• mipoheeey!さん
  • mipoheeey!さん

5 2024-02-29

サイズ:L | カラー:【ダマスク柄】ブラウン

かたちが綺麗なので使いやすいです。
ネック部分は結構タイトなデザイン。

4 2022-12-06

プレミアムコットンの柔らかフライス素材と、コットンリブを1枚ずつ、色違いで購入しました。同じサイズを頼みましたが、コットンリブの方は首周りがかなり小さめな作りでした。
全体的に細身のシルエットというレビューを見たので、普段よりも1サイズ上げて頼みましたが、正解でした!ピッタリしているので、インナーとして着たいと思います。
裾や袖丈は長めで、寒い冬にちょうどいいな、と思いました。

• blank_miさん
  • blank_miさん

4 2022-12-08

今ちょうど授乳してみましたが問題なくあげられました!
身長164cm、体重60kgでLサイズでピッタリでした○
着心地もいいし、何より暖かいので買って良かったです♪

• 6k4さん
  • 6k4さん

5 2022-11-02

伸縮性があり、授乳しやすくて重宝してます。
裏起毛コットンもカラバリ増えて欲しい❗

• ai2345さん
  • ai2345さん

4 2022-10-20

ぴったりフィットしてよい感じです。タートルの襟は、思ったよりも大きめでした。

• nemutさん
  • nemutさん

4 2013-11-05

かなり便利です。
現在3人目の妊娠中ですが、来年の授乳に使うつもりで身長157cmでSサイズのオフホワイト、ベリーパープル、カーキの3着を今のうちにまとめ買いしちゃいました。1人目の時から使っていますが、授乳しやすくて便利です。授乳服は前見頃が2重になっているので、洗濯の際に乾きにくいものが多いのですが、これは少し化繊が入っているためか、比較的乾きやすいのも長所です。細かいことですが、着丈が長めでマタニティパンツの腹巻き部分が隠れるところも素敵です。
カーキは今回初めて購入した色で、緑系の色だと思ったら地味な鼠色でがっかりしましたが、ベリーパープルは発色がよくて気に入っていて、たぶん3枚目の購入です。オフホワイトは爽やかな白。前回はネイビーを購入しましたが、これも落ち着いた良い色でした。伸びのよい生地なので、こども1人の授乳が終わる頃には伸びてしまうのですが、授乳後も着るものではないし、お値段もちょうど良いと思います。

5 2012-10-17

リピートしました
150センチ54キロのぽっちゃり体型のため、前回はLサイズを購入しましたが肩幅が少し広く感じたため今回はМサイズを購入しました。
サイズはぴったりでした。
オフホワイトとチャコールを購入。
他の方のレビューにもあったように、ホワイトは透けるので1枚での着用は避けた方がいいと思います。
私は以前こちらで購入したドルマンワンピのインナーとして着用するつもりでしたので全く問題ありませんでした。

5 2012-12-11

気に入りました!
モスピンクを購入しました。
とても上品なお色で生地もしっとりと丈夫でした。
一枚で着れるのもいいですね。
スイートマミーさんの服はハズレがないですね。
出産前にナイティも買いましたがしっかりした作りで気に入ってます。
また色違いで購入したいです。

4 2014-11-14

使いやすいです
身長171cm、痩せ型、産後6ヶ月です。
こちらの店舗ではいつもサイズMを購入していましたが、今回はLで正解でした。
全体的にぴったりしたシルエットです。
しっかりした生地で伸びはいいけど、体型もはっきり出てしまうかと。
生地の柔らかさとカラーバリエはさすがです。
でも、袖が短すぎる・・・
暖かさを売りにする商品なのに、袖丈が十分じゃないとは残念。
インナーとしてしか使えないかな。
アウターにするには、中に着る物のシルエットが出すぎてしまうし、一枚で着られる季節は限られているし。
でも着心地はいいし、カーディガンと合わせて多分ヘビロテしてしまうと思います(笑)

• moe56wさん
  • moe56wさん

4 2013-10-02

しっかりした張りのある生地!!GOOD!
165cm、産前48kg、+8kgで、産後1ヵ月、現在体重50kgです。
産前はほぼ9号Mサイズ、ものによってはLサイズを着てました。
現在まだお腹がぽっこり、ウエストも75くらいあります。
今回Lサイズを購入しました。Mとすごく迷いましたが、だぼだぼということはなかったです。ストレッチの効いたしっかりした素材なので、Lでもダボつきはなかったです。逆に伸びるので、Mでも大丈夫だったかも。胸の大きい方は逆にLがいいのでは?
1つ残念だったのは、袖幅が広く、袖が短めだったことです。私では8分丈な感じになってしまいました。もっと細めで長くつくったら更にかっこいい商品になったのでは?
授乳はとってもしやすそうです。カップが付いてるのでブラする必要ないし、ストレッチが効いているのでおっぱいを出したときに、布が垂れ下がってくるということもありません。すごく便利!よく考えられてあります。
冬にかけての部屋着に、インナーにかなり使えそうです。おすすめです。

5 2013-01-18

身体にフィット
普段Mサイズ、M購入。
この価格だったらいいかなと思い、試しに買ってみたのですが、思っていた以上に良かったです。
かなり身体に沿う感じで、ラインが出ますが、授乳出来るタイプの服はどうしてもゆったりのラインが多いので、久し振りに身体にフィットした服を着て、何だか気持ちも引き締まる感じでした。
個人的にはボトムはパンツが多いので、もう少し着丈が長いと尚嬉しいです。

5 2013-09-05

三食買い
ブラック、チャコール、カーキ 三色買いました。もともと冬はタートル派なので三色でこの冬は越せそうです。肌触りも予想以上に良かったです。
授乳口が縦開きだと一枚で着れそうにないですが、これは一枚で着れるので、長い期間着れそうです。

• rain1025さん
  • rain1025さん

5 2013-01-20

使いやすい
生地が厚く、とても暖かいです。冬では欠かせない授乳服だと思います。

• pinoco830さん
  • pinoco830さん

4 2015-01-07

暖かくて重宝しています
162cm やや痩せ型 ブラックのMサイズを購入
産後3か月でほぼもとの体型に戻りました
産前は通常M、物によってはLサイズを着ることもありましたが、この商品の場合は、Mでぴったり着用できました
こちらの授乳ドルマンニットのインナーとしてぴったり着たかったのでMを選びましたが、一枚で着用する場合はLの方が体のラインを気にせず ゆったり着れそうです
抱っこひもを使うとマフラーが出来ず、お散歩で寒いことがありましたが、これを着て暖かく過ごせています
胸のパットは必要無いのでは…と思っていたのですが、外出中に母乳パットがすれた際、ニットまで染みこむのを防いでくれ助かりました
洗ってもヨレヨレせず、暖かい季節になるまで日常的に活躍しそうです

4 2010-09-04

もうすぐ出産のため購入しました。以前こちらで購入したワンピースのインナーとして着ようと思っています。
試しに着てみたところ、身長164cmですがサイズはMでちょうど良かったです。授乳服としての機能はまだ分かりませんが、着心地も良かったし暖かいので、ベビーと外出できるころには大活躍しそうです。
今回ブラックとチャコールとサーモンピンクを購入しましたが、サーモンピンクはどちらかというとオレンジっぽい気がして、ちょっとイメージと違いました。
3枚で送料無料でこのお値段だったので、購入して良かったと思いました。