【1点のみメール便送料無料】【54%OFF】【...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-24
  • すごく細く見えて!!
  • 結構Tシャツにはこだわる方で、まだ未妊ですが将来を考えたのとレビューがよくて購入。30代、166センチ、体重60位ですが、Lサイズで着られました。ホワイトは胸部分がスケスケで恥ずかしく、インナーを着るかしないと無理。肩幅もあり二の腕も太い、しかし胸スグ下あたりは細いので、切り替えがちょうど綺麗にも見せてくれますが、時々モコっともするので、気になる人はいるかもしれません。着丈が長めなのも ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-22
  • ゆったりブラが浮いて見えます
  • エルゴを着用しながら授乳がしたくて身長155センチ、体重44キロで、SとMとでとても悩んだのですが、Mを購入しました。色もピンクはどんな色か、あまり写真がなく、合わせやすいか悩みました。着てみたところ、Sはピッタリでしたが、ゆったりした授乳ブラをつけていたからか、その形がくっきり見えてしまい、こちらのショップの授乳ブラとかでないと、ピチピチした服はインナーの形が目立ってしまうなと思いま ・・・(続きを読む
  • rosex2さん

4 2019-05-19

ぴったりサイズでした
159cm、体重50kgです。MサイズとLサイズで迷い、Mサイズのホワイト、ブラックを購入。肩幅腰まわり等ぴったりです。バスト部分はやや強調されている感じで、ホワイトを着る際は少しだけ気になります。キャミワンピと合わせれば問題なしです。
ストレッチ素材ですし、授乳もしやすいですし、キレイに着られるので少々お値段が高いですが買ってよかったです!

5 2019-08-17

産後に活躍してます★
買ったのはもう1年半前でした。
授乳服って必要?と思ってだけれど、今1歳2ヶ月の娘でもまだ母乳を飲むので活躍してます!
普通の服でも腹を出せば授乳出来るけど、胸だけ上げれば良いタイプは楽です。
そして、コレはヒラヒラし過ぎたりしないので、パジャマや部屋着として動きやすく使いやすい!
もう1枚欲しいなぁ〜と思うほどです。
ただ、黒はホコリが目立ちやすいです。
生地は1年使ってもそんな伸びてないのに。

• びのんさん
  • びのんさん

5 2019-07-21

杢グレー購入
半袖のブラック、ピンクを以前購入し、とても重宝しているので今度は杢グレーを購入しました。
今まではMを購入していましたが、今回はゆったり着ようとL購入。ゆとりはあるけれどダボダボではなくいい感じです。

4 2019-07-11

プレゼント
以前もこちらでマタニティワンピースを買いました。プレゼントなので、実物を見たことがありません。

5 2019-06-10

産後授乳服として
授乳期間なんて短い間だし、わざわざ授乳服は必要ないと思っていました。しかし、二時間おきの授乳で服をいちいち脱いだり、捲ったりするのが面倒になり試しに購入してみたら本当に楽で早く購入していれば良かったと思いました。
周りからも言われないと授乳服に見えないし、痩せて見えると好評でした。
産前胸はF75で、産後2カップくらい大きくなったのでブラックの3Lを購入しましたが、胸囲はちょうど良いです。お腹周りや長さは少し大きいけど、ゆったり着たかったのでちょうど良いです。

4 2019-06-10

普段S〜Mサイズ着用、マタニティ下着はLサイズです。こちらはMサイズの黒とライトピンクを購入しました。
胸がきついですが、シルエットはとても綺麗です。授乳も問題なく出来ます。
デコルテも綺麗に見えて、着痩せすると思います(^^)
ライトピンクは透けるので、ベージュ系の下着が必須です。
とても良かったので、ネイビーも買い足しました!たくさん使いたいです。

5 2019-05-28

届きました
しっとりした生地で着心地よさそうです。SサイズのTシャツがなかなかなくて、セールになったので飛びつきました(笑)長袖半袖両方を、色はカーキでカジュアルに、でもおしゃれな大人色です。

5 2019-04-13

確かにシルエットきれい!
167センチ、普段67キロ、妊娠9ヶ月現在74キロのがっちり体型です。
普段はLサイズがギリギリ、LLなら安心…
という微妙なサイズ感なので、LLにしました。
結果、サイズは大丈夫そうでした。
ゆるすぎず、すっきり見えます。
お腹周りだけはちょっとパツパツですが、授乳で使いたかったので問題無しです。

4 2019-08-06

普段はSサイズですが、部屋着用にゆったり着たかったため、Lサイズを購入。大きすぎることなく適度なゆとりがあり、生地が柔らかくて着心地がいいです。ただ、糸がかなり出ていたため、その点で星マイナス1にしました。

4 2019-08-04

出産入院準備のため購入しました。
生地が伸び着てて楽な感じがしました。
普段Lサイズでワンサイズ上げて
購入してみましたが、意外とぴったり!
もう一つ上のサイズを購入した方が
部屋着としては良かったかなと思いました。
ただ、スッキリ着れるので、部屋着だけでなく
普段使いもしようと思います。

5 2019-08-03

2人目にして初めて授乳服を購入しました。
普段はSやMを着ていますが、ゆったり着たかった為Lを購入しました。パンツにインすると授乳服に見えないし、授乳もしやすいので購入して良かったです。
細身な作りのため、LLでもよかったかなと思います。

5 2019-07-14

重宝してます
生地がしっかりしており、たくさん洗濯しても大丈夫です!1人目の時Mサイズでピッタリ気味で、今回2人目で買い足し、ゆったりと着たかったのでLLにしてみましたが とても良い感じです^_^
おすすめです!!

4 2019-06-13

半袖ピンク購入。
授乳の使い勝手はとても良いです。
赤ちゃんが顔をこすりつけてきても安心な素材だしガンガン洗えるのでよだれも鼻水も離乳食食べこぼしもどんと来いって感じです。
1枚で外に着ていくにはちょっとダサいのが残念。

5 2019-06-10

着心地◎
生地がしっかりしていて、シンプルで、いいです。
授乳もしやすいです。
定価ではお高いかなと思いますが、59%OFFで買えたのでお得でした。

4 2019-06-10

産後の購入
155cm 産後50kg 産前48kgで、普段サイズM。
産後太りのため、サイズを迷いましたがMを購入。ピチッとはしないけど、ピッタリサイズでした。2、3回着て洗濯して若干、縮みや寄れを感じますが、授乳時期のみの着用なので、値段も安いし、これで十分かなと思ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳服