【6%OFF】【あす楽】 ランキング連続1位!...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-10
  • 大人っぽくて素敵です。
  • 10月初旬に出産予定で、入院時に着用する為購入しました。(同時にフェミニン&レーシーナイティSとペイズリー柄プリント切り替えMも購入) ■カラーサイズ:ネイビーM■身長:161センチ■体重:59キロ(妊娠前51キロ)■体型:上半身細めの下半身太め■妊娠まもなく10ヶ月■注文日:8/27■到着日:9/10(入荷待ち商品の為) 商品については、掲載画像通りの素敵なもので、懸念されていた「リボンのほどけ」について ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-10
  • 【オススメポイント】産後はあまり化粧もしないし、顔色が明るく見えるようにピンクを購入。色は画像通りの明るい色で、ちょっとかわいすぎたかな?と思いましたが、赤ちゃんと一緒に写真に写ることを思うとその位でちょうど良かったです。あと、レビューを参考にリボンは全部縫い付けておきましたが、ボタンは付け直すのが面倒だったのでそのままで入院7日間使用しました。ですが、特に取れたりすることもなく、ちゃんと使えました。【イマイチポイント】産褥パ ・・・(続きを読む
  • めえめえくまくまさん

5 2019-03-17

色違いも欲しい
出産に備えて前開きで丈長めなパジャマを探してました。妊娠7ヶ月に入りお腹も大きくなってきたので、出産直前より今から使えたほうがお得なので、一番売れてるこのパジャマを購入しました。色はライラック。162cm現在60kg超えなのでキツキツよりゆったりが良いかなとLにしました。サイズ感丁度良し、です。刺繍レースのパジャマのLサイズも同時購入しましたが。刺繍レースよりぴったり感あります。Mじゃ小さいと感じるかも。出産後はしばらくパジャマで過ごすだろうし、もう一着色違いが欲しいなって考え中です。

5 2018-11-27

サイズぴったり
154cm、体重妊娠前50kg、妊娠9ヶ月58kg
身長的にはSサイズでもいいかなと思いましたが、身長の割には肩幅があるような自覚があるので、レビューを見て胸周りが苦しいとのことだったのでMサイズネイビーを購入しました。
届いて試着してみると、お腹周りは妊娠9ヶ月の今でも無理なく着れて、心配していた胸周りもちょうどよかったです。
ズボンの丈も長いとレビューで見ましたが、床につくこともなくちょうど良いサイズでした。
産後お腹が引っ込めば丈も長く感じるのかもしれませんが(^^;)
他のレビューにもあったように、ポタンが花の形をしていてかわいいのですが、外しにくいです。どうせ見えないので、普通のボタンか、大きめの外れにくいスナップボタンとかだと、なおいいと思います!

4 2018-08-23

シフォンフリルナイティを前回購入し、可愛くて気に入ったので、こちらの商品も追加で購入してみました。シフォンフリルは、身長165センチでMサイズを注文したのですが、パンツの丈が短いのが気になったのでこちらはLサイズを注文しました。丈はバッチリだったのですが、現在妊娠9ヶ月、体重58キロでウエストが大きく感じました。産後はガバガバだな…と感じています。
バストサイズが普段F70(現在G70)で、インナーのタンクトップも少し大きく感じましたが、産後の方がバストが大きくなることを考えたらこれで良いと思いました。丈としてはパンツでお腹が隠れるので、他の方がかかれてる様に『短い』とか『寒い』とかは感じませんでした。
トップス(ワンピース)は、胸元の切り替え位置もバッチリですし綺麗でかなり気に入っています。ボタンの位置がかなり下からしか付いていないので、自分でスナップボタンを付ける予定です。あとは、リボンのお作りがちょっと雑に感じました。素材がシルクという事ですが、お色が若干黄みがかっていてあんまり綺麗な色味に見えません。お手入れの事を考えても、普通のサテンでも良いと思います。
全体的にはとても満足していますし、産前、産後共に愛用したいと思っています。

5 2019-05-19

ネイビー購入。里帰り出産する妹に。入院用に購入しましたが、可愛いです。買って良かったと思います。

4 2018-08-12

お盆に出産
暑いかと思いましたが、病院はエアコンが効いているので意外と大丈夫でした☆
ネイビーとパープルを買い、病院で着ています。165センチ、Lサイズでズボンの長さもぴったり。とても可愛くて褒められますが、主人に黙って買ったら値段が高過ぎて怒られました(^_^;)しっかりお家でも使って、着倒す約束をしたので秋冬もしっかり使います!!授乳はしやすそうです☆

• olv3vloさん
  • olv3vloさん

4 2018-06-22

ライラック購入
ライラックを購入、もう少し淡い紫を想像してたので、思っていたより落ち着いた渋めの紫でしたが、これはこれで品良く綺麗でした。
着心地はバツグン!伸びも良く、9ヶ月目に突入し、急激に大きくなってきたお腹でもキツくなくすっぽり入って生地も気持ちよかったです。
デザインも写真通り、可愛くて楽しく出産を迎えられそうです。

5 2019-01-18

上品で可愛い!
自分用に購入しました。届いた瞬間、上品で可愛いく他人と被らないデザインで気に入りました。また、インナーの生地まで、厚みのあるトロミ生地で満足しています。
購入色はピンクですが、他の色も素敵で欲しくなりました。マタニティパジャマですが、授乳が終わったあともずっと着れるデザインでおすすめです。

• latias525さん
  • latias525さん

5 2019-01-16

実物はとても可愛いです。大変満足しています。

4 2018-11-23

とっても可愛いです!
162センチLサイズピンクにしました。
パンツ丈が少し長いので、入院までに一折りしようと思います。
優しいピンクなので、アラサーでも恥ずかしくないです。
襟元にボタンがあればと思い、★マイナス1です。

5 2018-11-11

友達にプレゼントしました。
妊婦の友達にプレゼントで購入しました。とても可愛くて喜ばれました。プレゼント用に箱入りでリボンをかけてもらうのも無料でやって下さり助かりました。

5 2017-09-02

かわいいです
入院用で購入しました。身長161センチ体重56キロ(妊娠前)でLサイズを注文。産後もゆったり着たかったので普段MサイズですがLサイズでちょうどよかったです。色も落ち着いたピンクなのでとても気に入ってます。少々お高いですが思い切って購入してよかったです。

• mon!caさん
  • mon!caさん

4 2018-03-04

ライラック/Sサイズ
妊娠8ヶ月、154cm、53kg
妊娠前7号
ライラックのSサイズを購入しました。
コットンフリルナイティはMサイズでゆとりがありましたが、
レビューを見ているとこちらはタイトな作りのようで。
パジャマはゆったり着たいためMサイズが欲しかったのですが…
品切れだったため思い切ってSサイズに。
結果、Sでよかったです!
肩幅、バスト、おなか、ちょうどいいサイズで綺麗に着られました。
アンダーバストの切り替えのあたりだけ、8ヶ月の今はパイピングが若干立つというかめくれるかんじになりますが、
すごく伸びがよい生地なので締め付けられる苦しさはありません。
コットンフリル〜よりは確かにタイトですが、そういうデザインですし、
Mだとガウンを羽織ったようにちょっとずるっとしたシルエットになってしまうかなと。
タンクトップは正直着づらいです。
可愛いですが、サイドがかなり大きく開いていて脇腹が冷えそうです。。
丈も短いので今はお腹が全部隠れません。
産前は違うインナーにするか、腹巻きなど重ねて着ようと思います。
ライラックのお色は写真より渋いです。
派手すぎず着やすいお色ですが、私はもうすこし明るいほうがよかったかな?
…などはありますが、総合的には満足しています。
やっぱりここまで可愛いものはほかにないので、スウィートマミーさんで購入してよかったです。

4 2018-01-05

ボタンが緩いけど抜群の授乳しやすさ
キャミソールがついていて面倒だなぁと思っていましたが、キャミソールの横の開きが大きいのでかなり授乳しやすいです。他のパジャマは胸の両サイドからボタンなど外して縦に開けるタイプですが、断然こちらの方が便利です。ロングジャケットの開きが大きく、キャミソールをガバッと上げられるのでボタンなど外す必要もなく1秒で胸を出せるので、家でなりふり構わず授乳できます!使用から3ヶ月経ちましたが着心地も変わらず、スルッとしていて良いです。
ただ、ボタンが小さく外れやすいのと糸が緩んだのが早かったのが星マイナス1の理由です。

• bonaka1225さん
  • bonaka1225さん

5 2018-05-25

オススメです
入院用に購入しました。
ネットでこのお値段の商品を購入するのが初めてだったので、心配しておりましたが、生地もとても気持ちがよく気に入っています。
妊娠8ヶ月、56kg、身長160cmでLサイズがちょうど良かったです。
ネイビーを購入しましたが、胸元の白のサテンのお陰で顔周りも華やかになります。
化学繊維のパジャマでは湿疹が出ますが、こちらの物に変えて痒みがなくなりました。
質はいいと思います。
デパートのマタニティ売り場にはない、可愛らしいデザインなので形違いで、再度こちらのショップで購入を検討中です。

• 123457001さん
  • 123457001さん

4 2017-12-25

ぶりぶり大げさかな?と思いましたが
来月出産予定のため、試しに購入。
ある程度の価格するので生地は悪くないと思います。
32歳なのでこのデザインでピンクだと可愛すぎるかと心配でしたが、色味は落ち着いたもので助かりました。
やはりすっぴんで着る普段のパジャマにはちょっと大げさで恥ずかしい気もしますが、出産後の写真にみすぼらしいよりはましかと思うので、着てみようと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ下着・パジャマパジャマ・ネグリジェ