【あす楽】【上下セットで500円割引】日本...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-20
  • 使いやすい。水色が可愛い。
  • ・使い勝手 ◎手で引っ張るだけで伸びてくれるので扱いやすいです。安価なので乾燥機付き洗濯機で楽に乾燥までできるのも嬉しい。(普段のワイヤー入りの飾りの細かい下着は手洗いモード→室内干ししないといけないので面倒です)・サイズサイズ表記上は3Lだけどカップ数的にはLLという微妙なサイズのため、一旦LLを購入。締め付けも特に無く快適です。ただ、横になると流石に苦しい。3Lも購入してみました。 ・・・(続きを読む
  • ペン太0711さん
  • 3 2021-03-23
  • 胸が大きい人はホールドされない
  • 夫のアカウントで購入しレビューしている20代女性です。花柄のキャメルの3Lを購入しました。柄の色が思ったより彩度が低いなと感じましたが、他の授乳ブラに比べたら可愛いので見た目は満足です。妊娠前はF75かG75を着ており、アジャスターを使ったり、犬印などの前あき授乳用ブラを使っていましたが、現在臨月となり、普通のブラじゃアンダーも胸自体も大きくなって苦しくなってきたのと、授乳ブラは垂れてき ・・・(続きを読む
  • お菓子大好きまりもさん

4 2020-08-26

リピートしたい
妊娠前はF65で妊娠14週でG70です。GLを購入しました。 着け心地は他店のと変わらないような気がしました。丸一日着けて 他店のものとの違いに気付きました! 乳頭が痛くないし 確かにトップの位置も綺麗で外した後の垂れや流れた感がないので リピートしたいです。 ただ サイズ選びが難しくGLでバストはギリギリでアンダーは1番キツくして少し緩いが大丈夫です。本当にGLL があれば、、と願います。

5 2020-08-06

妊娠前はE70。産前GLを使っていたのですが、産後のサイズアップと胸の張りで使えなくなり、LLを買い足してみたらバッチリでした!
優しくホールドされて胸が揺れて痛くなることがないし、授乳もラクです。

5 2020-05-31

1日に何回かある授乳なのでせっかくなら気分の上がるかわいいものを使おうと思い購入しました。
産前F75を付けていたのでサイズ表を参考に3Lを購入しましたが、1番か2番目くらいきついところで留めるとちょうどよさそうです!
カラーはアクアにしましたが爽やかでこれからの季節にぴったりな感じです(^○^)

5 2020-08-21

乳ガン手術後の母へ
4人目の産後に使用したら、とても良かった商品です。これまで倍の値段のものや、色々試して着ましたが、こちらの商品がとても楽です。
この10ヶ月これしか付けていません。
今回は乳ガン手術後の母から何か良いブラジャーは無いかと聞かれ、楽天ポイントも貯まっていたこともあり、試しに母へプレゼントとして購入しました。
母の感想は
とても良いとのこと。
私への気遣いではなくて、本当に快適らしい。
乳ガン摘出手術により、全摘ではないものの左右で大きさの異なる胸になった母の胸にも快適って、娘ながら嬉しかったです。
母は手術前にとても落ち込んでいましたし、術後の今も人に言わないまでも不便や不安などあろう中で、ブラジャー1つにしてもつけ心地が悪いとストレスになってしまいます。
術後専用のブラジャーではありませんので、あくまでも私の母の使用例ですので、乳ガン手術後にブラジャーの購入に迷われている方いらっしゃったら1つお試しになられてみてはいかが。責任は負えませんが、授乳ブラだけあって伸び率、素材も優しいです。

4 2021-03-24

リピされてる方が多い理由が分かります!
レビューも多くリピされてる方がかなりいらっしゃったので期待して購入させて頂きました( ¨̮ )
1人目の時はこだわりもせず、M.L.LLの3サイズ展開されている店舗販売のものを[授乳ブラはこんなモノだろう]という感じで使っていました。財布には優しいものでしたw
しかし今回2人目でもっとちゃんとしたものが欲しくなりコチラにたどり着きました。結果購入して良かったと思います!着け心地が違います!
試しに1つ購入したのですが洗い替えで追加購入を考えています(^^)
何度くらいの洗濯に耐えてくれるのかは分からなかったので☆4にさせて頂きました!

5 2020-07-06

もっとはやく買えばよかった
普段GかHの75のブラを使っています。大型のベビマタ用品系のお店ではサイズが無いですし、無理矢理XLサイズのカップ付きタンクトップを着ていてもおかまりが悪い。暑くなるにつれ胸の周りがすっきりしないと益々暑苦しく気持ちが悪いと感じるようになり困っていました。
友達に相談したところこちらのブラを教えてもらい、産後どころかずっと愛用中というので私も試しに....と思って購入しました。
つけ心地が良く胸がちゃんと収まってすごく気持ち良いです。後ろのホックもその時によって外がにつけることができるのも良いですね。このままずっと胸についていて欲しいくらい気持ちが良いです。また色を考えてリピートしますね。
試しにやってみたら胸も出しやすく授乳もしやすかったです。長く使えますね。

• びび3610さん
  • びび3610さん

5 2020-12-30

締め付け感がないがホールド力はある
もうすぐ妊娠6ヶ月です。双子妊娠中のためかアンダーも胸も大きくなり、他のブラだと苦しくなりこちらのブラに辿り着きました。妊娠前はE65でしたが、今はアンダーが73くらいになったのでサイズはLLにしました。サイズはぴったりでした。締め付け感がないのにホールド力があっていいです。色はブルーグリーンにしました。可愛かったです。今度は別の色をリピートしたいです!

• mai05240723さん
  • mai05240723さん

5 2020-11-11

商品が届いた時は、カップが小さめに見えましたが、試着したところとても良かったです。
妊娠前がF65〜G65のブラを着用していて、現在31週の私は、普通のブラだと、H70〜I70前後です。今回GLサイズを注文しました。出産に向けてリピート購入決定です。

5 2021-01-26

妊娠中の娘に購入しました。
品物がしっかりしてて、とても良いと喜んでいました。一つずつ素敵な袋に入ってたのも嬉しかったみたいです。
ありがとうございます。

4 2021-04-05

スモーキーピンクとアイスブルーを購入。落ち着いた色合いで、写真より少し暗めかもしれません。
他ショップに似た授乳ブラがあり、値段から悩みましたが、こちらにして正解でした。似た授乳ブラは3サイズ展開ですが、こちらは5サイズ展開なので、産後のサイズにあったブラを付けられました。似た授乳ブラを産前から使っており、胸脇補正が本当にあるのか疑問でしたが、こちらは比較的補正されていると思います。服を着てみると胸部分の位置が明らかに違いました。アンダーゴムも幅広なので、サイズが合えばずれることもほとんどありません。値段は高めなのと商品タグが背中に当たり痛痒いことがあるので、星4つとしました。可能なら、タグが外側に変更してほしいです。

4 2021-03-27

つけ心地◎ホールド感は?初マタニティブラ
初マタニティブラの購入でした!
元々E80サイズで、妊娠後少し太ったのもあり今回は3Lを購入。締め付け感なく楽ですが、ホールド感も少なめ…?他のマタニティブラをまだ知らないので、もしかしたらマタニティブラを着け慣れてる人からすれば、しっかりホールド感もあるのかも。普通のワイヤー入りブラからの初マタニティブラだと、かなり物足りなく感じてしまいました(^^;
つけ心地はとても良く、デザインも写真通り可愛い◎柔らかく授乳もしやすそうです。今後出産にむけて更に体型変化もあると思うので、たくさん使おうと思います!
ちなみに、ブラとショーツセットで500円OFFとあったのでショーツも購入しましたが、500円OFFが適用されてないような…?カード払いで、カード明細にもOFFされていないと思われる金額で記載されていたので、残念です。セット購入のページがあったのかもしれませんが、分からなくて普通にブラ、ショーツ単体ずつでカートに入れて購入しました。そのせいかもしれません。分かりやすく、会計時にセットでのみ使えるクーポンなどあればいいのにと思いました!

2021-03-29
この度はお使い心地のレビューを頂き誠にありがとうございます。
割引についてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
こちら確認させていただきました所、弊社の対応ミスがございました。
ご注文いただいた際のメールアドレスに、詳細をご連絡させていただきます。
お手数をおかけします事、重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、頂いたご提案も考慮し対策に努めさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-03-25

肩紐の縫い目がかゆい
アンダー75トップ95でGLを注文、ホックは外側から2番目でちょうど.胸は、入るけど少し窮屈でした。
家ではリラックスしたいからつけないけど、形がきれいに整うので外出には良いかなと思います。
ブラジャー前面と肩紐を縫い合わせる糸の始末が悪く、着用していると痒くなってきます。自己責任でハサミで整えることでマシになりましたが、まだかゆい。端々の処理は値段なりだなと思いますが、トータルで見ればこの価格でこの品質はすごいと思います。
ベビーピンクの色味も写真通りの印象で、アウターに透けにくそうな感じで良かったです。

4 2021-03-09

スモーキーピンクのLL購入しました。妊娠前E70、ブラによってD75です。現在妊娠6ヶ月に入ったところですが、外側から2番目に大きいホックでアンダーはジャストくらい。少しカップに余裕があります。
3ヶ月ぐらいの時にこちらのショップのモールド脇高パワーブラのGLを購入しましたが、アンダーがキツすぎて返品させて頂き、その経験からネットでマタニティブラを買うことに抵抗が出来てしまいました。(笑) しかし外出はしたくなく、、。
流石に中期に入って購入した方が良いだろうと、GLよりも大きいサイズがあり、人気のこちらの商品を購入させて頂きましたが正解でした。
残念なのは、タグが肌に当たって痒いところ。カップは綿100と考慮されてるのに、商品を作った人は実際妊婦の敏感肌を理解されてないんだろうな、と思ってしまいます。なので根本から切りました。
着心地は良いので洗い替えでスーパーセール中に今からもう一着追加購入させていただきます!

5 2021-02-25

現在二人目妊娠8ヶ月ですがなかなか合うマタニティブラジャーが無く困っていた所こちらを購入しました。
本当は入院準備として買いましたが、試しに着けてみたら肌触りも良くサイズもぴったりでした。
ちなみに妊娠前のブラジャーのサイズはG75(グラマーと言うより胸にも筋肉が多いのでサイズが大きめです)なのでとりあえず一番大きいLL?2L?にしました、今の所これが一人目から着けて着たマタニティブラジャーの中で一番サイズと肌触り、バストのホールド感が良かったです。
今回は4枚買いましたが、産後また2枚位買うかも知れません。

• HEIDI40さん
  • HEIDI40さん

5 2020-07-16

産後、今まで使っていた授乳ブラだと痒みが出るようになったため、楽天の授乳ブラの中で一番人気のこちらを購入しました。トップ93、アンダー71だったのでGLにしました。(通常はF65を使用しています)
サイズはピッタリで(たまに少しだけ乳首がはみ出ますが)、ノンワイヤーなのにホールド感抜群です。
クロスオープンタイプなのでとても授乳しやすく、生地も柔らかくて、痒みも出ていません。
バストトップがひびくこともなく、これぞ探し求めていた授乳ブラ!!!といった感じです。もっと早く出逢いたかった!!!
また妊娠したらこちらを購入しようと思います。