【選べる2枚で9800円送料無料】【あす楽】...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-02
  • おすすめです
  • 授乳期の法事用に購入しました。通常時のブラックフォーマルとしては使えませんが、妊娠中・乳幼児連れだと許されるレベル、それもかなり良いレベルだと思います。周囲からスタイルが細くすっきり見えると褒められました。パフスリーブも抵抗ありましたが、気になりませんでした。生地の伸びも肌触りも良く、着心地がいいです。スタイル美人シリーズや花柄シフォンに比べると服全体が重いです。てろんとして生 ・・・(続きを読む
  • jijicさん
  • 3 2014-06-12
  • 着心地はいい
  • 初産で双子を出産し、現在産後3週間ですが、双子で伸びきったお腹がまだまだ全然戻らず、妊娠前の服では一切入る気配がなかったので、お宮参り用にネイビーのSを注文しました。届いて試着した結果、てろんとした素材で着心地はよく、楽です。身長が150cmなのでSサイズ一択でしたが、それでも丈は膝下10cm弱ありました。色が濃く、着痩せ効果はあると思いますが、画像のモデルさんが着ているようなスカート部分 ・・・(続きを読む
  • たす☆さん

5 2017-04-08

いい買い物でした
身長:160cm、妊娠前の体重:53-4kg、下半身太り・肩がっちりめの体形、Lサイズ購入
現在6カ月で、体重は58kgくらい。レビューを参考にLサイズ・ネイビーを購入しました。
丈はギリギリ膝が出る程度、二の腕(太いので…)と胸がややギリギリ(元サイズB-75くらい、現在はD-75くらい)かな?とも感じますが、伸びる素材なので、サイズ的にはまだまだ大丈夫なんだと思います。
私の体形でもかがむと胸元V字部分が開いて若干見えてしまうので、細身の方は注意した方がいいかも。
生地はさらっとしていて春夏向けですが、ダーク系の色なので、上に着るものを工夫すれば長く着れそうです。
数回洗濯しましたが、ダマなどができる気配はなし。
かなりきちんとして見えるので、ジャケットやカーディガンを合わせると通勤にもってこいです。
授乳はまだこれからなので、こちらは何とも言えませんが。
2枚で9800円だったので、とてもいい買い物でした。配送もあっという間で驚きました。
もっと早くこのお店を知っていればよかった。

4 2017-06-07

お宮参り用に購入
お宮参り用の服がなく、慌ててこちらで購入しました。あすらく対応をして下さるので、すぐに手元に届いてありがたかったです。163cm産後64kgで、レビューを見て念のためLLサイズにしたところ、ちょうど良かったです。伸縮素材なので着やすく、ショールやアクセを付ければ結婚式の参列服としても使えそう。マタニティウェアを全く買わなかったのですが、このワンピは買っておけば良かったなぁ、と後悔しました。まだ実際に使用していませんが、授乳口のボタンが下に1箇所のみで、慣れるまでは外すのに手間取りそうなので、星1つ減らしました。

5 2017-07-24

とても良い買い物になりました
今はまだ妊娠6週目ですが、今持っているビジネス用の服がタイトなものばかりで悪阻も始まりつつある中、タイトな服を着るのが辛く購入することにしました。
2着で9600円というのが魅力的でデザインも素敵だと思っていました。
服をネットで購入するのは初めてだったので、サイズが大丈夫か不安がありましたがSサイズでジャストフィットでした!(身長150センチで普段の服はSサイズでも大きいものがあったりしてました…)
授乳口もあるので、赤ちゃんが産まれてからもずっと使えると思うと嬉しいです。
これから、オフィス用でヘビーローテしていきたいと思います^_^

5 2017-01-24

結婚式のために購入
出産後体型が戻らず持っているのが着れない&ワンピースタイプで授乳できないから、授乳もできうまく体型カバーできるものを探していたところこちらの商品見つけました。
結果、こちら買ってよかったです。
服などネットで買うの抵抗あるのですが(思ってた生地や色と違った、小さい、大きいなど)でもこちらはレビューも念入りにみて購入決めました。
ネイビー購入しましたが生地もさらりとしていて気持ちいいし、透けないです。
授乳も楽にできそうです。
150センチ58キロでLサイズよかったです。
高すぎず安すぎずのお手頃価格でいい買い物できました。
ちょっとしたお出かけやかしこまった席などにも今後重宝しそうです。
お早い発送だったし、ありがとうございました。

5 2017-06-01

通勤服として
1人目妊娠時に激太り、産後全く体型が戻らないまま、2人目妊娠。
今回も順調に太ってしまい着れる服がなくなり、3Lを購入しました。
手に持つと重たい服だなーと思いましたが、着てみるとサラッとした生地で暑さもなく真夏でも着れそうな感じ。
またよく伸びる素材なので、着ていて窮屈さがありません。
身長が170センチ超えなので、膝は完全に見えてますが許容範囲なので、とうぶん通勤服として愛用さしてもらいます。

5 2017-04-28

着やすくて授乳もらくです
お葬式や結婚式にも着ていきました 普段も使えて大活躍です
かたちもかわいくて気に入っています

5 2017-01-18

綺麗です。
レビューを見て、こちらのワンピースが授乳しやすそうなので選びました。155cm、産後50kgです。
お宮参り、お食い初め、そして3月の友人の結婚式に生後4ヶ月の娘と出席するためにブラックを購入しました。半袖と八分袖と悩みましたが、今後、夏の冠婚葬祭でも着られるように半袖にしました。
生地はしっかりしてて、シワも目立たないです。シンプルなのでアクセサリーや上着を工夫したらいろんな場面で使えそうです。いい買い物をしました。

5 2016-09-23

ネイビーのLサイズを購入。
168cm、56kg。
産後一か月、9月中旬のお宮参りで着用のため購入しました。
素材や着丈、授乳時の使いやすさ、すべてよかったです。
特に着丈は、身長が高いこともあり、あまりひざ上にならないものがいいな、
と思って探していたところこちらは丁度膝頭ぐらいでした。
着丈短めのジャケットと合わせて着ると、スタイルも良く見え
シーズン問わず、いろんなシーンで活躍しそうです。

5 2017-07-19

普段着及び冠婚葬祭用に
普段着及び冠婚葬祭用に購入しました。
生地は薄めなので春から初秋くらいまでかなと思います。授乳期なら葬儀でも許される範囲だと思いました。

5 2017-07-15

お宮参りに
5月のお宮参りと9月の結婚式のために購入。
シワになりにくく、授乳もしやすく満足です。

5 2017-06-20

すぐ届きました
結婚式やお宮参りがあるので、授乳できるワンピースを探してました。産後で体重戻らず162センチ65キロでレビューを見てLサイズにしました。私は丁度良かったです。膝はでますがこれくらいを、探してました。

4 2017-06-17

大人っぽい
ネイビーのMを購入。ワンピースの形がすごく好きですが個人的には丈が長めに感じます。素材はシワになりにくそうでいいです。色はかなり黒に近い暗いネイビーです。

4 2017-06-11

ちょと授乳しにくかった
レースが細かくてバックなどにひっかかりやすかったです。
チャックがあけにくく、ちょと授乳しにくかったです。

5 2017-05-27

会社に
来ていくのに購入。とても楽チン。デザインも上品で気に入りました。普段M-Lで4ヶ月で、M購入。ちょうど良かった。これからお腹が大きくなっても大丈夫そう。

5 2017-05-18

値段の割りに!
値段の割にものが良くて大満足です!
サイズがSサイズから展開していて、小柄な私は助かりました。
出産後の友人の結婚式に向けて購入。その他にもお宮参りや親族の集まりにも着れそうでこれから活躍しそうです。