【1点のみメール便送料無料】【54%OFF】【...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-06
  • 臨月78kg、がたいの良いおでぶ妊婦です(妊娠前63kg・普段L着用)。3Lのブラックとライトカーキを買いました。胸がHカップになってしまったので一番大きいサイズを…と思ったら、3Lでもパッツパツでした。お腹ももちろんパッツパツです。妊娠初期〜中期or産後用ですね。後期はお腹苦しい…。とても伸縮性があるので着る事は出来ますが、その分ブラや腹巻の形・胸とお腹の段差がくっきり見えるので、何か上にワンピースなどを着ないとこれ1枚では外に出られません ・・・(続きを読む
  • あしか1009さん
  • 3 2020-04-23
  • 値段が高い
  • 37週の妊婦です。現在163センチ75kg。妊娠前はちょいぽっちゃり64kgで普段着用するのはLサイズでした。今回はTシャツのブラック3Lを購入しました。臨月でお腹出でますが、丈はちょうど良かったです。肌触りも良かったです!残念な点は、襟が少し広めなので、ブラ紐・キャミ紐が見えます。(ちゃんと処理をすれば良いのですが)袖が短くて腕を上げると脇が見えますね…。私は1枚だけでは着たくないです。あとは、 ・・・(続きを読む
  • さところ、さん
  • amoilmareさん
  • amoilmareさん

5 2020-05-21

大変オススメの商品!
2回目のリピートです。
妊娠中にこちらの商品の長袖を購入してヘビロテで着用しておりました。
出産後は頻回授乳となってしまったため、この商品以外考えられない位毎日着用しています。
胸の部分がちょうど二重になっているので、とても安心感のある商品です。
生地もとてもしっかりしており、何度洗ってもへたりません。
大変オススメの商品です!

4 2020-07-03

昨年、娘の授乳用に複数枚購入していました。姪がこの6月に出産で、パジャマはこれから暑いだろうと、ちょうど割引が入っていたのでお試しに1枚贈りました。Sサイズの授乳服はあまりなくて、こちらのSサイズでもデコルテが広く、下着の肩紐が見え隠れしてしまいますがラインはとてもすっきりとしていて綺麗です。デザインは横に開くタイプなので、授乳口がそうとはわかりませんし、洗濯でもほとんど伸びません。毎日着たので、カーキがすっかり色あせてしまいました(笑)が授乳期が終わった今年も、実家のルームウェアとして着ています。色も選べて生地もしっかりしているのでお勧めです。

4 2020-04-06

3Lのブラックとライトカーキを買いました。
とても伸縮性があるので着る事は出来ますが、その分ブラや腹巻の形・胸とお腹の段差がくっきり見えるので、何か上にワンピースなどを着ないとこれ1枚では外に出られません。特にぽっちゃり体型の方は1サイズ上を選ぶことをオススメします。
のびのびサラサラやわらかほんのりヒンヤリ夏向き素材でとても気持ちいいのですが、洗濯したら結構シワが……。ライトカーキはかなりシワが目立ちます。アイロンしないと外に着ていくのは無理です。「産後にアイロンか…」と思ったらちょっと嫌だったので☆ー1です。
シワが気になる方は絶対ブラックの方が良いです!シワがあまり目立ちません。
私は元々ワンピの下に着るつもりで買いましたが、ダイエットして1枚で着れるようになりたいですね〜
総合的な感想としては、4Lがあればリピしてました(笑)

5 2020-03-22

産後の授乳服に
169cm58kg LLサイズを産後の授乳用に注文しました。Lと迷ったのですが、LLでもブカブカではなく体のラインをぴっちり出したくなかったので満足です。
また襟ぐりが思ったより開いていますが許容範囲です。
縦スリットタイプの授乳口よりも、こちらの商品のように横にガバッと開いたほうが授乳しやすいです。私はサロペットやジャンパースカートの中に着ているので授乳口も全くわかりません。私はこれ一枚で着るのはちょっと抵抗あるかな…。
他の授乳Tよりも襟まわりがしっかりしていて、洗濯をしても伸びることがないので気に入っています。もう一枚色違いで買おうと思います。

5 2020-07-17

めっちゃ便利ですね。今までTシャツはたくし上げてましたが、これはぺらっとめくるだけでいいので授乳しやすいです。伸縮性がある生地で脱ぎ着もしやすいです
痩せ型で、首元がフィットしないのが、すこし残念ですが、大きく首が開いたデザインではないのでなんとか大丈夫です

5 2020-06-12

157cm、妊娠前50kg出産直後57kgですが、
LLはちょっと大きいです。Lでも良かったかなと。Lサイズをまたリピートします!

• ちょら48さん
  • ちょら48さん

5 2020-06-10

リピ買い!
肌触りもよくサラサラして着やすいです!
発送もとても早く嬉しいです!
何枚あっても使えます!!
リピ買いです!( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

5 2020-05-30

素材も柔らかく、とっても良かったです。リピートします!!

5 2020-04-28

色ちがいで2枚目の購入です。
170センチ58キロです。前回はLLサイズホワイトでしたが、今回はブラックのLにしてみました。
どちらでも大丈夫ですが、私にはLのほうが良さそうです。
あと色は黒の方が授乳服だとわかりづらいです。
ネットにもいれず洗濯機で洗って使ってますが、襟ぐり伸びなくてオススメです。

4 2020-03-31

色味以外は大満足です。
生地はしっかりしており、透け感も無く、お値段の割にきちんと感があり、十分お出かけに使えるアイテムでした。
ただ、写真で見る限りベージュやカーキ系なのかなとラテ色を購入しましたが、実物はだいぶ色味が違い、モカ(茶)っぽい色味も入った品でした。これはこれで綺麗ので良いですが。。
162cm、60kgで普段L〜LLで、今回はLL半袖がぴったり過ぎずジャストサイズでした。

5 2020-01-26

リピート!!
長袖を購入したので、今回は、半袖を!
授乳口が使いやすそうで気に入ってリピートしました。産後に使います☆今回のように値下げされていると初めてでも購入しやすく、気に入ったので即リピート!

4 2020-01-26

デザインが気に入って
仕様前からデザインが気に入ってリピートさせてもらいました!着るのが楽しみです。

• 123458092さん
  • 123458092さん

4 2020-01-22

おすすめ
身長150cm、現在産後二週目で体重45kg。Mでは大きすぎ、Sと交換。冬用インナー+授乳用ブラ+授乳用パッド着用の上に着ると、ちょっときつめ。体重が戻り、冬用インナーが不要になる頃には丁度いいサイズになりそう。
着心地良し。生地はしっかりしている。授乳しやすい。
洗濯後、シワになりやすいのが難。耐久性についてはまだ分からず。よって、星4つ。

5 2020-01-12

半袖がほしくて…
半袖の授乳服はあまりないので、こちらで購入しました。綿メインの生地なので肌触りがよく気に入りました。妊娠中から着ます!

4 2019-10-25

Mサイズ
157-47、H70で胸回りはぴったり、腰回りゆとりありです。サラッとした生地でキレイめ。首回りは伸びないのでやや着づらいですが、広めに開いているのでさほど問題ではないです。ブラ紐が見えないギリギリのところでした。マイナス点は、カシュクール部分、補強してありますが、やや頼りなさを感じたところ。腕まわりも余裕があっていいです!今回はチャコールにしました。万能なカラーです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳服