【上下セットで500円割引】【メール便可】...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-02
  • 何度もリピートしています
  • ●産後1年●154cm、46kg、F70(アンダー69、トップ92。ワコールさんで測ってもらいました)●GLサイズ購入、ホック一番奥でゆったりフィットーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー妊娠8ヶ月から、ずーっとこちらを愛用しています。ホールド力があるのに苦しくなく、肩も凝りにくく、授乳もしやすく、授乳ブラとしてはシンプルで可愛いデザイン。最近は痛いほど胸が張ることも少ないので、もっとサ ・・・(続きを読む
  • mon!caさん
  • 3 2019-10-01
  • 開いちゃう…
  • 元々グラマーだった為妊娠してバストがかなり大きくなりトップが100くらいに。サイズ表と他の方のレビューを元に3Lを選んでみました。生地は柔らかくて肌触りは良く着心地も良かったのですが、ホールド感はあまりなく感じました。他の方も書かれていたのですが、着用してしばらく時間が経つと中央のクロスしているところが外に開いてきてしまってバストトップが見えかけになってしまいます。ストラップを一番 ・・・(続きを読む

5 2019-06-09

とっても満足!
妊娠8カ月 164センチ 75キロ
お腹まわり110
アンダー85
バスト100
LLサイズ購入。
グレーとブルーグリーンの二枚。
妊娠前からバストサイズはさほど変わらず、アンダーとお腹まわりの激しいサイズアップの為悩みに悩みLL購入。
産後のバストの成長を考えてもサイズはLLでジャストサイズだったと感じます。
アンダー部分は今はブラの一番端で留めてちょうどいいのですが、この先体重増加が止まらなかったら3Lかな〜と思います。
肌触りは最高です。
可愛らしい袋に入って届いたので何だか嬉しかったです♪

5 2020-02-21

妊娠前G75かH70で、現在トップ99、アンダー80近くあります。以前みなさんのレビューをみてワンサイズ小さめLLを購入しました。ノンワイヤーであまりピンとくるブラがありませんでしたが、こちらはアンダーが後ろも大きく作られていて肩が楽な気がします。今まで使ったなかで一番自分にあっていたのでリピートしました(^^)
産後に備えて3Lも購入しました。今もサイズは悪くないですが、胸が垂れていてきになるので、今はLLでよかったです!

4 2019-08-30

毎日使用中
産後すぐに使い始め毎日使っています。肩の紐が太くて使いやすく、安定感があります。
サイズは、妊娠前は、D75でしたが、妊娠して、どんどん胸が大きくなり、自分で計測したらまさかのここの3Lでした。不安になりこちらのサイトに電話で問い合わせをしてサイズについて聞いたところ、丁寧に回答して頂きました。3Lサイズを購入し、結局は大きくてLLサイズに変更。変更するのに、1000円ほどお金はかかってしまいましたが、丁寧に素早く交換対応を行ってくださいました。
授乳しやすく、とてもいいです。今で3セットもっているので、あと1つ購入しようかどうか迷っています。

• Acha-ponさん
  • Acha-ponさん

4 2019-07-18

着け心地抜群
まだ妊娠初期ですが、すでに太ってしまったので早めに探し購入しました。
現在アンダー80、トップ98。試しにLLを購入しました。
ホックは一番奥で、ストラップも一番短くして丁度良いです。
今後、成長しても調節が出来るので安心しました。
着け心地は生地が柔らかいのでゴワツキなど無くとっても良いです。
ホールド感は、仰向けで寝たときブラトップより横流れが少ないです。
今後大きくなったら更に良いだろうと思いました。
-1の点は、トップがもう少し真ん中よりになると良いなと思いました。
左右が離れているので真ん中を詰めて何かで止めたくなりました。
今後胸が大きくなると見た目も変わってくるかもしれませんが。
でも、着け心地がとっても良く気に入りましたので色違いで3枚リピートしました。
ショップも近いので今度行きたいと思います♪

4 2019-06-14

妊娠してから授乳中である現在までずっとカップ付きのキャミソールを着用していました。
ここ最近、自身でも感じてはおりましたが、身内からも胸が垂れてきてるね〜と指摘があったので、今後の体型の事を考え授乳ブラ着用への切り替えを決意しました!
こちらの商品はずっと気になっており、ちょうどお安くなっていたので、GMサイズを試しに一着購入しました。
細身の体型なので、アンダーはやっぱり緩かったです。
もう少しキツめに作って頂くか、アンダー60〜があればいいなと思いました。
それと、ホック部分にあるタグが背中に当たって痒いです。
これもアンダーが合っていないからなのかなとは思いますが・・・。
少し辛口だったかもしれませんが、カップ付きキャミソールより断然ホールド感があります!
胸の高さも上がりますし、寝ている時も横に流れたりしないです。
もう少し着用してみてから、リピートするか決めようと思います☆

• ぴーこ52さん
  • ぴーこ52さん

4 2020-01-15

やっぱ楽です♪
元々F65かE70をつけてました。妊娠5ヶ月目に入りさすがに普通のブラはきつくて…評判の良かったこちらを購入!GLのベビーピンクにしました!色合いは優しいピンクで派手ではなく、サイズも今のところぴったり(まだホックに余裕あり)です♪♪試しに買ったつもりですが、産後も使えるのであればと追加で2枚購入予定です♡

5 2019-07-21

類似商品との差
こちらの商品と同時期にこちらの類似商品も購入して使い比べてみました。3ヶ月ほど使いましたが最初は似たような感じがしたので類似商品の方でも安いしいいかと思いましたが、使用回数を重ねていくと明らかにくたびれていくのを感じました。こちらはいまだに買ったときと同じような付け心地で、こんなにも差がでるのかと思いました。買いたすなら高くてもこちらをかいます。産後の友達にもこちらをすすめました。セットのショーツがもう少し安いと嬉しいです。

4 2019-06-27

着け心地は良いです。
元々の胸のサイズがG65と大きめなので、ノンワイヤーのブラジャーには不安がありましたが、クチコミで同じくらいのサイズの方が良いと書かれていたので、GLをひとつ購入してみました。
確かに最初はノンワイヤーの割にはホールド感はある方だと思いましたが、やっぱりノンワイヤーなので使っていくうちにホールド感はなくなっていくので、長期で使うものではないなと思いました。
今は他のブラジャーの洗濯が間に合わなくなった時の臨時に使っています。
ノンワイヤーなので、扱いは簡単でそこは助かっています。

5 2019-06-14

リピ買いしました!
リピ買いしました。
サイズ表をみて購入。色はベビーピンク、スモーキーピンク、グレーの3色持っています。
どれも写真通りの色でした。
柔らかい素材で包み込んでくれて、胸をしっかり支えてくれます。
カシュクールタイプなので夜の眠たいときでも簡単に授乳をすることができ重宝しています。
1回目は様子見で1着購入し、とても良かったのでローテーションさせるために追加で2着購入しました。
発送はスピーディーで2回ともすぐ届きました。
可愛いオーガンジーの袋に入っていてテンション上がります。
購入して良かったアイテムです。

5 2019-09-21

2人目に使用
1人目は授乳用ブラキャミでした。
楽でしたがゆるゆるでした。
結果身体もゆるゆるに(T . T)
あの時これにしておけば…と今回思います。

4 2019-08-12

着け心地がいい!
産前は苦しくて正直ブラを付けられなくて、垂れ下がってしまうのがとても怖いと感じていました。産後2、3日経ってつけ始めましたがしっかりホールドしてくれて着け心地もいいです。美乳になってるかどうかはまだわからないので、4にしました。2つしか購入していないので、リピしたいと思います。

5 2019-07-29

かわいい!対応もスムーズでした。
注文した翌日にサイズ変更をお願いしたのですが、スムーズな対応で助かりました。
臨月
トップ86
アンダー80
Lサイズでピッタリでした。
着け心地も良く、もう一個購入したいと思います。

5 2020-05-30

オススメです^_^
妊娠中から愛用してますが、とても気に入ってます!
正直、某有名下着メーカーで買ったものより全然いいです。
ただ、サイズ選びはやはり難しいです。
元々D70でしたが、妊娠中かなりサイズUPしてGかH70になり、こちらのGLサイズを利用してました。
ただ、出産後完母だからなのか更に大きくなりキツくなった為、今回はLLサイズを購入しました。
本当はGLとLLの間があると嬉しいのですが、私のようにトップとアンダーの差がかなりある場合は、大きいサイズを購入するのをオススメします。
気持ち的には小さい方を選びたくなるかもしれませんが、、授乳中はサイズUPしたり乳房がフニャフニャになったりするので大きい方がつけやすいと思いました^_^

• kana*0304さん
  • kana*0304さん

4 2020-04-19

大きいサイズをお探しの方におすすめです。
初めての妊娠です。妊娠前はG65、F70を使用しており、今回GLサイズを購入しました。
以前他社のMグラマーサイズを購入しましたが、アンダーがゆるいのにカップがきついかったりということがありましたが、こちらはアンダーも締め付け感もなく、ずり上がってくることのない調度よい感じでカップも適度にホールド力がありよかったです。
現在は妊娠4か月でホックは一番小さくして使用しています。これから大きくなっても使用できそうです。
生地もしっかりしており、薄着の季節でもパットを追加せずに使用できそうです。
今回ネイビーとベビーピンクを購入しました。かわいい色で気に入っています。
洗い替えに追加購入を考えています。

4 2020-04-03

今まで一枚1000円ほどの授乳ブラばかり使ってきていたので購入に迷いましたが、購入して正解でした!今までは使ってきたブラは出産直後の胸の張っている状態ならピタッとフィットして良かったのですが、体重が産前に戻るにつれてアンダーが合わなくなり、ずれるのがストレスでした。
このブラは、アンダー部分が太く、かなり安定感とフィット感があり、これなら産後もずっと使えそうです!そして、カラーリングやシンプルなデザインなのに授乳ブラみたいではないので気分も上がります!
妊娠八か月で購入サイズがピッタリだったのでもうワンサイズ大きなものを追加で購入しようと思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ブラジャー