5 2015-11-11

リピート購入です
産前65D〜Eサイズで、妊娠期からどんどんバストが大きくなり、出産後は更に大きくなり、様々な授乳ブラをジプシーしましたが、初めてリピートしたいブラに出会えました。
MとLサイズで迷いましたが、いろんな人のレビューを見てMサイズを購入。
ぴったりめに着けたかったのでMサイズでちょうどよかったです。
産後3か月の今、ギリギリぴったりという感じですが、これ以上大きくなることはもうないはずなので。
なで肩なこともあり、普通のストラップはすぐ肩から落ちてくるのですが、このブラのストラップは太目でしっかり密着してくれるので肩ひももずれません。
カップはしっかり丸い形で柔らかく、バストをホールドしてくれるのに、授乳するときは簡単に出すことができます。
機能はもちろん、素材感もそしてデザインもよいですね。
今までに購入した他のブラはつけたくないほど、着心地よいです。

• mon!caさん
  • mon!caさん

5 2018-02-15

1番フィット感があったブラです
妊娠8ヶ月、154cm、53kg
(妊娠前54kg→つわりで-7kg、今も続いていて少しずつ増え53kg)
●バストサイズ
妊娠前:ものによってD70、E65、E70あたりをつけていました。しっかりめが好きで、ノンワイヤーやカップ付きキャミなどは合わなかったタイプです。
現在:トップ93、アンダー75。つわりがまだ辛く、ノーブラです。。
主に産後用にと購入。
●サイズ
他社のものと、オーガニックコットンのものと、こちらとをお試し。
こちらがやはり、1番フィット感が感じられました!
サイズは迷ってGLサイズを購入。
トップはぴったりフィットしているのに、もう少しサイズアップしてもちゃんと納めてくれそうな不思議な着用感です。生地がしっかり伸びるためでしょうか。
ホールド感がしっかりあるのにらくちん、胸が軽く感じます。
アンダーは締め付けが嫌な今は、体調次第で2〜4番目どれでも使えそうな感じ。
ですが1番奥も今でもつけていられるくらいなので、もしかしたら産後は緩いかも。
その際はホックを縫いつけて着用しようと思います。
●色
アイスブルーを購入。
写真ではまさにアイシーな冷たいブルーでしたが、
実物はもうすこし柔らかな黄み寄りでナチュラルな雰囲気でした。
私は実物のお色が好みなのでよかったです。
生地感ももっと人工的なものなのかと思っていたら、コットンの風合いが強く出ていて、
見た目、手ざわりともに優しいです。
ほかのカラーも欲しくなりました。

5 2012-01-26

すごくいい!(使用1年後談あり)
現在7ヵ月で寒さ対策も兼ね
普段はユニクロの
ヒ−トテックブラキャミを
着用していますが
最近になって
アンダ−のゴム部分が
うまく定まらず
少しイライラした日々を過ごしている中
あまりの評価の良さと
シンプルなデザインで日本製
しかもパット部分がオ−ガニックコットンで
お手頃価格だったので
授乳用のブラとして購入。
試しに着けた見たら
着心地もサポ−ト力も
思っていた以上に
とても良く。
「これは産前用でも
購入しなくては!」
と既に今一度
購入を考えております。
問題のサイズですが
普段E75(カップの深さによってはFの場合も)ですが
目安通りのLLで
ちょうどよかったです。
(アンダ−も今のところ
外側から2つ目で少しゆるいくらいです)
また
色はグレ−を選びましたが
商品画像とほぼ似た色で
満足しています。
ランジェリ−ポ−チも
かわいかったです。
次回はパ−プルを狙っております。
**** あれから約1年 ****
結局全部で4セット
それはもおヘビロテで使用していますが
およそ1年経った今(娘7ヶ月)
立派に現役で着用中!
少しの使用感はあるものの
ドラム式洗濯機でネット洗いですが
がんがん洗っても
上下共
さほど使用感・くたびれも目立たず
ホックが4つもあったので
産後の体型戻りにも
難なくついてきてくれてます。
改めまして
すごくいい!

5 2011-08-21

期待以上!
現在妊娠7か月です。
元々胸が大きい方の私には、試着なしのネット購入には少し抵抗がありましたが、このブラは私が普段購入するにあたって確認するポイントをしっかり押さえていたので思い切って(普段E75でLLサイズを2枚)購入してみました。
妊娠期の胸の広がりをしっかり包み込んでくれて、アンダーは不快にならない適度なサポート力で、敏感になりがちの肌でも肌触りは問題ありません。
説明では妊娠中〜とは書いていませんが、今からでも十分使用出来るので助かります。

• Kasatomoさん
  • Kasatomoさん

5 2022-12-22

妊娠中に買っていたこちらの商品を授乳ブラとして繰り返し活用してました。
最近産後体型に戻ってきて、アンダーもカップも緩くなってきたので、今回追加購入しました。
今のサイズはだいたいDかEの70ぐらいで、今回GLサイズを購入し、ピッタリでした!
いろんな授乳ブラを試しましたが、このブラは締め付けも強すぎず肩のストラップも太めなので肩の負担も少なく、もちろん授乳もしやすく、産後の大きくなった胸もしっかり優しく支えてくれて、とても使いやすかったです!
これからもお世話になる予定です(^^)

5 2016-09-12

とっても良かったです!
三人目妊娠中で、今まで色々なマタニティブラ&授乳ブラを購入しましたが
これが一番フィット&形キレイに見えます。
普段65D〜Eをつけているので、GMを購入してみましたが、
まだ微妙につわりが残っているせいか、一番大きいところでホックをとめても少し締め付けを感じます。
カップは今はちょうどいい感じですが、妊娠でサイズアップはまだしていないのでこれからは不明。
出産に向けて少しアンダーも大きくなってくるでしょうし、授乳中はカップ数も確実に上がるので
次はGLを買ってみようかと思います。
でも授乳が落ち着いてくると胸の張りも無くなってくるので、それだとGMがちょうど良さそうです。
一度洗濯してみましたが、アンダーのゴム部分が一番乾きにくいようですね。
天気の良い日なら問題ないけど、冬や梅雨時期に室内干しとかすると、そこだけ乾きにくそうかな?
値段が少し高めなので、もう少し安かったらもっとたくさん買えるんだけどなーと思います。
でも安めの授乳ブラは届いてみたらペラペラ!何度か使うと伸びまくり!ってことも多いので、
結果的にこちらで揃える方が安く済むのかもしれません。
産後の授乳中が一番ヘビロテするので(漏れて汚して、一日に何度も着替えたり)、慌てずに様子見ながら少しずつ増やしていこうと思います。
色はベビーピンク。画像通りのとても可愛いピンクでした。

5 2020-08-06

妊娠前はE70。産前GLを使っていたのですが、産後のサイズアップと胸の張りで使えなくなり、LLを買い足してみたらバッチリでした!
優しくホールドされて胸が揺れて痛くなることがないし、授乳もラクです。

5 2015-03-23

すごくオススメの授乳ブラです。洗い替え用にリピしました。妊娠前はD70。妊娠後E80。胸がすごく張って、LLサイズを購入しましたがLサイズで十分でした。

5 2015-12-10

素材も造りもいいです。
2人目妊娠ですが、マタニティー兼授乳用下着がよれてきていたので、スーパーセールでお試し購入してみました。
妊娠前F70かE70で、現在妊娠6か月、LLサイズでちょうどよかったです。
アンダーは一番きつめにしてもゆるいのですが、これからおなかも大きくなるし、授乳期はアンダーの締め付けは良くないので。カップは少し余裕ある程度だったので、Lだと小さかったと思います。
また、肌さわりがとてもいい素材でした。また機会を見て、リピートしたいです♪

• usa6512さん
  • usa6512さん

5 2010-11-14

買ってよかった!
ブラとパンツを4セット購入しました!
妊娠中、産後すぐはハーフトップでしたが、胸が流れるのがお出掛けに向いてなくて… こちらの商品は程よいホールド感だし、生地もしっかりしててかなり気にありました♪
因みに妊娠前はBで現在DかEでLが丁度良かったです!アンダーは一番奥のホックで丁度!って感じです。
すごくオススメですよ☆彡

5 2017-06-16

これ、いい!
妊娠中からワコールさんのワイヤーブラを使用していましたが、授乳で一日中付けているのはきつくて、購入を決めました。買って正解でした!とてもつけ心地がいいです。きつすぎず、ゆるすぎません。
サイズに迷ってお電話で相談したら、とても丁寧に相談にのってくださいました。
ワコールさんのブラはEカップ、トップ95、アンダー75を使用していますが、実寸で測った方がいいとのアドバイスから測ったところ、トップ95、アンダーは78で、LLを勧められました。今後体重が落ちていったらGLもよいのではとのこと。
試しに両方のサイズを購入し試着したところ、LLがぴったり!GLはやはりアンダーが少しきつかったので、痩せたら使用しようと思います。
使い心地がいいので、もう1枚購入しようかと思っています。
パッケージは可愛いし、いつも配送が早いし、お気に入りのショップです。

5 2011-07-28

産後に・・・
上の子の時は、ずっとワイヤー入りを使っていて、授乳しにくいのと苦しい感じがずっとありました。
今回2人目の産後用にいろいろ探し、こちらを発見。
今日届いたので、早速つけてみましたが、ピッタリフィットなのに苦しくなく、胸の形もとってもキレイ♪
授乳も楽チンです♪
妊娠前は、65のDカップで、妊娠して70のEカップになりましたが、サイズはLがピッタリです。
(ホックは一番キツイところ)
色は、グレー・パープル・ベビーピンクを購入しました。
申し分ない商品だと思います。

5 2010-03-31

ホールド力を求め。。
家にいる時はハーフトップ型のゆるいブラを着用していましたが、外出用にホールド力のありそうなこちらを購入しました。
実寸でアンダー69cm、トップ93cmだったので(産前はE65)LLとLと迷いましたがLを購入。アンダーは一番小さい所かその次でちょうどよく、着用時はトップもちょうどよかったです。
ただ、母乳パッドを装着すると、授乳時にめくりづらい感があります。きっとちょうどよすぎるのだと思います。
授乳時以外はしっかりとしたホールド力があるので安心です。

• 純璃さん
  • 純璃さん

5 2016-12-02

想像以上!
家ではいつもノーブラだったのですが、垂れてしまわないように対策として購入。
普段のブラのサイズはD70かE65で、サイズはGMにしたところジャストフィットでした。4段ホックなので、もうちょっと大きくなっても使えそうです。
ワイヤーなしだと、ホール度力は大したことないだろうなと思いきや、がっちり支えてくれてます!想像以上でびっくりです!でもきつくて着けてられないということもなく楽ちんです♪色味もベビーピンクで可愛いです。
他のもう少しお安い商品と迷ったのですが、これにして大正解でした。
まだ妊娠5か月なので、胸の様子を見てまた買い足したいと思います。

5 2021-09-19

しっかりとした生地、ホールド感
妊娠前E65、現在妊娠6ヶ月アンダー73cm、トップ90cmくらいでGLがジャストでした。胸の位置が下がって見えるのが気になってきて、ブラトップではなくブラタイプを選んでみたのですが、しっかりとしたホールド感と着用感で大満足です。
ご飯を満腹食べるとさすがにアンダーが苦しかったですが、普通にしてる分にはアンダーが苦しいのが嫌いな私でも全然平気です。どの授乳ブラがいいか、千円台の安いものも購入し、比較してみましたが、やはり生地のしっかり感、ホールド感はこちらの商品の圧勝です!なので、こちらでまた追加購入予定です。ネットで普通に洗濯機で回してますが問題なさそうです。カラーはグレーにしたのですが、商品説明のではわかりにくかったので、画像付きのレビューを載せてくださってる方のがとても参考になりました。肩紐がTシャツからチラ見えしても気にならなくて気に入っています。