◆BASIC割◆【あす楽】柔らかコットン裏起...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-25
  • お気に入り!!!
  • レビューを参考に、身長161センチ、普段のサイズは上下ともM体型ですがLサイズのピンク購入です。妊娠してからアンダーバストの締め付けがダメになり、冬はブラなしで過ごしていました。(春には他社のゆるゆるカップ付きキャミを購入しましたが、それも長時間経つと胃が圧迫されて帰宅するとすぐ脱いじゃいます)現状臨月で、こちらは産後の秋冬用としての購入ですが届いて早速着てみました。口コミでは「楽 ・・・(続きを読む
  • いちごーみるくーさん
  • 購入者 レビュー投稿 8
  • 3 2017-11-21
  • 素材の割合がカラーによって異なります!
  • こちらの商品は評価もよく、綿素材ということから、この度2色オフホワイトミックスとピンク購入させていただきました。妊娠37週です。産後の授乳にインナーを探しておりました。肌が弱く、コットンの暖かいものをと思いここにたどり着きました。検討されている方に注意していただきたいのが、コットンの割合がカラーによって違います。届いた商品の表示に驚きページを確認したところ記載はありました。しかし ・・・(続きを読む
  • chie3490さん
  • chie3490さん

5 2018-01-30

綿100パーセントの黒とピンクを購入しました!使っていくうちに、ピンクに黒い毛玉が、、、
次購入する時は黒をリピートします。
普段ユニクロの極暖でも物足りなかったのですが、こちらの暖かさは満足です!
リピートします(*´꒳`*)

5 2018-01-23

あたたかい
ピンクを購入しました。
あたたかく、授乳もしやすいです。
正直インナーにこの値段高いかなーと思いましたが、買って良かったです。

4 2018-01-09

158cm55kg標準体型、Mサイズ購入。11月出産で寒いの苦手なので温かいインナーを探していました。お値段高いだけあって生地はしっかりして温かいです。サイズもMで良かったが、腕周りは洗濯後初回はややキツさを感じますが許容範囲。もう少し丈が長いとなお良かったです。授乳中胸の部分がしっかりめくれたままにならずズレて赤ちゃんの邪魔になることあり。胸部は伸縮性あるがもっとあると良かった。巨乳だと問題ないのかも。

• RadyLoveさん
  • RadyLoveさん

4 2018-01-08

ピンクとブラックを買いました。
気のせいかもしれないけど
ピンクは柔らかくて暖かったけど
ブラックは生地がかたい気がした

• YUKKOPUさん
  • YUKKOPUさん

4 2017-12-24

あったかい!
ポカポカします!その分少し厚手ですが、生地がふわふわしているので気になりません。ピンクを購入しましたが、ブラなしで着ても透けることなく部屋着としは楽チンです。ただ、袖が短いので手首は少し寒いかな…
生地は伸縮性はあまりないけど丈が長くて妊娠8ヶ月のお腹も問題なくカバーされるので安心感があります。カシュクールの切り替え位置が高めなので、胸の大きい方は少し窮屈かもしれません。
まだ授乳には使っていませんが、春まで重宝しそうです。

5 2017-12-19

真冬に最適
1枚買って非常によかったのでリピート。生地が厚めで暖かいので、12月の今はこれとあったかパジャマ(他社品)で暑いくらい。
トータルの着る枚数が少なくて済むので、ストレスも少ない。
ちなみに前回の出産で母が用意してくれたインナーは、フィットするけど生地が暖かくなかったり、あったか素材でもサイズオーバーで隙間がスースーしたりして、結局インナー+普通パジャマ+もこもこパーカーまたはハンテン+各種ウォーマーと厚着で重かった。
今回は、シンプルで非常に快適。

4 2017-12-09

ひんやり感なし
身長168cm、34週で体重60kg、元々上半身が華奢なため、Mサイズ購入。結果正解でした。肩や脇、見頃の部分がぴったりフィットして、暖かいです。1月の出産後も問題なく使えそう。
前回の出産で母が買ってくれたどこかの肌着はLサイズだったため、体との間に隙間ができてスースーしたのを覚えています。
フィット感重視のため、袖はやや短いですが、手首の保温は他のもので工夫します。

5 2017-10-30

買って良かった
そろそろ寒くなってきたので、暖かく楽に授乳できるものを探し、レビューをみてこちらの商品に決めました。
一枚でも室内ならあたたかく、肌触りもよいです。
さっとおろせるので授乳も楽チンです。
産後、妊娠前より痩せ、166センチ47キロですが、Mサイズでもやや余裕があります。
ぴったりしてるのがあまり好きではないので、ちょうど良かったです。
ピコレースもかわいいし、満足しています。

5 2018-02-13

姉妹へのプレゼントに購入しましたが院内着として喜ばれました。素材もしっかりしていてよかったです。

4 2018-02-07

あたたかいです
寒さに耐えきれず購入。実物はアンダーにしては厚みがあって想像以上に暖かいです。極暖ヒートテッ○より厚みがあるかも?授乳中は薄着になりがちですがこれで冬を乗り越えられそうです。今回、授乳ワンピと一緒に購入したのですが、襟ぐりがわりと狭くてワンピの下に着るにはレースの部分が見えてしまいます。

4 2018-01-23

思った以上に厚い生地でとってもあったかかったです!
授乳も寒くありませんでした!
モデルの方が着てるように袖がちょっと短いのと、もうちょっと安ければなーと思いマイナス1☆しました!

4 2018-01-18

46/152→産後51/152 S購入
友人のオススメで購入。地方ですが届くの早いです!普段SなのでS買ったらちょっと二の腕が窮屈めなのでMでも良かったかも。ピコレースのデザインはとてもかわいいですが、生地は厚めなので3月あたりは暑くなりそう。もう少し薄手でストレッチ効いた生地だともっと良かった!利便性は高そうです^_^

5 2018-01-08

乾きやすく、伸びもよいです。
体にしっかりフィット。苦しくないので産後の時期にぴったりです!

4 2018-01-05

暖かい!
他のメーカーの授乳用の暖かインナーも使った事ありますが、こちらの方が暖かいです。
値段も倍ですが。
3枚買いましたが、ピコレースはいらないかな。

5 2018-01-03

暖か
とても肌触りがよく
授乳しやすそうです。妊娠中なので
出産したらきたいと思い購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳服