【46%OFF】【土日も発送】史上No.1ロング...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-02
  • おすすめです
  • 授乳期の法事用に購入しました。通常時のブラックフォーマルとしては使えませんが、妊娠中・乳幼児連れだと許されるレベル、それもかなり良いレベルだと思います。周囲からスタイルが細くすっきり見えると褒められました。パフスリーブも抵抗ありましたが、気になりませんでした。生地の伸びも肌触りも良く、着心地がいいです。スタイル美人シリーズや花柄シフォンに比べると服全体が重いです。てろんとして生 ・・・(続きを読む
  • jijicさん
  • 3 2014-06-12
  • 着心地はいい
  • 初産で双子を出産し、現在産後3週間ですが、双子で伸びきったお腹がまだまだ全然戻らず、妊娠前の服では一切入る気配がなかったので、お宮参り用にネイビーのSを注文しました。届いて試着した結果、てろんとした素材で着心地はよく、楽です。身長が150cmなのでSサイズ一択でしたが、それでも丈は膝下10cm弱ありました。色が濃く、着痩せ効果はあると思いますが、画像のモデルさんが着ているようなスカート部分 ・・・(続きを読む
  • たす☆さん

5 2018-10-18

形が綺麗‼
身長172センチのため丈が気になりましたが、調度膝にかかる位で短くなく良かったです。
産後まだお腹が少し出てますがカバー出来ていて、シルエットが綺麗なので気に入ってます☆

• かな10さん
  • かな10さん

4 2019-03-17

無難で良かったです
お食い初めの服を探してました。こちらのお店で、一着買っていたのですがダイエットしないと着れそうにない3lだったので、保険でこちらを購入しました。
ストレッチが効いていて、すんなり入りましたが、胸下のゴムが上に上がって見えます。私の肩と背中の肉のせいですが、普通の3lよりは上部が細めに作ってあると思います。
授乳するのには、中央が大きめに開くので苦労しないと思いますが、飲んでる最中にこぼされてしまうと、黒なので目立つと思うので、授乳の際は、しっかりガゼやタオル等でしっかりガードしようと思いました。
下は160で膝が隠れるくらいでした。パンプスと合わせてみて、もしかしたら裾上げをするかもしれません。
生地の透け感も気にならなかったので、足も太い私としては満足です。
形も無難なので、単品では高見えしませんが、ジャケットや羽織物などでアレンジして使おうと思います。半袖を購入しましたが、羽織物など考えれば、冬以外着回せそうなので、綺麗目コーデの普段着にも使えると思います。

4 2018-11-07

お宮参り用に購入
お宮参り時に授乳するため、Mのネイビーを購入しました。
147cm 47kgで膝がほぼ隠れる長さでSサイズと迷いましたが、私には短すぎす丁度良かったです。また購入前はワンピースの形が可愛すぎるかなと思いましたが、落ち着いた色なのでそのようなことはなくキレイめで良かったです。
スナップボタンは面倒なので両方外して授乳しましたが、着てる状態でボタンをはめるのは慣れるまでちょっと難しいかな…?
合わせる物でオンオフ両方着られると思いますし、授乳期を終えても着られそうなのが嬉しいです。
ただ届いた時点で左肩の切り替え部分?の糸がピッと飛び出しており糸処理が甘かったので−1とさせていただきました。
でも素敵なワンピースで良い買い物をしたと思っています。

4 2019-05-18

出産予定日間近、154センチ55キロ。産前44キロ。
半袖ネイビーSサイズを購入しました。
レビューを見ててMにするか散々悩んでましたが、Sでちょうど良かったです(^ ^)
おっきいお腹でも丈は膝下ぐらいで
肩幅も平均よりあるんですけど綺麗に着れてます。
産後の方がスラっと着こなせそうです。
素材は今からの時期にちょうど良いかと。
授乳服買ってなかったから、これでお宮参りとか普段着にもしたいなと思います。

4 2019-05-12

半袖M、ネイビーを購入
お宮参り等に合わせ、授乳口付きのフォーマル寄りの服が欲しいと思い、購入しました。産後、お腹周りが太くなってしまいましたが、こちらのワンピースは着やせ効果抜群です。生地も楽チンです。
ただ、産前7〜9号を着用し、マタニティサイズもMだったのでMサイズを購入しましたが、妊娠中だったら着れなかったかもしれません。今も膝が見える丈なので、お腹がパツパツになるとかなり短い丈になるかも。そこで星4つとさせていただきます。

4 2019-05-11

大活躍!
オフィスで着る春夏用に購入。
163cmの9ヶ月妊婦です。
お腹は目だちますが、切り替えがあるのですっきり着れます!
妊娠7ヶ月ごろにネイビーMを購入し、気に入ったので、最近Lも購入しました。
首まわりがゆるいのが気になって自分で縫いました。
合わせ方次第で普段にもオフィスにも着れて、涼しいのでこれからの季節おすすめです!

4 2019-04-21

柔らかい素材で楽です
身長163センチ妊娠9ヶ月でネイビーの七分袖の方のMを購入しました。
とても軽くて柔らかで、着やすいです。
思っていたより薄い生地なので夏場には良さそうです。秋には少し寒いかも。
スナップボタンを外したら胸元が大きく開くので、授乳はしやすそうです。

4 2019-05-15

シンプルで着やすくて、もっと早くから買えばよかったです。

5 2019-05-14

使いやすい
152cm、妊娠前47kg、臨月現在54kgですがSにしました。友人の結婚式に使う予定で、ヒール履けないからちょっとビタッとしたほうがいいかなと思い、口コミでよくおススメされたワンサイズアップをしませんでした。
試着したところ特に文句なしでしす。素材が柔らかいので過ごしやすそう

5 2019-01-23

妊娠中に結婚式や二次会がたくさんあったので購入。
妊娠していても楽に着れてシルエットも綺麗です!細く見える気がします(^O^)
買ってよかったです★

5 2019-01-17

上品なワンピース
しわにならない生地なのでヘビロテ可能です

5 2018-12-11

よく伸び縮みする生地で着やすかったです。
ただ、出産後のお葬式には着ていけないかなという感じです。

• ちほぷ91さん
  • ちほぷ91さん

4 2018-11-17

すっきり可愛い
娘のお宮参りのために購入しました。
生後3週間で153センチ、50キロでMサイズで、ちょうど良い感じです♪
生地が薄いので、しっかりコートを着ていこうと思います。

5 2018-11-11

とても良いです!
法事に着ていく為に購入しました。結構お腹が大きい時期に着ましたが、綺麗なシルエットでお腹も気にならなく着る事が出来ました。適度な収縮性があって快適でおススメです。

4 2018-11-08

子供の七五三に合わせて購入しました。
身長150で膝が隠れるくらい、体重は妊娠8ヶ月で52キロ。Lと迷いましたがMで良かったです。生地も厚めで今の時期ジャケットを着てちょうど良く、ストレス無く着用できました。
お宮参りにも着れそう。胸元が少し緩かったので★−1にしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ワンピース