2016/09/06
    aym0322さん
    お宮参りは無理だと思います
    妊娠初期に、産後まで着れるならと購入。授乳用に胸元が開くようになっているのはいいですが、それにしても胸元がすぐにパタパタ開いて、とても普段人前では着れないです。せめてボタンやマジックテープで前を止められるようにはできなかったのでしょうか、、これで通常価格1万円は、ナシでしょう。
    注文日:2016/09/01
    2015/11/08
    152センチ、妊娠8ヶ月で結婚式為に購入しました。sサイズでも少し大きめだったのでもう1つ小さいサイズがあれば良かったです。
    注文日:2015/11/05
    2015/07/26
    思っていたより微妙
    予想以上にペラペラで、丈が長く、後ろのリボンも微妙で、素敵な柄なのに野暮ったい印象でした。リボンいらないかも。授乳できるセンターのデザインも真ん中が空いちゃうのでフックがあると閉まって良かったなーと思います。返品するのも面倒なのでしませんが、実物見てたら買わなかったかな。
    注文日:2015/07/06
    2015/06/12
    ぱからぱからさん
    画像より
    対応は早かった方だと思います 画像でみるよりちょっとあんまりよくなかった お宮参りしか着ないと思います
    注文日:2015/06/05
    2015/05/13
    凌たん2004さん
    サックス×ゴールドS購入
    身長152cmです。色は悪くなかったです。ただ切り替えの部分がやや低くおなかの盛り上がりにかかってしまって、妊娠8Mでパンパンになりました。あまり見た目は美しくありません。ちょっと着れないかな。丈は膝上になり、もう少し長いほうが好みでした。 切り替えのベルト部分は横の部分で縫われておりベルトのように緩めたり、締めたりはできません。後ろの部分のみのリボンで、ただの飾りでした。 おなかがへこんで、授乳中に使えるようになるといいけど。
    注文日:2015/04/08
    2011/02/07
    ひあしきんぎょさん
    普段使いに
    レビューで気になる点はあったものの、安いので購入しました。結果、柄や素材がとにかく安っぽい印象でした。6000円には見えない素材です。若い子のおしゃれじゃない激安店で同じ布の服見つけられるかも。 かぶりなのでゆったり作ってあるぶん、リボンをしめると背中にこんもりもたつきができます。サテンのリボンが貧相な太さなので、もっと程よい太さと素材にするか、この太さのままならぐるりと一周縫い付けてしまったほうが見れると思いました。肩のデザインはとても可愛いです。お辞儀をすると胸がパカパカしますが、この素材のかぶり授乳服なら致し方ないとおもいます。 結論、素材が安っぽいお出掛け着って…正直使いように困ります。
    注文日:2011/01/12
    2010/08/26
    うーん。画像の外国人がきているのを見てかわいいと思いピンクを購入。私には似合いませんでした。年もかなり上に見えるかも。夫も中国人みたいと・・・1回しかきていません。
    注文日:2010/04/16
    2010/06/28
    お宮参りに
    写真でひとめぼれして買いましたが、思ったよりくすんだ色(サックスですがグレーぽい)で、ちょっとおばさんぽい感じがしました。 ファスナーがなく、かぶって着るタイプなので、産後の太った体には着にくいです。でも、着るとブカブカで体型にフィットせず(160センチ56キロでLサイズ購入)残念でした。
    注文日:2010/04/06
    2010/06/21
    すなandみあさん
    ダンナに不評・・・
    写真ではかわいい!とおもって買ったのですが、ダンナから「ばばくさい」といわれショック・・・。確かにそうかなと思います。値段も割高かなと思いますし、部屋着にしようと思います。
    注文日:2010/06/09
    2009/12/25
    妊娠4ヶ月には・・・
    一人目の妊娠の時に、おなかがかなり大きくなったので、余裕を見て大きいサイズを購入しました。 恐らく、サイズ的には臨月を考えるとこれでちょうどいいとは思いますが、もっさりしています。 ストレッチが効いた素材のものの方が、すっきり見えると思います。
    注文日:2009/12/04