2024/05/08
    種類を選択:【600g】クランベリーりんご[4033]
    発がん性やアレルギー反応の危険性あり
    ■クランベリーとりんご入りラッキーミックスナッツ: 添加物として「保存料(亜硫酸塩)」が含まれている。 亜硫酸塩は人体にとって毒性が強いと言われている。 亜硫酸塩は、二酸化硫黄と水との反応によって生成されます。二酸化硫黄は、自然界に存在する物質であり、火山噴火や雷雨などによって発生します。また、石炭や石油の燃焼によっても生成されます。 亜硫酸塩は、食品に添加されることで、酸化や微生物の繁殖を抑制し、食品の鮮度を保つことができます。しかし、亜硫酸塩には、人体に対して様々な健康被害を引き起こす可能性があるとされています。 亜硫酸塩は、アレルギー反応を引き起こすことがあります。また、喘息や気管支炎などの呼吸器系の症状を引き起こすことがあります。さらに、亜硫酸塩は、発がん性物質であるとも言われています。 そのため、亜硫酸塩は、一部の国では食品添加物としての使用が禁止されています。また、使用量にも制限が設けられています。 ドライフルーツやワインによく使用されているワインによく使用されているのは、「二酸化硫黄」でここから発生する気体は「亜硫酸ガス」となります。 亜硫酸ガスというと四日市ぜんそくの主原因として悪名を全国に轟かせました。 亜硫酸ガスを吸い込むと呼吸器系に障害を引き起こします。 また亜硫酸塩も胃腸炎を起こしたり、腎臓への毒性があることも分かっています。 そのほか 変異原性(発がん性の可能性) アレルギー症状 循環障害 骨髄の委縮 催奇形性 代謝障害 などと言われています。 また亜硫酸塩は酸化防止剤だけでなく、漂白剤として ドライフルーツや甘納豆、エビ、干瓢、蓮根、栗、あんぽ柿 など様々の食品に使われています。 亜硫酸塩は食品がもつ色素細胞を破壊して、食品の見た目をきれいにしてくれます。 色が悪いと消費者は買ってくれないので漂白を行っているのです。 胃の弱い方は食べてすぐに胃痛が起こる場合があるので注意したほうがいいです。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/09
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪クランベリーとりんご入りラッキーミックスナッツ≫に関しまして、 お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後、よりお客様に安心してご購入いただけるような 商品開発、品質管理体制に取り組んでまいります。 なお、確認させていただきたい点がございますので 別途メールを送信させていただきました。 お手すきの際にご確認いただけますと幸いです。