• 4 2022-02-23
  • 産後3ヶ月にして、授乳服デビューです。授乳終了後も着れる前開きブラウスなどを着ていましたが、ボタンの開閉が面倒で、ついに購入しました。楽ちんで、生地も安くみえず、しっかりした作りなので、大変良いです。8分を購入しましたが、手洗いのとき袖をまくらなくて良いですが、冬場は寒いので、10部袖の方が良いです。重ね着前提かな?セールだからこそ手が届く値段ですが、通常価格で数枚揃えるのは厳しいのと、商品の入れ替えのためなのか色数が減ったままな ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-30
  • 杢ホワイトのLを購入
  • 157cm55kgの洋ナシ型です。ちょうど良い薄さの生地で夏でもサラッと着やすい素材だと思います。写真で杢ホワイトと思うものが普通に白く見えたのでほぼ白のつもりで買いましたが、届いて見ると薄いグレーと白が混ざってるけどほぼ薄いグレーで想像していた色とは違いました。透ける感じはなさそうです。サイズは少しパツパツでお腹のシルエットや背中の肉感が出てしまうため外に来ていくのは難しいですが、伸 ・・・(続きを読む

5 2021-09-17

生地が柔らかくて良かったです。今の時期ちょうどいいと思います。

• Me_871さん
  • Me_871さん

5 2021-09-09

半袖と8分袖の両方購入しました。
襟はしっかりしていて、サラッとした肌触りです☆

5 2021-09-05

大きさは、レビューどおりでぴったりでした!
また、生地がよかったです(^^)

4 2022-03-30

産後あまり体型が戻らず160cm57kgくらいでLを買いました。サイズは少しゆとりがあっていい感じです!
授乳のしやすさもバッチリ!!
ただ個人的に首元が広がりすぎてるのが嫌なのと、普通の長袖も欲しかったなーと思いました。
意外とこういう服って見当たらないので、次は半袖購入したいです。

4 2022-02-23

セールだからこそ手が届く値段ですが、通常価格で数枚揃えるのは厳しいのと、商品の入れ替えのためなのか色数が減ったままなので、星1つマイナスです。
LL購入、身長167cm、体重増えたままなので着丈フィット感丁度良いです。
夏用も買っておくか検討します。

5 2022-06-14

お洒落で、肌ざわり抜群
彼女が或ることで悩んでいたので、たまたま見かけたこのTシャツをプレゼントしました。ドンピシャで、バスト部分が二重なので、パット無しでもバストのトップの形が出ず、味気無いニップレスを貼る苦労が無くなり、彼女は喜んでいます。肌への感触も気持ちよくて、オールインワンやジャンパースカートとコーデして楽しんでいます。
彼女は妊娠の経験も無く、二人ともこのような授乳用のジャンルが有ることを知りませんでした。とてもオシャレだし、肌ざわりも良く、今後購入していこうと話しています。

• FUJIKO49さん
  • FUJIKO49さん

4 2021-11-09

授乳しやすくておすすめ
授乳するのにお腹が冷えるので授乳服を初めて購入しました。縦に切り込みが入ってるものより肌が出てしまう範囲が狭く、授乳する時に赤ちゃんの顔に服がかからず顔も見やすくて安心して授乳できます。8部丈の袖はかなりゆとりがあり普段着としてはだらしなく見えてしまうので星ひとつマイナスです。部屋着として購入したので満足です◎冬ならインナーとして使えば問題なく普段着でも使えます。

4 2021-08-13

8分袖を買うつもりが、間違って半袖を購入してしまいました。。。暑いからまぁいっかと思い着てみると、袖がとても短く腕がけっこうでるので恥ずかしいです。
ですが、生地はさらっとしてて着やすく心地いいです。
また、身長160cm普通体型で胴が長いためLサイズを購入しましたが、襟部分が広めなため、Mサイズでも良かったのかなぁと思いました。

• Ruriiiさん
  • Ruriiiさん

4 2022-06-07

着心地は◎
着心地は良いですが洗濯するたびに
すぐヨレて部屋着になりました。

5 2022-06-06

妊娠7か月目です。産前・産後ともに使えるTシャツを探していました。サイズはS、杢グレーと杢ホワイトを購入。しっかりした生地ですが、ほどよく伸縮してくれるため、今のところはお腹も苦しくありません。
臨月のころはまだわかりませんが・・・。
ホワイトのほうは、少し透け感があるので色の濃い下着だと透けてしまう場合もあるかと思います。
セールで半額での購入ができたので満足ですが、定価だと少し割高感はあります。

4 2022-06-05

生地はいいです。
長袖と半袖を一枚ずつ買ったつもりが半袖を2枚買ってしまってました。LLサイズを買いましたが、LLでも普段着るTシャツのS-Mくらいだと感じました。
生地がよく、スッキリ見えるのでもっと早く買えばよかった〜!
小さいホコリやゴミが付きやすいので、ブラックはそれが目立ちます。。こちらのワンピース2種類も購入しましたが同じ生地なので、コロコロしないと一枚では着れません。

• NEGIKAMOさん
  • NEGIKAMOさん

5 2022-05-10

着心地、使い勝手ともに◎
しっかりした生地で透けません。着心地も良く、使い勝手は良いです。胸元がベロンと開くので授乳もしやすかったです。いっそカップを付けてくれたら最高かも。
色違いでリピ購入予定。

4 2022-04-13

杢ホワイトを購入。下着が透けるかなと心配でしたが透けないので外用にもいけそう。ただ、首周りが広くて肩からブラ紐が出てしまうのだけがマイナスポイントです。

• mogmog...さん
  • mogmog...さん

5 2022-03-25

とても良いです
さらっとして着心地が良かったです。授乳もしやすくとても良いです。

5 2022-03-20

体型カバーになりながら小綺麗に見えていい
形がきれいで、産後太りの身体のラインをうまく隠してくれながらすっきり見えていいです。
夫も生地感がいいと言ってくれました。
薄手でさらっとしていて着心地が良く、初夏も着られる気がします。
カーディガンを羽織れば、オフィスカジュアルでもぎりぎり行けるかなと思い、色違いでリピート予定です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服トップスTシャツ・カットソー