【メール便可】【54%OFF】【あす楽】選べ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-24
  • すごく細く見えて!!
  • 結構Tシャツにはこだわる方で、まだ未妊ですが将来を考えたのとレビューがよくて購入。30代、166センチ、体重60位ですが、Lサイズで着られました。ホワイトは胸部分がスケスケで恥ずかしく、インナーを着るかしないと無理。肩幅もあり二の腕も太い、しかし胸スグ下あたりは細いので、切り替えがちょうど綺麗にも見せてくれますが、時々モコっともするので、気になる人はいるかもしれません。着丈が長めなのも ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-22
  • ゆったりブラが浮いて見えます
  • エルゴを着用しながら授乳がしたくて身長155センチ、体重44キロで、SとMとでとても悩んだのですが、Mを購入しました。色もピンクはどんな色か、あまり写真がなく、合わせやすいか悩みました。着てみたところ、Sはピッタリでしたが、ゆったりした授乳ブラをつけていたからか、その形がくっきり見えてしまい、こちらのショップの授乳ブラとかでないと、ピチピチした服はインナーの形が目立ってしまうなと思いま ・・・(続きを読む
  • rosex2さん

5 2018-06-22

着心地が良い
産後3ヶ月半でまだ授乳回数も多めなので購入しました。
胸元が大きく開くので授乳しやすいです。
生地もサラッとしていてストレッチが効いています。
身長164cm、体重48キロでMサイズを購入しましたが、ちょうど良かったです。
マタニティ兼用なのでお腹周りはゆとりがありますが、胸元が見えすぎず着丈が長めなので重宝しそうです♪
カーキとグレーを購入しましたがリピするかも。

5 2019-04-13

確かにシルエットきれい!
167センチ、普段67キロ、妊娠9ヶ月現在74キロのがっちり体型です。
普段はLサイズがギリギリ、LLなら安心…
という微妙なサイズ感なので、LLにしました。
結果、サイズは大丈夫そうでした。
ゆるすぎず、すっきり見えます。
お腹周りだけはちょっとパツパツですが、授乳で使いたかったので問題無しです。

5 2018-07-26

着心地よかった
身長164センチ、体重57キロ(妊娠10週)カーキのLサイズを購入したところ、ぶかぶかで余裕あったんですがこれからおなかがおっきくなることを考えるとちょうどいいのかな?お色もカーキ実は初めて着る色でした。いつもピンクか紺色しか買わないのでイメチェンで着た事ない色を着てみようと♪着心地が良いのでやっぱり大好きなピンクも追加購入したいです。

4 2018-07-17

好きなデザイン
160cm
元の体重57kg
産後2週間 体重60kg
上記スペックでLサイズを購入しました。
生地は夏には少し厚手です。
授乳服としては◎
スタイルがよく見える反面、元に戻らないお腹のたるみが目立ってしまいます。
徐々にたるみが減ってきたので、着れるようになりました。
デザインとしては◎ですが、生地は△
首周りがスッキリしてて◎
授乳で胸が大きくなり、胸の切り返しが胸の途中なのが気になります。
サイズとしてはLで問題ないですが、ピッタリなのでゆとりを持って着たい方には向いてないかも。
私は色違いも買いたいと思います。

4 2019-05-19

ぴったりサイズでした
159cm、体重50kgです。MサイズとLサイズで迷い、Mサイズのホワイト、ブラックを購入。肩幅腰まわり等ぴったりです。バスト部分はやや強調されている感じで、ホワイトを着る際は少しだけ気になります。キャミワンピと合わせれば問題なしです。
ストレッチ素材ですし、授乳もしやすいですし、キレイに着られるので少々お値段が高いですが買ってよかったです!

• ayakopoohさん
  • ayakopoohさん

4 2019-04-28

シンプルで飽きがこないデザインが気に入りました。通常Mサイズですが、妊娠後期ともなるとお腹周りが少しきついです。あと数ヶ月を乗り切って、授乳服として活躍できたらと思ってます。

5 2019-04-19

気心地いい◎
さらっとした生地で授乳しやすいです(´▽`)
これからの時期に丁度いい♪

• ラク333さん
  • ラク333さん

5 2019-04-16

1人目の時も重宝しました!
2人目の出産準備で3枚色違い購入をしました。
1人目の時にシンプルで肌触りのいい、この授乳Tシャツを大活用してたので、今回の産後はもうこのTシャツだけで過ごそうかなと思ってます。

• sa-ma0609さん
  • sa-ma0609さん

4 2019-04-06

買い足し
産前に何枚か購入して使い勝手が良かったので、追加購入しました。ブラウスやカーディガンの下に着たり、インナーがわりに使っています。産後、家にいることが多いので、これ1枚でいれるので楽でいいです。

5 2018-08-15

肌に優しいし授乳しやすい
このタイプが一番授乳しやすいです。
普段はすごく産後肌が敏感になるのですが、
後ろのタグははさみで切りましたがそれ以外生地は肌に優しく痒くなりませんでした。
産後一か月、160センチ、52キロで、Mサイズでちょうどよかったです。
他の人も書いているようにマタニティサイズMとありますがやや小さめで、ふつうのMサイズと思った方が良いです。

5 2018-07-26

ライトピンク追加
前回カーキを購入して着心地良かったので大好きなライトピンクを追加購入。こちらはやはり透けるけど色がとても可愛いのでテンション上がります♪なにか羽織るもの着て着まくりたいです

5 2018-06-29

お嫁さんにも購入
授乳中の娘のために購入したら、首の空き具合が絶妙で、鎖骨が綺麗にでるのに首回りが大きすぎたり、胸元が見えたりもなくラインも綺麗で、娘と二人で思わず「これ、良いね」と言い合いました。授乳服はなかなかオシャレなものが無いのですが、このTシャツは本当に素敵です。ただ、特に大きいサイズが無いものがあり、安定的に買えるようにして頂けたら、と思います。

5 2018-06-13

授乳の為に買いました。出産後5ヶ月経っているのでお腹周りはほぼ出産前と同じになりましたが、胸は母乳で張っているのでLかMで迷いましたがMを買って正解でした。マタニティ兼洋服ってウエストサイズが大き目だからMも広めかと思いましたがダボつかずすっきりしたラインで着れています。生地はサラッとして夏にはいいです。着初めはアイロン必須です。

5 2018-05-29

重宝
ピンクを購入。肌触りも良くて、デザインもかわいくてとても気に入っています。
脇の汗じみが気になりますが、綿のTシャツである以上仕方ないかなと思っています。
また、色が薄いためか下着が透けるので、注意が必要です。生地を厚くすると、暑くなってしまうのかなと考えると仕方ないのかなと思います。
部屋着やちょっと買い物に行く時など大変重宝しております。

• siosio3357さん
  • siosio3357さん

4 2019-05-20

ぴったりめの作りでした
普段からLサイズを着ているのでLサイズを注文しました。
ぴったりめの作りで体のラインが出るので、産後のぽっこりお腹が少し恥ずかしかったです。
体型が戻ればキレイに着られそうです。
着心地も使い勝手も良いので買い足しを検討していますが、少しゆったり着たいので次はワンサイズ上を注文するつもりです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳服