2021/07/06
    産前C65でGMサイズ購入。 妊娠~授乳期にて現在も使用中。 ■良い点 ・カップのソフトなホールド感 (個人的には、盛ブラのようなカッチリホールドタイプは苦手&張った時に痛い為、これくらいのホールド感が合っていた。) ・アンダーのしっかり感 ・ホックが2つのみで、後ろ手でも止めやすい (授乳ブラや脇高のものは3~4つホックが多く、後ろ手では止めにくかった。) ・伸縮性があり、授乳しやすい ・4連ホックで妊娠期間~授乳期間と長く使えた (妊娠期+15kgで、産後-12kg) ・ストラップしっかりしていて、痛くない ■改善して欲しいところ ・ホックの内側部分についている洗濯タグが背中にあたり痒い。外(服)側に付けるか、プリントや刺繍などに変えて欲しい。 (痒く、肌に合わなかった為、洗濯タグ切って使っています) ・着用して調節出来ない為、ストラップ調節を前側に持ってきて欲しい (脱いで調節していますが、合わなければ再び脱いで再調節してます) ・パッドサイズを大きくするか、パッド固定出来るようにするか、パッド縫い込んでしまうか…とにかくパッドをズレないようにして欲しい。 (洗濯の度に位置がズレる。また、授乳の度にパッドが折り畳まれた状態になるので、都度狭いパッドの入口から指を1-2本だけ入れて戻すのが手間&難しいです…。) 全体的に気に入って使用させていただいてますが、上記3点が気になっています…。 タグは切れば大丈夫ですし、ストラップ調節も頻繁ではないので許容範囲内なのですが、パッドだけは頻回&何ともならず…。いい商品だと思いますので、パッドの改善ご検討お願いします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/20