【37%OFF】【あす楽】花粉対策・制電性・...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-06
  • 長男のときはママコート不要だと思っていましたが、次男ができてからおんぶで自転車に乗ることが増えたので、おんぶ対応品を探していました。おんぶや抱っこすると結構暑いし、真冬以外使えないからダウン以外のものを探していたのですが、該当品自体があまりないんですね。このお店ともう1つくらいしかヒットしませんでした。ボアを外すとマウンテンパーカーっぽいです。生地はレインコートみたいにシャカシャカ。この生地なのでオシャレさは下がる気がしますが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-13
  • リニューアルしたようで…。
  • 6年前、ブラックを購入し愛用していました。冬場、毎日のように着ていたこともあり、チャックがほつれてきてしまったので、今回はカーキを購入。落ち着いた色合いで気に入りましたし、すぐに届いて助かりました。が、皆さまがおっしゃるようにボタンとボタンホールが残念でした。ボタンは取れそうなものもあったので、着る前から補強しました。ボタンホールは糸の始末がきちんとされておらず、ボアを取り外す ・・・(続きを読む

4 2019-11-21

皆さんのレビュー通り
158cm、産後太りで63kgの下半身太め体型です。LLサイズにしようと思いましたが、皆さんのレビューを参考にLサイズを購入。袖が長いものの概ねサイズどおりです。
【良かった点】
・ボアが暖かい。北海道でも今時期問題なし
・軽い。余計な重量がない。
・色々気になる点はあるものの、欲しい機能は満たしている
【悪かった点】
・脱いだらボアがついてくる。取り外ししやすい分取れやすい
・赤ちゃん用にフードがついているが、風があると飛ぶので帽子をかぶせるべき
・他はちょうどいいが袖が長い(私の手足が短いのかも?)
・チャックを上まで上げると首が苦しい。肩幅の広い人は上まであげられないかも
・チャックが閉めづらい(赤ちゃんの部分の着脱が特に)
と、いささか悪い点を多く挙げてますが、おんぶに対応しているコートとしては、値段も加味して大変優秀です。
上の子に抱っこをせがまれた時、雪かきの時等、おんぶに対応してもらいたい機会がたくさんあるので、今後短所の改善された商品が出ることを期待します。

4 2019-11-06

この生地なのでオシャレさは下がる気がしますが、防水ついてるのは嬉しいので満足です。
弱い雨なら、レインコートを別で準備していなくてもよいので、助かります!(自転車だと、フードはすぐ脱げるので顔は濡れます)
ボアをつけたら暖かいし、東京の冬ならこれで凌げそうだなーと思っています。
そこそこのお値段するので躊躇したけど、年中着られそうなので、いい買い物でした。
ちなみに、体型は167cm、肩幅広め、腕長め。
Lサイズを購入しましたが、袖はレビューで想像していたよりは長くなかったです。手首と親指の付け根の真ん中くらい。ボアをつけるともう少し短くなるので、個人的にはもう少し欲しかった!身ごろは、ダッカー有り無しともに、ちょうどいいです。
他のレビューにもある通り、ファスナーは噛みやすいです。でも、そのおかげで背中のファスナーが目立ちにくいので、おんぶ卒業しても1人で着られそうです。
色は、最初モカを購入しましたが、全然似合わなかったので黒に交換しました。
モカというより茶色っぽくて、たまにこんなアウター着てるおじさんいるよな〜という感じ。。
らくらく交換で1000円ちょっとかかって、もったいなかったな〜と思います(^^;)

4 2020-10-20

自分は気に入りました
妊娠中です。産後も着たいと思いこちらを購入しました。
当方低身長で少し肥満体系気味のため、LLサイズを購入。袖が少し余りましたが、胴回りに余裕があるのはとても嬉しいです。(袖は折って着ています)
少し薄手なのは気になりますが、雪が降るようになったら中に暖かい服を着れる程度の幅の余裕があるので、自分は問題なく着ていられそうです。
他の方のレビューを見て心配していたボア取り付けボタンも、かなり外れにくくなっています。
逆に取り外しが大変、といっても過言ではないレベルでしっかりしていました。
これなら着用中に取れることは無いと思います。

4 2019-12-25

機能性よし!
花粉、静電、撥水、紫外線。
これらの機能に期待して購入を決めました。
ライナー外せば、ウィンブレ風にも着れそうだし。
実際着てみて、ライナー着けると暑いくらいでした(笑)
しかし、タートルネックとか着ないと首元は開いてるので寒いです。
近所をかるくお散歩のときポケットが大きくて◎
でも重いものを入れると首元が引っ張られます。
ダッカーは足元が開いてるタイプなのでちょっと寒いかも?
しかし全体的には満足です。ライナー外せば軽いし、愛用します^^

• hyak510さん
  • hyak510さん

5 2019-11-27

暖かいのに軽い!
とても気に入りました!
まず抱っこにもおんぶにも対応していて、生地の機能も満載で安心だし、色んなパーツが切り離し可なのが良い!!
これなら子供がいても子供の抱っこやおんぶ時期が終わっても、時々の子供の居ない日のお出かけでもオシャレに使用できて寒い日、出かけるのが楽しみになりました!
また何よりあったかいのに着膨れしないし、軽い素材感も気に入りました^^
何かあるとすれば最初に届いた物の袖口のボアとの接続ボタンが1つ取れていてボタンが無かったのですが、到着後嬉しくてすぐに値札を切ってしまっていて、それでもダメ元でお店に問い合わせてみた所、すぐに新しい商品を持って引き取りに来てもらえたのでお店の対応にも満足です。今後も安心して利用したいと思いました。

• ぴよ3108さん
  • ぴよ3108さん

5 2019-11-15

買って良かった!
ここ何ヶ月かずーっと迷ってました!上の子が11月から幼稚園に入り下の子をチャリでおんぶしてましたが、下の子の防寒自宅に時間をとられバタバタでした。いろんなレビューを毎日読み、決心!着てみてもっと早く買えば良かったと思いました!ボタンの取れやホツレ一切なく、157cm、48キロ、M sizeにしましたが袖からボアが出ることもありません♬ただ逆に袖が長いので内側に折ってます。横幅も大きめなので多少かっぽうぎ?みたいな感じになりますが防寒目的なので許容範囲です!皆さんがおっしゃるようにシャカシャカした生地でとても軽く、今の時期だと下の子もカバーオール+靴下だけでも充分な暖かさを保っています♬おんぶ時期が終わったら自分用に着たいと思います。ありがとうございました⭐

5 2019-11-04

買ってよかった!
2人目が生まれ、上の子の幼稚園の送り迎えなど外出の機会が多く、できるだけ早く準備をしたいのと荷物を減らしたいため、ママコートの購入を検討。おんぶをして自転車に乗ることも想定して、こちらのコートを選びました。
156cm、普通体型。Mサイズにしました。
袖は少し長めですが、抱っこをしたりカバンを持ったりすると上がるので、問題なし。
レビューに多いファスナーの噛みやボタンのほつれもありませんでした。
雨で肌寒い日に着てみましたが、雨具に防寒具に...と荷物が増えがちなところをこれ1着でクリアーできました!かなり迷いましたが、買ってよかったと思いました。
背中のファスナーも目立たないので、抱っこ期間が終わっても、レインコートなど使い道ありそうです。
カラーはモカ。カーキ寄りのベージュ。地味ではありますが、着てみたら意外と合わせやすく、良い色でした。
ウエストや裾のひもが、端を結んであるだけでちょっとチープな感じだったので、コードストッパーとアグレットを買って自分でつけました。

4 2020-01-28

160センチ55キロ肩幅広めです。Lサイズ購入しました。
自分だけで着てみるとピッタリでした。
もう少し余裕があってもよかったかも。

• kk7756さん
  • kk7756さん

4 2020-09-18

想像通り。
156センチで健康的な体型(…美容体重的には太い)でMでちょうどよかったです。
素材感はもう少し高級感があるモッチリした光沢があれば最高ですが、値段や機能から考えると満足です。

4 2020-03-04

花粉対策の為に買いました。
お散歩やお買い物に行くのに使っています!
長い期間使えそうなので、買って良かったです

4 2020-02-27

ママコート
Lを購入しましたが肩幅がキツかったのでLLに交換しました。普段Mサイズを着ていますが、厚着をする方は2サイズを大きめを買うことをお薦めします。

4 2020-01-21

娘の出産祝いに
娘の出産祝いに購入。
Mサイズでは少し小さかったので、Lサイズに交換してもらいました。
1000円程かかりますが、スムーズに交換できました。
本人曰く、着心地も良いようで概ね満足です。

5 2020-01-10

この時期、下の子おんぶして上の子の公園に行ったり、自転車に乗ったりと、寒くても外出しなくてはならないので、今更ながら購入しました!本当に便利!あったかい!なくてはならないコートになりました。下の子のおんぶをしなくなってもこの素材、色なら長く着ていけそうです。あと、発送が早くて大変助かりました。

5 2019-11-30

ちょうどいいらしいです
妻が使ってますが、ちょうど良いらしいです。
毎日使ってるみたいです。

4 2018-12-28

あたたかい
Mサイズカーキ購入。157cm42kgです。
内ボアつけた状態で腕を通すと中で袖がまくり上がったりしますが、あたたかいので薄めの服でも大丈夫だと思います。
2ヶ月赤ちゃんエルゴ抱っこ紐での着用ですが、
ダッカー内にスッポリ収まります。
息子がまだ小さく、ダッカーのフードには届かないですが、蓋をするように被せてます。
一体型だから隙間風もあまり入らないし、長さもあるので赤ちゃんも暖かいと思います。
コート自体は、後ろのチャックも目立たず
ごく普通のモッズコートという印象です。
ライナーで温度調節できて、花粉に防水、
おんぶ対応ということで奮発しました。
使いこなせれば良い買い物だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット