4 2022-10-24

147センチ、46キロの小柄標準体型
Mサイズを購入しました。
おんぶ対応のマザーコートがなかなかなく、お手頃価格のこちらを購入。我慢ポイントはありますが、概ね満足な買い物です。
○しっかりとダウンが入っているからか、相当暖かい。
○丈はお尻まで隠れるので暖かい。
△腕周りは確かに細い!!!中はロンT1枚程度でないと無理そうです。
○チャックは着た時に目立たないように、チャックに生地がかぶさるような作りになってるのでそこがかみやすいが、そこまで気にならない。
△新品時の独特な匂いがなかなか取れない。
×おんぶ用にダッカーを後ろに装着すると、肩部分が前にずり落ちるような形になり、形がだいぶ崩れる。

4 2022-12-29

ダウンはあたたくて着心地がよかったです。
ただ、ダッカーの部分がベビーカーとかに掛けれると勘違いして購入してしまったので、すこし残念でした。

4 2009-12-08

サイズ大きめでした
厚着をすると着にくいとか、ピッタリ目というレビューを読んで二の腕が太い私にはLサイズがいいかな。と思いましたが155センチ56キロの私にはLサイズは大きめでした。
Mにサイズ変更しようと思いましたが袋をあけた瞬間息子のよだれがついてしまったのであきらめました・・・
ダッカーのゴムを切って短くして対処しています。
デザインはかわいいのですが暖かすぎて晴れの日の外で抱っこしていると暑いくらいです。
しかも長く使えない・・と思うと某西松屋などで安いものでもよかったな・・・と西松屋に似たようなコートがあって値段の違いに愕然としてしまいました・・・
でもいいものを買ったと思ってたくさん着て減価償却使用と思います・・

5 2008-11-24

おしゃれなママコート
一目惚れして買っちゃいました!購入前にいろいろ探したけど、おしゃれなママコートってなかなかないんですよね。今回ベージュを購入しましたがとっても可愛くて、ホワイトも購入しようか検討中です。ベビとのお出かけも楽しくなりました!

• haruka0316さん
  • haruka0316さん

5 2008-12-04

届いて早速開けてみると、思ったよりとてもきれいな純白で、生地も柔らかく、そして何より可愛い!!!!
高いけど買う価値ありです!本当に気に入りました☆

5 2008-12-15

かわゆい★
いろんなママコートを見ましたが、見た目もかわいいし、抱っこもおんぶもできるし、これだ!と思って買いました。届いた日から早速通勤に使っています。夏に子供が生まれるので来年はママコートとして大活躍だと思います。とってもあったかいし買ってよかったです。

• KIRIAさん
  • KIRIAさん

4 2015-03-07

デザインもあったかさも両立!
用途:産前産後両方
色&サイズ:ブラック(裏地オレンジチェック)L購入
身長162cm 体重:9ヶ月時点で62kg (妊娠前52〜54kgをフラフラ)
最初Mを購入したら、あまりにサイズがピッタリしすぎて、肩〜脇〜上腕に余裕がなかったので
Lへ交換をお願いしました。
同じ身長で肩のガッチリしている人はLサイズも難しいかもしれません。
お腹は全然余裕があり、当方、周りからかなり前に出っ張っていると言われていますが、10ヶ月に入っても問題なさそうです。。
他のレビューにもありましたが、多少重みあり。
普通のダウンジャケットは裏地で軽量化されていることが多いので、リバーシブル故では無いかと思います。
チェック柄部分はネル素材のような感じで滑らない素材です。
不満点ははベルト部分の支えが細めの紐であったこと、布タイプだとよかったかなぁ・・・。
あとは後ろのファスナーのつまみをきちんと下げておかないと
結んだ髪に引っかかってしまうこと、ダッカーをおんぶ仕様で使う際は問題無いと思いますが、
我が家はきっと抱っこメインなので毎回注意が必要そうです。
デザインと防寒重視で購入したので、商品としてはほぼ満足。
寒がりのお母さんや、寒冷地にお出かけ予定のあるお母さんにピッタリだと思います。

5 2012-12-01

かわいい&あったかい
偶然こちらのママコートを見つけてピンクカーキを注文しました。
口コミのとおり、軽くて暖かく、どちらを表にしてきても可愛いので、特に寒い日や子どもが風邪ぎみの時にはとても重宝しています。
気になるのは、丈が短めで生後六ヶ月、身長65〜70くらいの娘の足先が出てしまうことと、前だっこは自分の首元が寒いこと、ポッケが若干後ろにあって使いづらい事です。あとはファスナーが必ずかむのがちょっと面倒ではあります(笑
ですが、足は厚着させれば大丈夫ですし、ポッケもそこまで必要なわけでもないので、実用性とデザインともにすごく気に入っています。
この間、出かけさきのエレベーターの中で初めて会うママさんに、どこのコートか聞かれて嬉しくなってしまいました!!
装着時はファスナーがかんでたまにイラっとしますが、あまりみないデザインでダウン90パーセントはとってもお買い得でした★

5 2011-11-26

身長161センチでMサイズの着用感です。
長さは足の付け根ぐらいまでで、少しボリュームがあり、リアルダウンなのでかなり温かいです。
中に着るものは、薄手の方がいいかもしれません。(セーターだと暑く感じそうですし、下に着込むとモコモコしそうです)
ファスナーは、使用前に横の布地を折り曲げないと、布地をかんでしまい、あげにくいので少し工夫が必要です。
カーキの生地は少し光沢があり、上品な感じです。
ピンクの生地は淡く、画像で見るより暗めで落ち着いた印象です。
リバーシブルで2色楽しめるのは、かなりお得感があります。
何より、こんなに可愛くて上品、かつリアルダウンのママコートはなかなか見つからないので、このお値段だったら絶対にお買い得だと思います。
※現在妊娠中で、しばらくはダッカーを付けて使用しないため、また産後にだっこやおんぶ時の使い勝手をレビュー追記します。

• haltikaさん
  • haltikaさん

4 2010-12-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へプレゼント
ママ・・・身長160cm
子供・・・生後4ヵ月
で、Mサイズを購入しました。
思ったより軽く、質感・着心地も良いとのこと。
他製品の抱っこひもと併用しての着用は、子供の足がちょこっとはみ出るので防寒の際は工夫が必要(抱っこひもの種類にもよると思いますが、ママのアゴと子供の頭が重なるくらいの高さじゃないと、足がはみ出る)
あと、ママ一人で着るには慣れるまで大変そう。子供を抱いたままだとダッカーのファスナーが見えずらく、少し閉めずらそうでした。
ともあれ初のママコートで、喜んでもらえました。
リバーシブルでどちらの色も気に入ってるみたいでよかったです。

5 2010-02-12

ママコートだけど、かわいい!
可愛くて、暖かいママコートを探していました。
ダウンなのにおでぶに見えず、そして暖かい!
さらにリバーシブルで、シンプルなデザイン・・・。
お値段も下がっていて・・・
言うことなしで、一目ぼれしました。^−^
バニラを購入しましたが、クリーム色より明るい感じで良かったです。裏の柄も可愛かったし、周りからも好評でした☆
他にも、いろいろママコートを検索して探しましたが、
こんなに可愛くて、機能的なのはなかなかなかったです。
実際の着心地もよく、寒い雪の日に薄いのTシャツ1枚の上に羽織って出かけても全然寒くありません。
袖が、少しだけきつい感じはありますが、私には気にならない程度でした。
これからも、じゃんじゃん活躍させようと思っています^^v

• kotoko333さん
  • kotoko333さん

5 2009-12-30

購入してよかったです!!
実母から「おんぶできるものなら1歳でも使える」という
アドバイスを受け、11月生まれの娘(生後1か月)とのお出かけに購入
しました。
ポリエステルのものは多いけど、ダウンがよかったので
見つけたときはうれしかったです!
バニラ色も素敵だし、あったかいし、最高です!
抱っこひもを装着すると身動きが取りづらいので
装着のしやすさもポイント。
写真で見ると丈が短そうですが、158cmでLサイズ
を買い、お尻がほぼ隠れるくらいです。
ダッカーを外して着ても違和感がなくて、本当にいい買い物
をしました。
ちょっとショックなのは、裏地がネルだからか、インナーに
よっては腕が通りにくいことかな・・・?太いからかな?

5 2009-11-27

一目ぼれ☆
一目見た瞬間気に入りました☆
なかなかかわいいデザインのママコートがなく諦めかけていたところ、こちらを見つけ即注文⇒バニラ×ブラウンのMを購入しました。
試着して見たところ暖かいのはもちろんのこと、丈もちょうど良く(身長161cm)シルエットもキレイでとっても気に入ってます。
もうすぐ子供の首がすわりそうなので、着てお出かけするのが楽しみです♪

5 2009-10-02

ベージュ×ブラウンLサイズを購入
寒い地域に居住しているため防寒着が欲しく注文致しました。
レビューで細身の作りだとあったのでLサイズを注文。
156センチやや太め体型の私にはちょうど良いサイズでした。
子供を連れて近所のスーパーへ買い物に行くときに着る予定です。
購入時にはダッカー付きのコートなんて必要かな?と迷いもしましたが、
いちいち子供に服を着せるよりこのコートを着て子供をだっこする方が手間が掛からないと判断。
私の中では高い買い物でしたが、上記の理由に加え
・リバーシブルなので2通りの着こなしが楽しめること
・暖かそうであること
・ダッカーをはずして個人用としても着られること
を考慮して購入しました。
到着後着てみましたが、おそらく無敵の暖かさを確保してくれそうです。

• kiki7204さん
  • kiki7204さん

5 2009-02-05

おしゃれママコート
ベビーの予防接種などちょっと遠出(電車4分徒歩30分)する際におんぶができるママコートがあったほうがいいな〜と思いママコートを探していたところ、このリバーシブルのママコートを発見!一目惚れしてしまいました。ただ値段が高めなので少し迷いましたが、欲しい気持ちの方が勝って購入。届いて早速着てみました。かわいい!!ママコートなのにおしゃれができるなんて!一人ファッションショーしてしまいました。良い点はやっぱりおしゃれなのと軽いのに暖かいところですね。欠点は特にないですけど、152cmの私には肩幅が大きく、袖が長く感じました。まあこれは商品の欠点ではないですね。高かったけどリバーシブルで2着あるみたいなものだし、買ってよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット