• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-07-16

普段は24.5cmを基準に靴を選んでいます。モノによっては24.5cmでもキツく感じることがあり、公式でワンサイズ上を履くように勧めているこのダンスコプロフェッショナルは、もしかすると24.5〜25cmにあたるサイズ39では合わないかも知れないと思ったので、返品・交換に対応していただけるこちらで購入しました。素足では甲がいい具合にホールドされてちょうど良く感じたのですが、靴下を履いたときへの不安から、別のサイトで40も購入し(こちらには40の在庫が見当たらなかったので…)履いてみました。しかし、40の方は靴下を履いた状態でも甲が全くホールドされずに歩いている間に脱げる程のゆるさ。真冬にもこもこの靴下を履いた状態なら何とかなるかも知れないのですが、そのような時期は限られるので39で正解だったようです。39でも歩いたときにかかとは上下する程の余裕があります。ゴスロリ系の厚底靴を愛用していたこともあり、重さは気になりませんでした。むしろこのソールの見た目で足に負担がかからず、心地よく歩けることに驚きです。足になじんでさらに履きやすくなることを楽しみにして、大切にします。

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前から気になっていました。24の少し幅が広めで38を購入しました。普通の厚みの靴下だとかなり余裕があり初めはぶかぶかで歩きにくい感じでした。でも今足指を骨折しているのでそれがかえって痛くならず良いので毎日履いていたら3日後位から馴染んだのかとても歩き易くなってきました。厚みのある靴下だと甲が 安定し、ますます歩き易くなります。黒なので何でも合わせやすく大活躍しています。ただ初め薄い色の靴下に黒の染料が付き取れなくなりました。今はつきませんが注意が必要ですね。

• マトカさん
  • マトカさん

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズに迷ったら是非こちらのお店で!
本当にサイズ選びに迷いました。
普段ビルケンサンダル、トリッペンは38、スニーカーは物によりますが24.5cm位を履いています。
この靴はあまりぶ厚めのソックスではなく、できたら足首を素足で出したりタイツと合わせたいなと思ったので38にしようかかなり迷いました。
もともと幅広甲高なので、普通なら間違いなく39なのでしょうが。
結果、38だと素足、もしくはタイツや薄手のソックスで甲の部分と長さはジャストでした。
ただ、ビルケンに慣れた足ですので、若干足先の窮屈感がありました。
普通の靴だったら普通なんでしょうけど。
こちらはコンフォートシューズで大きめに履くというコンセプトみたいなので、今回は39サイズを選びました。
素足、ファルケのRUN、タイツですと完全にカポカポです。
階段下りるとスポッと抜けそう。
ファルケのウォーキーを履いて落ち着きました。
それでも少し大きめです。
本当は38.5があれば一番良かったと思います。
両方履かせてもらった感想は、ワンサイズでこれほど違うかということです。
履き心地もシルエットもです。
本当に素足なら絶対38がきれいに収まっていました。
相当迷ったのですが、素足で履くことはなさそうなので(多分蒸れます)これで良かったかなと思っています。
こちらのお店はサイズ変更が無料なので本当にありがたかったです。
そしてサイズ選びにも、わざわざ電話をかけてきてくださって相談に乗ってくださいました。
こちらで購入できてよかったです。
今度はイングリッドを購入したいと思います。

5 2016-01-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
間違い無いかわいさです。
去年から欲しかったのですが、今回ポイント10倍でしたので購入に至りました。
当方通常24〜24.5センチ、ビルケン38、アーメン38、KOOS 39です。みなさんのレヴューを何度も見てサイズを決めました。購入は38です。靴下を履いてから履くとかかとに指が一本入る程度の大きさでした。
靴下も重ね履きしないし、いつものサイズで購入して満足なサイズ感です。
大きめの39を買っていたら多分ブカブカだったと思います。
こちらのSHOPさんはサイズの交換無料でしたし、発送も梱包も丁寧でよかったです。(使いませんでしたが品物と一緒にSHOP着払いの宅配伝票が入っていました。)

4 2012-11-23

可愛いです
健康シューズが欲しく、ずっと気になっていたこちらを試してみることにしました。
重さはあるものの、マットな質感やぽってりとした形がとても可愛いです。
私はブラックを選びましたが、友人がブラウンを愛用しており、どちらもとてもすてきな風合いだと思います。
問題なのは、サイズ選びです。
通常24.0〜24.5cm/幅は普通/かかとが細め/甲が(おそらくかなり)薄い足ですが、こちらの商品は素足〜薄い靴下に合わせた場合、37サイズで適度に甲がおさえられ、かかとに少し余白が出来る、ダンスコ推奨の履き方にぴったりでしたが、つま先があたってしまうのが気になり、さらにむくんだ時や厚手の靴下では圧迫感が出て来そうでしたので、結局38サイズを選びました。
38サイズは素足ではぶかぶかです。ドラッグストアなどにある市販の中敷や厚い靴下(重ね履き)で調節すれば、弾力もアップしつつあたるところもなくフィットさせられる感じです。気のせいか左右の大きさに差があるような気がすることと、大きめのためか若干親指の付根や甲に力が入る感覚があり、慣れるまでは歩き方にコツが必要な印象なので、星は-1です。(形があえばとても良いです)
インターネットでのサイズ選びはとても難しいですが、こちらのお店は電話での相談もとても親切で、送料無料でのサイズ交換などとても気持ちのよい対応をして下さいました。
色々な厚手の靴下を楽しみつつ、どんどん履いてみたいと思います。

4 2011-07-22

パンプスは22.5 サンダル系は22 ダンスコは35にしようか36にしようか迷ったあげく、夏は素足にクロックス、冬は厚めのストッキングを履き、あまりソックスは履かないので、思い切って35を注文。小し甲の部分が接触しあたる感じ、一瞬36に交換も考えたけど、かがとはスコスコ感があるし、まあこれで履いてみようと。高いだけに、長時間歩いた結果後悔ということになれば、悔しいかな? この靴はやっぱりクシュクシュのソックスと合いますよね・・・ソックス履くなら36だったなあ・・・いまだ何かすっきりしない私です。で、星一つ減らしました。
またしばらくして履き心地のコメントさせていただきます。 追記 やっぱりワンサイズ上にすればよかった。重さは気にならず、疲れません、甲があたり気になりますが、履いてるうちになじむことを期待することに。

5 2014-10-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段パンプスは23.5、スニーカーは24センチを履いています。実店舗で試着の上、こちらで37を購入。
履き始めは、右足甲がきつめで、左足がちょうどよいサイズで、それなら大きめの38の方が良かったかなとガッカリに思っていましたが、1週間程履いてみて、なれたのかこなれたのか、快適に履けていますし、逆に今では右足の方がぴったりに感じています。
左右個体差があったのかもしれませんが、私はやっぱり、37でジャストでした。(普段はタイツにソックス1枚の重ね履き)
足指も痛くならずに、とても満足しています。

5 2014-10-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ダンスコ買うならここ!
初ダンスコなのでサイズ交換が無料のこちらのショップで購入。皆さんのレビューを参考に24.5cmで39にしました。(甲高、幅は普通)素足ではカポカポですが少し厚手の靴下を履くと甲はぴったりな感じで長さは余ります。
が…左右の余り具合や履き心地がかなり違ったのですが試し履きが夜だったこともあり浮腫みのせいと思い、翌日が休みだったので嬉しくて履いてしまいました。数時間でしたが左右の違和感が取れず…まぁまだ浮腫みが取れてないのかも?と思い2日目からは取り合えず足を入れてみるを毎日してたのですが余り具合も履き心地も変わらず。外で履いてしまったので交換は無理だろうけど小さい方を少し伸ばしてくれれば履き心地が良くなるかと思いショップにメール連絡しました。即、返信してくれナント新品と交換してくれると!電話もしてくれて対応がすごく良かったです。今度は左右の履き心地も同じです。発送も対応も早く、こちらで購入して本当に良かったです。

5 2014-02-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やっぱりいい
すごくいいです。ちょっとかパカパするかなと思ったけどあるいてみても全然平気です。腰痛が最近ひどいので期待してます。22.5で2Eですが35で正解のようです。

5 2012-09-22

敏速な対応
仕事用にと購入。海外サイズの場合はいつも38か39と悩みますが、厚手の靴下をあわせるコトを考え39を購入。だいたい39を買うと多少ゆるいです。
届いてはいてみると左右の履き心地があきらかに違い浮腫んでいるから?と翌朝はいても同じ症状の為、直接電話をし、快く交換依頼を承諾。交換用のヤマト伝票(着払い)も同梱されていたので、スムーズに交換手配もでき、交換品も中4日?ぐらいで届きました…。靴の不良品は始めてだったのですが、敏速な対応にとても好感のもてるシヨップです。ダンスコの履き心地は浮腫みやすい足でも長時間履いてもストレスなしです。

5 2012-02-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
本当にかわいいです。23.5cm〜24.0cmでイングリッドは37で少しきついかな?という感じでしたが、こちらは踵にすき間が気持ちできるダンスコ推奨の履き方ができました。イングリッドを愛用していますが、プロフェッシナルの方が好きになりました。黒を選んだので大人かわいく本当に買ってよかったです。こちらのお店は正規販売店ですし、お店の方の対応も文句なしです。色違いもこちらで買いたいと思います。

5 2015-11-19

3足目のダンスコ
旅などで長く歩くことがあっても全く足が痛くなりません!
形もカワイイし、凄く気に入っています。
size39を購入しましたが、足の幅が広く甲が高いので少し緩めで良い感じです。

5 2014-02-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
文句ありません
サイズが合わず交換をお願いしましたが、丁寧な対応をして頂きました。
サイズが合うかどうかわからない時きちんと相談に乗ってくれる以上の良い対応は無いと思います。なので星5個。
靴自体については、私はサイズが大きい方ではないのでビルケン等は36でいい位です。でもなんか甲がかなり高いらしくkoos等は38を履いています。今回38を頼んでいつもの靴下で履いてみたら、甲が圧迫されて苦しい…。好みの部分もあると思いますが甲で履く靴なので、私の様に靴によってサイズがバラバラの人は気をつけてみてください。あ、でもサイズ大きくてもなんかデカイ!という風に見えなくてとても可愛いですよ。履き心地もゆるめの自分サイズの方がいいです。

5 2013-06-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
迷ったらワンサイズ上を。と言うダンスコユーザーのアドバイスで、38を購入しました。
届いて、試着すると、素足で踵周りがブカブカだし、
甲部分もフィットした感じがなかったので、交換か?と思いショップに、メールしたところ、とても親切に、相談にのってもらい、結局そのままのサイズで履いてます。
今は、素足で履いているので、甲の部分に靴擦れおこしてますが…(^_^;)
圧迫されて痛い所はありません。
階段の登り降りはちょっと歩きづらいですね。
でも、歩き方のコツをつかんできたので、脱げそうな感じはなくなりました。
ソックス履くと、やや前滑りする感じはあります。
しかし、はきごごちの良さは、格別です!
まだ、5回ほどしか履いていませんが、アパレルの立ち仕事でも、全く疲れません。
見た目の受けは良くないですが、 次もまたきっと
プロフェッショナルを買います。

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大きめがいいということでサイズですごく悩みましたがサイズ交換ができるということなので普段履いている23cmのサイズ36を選びました。冷え取りや厚手の靴下は履かずタイツなど着用するので私的にはちょうどいいのだと思いました。私的には若干普段の履いている23cmより大きめと感じました。

関連ジャンル レディース靴その他