5 2023-06-01

サイズもちょうどよく、色々な場面で使用できそうです。

4 2022-06-17

LLサイズを購入しました。元々太っているので胸の下が少し窮屈でしたが、お腹周りはとても楽でした!生地も良く伸びるので臨月まで使えそうです。

5 2023-01-05

出産前も出産後も利用しましたが、どちらも使いやすく見た目も上品できれいです。
今は授乳中ですが、母乳あげるときもさっとあげることが出来てとても気に入っています。

5 2022-06-21

産後163センチ、サイズLLで丈はちょうど膝あたり。
お腹の大きい臨月ではもう少し上がると思います。
かなりストレッチが効いているので、太りすぎてはいらないといったことはないです。
使い勝手が良く、購入してよかったです。
色も濃紺ではないですが上品なネイビーなので、そんなに堅苦しくないのであればフォーマルで使えると思います。
お受験ママでお腹大きくて服が…という方は、説明会くらいであれば大丈夫かな?

5 2022-11-09

お宮参りに着ます
お宮参りに着るワンピースを探していたところ、とても可愛かったのでこちらにしました。
買い物マラソンで複数ショップで色々購入しましたが、こちらのお品が一番早く届きました。
素材も触り心地が良く、サイズもピッタリでした。
Aタイプを購入しましたが、リボンを前で結べるので産後のお腹も隠せてありがたいです。

5 2022-09-29

お食い初めとお宮参り用に購入しました。
151センチ47キロ、AタイプMサイズでちょうどよかったです。丈も膝くらいで自然な感じでした。
生地はさらさらしているのである程度のフォーマル感はあり、洗えるとのことなので今後も活用出来そうです。ストレッチも効くので締め付けがなく産後の戻り切ってない体型でも着やすいです。
あす楽で次の日には届いたので助かりました。

5 2022-09-10

真夏に必要だったので購入しました。サラサラの生地で着やすいです。リボンが可愛く、職場で褒めてもらいました。授乳できるようには見えないのにできるところがとても良いです。サイズはレビューを見て一つ上のLLにしましたがぶかぶかで、Lでよかったみたいです。妊娠7か月、164センチ60キロです。

• i.mihashiさん
  • i.mihashiさん

5 2022-05-11

急遽葬式に参列する必要があったのでブラックを購入しました。喪服用ではないですが、妊婦が着る分には問題ない質感だと思います。似合っていると言われました。

5 2011-07-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚式用に購入しました
結婚式用にこちらを購入しました。決め手となった良い点は、授乳のしやすさの他の方のコメントでした。他の方のコメントを参考に、ワンサイズ大き目のものを選んで購入して、ピッタリといい感じです。
これで息子を連れた結婚式への参加も準備OK。
値段もいい感じですし、見た目のラインもいいので1回使えたら元がとれそうです。

• jijicさん
  • jijicさん

5 2013-09-02

おすすめです
授乳期の法事用に購入しました。通常時のブラックフォーマルとしては使えませんが、妊娠中・乳幼児連れだと許されるレベル、それもかなり良いレベルだと思います。周囲からスタイルが細くすっきり見えると褒められました。パフスリーブも抵抗ありましたが、気になりませんでした。
生地の伸びも肌触りも良く、着心地がいいです。スタイル美人シリーズや花柄シフォンに比べると服全体が重いです。てろんとして生地に重みがあります。冠婚葬祭での着用でしたので、ぺらぺらのものより安心です。猛暑日に外ではきついと思いますが、屋内なので夏でも大丈夫です。
いつも迷うサイズですが、今回もM-LLで迷いました。スタッフに相談するも決め手に欠けました。ちなみに158-161cm、55-59kgぐらいです。
産後で戻っていないとはいえ、ウエストと腹囲はどれでも良いはず、前回(他のワンピース)同様、バストと着丈で決めるべきかと、バスト88-92でみました。LとLLがぴったりですが、サイズ表からはMでもあてはまります。胸はV字で開く+当て布なので着られるはずとMにすべきか、2サイズで迷ったら大きめをというレビューから、ゆったりめならLL?
結局真ん中のLに決心しましたが、入荷待ちでLLを注文しました。着用してみると、違和感なく着られました。大きめサイズでも胸の布もぱかぱかしません。おそらくM-LLのどれでも良かったと思います。あえて言うなら膝丈といっても長めの膝丈です。30代後半、不祝儀の席だということを考慮すればおかしくありませんでしたが、Lがあれば他のシーンを考えてLが良かったかも。逆に全く同じ体型でも20代ならMでいいのかも。
肩幅、袖口幅、裾幅、少しずつ違いますが、適用範囲は普通の洋服より広いと思うので、また服生地の質からもきっと2-3サイズの間で迷っていらっしゃる方はどれを選んでも、すっきりと着こなせると思います。特別いかり肩で肩幅広い、腕相撲チャンピオン並に太い腕等パーツの悩みがなければ、あまり深く悩む必要はないかも。胸はVで開く、生地も伸びる等考えると、裾丈(身長)で考えるのが一番良いのかもしれません。個人で裾上げはしにくそうなので。
この上にジャケットを羽織ったりもしましたが、シンプルなデザインで邪魔しません。妊娠中・産後で普通服の大きめを選んで野暮ったい感じになるよりは、これは良いと思います。おすすめです。サイズ欠品が多いのが難です。

4 2008-09-26

娘の七五三用に買いました。
身長164センチSサイズで丁度膝が全部見える長さです。
生地はスベスベでとってもお上品です。
胸の下からスカートになってるのでかなり着痩せ&脚長効果抜群です。
フォーマルっぽい生地ですが、カーデを羽織ると普段着でも平気だと思います。
ただ、リボンが長すぎたのが残念です。
マタニティでもこの長さはいらないと思いました。
普通に結ぶと丈から出ます。。。
リボンを大きく結ぶとかなり野暮ったいです。。。
なので・・・自分で切ってお直ししました!!!
30センチづつ両方切りました。
切ったらかなりすっきりしました(苦笑)
リボンのこと以外は凄く気に入りました。
9月25日の日記にレポ&着画のせてます。

• marumama3さん
  • marumama3さん

5 2010-02-05

お宮参り用に
7月に出産予定なので,お宮参り用にブラックSを購入しました。身長154センチです。
さらっとしたよく伸びる生地です。生地に重みがあって落ち感があります。腰から下は裏地があるし,胸のところは2重なので透けませんが,背中のところは1枚で透けはしないのですがブラのあとが出たりします。
リボンは長めです(写真載せました)フォーマルに使えるけど堅苦しい感じがないので,いろんな場面で使えそうなので,1枚あるといいと思います。

5 2014-08-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お宮参り用に購入しました。
嫁がお宮参りに行くためにネイビーを購入しました。
生地には伸縮性があり、涼しさを追求したものではありませんが、
夏でも着れると思います。
私らのスーツよりかは100倍涼しいはずです。
デザインは、モデル体型でなくてもかわいく着こなせます。
丈は膝下でした。膝が見えてもいいかなと思いました。
(サイズM、身長:158cm、標準体型、30代)
出産後、お腹のたるみも少し気になる方もいると思いますが、
ウエストが締まったデザインのため、すっきり見えます。
スーツなどと並んでも浮くこともなく、おすすめです。
少し高いですけど、値段以上の物に見えるため、多くの方が満足できると思います。

• tc030689さん
  • tc030689さん

5 2012-05-17

義弟の結婚式に着用
授乳服に見えなくて、本当に良い買い物でした。袖があるので落ち着いて見えて良かったです。
普段Lサイズを着用していますが、念のためLLサイズを購入しました。
肩ががっしりしているので、サイズは大きめにして良かったです。
ダボダボになるようなタイプの服では無かったので、LサイズかLLサイズで迷われている方は、大きめのサイズを選んだ方が良いかと思います。

5 2013-12-15

かわいい
妊娠8カ月での義祖父の1周忌と、産後のお宮参りや友人の結婚式出席のために購入しました。
身長156cmで非妊時は45kgです。
法事での使用のため、長めがいいと思いMサイズと悩みましたが、産後の使用のことも考えSサイズにしました。
妊娠8カ月のおなかでほぼ膝丈だったのでちょうどよかったです。