2022/09/17
    品質が良くない140斤は小さくて実用的ではなく、デザインも写真のようにきれいではない
    注文日:2022/09/07
    2021/12/31
    にゃむこ109さん
    12月31日に到着となっているのに来ていないです。 大晦日なので難しいのかもしれないのですが、それならそうだと表示してほしかったです……。 ショップの都合ではなく楽天の表示形式のせいかもしれませんが、実家に帰ってきた妹へのプレゼントなのに届かなくて本当に残念です。
    注文日:2021/12/29
    2021/09/08
    サイズ違いのものが届いた
    Sサイズを頼んだのですが、中のインナーだけMサイズとサイズ違いが届きました。気づいた時には既に返品期限の7日間を過ぎていて、着用もしていたため返品の依頼はしませんでした。サイズは確認しましたが、まさか一部だけサイズ違いだったとは思いませんでした。なんだかトラップにかけられたような気持ちです。デザインが可愛く嬉しかった分非常に残念です。
    注文日:2021/09/05
    2017/06/12
    birds_loversさん
    見た目はかわいいのですが…
    とてもかわいいので届くのを楽しみにしていたのですが 見た目だけでした。 ボタンがとてもとれやすく、着るとすぐに取れてしまいます。 一度お店の方にボタンの部分を修理していただいたのですが 戻ってきたものも最初に届いた状態からほぼ変わらず、動かなくても すぐにボタンが取れてしまうので、着れるものではありませんでした。 一度も使わないで終わってしまいました。 安いものではなかったのでとても残念です。
    自分用
    注文日:2017/05/03
    2015/06/07
    ボタンの付け方が緩くて、すぐにとれてしまった。 残念
    注文日:2015/02/10
    2015/04/07
    かわいーー!けど‼︎
    可愛くて生地も大満足でした。 ですが、サイズが(T_T) もー8ヶ月で腹囲90手前。 お腹も出てきてるし胸もCからDへ 上半身がどんどん大きくなってきたのでLを購入。 ですが一番上のボタンが止まるけどパツパツです。 ボタンが飛びそう!…>_<… ズボンは何の問題もなくゆったりって感じです。 マタニティなのでそう言うところが しっかりした作りだと思ってましたが 残念。 産後着るのを楽しみにしておきます。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/04
    sweet_timesさん
    胸周りがきつかったです
    身長166センチ、妊娠前アンダー70、Eカップ、妊娠30週で、今回ピンクのLサイズを購入しました。一番上のボタンの縫い付けが緩かったのもあって、すぐにボタンが取れてしまい、返品交換頂きました。 が、やはり胸元があまり余裕ないため怖く、上のボタンは外して使っています。 中のシャツは、授乳には便利なのかもですが、大きい切れ込みが入っているので寒いので、他のインナーを着ています。 リボンは、返品前のは結んだまま縫われていた気がしますが、交換後の商品は縫われていなく、すぐ解けてきてしまいます。デザインは可愛いです。 ※追記 リボンが縫われている、いないは生産時期によって違うとのこと。当たり外れがあります。
    注文日:2015/02/16
    2014/06/29
    ボタンがすぐ取れてしました。
    かわいいデザインだし、口コミも良かったので購入しましたが、袖のリボンのところは縫わないとすぐほどけるし、1度しか洗ってないのに前のボタンがすぐ取れてしまいました。この他にも2000円程度の安い授乳パジャマも買いましたが、そっちの方が使い勝手がいいので、このパジャマは結果あまり使っていません。 シルクなので素材はいいのですが、高い割にイマイチな買い物でした。
    注文日:2014/03/27
    2013/08/26
    検品不足?最悪でした
    出産のために来客用として購入。正直価格は高めだと思いましたが他にいいデザインもなく買いました。生地が厚く秋口にはちょっと暑そうだとは思いましたが透けないので入院時に持っていきました。入院して着てみたら一番上のボタンが外れました。襟ぐりは開いているので特に引っ張ったわけでもなくきつかったわけでもないのに、ボタンの縫い付けがあまかったようでとれてしまいました。ソーイングセットもなく、せっかく入院で使おうにも第一ボタンが胸の下にあるので着れません。今時2000円そこらのパジャマでもこんなことありませんよ。一度袖を通したくらいでこれでは品質もしれてます。なんで9000円もするのか理解できません。今からでも返品したいくらいです。楽天さんで最悪の買い物の一つです。
    注文日:2013/06/05
    2013/05/24
    デザインはかわいい
    デザインがかわいくて購入しましたが、授乳しにくかったです。 中のタンクトップが短いし、リボンもすぐほどけてしまって、あまり着ませんでした。 高かったので残念。
    注文日:2013/02/09
    2012/10/03
    あら?
    中に着るタンクトップは丈がたりず。一度の洗濯でボタンがポロリポロリ。 ボタン可愛かったのに。 パンツのゴムが切れて、、、。 悲しいかな。 値段の割に雑だな~、、。
    注文日:2012/01/27
    2012/05/28
    出産後2日めに着ると
    確かにおしゃれなので来客や助産師さんに好評でしたが、出産後疲れているときに、比翼仕立て・パイピングテープ部分の生地分、ほかのダブルガーゼなどのマタニティパジャマより重いので、着ると疲れるし、産褥パッドなどを入れて歩けるポケットも無いし、リボンも縫いつけてから着たボトムの裾リボンはほどけませんが、上の袖のリボンは出産前に縫いつけていなかったのでほどけて、沐浴時に濡れました。普通のマタニティパジャマより股下も長すぎてトイレでまくしあげたりと不便でした。(身長159cmでネイビーMを買い、普段着の股下は69cmでちょうどです) 生地の繊維が胸の肌にたくさん付いて、授乳すると赤ちゃんの顔が紺色のホコリだらけになりかわいそうでした。 機能的に☆無し、見た目で☆2で、総合評価☆1つです。
    注文日:2012/01/17