【メール便可】【54%OFF】【土日も発送】 ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-24
  • すごく細く見えて!!
  • 結構Tシャツにはこだわる方で、まだ未妊ですが将来を考えたのとレビューがよくて購入。30代、166センチ、体重60位ですが、Lサイズで着られました。ホワイトは胸部分がスケスケで恥ずかしく、インナーを着るかしないと無理。肩幅もあり二の腕も太い、しかし胸スグ下あたりは細いので、切り替えがちょうど綺麗にも見せてくれますが、時々モコっともするので、気になる人はいるかもしれません。着丈が長めなのも ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-22
  • ゆったりブラが浮いて見えます
  • エルゴを着用しながら授乳がしたくて身長155センチ、体重44キロで、SとMとでとても悩んだのですが、Mを購入しました。色もピンクはどんな色か、あまり写真がなく、合わせやすいか悩みました。着てみたところ、Sはピッタリでしたが、ゆったりした授乳ブラをつけていたからか、その形がくっきり見えてしまい、こちらのショップの授乳ブラとかでないと、ピチピチした服はインナーの形が目立ってしまうなと思いま ・・・(続きを読む
  • rosex2さん

5 2018-08-15

肌に優しいし授乳しやすい
このタイプが一番授乳しやすいです。
普段はすごく産後肌が敏感になるのですが、
後ろのタグははさみで切りましたがそれ以外生地は肌に優しく痒くなりませんでした。
産後一か月、160センチ、52キロで、Mサイズでちょうどよかったです。
他の人も書いているようにマタニティサイズMとありますがやや小さめで、ふつうのMサイズと思った方が良いです。

5 2018-06-22

着心地が良い
産後3ヶ月半でまだ授乳回数も多めなので購入しました。
胸元が大きく開くので授乳しやすいです。
生地もサラッとしていてストレッチが効いています。
身長164cm、体重48キロでMサイズを購入しましたが、ちょうど良かったです。
マタニティ兼用なのでお腹周りはゆとりがありますが、胸元が見えすぎず着丈が長めなので重宝しそうです♪
カーキとグレーを購入しましたがリピするかも。

4 2019-05-19

ぴったりサイズでした
159cm、体重50kgです。MサイズとLサイズで迷い、Mサイズのホワイト、ブラックを購入。肩幅腰まわり等ぴったりです。バスト部分はやや強調されている感じで、ホワイトを着る際は少しだけ気になります。キャミワンピと合わせれば問題なしです。
ストレッチ素材ですし、授乳もしやすいですし、キレイに着られるので少々お値段が高いですが買ってよかったです!

5 2018-07-26

着心地よかった
身長164センチ、体重57キロ(妊娠10週)カーキのLサイズを購入したところ、ぶかぶかで余裕あったんですがこれからおなかがおっきくなることを考えるとちょうどいいのかな?お色もカーキ実は初めて着る色でした。いつもピンクか紺色しか買わないのでイメチェンで着た事ない色を着てみようと♪着心地が良いのでやっぱり大好きなピンクも追加購入したいです。

4 2018-07-17

好きなデザイン
160cm
元の体重57kg
産後2週間 体重60kg
上記スペックでLサイズを購入しました。
生地は夏には少し厚手です。
授乳服としては◎
スタイルがよく見える反面、元に戻らないお腹のたるみが目立ってしまいます。
徐々にたるみが減ってきたので、着れるようになりました。
デザインとしては◎ですが、生地は△
首周りがスッキリしてて◎
授乳で胸が大きくなり、胸の切り返しが胸の途中なのが気になります。
サイズとしてはLで問題ないですが、ピッタリなのでゆとりを持って着たい方には向いてないかも。
私は色違いも買いたいと思います。

5 2019-06-10

産後授乳服として
授乳期間なんて短い間だし、わざわざ授乳服は必要ないと思っていました。しかし、二時間おきの授乳で服をいちいち脱いだり、捲ったりするのが面倒になり試しに購入してみたら本当に楽で早く購入していれば良かったと思いました。
周りからも言われないと授乳服に見えないし、痩せて見えると好評でした。
産前胸はF75で、産後2カップくらい大きくなったのでブラックの3Lを購入しましたが、胸囲はちょうど良いです。お腹周りや長さは少し大きいけど、ゆったり着たかったのでちょうど良いです。

4 2019-06-10

普段S〜Mサイズ着用、マタニティ下着はLサイズです。こちらはMサイズの黒とライトピンクを購入しました。
胸がきついですが、シルエットはとても綺麗です。授乳も問題なく出来ます。
デコルテも綺麗に見えて、着痩せすると思います(^^)
ライトピンクは透けるので、ベージュ系の下着が必須です。
とても良かったので、ネイビーも買い足しました!たくさん使いたいです。

5 2019-06-10

着心地◎
生地がしっかりしていて、シンプルで、いいです。
授乳もしやすいです。
定価ではお高いかなと思いますが、59%OFFで買えたのでお得でした。

• siosio3357さん
  • siosio3357さん

4 2019-05-20

ぴったりめの作りでした
普段からLサイズを着ているのでLサイズを注文しました。
ぴったりめの作りで体のラインが出るので、産後のぽっこりお腹が少し恥ずかしかったです。
体型が戻ればキレイに着られそうです。
着心地も使い勝手も良いので買い足しを検討していますが、少しゆったり着たいので次はワンサイズ上を注文するつもりです。

5 2019-04-13

確かにシルエットきれい!
167センチ、普段67キロ、妊娠9ヶ月現在74キロのがっちり体型です。
普段はLサイズがギリギリ、LLなら安心…
という微妙なサイズ感なので、LLにしました。
結果、サイズは大丈夫そうでした。
ゆるすぎず、すっきり見えます。
お腹周りだけはちょっとパツパツですが、授乳で使いたかったので問題無しです。

5 2018-07-31

授乳しやすい
半額で買えて満足してます。めくるだけで、とても授乳しやすいです。紺色は普段着にも使えました。ただ、寝間着にも使用しているため、三ヶ月ヘビロテで色褪せてきました。そのくらい、着心地がよく、よく着ています。

5 2018-07-26

ライトピンク追加
前回カーキを購入して着心地良かったので大好きなライトピンクを追加購入。こちらはやはり透けるけど色がとても可愛いのでテンション上がります♪なにか羽織るもの着て着まくりたいです

5 2018-06-29

お嫁さんにも購入
授乳中の娘のために購入したら、首の空き具合が絶妙で、鎖骨が綺麗にでるのに首回りが大きすぎたり、胸元が見えたりもなくラインも綺麗で、娘と二人で思わず「これ、良いね」と言い合いました。授乳服はなかなかオシャレなものが無いのですが、このTシャツは本当に素敵です。ただ、特に大きいサイズが無いものがあり、安定的に買えるようにして頂けたら、と思います。

4 2018-06-27

シンプルなTシャツなので着回ししやすいです。授乳もスムーズにできて楽チンなので他の色も買い足そうかなと思っています。

4 2019-06-13

半袖ピンク購入。
授乳の使い勝手はとても良いです。
赤ちゃんが顔をこすりつけてきても安心な素材だしガンガン洗えるのでよだれも鼻水も離乳食食べこぼしもどんと来いって感じです。
1枚で外に着ていくにはちょっとダサいのが残念。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳服