4 2024-01-11

カラー:カーキ | サイズ:S

少し痩せないといけませんが、ラインが綺麗できやすそうです。授乳はsだと少しやりづらいかもしれませんが気に入りました。

• ふぇんさん
  • ふぇんさん

4 2014-02-13

お宮参り
ダークブルーでちゃんとした感じを出したくて購入しました。
けっこう薄手で体のラインが出てしまうので、だぶついた体にはちょっと恥ずかしいかんじもしました。サイズがぴたぴたすぎたのでしょうか。
授乳に関してはやりやすいです。
やはり薄手のため終わった後服を整えるのが大変です。重ねた下の服がよれてるとすごく響きます。

4 2012-11-30

152cm 普段はSサイズで妊娠前の体重よりまだ5キロほど多いのですが、
SかMで迷って、Sサイズを購入しました。
Sサイズでウエストが少し余裕ありでしたが、バストなどはちょうど良かったです。丈は膝の少し上くらいでした。
ラインがきれいで気に入っています。
ただ、胸元の開きが思ったより浅く、結構引っ張らないと授乳ができません。
引っ張れば問題なく授乳はできるのですが、だんだん伸びてきそうな気がします。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん

4 2013-12-23

感謝価格
感謝価格4180円で購入。時々感謝価格になりますね。
ブルー購入。
ネイビー(濃紺)ではありません。もっと、紺色にしては黄色が多い色です。日本では、この色をネイビーとは言いません。
スタイルはよく見えます。素材は、申し訳ないですがこの価格にはあまり見あってない品質です。
レイヤーが他の服にも使えるのは良いですが、レイヤーの丈が短いのでもっと長い方がよいですね。
とても着やすくて近所に出掛けたり、ベビーマッサージなどの外出にはちょうど良く、ヘビロテしてます。
もう一枚欲しいですが、例えば明るいグレーとか、一昨年からよく使われている深いグリーンとか、パープルとか、もう少しカラー展開が多いといいですね。黄色とかオレンジとかコーデを選ぶし、モカは下手すると下手しちゃいますし、カーキも微妙な色合いの違いで着にくい物もあるし(ネットだとカーキやモカの微妙な色合いって分からないので)…、もうちょっとカラーの表記と種類が欲しい所です。

5 2012-12-04

卒乳しても活躍♪
授乳中に1度買いました。
授乳服って本当にかわいい服がない&妊婦服のようにフンワリしたラインの服ばかりで、
全然オシャレを楽しめなかったけど、この服だけは卒乳した今でもとても気に入って着ています♪
でも洗濯して外に干していたら盗まれてしまって、
もう一度買いました。
同じ色(ネイビー)のサイズSだったのを今回はMで。
165cm53kg少し細身体型で肩幅広めですが、
Sでも余裕で着られてピッタリ感もなかったです。
でも着丈が若干ひざ上すぎたので、Mにしたら
モデルさんぐらいの丈になったので、バランスがちょうど良かったです。
あと胸も、Sだとピッタリする感じだったけど、
Mなら大丈夫です。
授乳服にも妊婦服にも見えないので、これからもお出かけにも着たいです。
もう盗まれないように部屋干しします(汗)

5 2011-11-22

着心地いいです
オレンジを購入。明るい色で気に入っています。
生地がやや薄いため、寒い時はワンピースの下に自前の黒のV字授乳用長袖と、
付属の黒のタートルと合わせて着ています。
タートルなので首周りが温かくていいです。
丈が長いので、縦ラインが強調されて細く見えるのと、
お尻がすっぽり隠れるので助かっています。
寒いときは、上から一枚カーディガンを羽織ってますが、
ワンピースが細身のデザインなので重ねてもゴワゴワしなくていいです。
何度か洗濯しましたが、いまのところ毛羽立ちもなく
キレイなままで満足しています。

• kotomosuさん
  • kotomosuさん

5 2013-10-09

めちゃくちゃ良い
便利です!そして細く見えます。
インナー二枚がとても使える。他の服にも使えるので重宝しています。冬服ってどうしても授乳しにくいですよね。これがあれば乗り越えられそう。インナーだけ単品でうってたらいいのに(笑)
授乳服を授乳終わってからも着るのに抵抗があったのですが(ジッパーやら付いてて落ち着かないし、サイズも野暮ったい)これはワンピースだけだと普通のものと何ら変わりないので長く着られそうです。
長袖も作ってほしいのにな―

5 2013-11-26

春・秋用かな
冬に一枚では寒そうですが、カーディガンを羽織ればちょうどいい感じです。
オレンジの色が朱色に近く、シックで素敵です。
シルエットも上半身はすっきり、下はフレアーでスタイルが良く見えるように思います。

5 2015-02-26

美シルエット!!ネイビー M
出産後4ヶ月、161cm・64kgの産後体型(笑)…サイズが心配でしたが、Mで大丈夫でした。ぴっちりとはしていますが、シルエットが綺麗。ただ、胸や肩で上に上がってしまい、着丈がかなり短くなってしまいました。レギンスと合わせるとちょうどいい感じ。伸縮性があり、柔らかで着心地もよく、赤ちゃんに触れても安心な生地!!インナーもしっかりした造りで大満足♪ 無料ラッピングも素晴らしかった!! 色違いも欲しくなります。 ネイビーのカラーも良く、一般的な授乳服みたいにダボっとしておらず、洗練されたデザインでした◎

4 2012-11-14

やわらかく、少し上質な感じがします
160センチ・妊娠中6ヶ月(腹囲88センチ)・平常時52キロです。Lサイズ・赤色を購入しました。生地がやわらかいけれど、下に着ている物のラインがでないくらいの厚みがあるので価格以上だと思います。派手すぎないけれど、暗くもない色なので普段にも仕事にも着ています。これから着るには付属インナーでは寒いので、インナーは何か別の10分袖を着用したいと思います。初回洗濯時に色移りしたとレビューがあったので初回は分け洗いしました。二度目は通常洗いしましたが色移りしませんでした。授乳口はまだ使用していないので勝手のよさはわかりません。

• rikitaroさん
  • rikitaroさん

5 2011-11-13

使い回しが効きそうです
出産準備中で冬生まれの予定ですが、授乳服をたくさんは購入できないため、着回しを優先してレイヤー2種類に惹かれて購入しました。真冬の寒さを想定しての購入だったため、色展開と写真の印象から起毛したニットを想像していましたが、商品は薄手のジャージー素材でした。ただ、ペラペラなわけではなく肌触りの良い伸びる生地なので春、秋と長く利用できそうです。レイヤーも重なる部分が深くとってあるので簡単には中が見えず他の服にも流用できそうです。寒い時期はタートル(冬クララ)と重ねると暖かくなり、春先はキャミソール(クララ)などと重ねると印象が変わります。他の授乳下着との重ね着をしても胸の位置が合うため授乳はスムーズそうでした。

4 2012-08-27

ラインが綺麗です
モカのLサイズを選びました。
写真通りの色とラインで気に入りました。
が、身長170cmで、ひざ上15cmなので、これ1枚では外出は難しそうです。
妊娠9ヵ月で体重60kg、お腹が回りは苦しくありませんが
生地が突っ張るような皺ができてしまうので、着るのは産後かな。
袖が細めの作りなので、二の腕が太くならないように祈ってます笑

• KOTO44さん
  • KOTO44さん

5 2011-11-15

妊婦服兼授乳服
妊娠6ヶ月の真ん中です。165cmですが、Sサイズを購入。丈がひざくらいまであり長いですので、ワンピースとしても着れますね。オレンジにしましたが、はっきりとしており、素敵です。フィット感もあり、だぼだぼもしていないためとても気に入りました!!お勧めです。

4 2009-02-18

さらりと着られるワンピース
チャコールのMを購入。
身長156cmで、膝にかかるくらいの丈です。
Sにするかだいぶ悩みましたが、他の方が書かれているように、胸の開きがあまりゆとりがないので、Mで良かったと思いました。
写真の印象と違い、割と普段着っぽい素材でしたが、逆に、カジュアルに気軽に着られるかなと思います。また、着心地も良いです。
冬物としてはかなり薄手だと思いますが、春先や秋口に一枚でさらりと着て活躍しそうです。
2枚の授乳レイヤーは、手持ちの服に合わせて使えるので嬉しいです。

5 2015-03-06

オレンジL サイズ
167cm、58kgの8カ月の状態で試着してみました。
普段は9号サイズなので、Mと L で悩みましたが、皆さんのレビューをみてL サイズにしてみたところ、ピッタリでした。
Mだったらピチピチだったと思います。
適度なフィット感でスタイルがよく見えると思います。
インナーも2種類ついているので、夏以外は着れて便利だと思います。
膝上10cmだったのでレギンスと合わせてもいいと思います。
オレンジも朱色でどなたでも着やすい色味で健康的に見えてオススメです。