◇3点で9800円◇【30%OFF】【土日も発送】...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-25
  • お気に入り!!!
  • レビューを参考に、身長161センチ、普段のサイズは上下ともM体型ですがLサイズのピンク購入です。妊娠してからアンダーバストの締め付けがダメになり、冬はブラなしで過ごしていました。(春には他社のゆるゆるカップ付きキャミを購入しましたが、それも長時間経つと胃が圧迫されて帰宅するとすぐ脱いじゃいます)現状臨月で、こちらは産後の秋冬用としての購入ですが届いて早速着てみました。口コミでは「楽 ・・・(続きを読む
  • いちごーみるくーさん
  • 購入者 レビュー投稿 8
  • 3 2017-11-21
  • 素材の割合がカラーによって異なります!
  • こちらの商品は評価もよく、綿素材ということから、この度2色オフホワイトミックスとピンク購入させていただきました。妊娠37週です。産後の授乳にインナーを探しておりました。肌が弱く、コットンの暖かいものをと思いここにたどり着きました。検討されている方に注意していただきたいのが、コットンの割合がカラーによって違います。届いた商品の表示に驚きページを確認したところ記載はありました。しかし ・・・(続きを読む

4 2018-11-01

分厚くて暖かいです。
思ったよりピッタリサイズでした。今妊娠8か月ですが、お腹の締め付けが少し気になるので、
本格的に使うのは出産後になると思います。

4 2018-12-17

肌着のつもりで購入しましたが、思っていたより生地が厚く暖かいです。部屋の中なら冬もこれ1枚で過ごせそう。授乳も楽で着やすいです。

• Coco1029さん
  • Coco1029さん

5 2018-11-17

暖かい
産後にMサイズを購入。155cm 45kg には少し大きめですが、Sサイズで締め付けられるよりいいかなと。
思っていたより厚地でしたが、しっかりとしていて暖かいので満足です。

• yuko5621さん
  • yuko5621さん

4 2018-11-02

黒を購入、レース部分の紫がポイントになってとても可愛いし、肌触りも良さそうです。
産後の授乳に使用しようと思っているのでまだ使用はしていませんが、よかったら追加購入したいです。

5 2018-12-19

暖かい〜
授乳用に購入。あたたかく、授乳もしやすいです。
正直インナーにこの値段高いかなーと思いましたが、買って良かったです。

4 2018-12-18

暖かい
黒が売り切れだったので、同じコットンのピンクを購入。裏起毛なので家の中では一枚でも暖かいです。生地はかなり厚めなので、上に重ねる服はゆったりめがよいかも。

• まる1593さん
  • まる1593さん

4 2018-12-04

チクチクしない
天然素材でチクチクしない授乳インナーを探していました。
予想以上に暖かく、肌触りも良く、卒乳してからも使えるデザインなので良かったです。
2色買いましたが、もう少し安かったら、沢山買って今ある化繊インナーと全部交換したいくらい。

5 2018-11-20

想像していたより分厚くて暖かいです。12月出産予定なので活躍しそうです!

• YUKKOPUさん
  • YUKKOPUさん

4 2017-12-24

あったかい!
ポカポカします!その分少し厚手ですが、生地がふわふわしているので気になりません。ピンクを購入しましたが、ブラなしで着ても透けることなく部屋着としは楽チンです。ただ、袖が短いので手首は少し寒いかな…
生地は伸縮性はあまりないけど丈が長くて妊娠8ヶ月のお腹も問題なくカバーされるので安心感があります。カシュクールの切り替え位置が高めなので、胸の大きい方は少し窮屈かもしれません。
まだ授乳には使っていませんが、春まで重宝しそうです。

4 2018-01-09

158cm55kg標準体型、Mサイズ購入。11月出産で寒いの苦手なので温かいインナーを探していました。お値段高いだけあって生地はしっかりして温かいです。サイズもMで良かったが、腕周りは洗濯後初回はややキツさを感じますが許容範囲。もう少し丈が長いとなお良かったです。授乳中胸の部分がしっかりめくれたままにならずズレて赤ちゃんの邪魔になることあり。胸部は伸縮性あるがもっとあると良かった。巨乳だと問題ないのかも。

5 2017-12-19

真冬に最適
1枚買って非常によかったのでリピート。生地が厚めで暖かいので、12月の今はこれとあったかパジャマ(他社品)で暑いくらい。
トータルの着る枚数が少なくて済むので、ストレスも少ない。
ちなみに前回の出産で母が用意してくれたインナーは、フィットするけど生地が暖かくなかったり、あったか素材でもサイズオーバーで隙間がスースーしたりして、結局インナー+普通パジャマ+もこもこパーカーまたはハンテン+各種ウォーマーと厚着で重かった。
今回は、シンプルで非常に快適。

4 2017-12-15

試しに一枚購入しました。肌触り等良いと感じましたがバスト部分の切替になる縫い目が合いませんでした、残念。

4 2017-12-09

ひんやり感なし
身長168cm、34週で体重60kg、元々上半身が華奢なため、Mサイズ購入。結果正解でした。肩や脇、見頃の部分がぴったりフィットして、暖かいです。1月の出産後も問題なく使えそう。
前回の出産で母が買ってくれたどこかの肌着はLサイズだったため、体との間に隙間ができてスースーしたのを覚えています。
フィット感重視のため、袖はやや短いですが、手首の保温は他のもので工夫します。

4 2017-11-22

出産に向けて
年明けの出産に向けて、色違いで3着購入しました。
これから使用する予定にて、使用感はまだわかりませんが、コットン100%の着心地が楽しみです。

5 2017-10-30

買って良かった
そろそろ寒くなってきたので、暖かく楽に授乳できるものを探し、レビューをみてこちらの商品に決めました。
一枚でも室内ならあたたかく、肌触りもよいです。
さっとおろせるので授乳も楽チンです。
産後、妊娠前より痩せ、166センチ47キロですが、Mサイズでもやや余裕があります。
ぴったりしてるのがあまり好きではないので、ちょうど良かったです。
ピコレースもかわいいし、満足しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳服