• +GOLDFISH+さん
  • +GOLDFISH+さん

5 2014-08-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いし楽ですね
24〜24.5をよく履きます。幅広め甲高めの足です。ニューバランス、コンバースは24.5。ビルケンは裸足では37靴下を履いて履く場合38です。KOOSは37ではきつく38では少し大きいという足です。初め38を注文したのですが、履いてみると裸足でカカト若干余る位で薄い靴下でピッタリ、厚めの靴下なら踵が少しはみ出ました。甲が若干きつく感じたのと私は夏はあまり履かず、秋冬に主に履く予定なので分厚い靴下で履く時の事を考えて39に交換していただきました。39は裸足なら1.5cm位かかとがあまり、
薄い靴下で1cm厚めの靴下で若干余る位でいい感じです。
薄い靴下で外出してみたら、ガボガボで歩きにくかったのですが、踵のストラップをしたら、歩き易くなり大丈夫でした。38と39の間のサイズがあればジャストですね´д` ;
秋冬には大活躍すると思います。でも次違う色を買う場合38にすると思います

5 2013-07-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色々なショップで試着し、こちらで購入致しました。発送も早く、受取方法の変更等快く対応して下さいました。梱包も丁寧で尚且つ、返品&交換用の宅配ラベルまで付けて送って頂いたのはこちらが初めてです。靴のサイズは皆さんのレビューを見てワンサイズ上を選び正解でした(内反小指の為)色も併せやすくオールシーズン使う予定です。ありがとうございました♪

5 2015-05-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
欲しかったアンティークブラウン
他の方のレビューを参考に、37を購入しました。
プロフェッショナルオイルドのブラックも37で持っているのですが、イングリッドは36にしようか迷っていたところでした。
が、37でやっぱり正解。へビロテ間違いなしです。

5 2010-03-04

届いてからほとんど毎日これを履いています。坂道も楽ちんだし、一日ショッピングで歩き回っても疲れません。
足のサイズが22.5なので35を購入しましたが、素足でジャスト、薄手の靴下を履くと踵が若干はみ出てしまうので36に交換していただきました。アッパーが固い割になじむのが早く、思ったより伸びます。ベルトがあるので融通は利きますけど。厚手の靴下を履く方以外はジャストサイズを選んだ方が良いのではと思います。

5 2014-01-23

2足目のダンスコ サボです
1足目は実店舗さんでサイズ合わせをして、こちらがお安くなっていたので購入してみました。私には高い買い物なのでかなり悩みましたが、思いきって。普段23センチの靴を履いてますが、36のブラックを買いました。靴下をはくので、少しきつかったですね。あれから1年頑張って育てていますが、なかなか楽チンな靴になりません。見た目はかなりツボなんですが。で、次はもともと欲しかったこの色でワンサイズ大きい37を頼みました。 足も痛くないしいいかんじかも。歩き慣れないと多少違和感はあるでしょうが、身長157の私には5センチ近くアップのこのサボはありがたいですよ。
今の季節、靴下の重ね履きすればかなりいけますね。道路からの冷えがないですもん。 本格的に厚着4足履くのであれば、38を購入すればよかったかな。普段、23なのに不思議な感じですね。
色もアンティーク調で素敵だし。
あと、普段はNAOTのサボも好きでよく履いてますが、それぞれに良さがありますね。

5 2011-09-30

気に入りました!
思ったとおりで素敵な商品でした。

• mipo1129さん
  • mipo1129さん

5 2011-08-25

重さはあるようですがピッタリ合うとあまり重さを感じることなくとても履きやすいらしいです。次はスニーカーを購入します。

• momi2さん
  • momi2さん

5 2011-03-01

重たいのに歩きやすい
冷えとりを始めて大きめ靴が必要になったため購入。
22cmの靴が履ける足ですが、こちらは37にしました。
ダンスコ自体が1サイズアップを勧めているので、
2サイズアップでも靴下でモコモコの足にはちょうど良い
サイズ感でした。
重さはたしかにありますが2時間ぐらい歩き続けても
平気でした。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル