【1点のみメール便送料無料】【54%OFF】【...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-22

着心地が良い
産後3ヶ月半でまだ授乳回数も多めなので購入しました。
胸元が大きく開くので授乳しやすいです。
生地もサラッとしていてストレッチが効いています。
身長164cm、体重48キロでMサイズを購入しましたが、ちょうど良かったです。
マタニティ兼用なのでお腹周りはゆとりがありますが、胸元が見えすぎず着丈が長めなので重宝しそうです♪
カーキとグレーを購入しましたがリピするかも。

5 2009-09-30

普段着に
164cmバスト95です。カーキのMサイズを購入しました。蛍光灯の下だとグリーンよりに太陽の光だとブラウンよりの色に見えます。生地はやわらかく肌になじみとても着心地がいいです。肩幅がしっかりしているのでラグラン袖だと一段とがっちり見えるんじゃなぃかと心配でしたが全体的にラインがすっきりしているのでさほど気になりません。短めの袖なのでTシャツといっても野暮ったくなりません。ウエスト周りもスッキリしていて長さも長すぎず短すぎず。切り替えが広めの襟ぐりがオシャレ♪襟周りの開きは適度で首をキレイに見せてくれます。かがんでも胸は見えません。普通のTシャツよりも捲り上げる部分が少ないしカシュクールタイプのブラを使用しているので同じように捲くれて授乳も楽です。胸下の切り替えは見る人から見れば授乳服と一目瞭然なのが個人的に気になるので重ね着で使用するか普段着用にしようと思っています。

• ポポ吉さん
  • ポポ吉さん

5 2011-06-13

肌触りがいいです
授乳しやすく、暑がりな私でも夏場、快適に過ごせそうです。
袖の長さは確かに脇下が見えてしまうので、気をつかいますが、ラインがきれいなので、満足しています。

4 2009-06-29

重ね着
お出かけのキャミソールのしたにあわせるTシャツが欲しくて購入。授乳の時にキャミソールをあげればいいのでおなかが出なくてよかった。

• rosex2さん
  • rosex2さん

3 2012-05-22

ゆったりブラが浮いて見えます
エルゴを着用しながら授乳がしたくて身長155センチ、体重44キロで、SとMとでとても悩んだのですが、Mを購入しました。色もピンクはどんな色か、あまり写真がなく、合わせやすいか悩みました。
着てみたところ、Sはピッタリでしたが、ゆったりした授乳ブラをつけていたからか、その形がくっきり見えてしまい、こちらのショップの授乳ブラとかでないと、ピチピチした服はインナーの形が目立ってしまうなと思いました。布製の母乳パッとまで入っているのがシャツごしにわかってしまったので・・・
切り返しはウエストのあたりなのでスッキリ見えます。エルゴのような抱っこひもをつけっぱなしなら、前のゴワゴワはみえないので、抱っこひもをつけているときに着ようと思います。1枚で着るにはブラを変えないと難しいかな・・・Mだったらここまで目立たなかったかもしれませんが、前かがみになった時に胸が見えそうな気がしたのでSにしました。Sだと私の場合、胸元がブカブカしなかったです。けれど、産後胸がすごく大きくなった人にはSはきついと思います。もともとそんなに胸が大きくない私がきつく感じるくらいなので・・・ミルフェルムのオアシス加工綿フライスインナーチビ袖Tシャツをインナーに着ていますが、ギリギリ隠れてくれました。動くとちょっとたまにインナーが袖から見えるかもしれませんが直せば平気かな。
ピンクは落ち着いたピンクで、茶色に合わせやすいピンクでした。デニムと合わせてみたところ、切り返しの下(デニム)が透けてしまい残念でした。若干暗いピンクなので、上に白とかのカーディガンを羽織るとか、ボトムスは白とにすれば、明るい印象になりそうです。
インナーのゴワゴワした感じが目立つのが残念でした。Mだったらゴワゴワしなかったかもなと少し後悔です。けれど、Mだと胸がパカパカしたかもしれないので、Sにカーディガンを羽織って着ていこうと思います。

3 2009-05-14

授乳Tシャツ
ホワイト・カーキ・ピンクLサイズを購入。当初から重ね着用の予定でしたが、ホワイトの予想外の透けっぷりに驚いたのであえて画像載せました。ちなみにインナーは黒ブラですが、ブラはまったく透けていません。白いのは中のあて布です。あて布と肌の境目が線になってるので、下に白キャミを着ればこれは解決かなぁと思います。裏返したピンクの画像を見ていただけるとあて布があるのがわかると思いますがピンクもけっこう透けます。カーキはほとんど透けません。つまり濃い色おすすめということです。ピンクやめて紫にすればよかったとちょっぴり後悔です。かがむと確かに谷間が見えます。生地はストレッチでよくのびます。肌触りもかなり( ・∀・)イイ!です。そしてデザインたしかにきれいめです。ただ、トップのモデルさんの画像のように発色のよい厚手のTシャツというかんじではなかったです。商品ページのなかほどに「マタニティ対応」の画像があると思います。その画像のトルソーがホワイト着てますが、やっぱり透けてますね。実物はこうです。あとはモデルさんが着ているカーキ(大きい画像)は濃い色で写っていますが、実際はまったく違う薄めの色なので、これは写真が上手いんだなぁと言わざるを得ないかんじです。ちょっと高いかなぁ…。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳服