史上No.1ロングセラー&楽天1位 | フォーマ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-19
  • お宮参り用
  • お宮参りで着る服として購入。お宮参り直前に、やはり授乳できる服が良いと思い探したところ、こちらは配送が早くて大変助かりました。きちんと予定通り届きました。もともと洋ナシ体型で、産後は腰、お尻、お腹についたお肉がとれず、綺麗目な服を着られるか不安でしたが、こちらの紺色はいい感じでした。ほどよいトロミ素材でフェミニンかつお腹は目立ちにくく、5分袖も腕を細く見せてくれるなど良かったで ・・・(続きを読む
  • みみみみ5804さん
  • 3 2020-06-06
  • 妊娠9ヶ月の時、子供の卒園、入園、入学式のため着用しました。みなさんの記載がある通り、小さめなので大きいサイズを購入しました。生地は薄いです。妊婦で着用する機会はもうないので、使い捨て感覚で使用しました。再度購入することは無いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-15

165センチ55キロ妊娠6ヶ月です。卒園式、入学式用にLサイズ購入。ジャケットとよく合いました!長さは膝が見えるくらいでした。生地がよく伸びてゆったり着れます!とってもよかったです(*^^*)

4 2020-07-19

お宮参り用
ほどよいトロミ素材でフェミニンかつお腹は目立ちにくく、5分袖も腕を細く見せてくれるなど良かったです。155センチでスカート丈は、いい感じに膝にかかって上品でした。
ただ、洋服の内側に糸くずが大量についていて汚かったので、星は1つ減らしました。

4 2020-03-19

お宮参りの為、購入。
すぐに届きました!また、授乳もしやすく助かりました。ウエストも産後の為、ポッコリお腹でしたが、気になる事なく、お宮参りが出来ました。

• nisa213さん
  • nisa213さん

4 2020-10-16

お宮参り&七五三参りの為、長袖のネイビーを購入しました。デザインや丈の長さはとても良かったですが上半身の生地が薄いのと授乳口部分が思ったより下がらず伸びずだったので★マイナス1です。

5 2020-10-13

仕事のジャケットの下に着ようと思い、購入しました。妊娠6ヶ月でお腹は出ていますが、苦しくなく、見た目がきれいなので、産後も着れそうです。大満足です。

4 2020-08-04

ゆったりした伸縮性のある素材なので、妊娠後期でお腹が大きくても着れそうです!160cm標準体型で、Mで大丈夫でした。胸元は少しゆるめですが、許容範囲です。

5 2020-03-28

158、46キロ。Sサイズ購入。
デザインと生地感が気に入って産前産後問わず着たいワンピです。Mサイズと悩みましたが、胸元が空きすぎるのも気になったのでSサイズにしました。丈も長めは好みではないので、ちょうどよいです。
Sサイズ展開あるのでそこも良かったです。

5 2020-03-13

仕事用に購入。
デザインも良く、妊娠中も出産後も活用できそうです!これから春夏にたくさん着る予定です!

5 2019-10-23

ストレッチが効いてます。
妊娠初期に購入、妊娠初期から、活躍したワンピースです。
ストレッチが効いてるので、動きやすいし、楽でした。

5 2018-12-11

よく伸び縮みする生地で着やすかったです。
ただ、出産後のお葬式には着ていけないかなという感じです。

• かな10さん
  • かな10さん

4 2019-03-17

無難で良かったです
お食い初めの服を探してました。こちらのお店で、一着買っていたのですがダイエットしないと着れそうにない3lだったので、保険でこちらを購入しました。
ストレッチが効いていて、すんなり入りましたが、胸下のゴムが上に上がって見えます。私の肩と背中の肉のせいですが、普通の3lよりは上部が細めに作ってあると思います。
授乳するのには、中央が大きめに開くので苦労しないと思いますが、飲んでる最中にこぼされてしまうと、黒なので目立つと思うので、授乳の際は、しっかりガゼやタオル等でしっかりガードしようと思いました。
下は160で膝が隠れるくらいでした。パンプスと合わせてみて、もしかしたら裾上げをするかもしれません。
生地の透け感も気にならなかったので、足も太い私としては満足です。
形も無難なので、単品では高見えしませんが、ジャケットや羽織物などでアレンジして使おうと思います。半袖を購入しましたが、羽織物など考えれば、冬以外着回せそうなので、綺麗目コーデの普段着にも使えると思います。

5 2019-11-20

七五三用に
七五三撮影一週間前に旦那に着る予定の服を見せたらまさかのダメ出し。地方なせいなのか、マタニティで着れるフォーマル服はなかなか町のデパートになく。入園式用に調べていたこちらのAタイプを見せたらOKが出たのですぐに注文しました。明日楽で届けてもらえて本当に助かりました。
思ったより何枚も重なっているので集めで、七分袖にしたので上にジャケットを羽織ったら大丈夫でした。
黒で、洗濯したら色落ちしたので、別に洗うのは必須かと。

4 2019-05-18

出産予定日間近、154センチ55キロ。産前44キロ。
半袖ネイビーSサイズを購入しました。
レビューを見ててMにするか散々悩んでましたが、Sでちょうど良かったです(^ ^)
おっきいお腹でも丈は膝下ぐらいで
肩幅も平均よりあるんですけど綺麗に着れてます。
産後の方がスラっと着こなせそうです。
素材は今からの時期にちょうど良いかと。
授乳服買ってなかったから、これでお宮参りとか普段着にもしたいなと思います。

5 2019-05-14

使いやすい
152cm、妊娠前47kg、臨月現在54kgですがSにしました。友人の結婚式に使う予定で、ヒール履けないからちょっとビタッとしたほうがいいかなと思い、口コミでよくおススメされたワンサイズアップをしませんでした。
試着したところ特に文句なしでしす。素材が柔らかいので過ごしやすそう

4 2019-05-12

半袖M、ネイビーを購入
お宮参り等に合わせ、授乳口付きのフォーマル寄りの服が欲しいと思い、購入しました。産後、お腹周りが太くなってしまいましたが、こちらのワンピースは着やせ効果抜群です。生地も楽チンです。
ただ、産前7〜9号を着用し、マタニティサイズもMだったのでMサイズを購入しましたが、妊娠中だったら着れなかったかもしれません。今も膝が見える丈なので、お腹がパツパツになるとかなり短い丈になるかも。そこで星4つとさせていただきます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服ワンピース