・・・ どうせなら産後も使えるコートが良いな☆と思っていたので、ぴったりでした。 ダウンコートと迷いましたが、ダウンコートは着れる期間が短いですし、クリーニング代が高くなるし>< こちらは3シーズン使えそうでもあったかさが不安だったのですが、思った以上にもこもこで暖かかったです。これなら真冬でも着られそう。(近畿地方在住です) 164センチ65キロ(妊娠8か月になるところ)で、Lサイズにしました。 ヒートテック&長袖ニット&スーツのジャケットの上から着て、もこもこはしてますが一応問題なく腕が入りました。 ウエストは絞れますが、ボアをつけていると非妊娠時では少し太って見えるかも。 冬用コートってそんなもの、といえばそんなものかなという程度ですが。 カーキの色は、画像やレビューからもっと深緑っぽいのかと思っていましたが緑っぽくはないです。 個人的にはカジュアルに着れそうで好きな色ですが、表現が難しい・・>< 失敗したくなければブラックのほうが無難かもです。 総合的には、あったかいしマタニティにも産後にも使えそうなので大満足です^^*
    注文日:2015/12/05
    2009/12/16
    使えるママコート
    カーキのLを購入しました。 写真よりも渋い色だと感じましたが、ボトムの色を合わせやすく、気に入りました。 ダウンのママコートと迷っていましたが、子供(五ヶ月)を抱いて歩いていると暑く感じることもあるので、中のボアが外せるこのコートにしました。 非常に軽く、暖かいので大満足です。 私は162cm、60kgで普段L~LLサイズですが、このコートはLでゆとりもあり、長さもちょうどよかったです。
    注文日:2009/12/11
    2017/09/14
    MAE0609さん
    カーキ LL
    腕の太さとか気になって第二子妊娠中の今、太りすぎたので大きめLLにしました。まだ暑い日が続くので薄手の服の上に着ましたが腕周りも充分。良かった! 色はカーキとモカで悩んだけど、暗い色と合わせる事が多いかな?と思い、カーキにしました! ダッカーのチャックは確かに引っかかりそう( ̄▽ ̄;) 早く慣れるといいな~。 中々の金額のお買物だったので(20%オフ)長く使いたいなーと思います!
    注文日:2017/09/11
    2013/05/12
    NHCMYさん
    おんぶに
    こういうコートは短期間しか着られないのにお値段が高いのでずっと悩んでいたけど、お買い物マラソンでポイント10倍、クーポン付きだったので思い切って購入しました。 モカがよかったけど売り切れだったので黒のM。 モッズ風と言うことで張りのある生地をイメージしていたけど、光沢感がある薄手でしなやかな生地で、色が黒なのもあって…普通のジャンパーみたいです。 ライナーは薄手ながら、しっとり柔らかいボアで、ベビーが気持ちよさそうです。 さっそく風雨の強い日におんぶで使用しましたが、しっかり撥水するし風も通さないので買って良かったと思いました。 155cm42キロ、普段はMですが、これは大き目だと思います。袖も長く、一折りしています。 ライナーは黒いボタンとゴムで着脱しますが、生地が黒なので目立たず良かったです。モカやカーキだとボタンが目立つかもしれません。 チャックが閉めにくかったり噛んだりはしなかったです。 背中のチャックは使用しない時は目立たないので、ダッカーを使用しなくなってからも使えそうです。ダッカーのボアやフードも取り外せて、とても機能的だと思います。 結果的に、お値段相当の良いお買い物をしたと思っています。 ただ、お世辞にもお洒落とは言えないのと、欲を言えば袖口がマジックテープで調整できるとよかったのと、ポケットもマジックテープかチャックが付いているとよかったので星1つ減らしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/06
    2017/03/26
    カーキL
    以下嫁記入。159cm58kg産後ご飯が美味しくて肩幅広いガッシリ体型です。物によっては肩が納まらないのが悩みです。 こちらのLサイズでは1人着でも肩はおさまってくれました。ライナー有りではガバガバということも無いです。ライナーはふかふかで肌触りが良い!ですが袖部分は着るとき干渉して少しだけ腕を通しにくいです。袖の長さはちょっと長くて手のひらにかかります。暖かさ重視でそのままですが、ジャマになったら折り返すかロールアップすると思います。 おんぶ時、4ヶ月の赤ちゃんの顔が外を見えるようにするとダッカーのチャックは途中まで下げるので親は首回りガバッと開いてマフラー欲しい事になります(どうしようもない事ですが)。この時コート全体が後ろに引っ張られやすいので前に引っ張り直さないと着心地と見た目が悪くなります。 おんぶ使用でないとき、フードを外すと、襟の無い服では後ろ首のチャックが冷たいのでもし覆い布があれば嬉しかったかな、と思います。 カーキは濃いめでカッコ可愛いの『カッコ』寄りです。 上の子がいて自転車に乗りたいのですが、法律上抱っこでは違反なのでおんぶするべく購入しました。活躍を期待します!
    注文日:2017/03/09
    2011/01/18
    パンタグリュエルさんさん
    ダッカーつきでかっこいいコート
    カーキを購入。ダウンジャケットと迷いましたが、こちらのほうが子どもを抱きやすいかと思いました。うんと寒い日はダウンを着ますが、中のボアが気持ちよくて、表地も安っぽくなくて気に入りました。ダッカーはまだ使っていませんが、はずして普段使いも十分できると思います。フードや裏地がはずせるので梅雨時の寒い日まで着られるのもいいです。身長は160cmですが、ミニワンピやチュニックがすそからちょっと見えるくらいの丈で、バランスが悪くないのでそれもよかったです。難をいえば脱ぐときに腕のボアが反転してしまうこと。気をつけて脱げば大丈夫ですが、急いでいると必発です。それで-★ひとつです。
    注文日:2010/12/20
    2010/11/20
    やまだ3877さん
    使えるコート
    157センチ57キロのぽっちゃりです。カーキのLを購入しました。丈は私にとっては少し長めですがうまい具合におしりが隠れるので良かったです。腕、肩、ちょうどよく快適です。8ヶ月の息子を抱っこして早速使っています。私も息子もぬくぬくです。1人で着るときは少し胴回りがダボッとしていますがウエストの紐があるので調整すれば全く問題ありません。デザインは組み合わせによっては地味な印象なので可愛い小物をあわせるとおしゃれな印象になりました。カーキ色も綺麗です。この冬は毎日活躍しそうです。
    注文日:2010/11/07
    2010/01/28
    eristic_girlさん
    暖かくて軽い、実用的なママコート♪
    購入してから毎日着用しているコートがこれ!! カジュアルな服に合わせやすい、暖かいのに軽い。 コートが軽いと、デパートや電車の中で脱いで持ち運びに楽です! そして、このコートのダッカー部分もボアが付いている為、 暖かくて軽いのは、赤ちゃんも満足♪ 抱っこの時以外に、ダッカー部分を ベビーカーブランケットとして使えるサイズが何よりも気に入っています☆ 撥水加工&紫外線カット素材、ボア取り外し可能で1年中着回せるのは、 この値段なら特だと思いますよ♪♪
    注文日:2010/01/19
    2015/02/07
    モカ Mサイズ
    164センチ 60キロ 下半身太め、肩幅広め、腕長めの体型ですがMサイズでちょうど良かったです。 (デザインがシャープな感じではないので、大きいサイズだとダブっとするかな?と思いMサイズにしました。ジャストサイズでも動きにくい事はなく、手持ちの同じようなサイズのコートよりウエストがストンとしているので余裕があります。ダッカーを外した時でも大丈夫でした。) 袖は親指の付け根くらい、丈はお尻が隠れるくらいです。欲を言えば丈はもう少し長い方がうれしい。ウエストのヒモ、ポケット位置ももう少し下だと、なお良いです。 抱っこヒモはエルゴを使用しており、赤ちゃんはまだ一ヶ月半なのでインサートに入れていますが、ボア付きの状態でヒートテック、中位の厚さのセーターを中に着てもキツくありません。 お腹周りはまだまだ余裕あります。 抱っこしていると暖かいので、セーターを着なくてもカットソーなどでも大丈夫でした。風の強い日でも風を通しません。 袖にもボアが付いているので、暖かいですが、すべりが悪いので少し着にくいです。 表地は、とても薄いです。レインコートのような感じで、シャリシャリしています。まあ、冬以外にも使うことを想定すると薄くて正解なのかもしれません。 ボアは、マイクロファイバー毛布のような生地で柔らかく、暖かいです。 普通のモッズコートのようにカッコいい感じにはなりませんが、ママコートの中では、良い方だと思います。 もう少し、改良されたら、スゴく良くなる感じなので、星マイナス1です。でも、買って良かったです!
    注文日:2015/01/29
    2014/03/08
    Mekikoさん
    これからの季節に
    3月は手持ちのダウンの長いママコートではやりすぎだし、まだ寒いということで着るものに困っていたところ、スーパーセールでこちらの商品をかなりお安く購入することができました。 生地はつるつるした感じで花粉&紫外線対策ということで、これからの季節にとても良いと思います。 ボアをはずすとどうなるのか試したことがないのですが、うまく着こなせればいいなと思います。 ダッカーの取り外しの際にファスナーが噛みやすいのが難点ですが、それ以外はとても使い勝手の良いお品だと思います。 私はよくおんぶで自転車に乗るのでとても重宝すると思います。 どなたかも書いていらっしゃいましたが、着用画像が赤ちゃんを抱いているものがほとんどなく、おんぶのものはなかったのでイメージできすにかなり購入を迷いました。 安い買い物ではないので、一般の日本人の女性が赤ちゃんを抱いたりおんぶして着るとどうなるのかを載せてあげた方が親切ではないかと思います。 今後、上の子の学校行事にも使用できる紺のもうすこしフォーマルなタイプのものを作っていただけたら需要があると思うのですが、いかがでしょうか。 そんなママコートがあれば私も購入したいです!
    注文日:2014/03/02
    2013/11/23
    ブラック購入
    現在10か月の子どもがいます。 妊娠時には普通のダウンコートを締めて着ることができたんですが、さすがに子どもが寒いとかわいそうなので購入を検討。 シルエットが細めの服が好きなので、ママコートを購入するべきか、かなり色々な形の商品と比較検討して、最終的にこちらにしました。 東京在住、ほとんど電車移動。体温の高い子どもを抱っこしていると電車内や店内は暑いので、ダウンではなくこのコートで冬を越せることを期待しています! 157cm・49kg、Mサイズ、セーターなど厚めの服を着ても大丈夫です。 腰と裾が絞れるので、シルエットもすっきりします。 ライナーを外せば確かに一年中着られそうです! ただ!開けた瞬間、サッカー選手がよく着ている「ベンチコート~!?」と思ってしまいました。。 生地がテカってるブラックで、装飾が全くないので。 フードにファーがあったり、シルエット以外にフェミニンさが感じられる装飾などがあれば最高でした。なので★4つです。 コードストッパーやファスナーチャームなどをつけてみようと思います♪ 皆さんがレビューに書かれている通り、ファスナーは締めづらいけど、時間に余裕があれば気にならないかな?というレベルでした。 いいお値段のコートなので、確かにもう少し良いファスナーを使ってほしかったですが…。 寒い日も雨の日も子どもとおでかけできそうで楽しみです。
    注文日:2013/11/21
    2010/12/05
    やっと購入。
    妊婦のときから1年余りママコートを探していて、 色々悩んだ結果、こちらのカーキのLサイズを購入しました。 予約商品を頼んだため、時間がかかると連絡いただきましたが、 かなり早く届き、嬉しかったです。 色味は写真より深いカーキで、素材のせいか、カジュアルさが低いように感じました。 が、想像より表面は柔らかく、ボアもふかふかとして、とても気持ち良いです。 私は160センチ、65キロのおデブなので、店頭でフリーサイズで売ってるコートだと 前が閉まらなかったり、ベビが苦しそうだったりして 通販も怖かったのですが、これは大丈夫そうです。 胸も妊娠前Gカップで今さらに大きく、ベビも6ヶ月70センチ、8キロありましたが、くるんと収まってました! ただ、袖にも大量にボアが入っており、ちょっときつめ。厚手の服は着れないかな…。 また、低めの位置で抱っこするとベビのあんよが出ちゃいます。 他の通販や店頭を1年見てきましたが、値段もお手頃です。 おんぶできて、撥水機能つきで、春先まで着れて、ということを考えたら満足の買い物でした。 モカにしてもよかったけど、おばさまっぽくなっちゃうかな。
    注文日:2010/11/25
...