2023/04/09
    あや59438746さん
    クルミの味が古い油の味
    2回目購入。 1回ではまり3パック買ってしまいましたが、クルミが古い油のの味で酷くて食べれません。 ビックリしました。 主人に叱られました。 以前、レビューの良くない方のを見てたのに、全く同じ味でした。 最近特にらしいです。 もう、買いません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/04
    2023/04/10
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪4種のミックスナッツ≫に関しまして、 クルミが古い油の味で食べれなかったとのことで誠に申し訳ございません。 ナッツは農産物のため収穫時期や気候の差などで、 収穫ごとに水分値や食感、形状などが異なる場合がございます。 水分値により、焙煎度合いに差が生じますと、 稀に風味や食感に差異が出ることがあり、 ローストが弱いものは湿気たように感じ、 ローストが強いものは油っぽさや苦味を感じることがございます。 また、くるみは元々殻に入っており殻から取り出す際に渋皮が残りやすく、 当店ではくるみに含まれる特徴的な栄養素であるオメガ3脂肪酸や、 熱に弱いビタミン類も効率よく摂取することができるようローストせず、 生のくるみを使用しているため渋皮の原料由来の成分を多く感じられる可能性があり、 渋皮が厚かったり、多く残っていたりすると、 苦みや酸化したように感じられるとの意見もございます。 同様なお問い合わせをお受けした際に検査を実施しましたが、 実際に酸化しているものはございませんでしたので、ご安心いただけますと幸いです。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2022/02/01
    クーポンやキャンペーン時はお得ですが、あす楽で注文したのが原因なのかかなり割高でした。 キャンペーン時との値段の差にびっくり。 そして翌日に届かず、プレゼントでどうしても翌日に届いてほしかったためとても残念でした。
    注文日:2021/11/19
    2022/02/02
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪4種のミックスナッツ≫に関しまして、 ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 当ページはあす楽専用ページとなっており、 通常ページからのご注文ではネコポス(ポスト投函)配送となりますが あす楽の場合は宅配便(手渡し)での配送となっております。 そのため、宅配便の送料をプラスした金額で価格設定を行っており、 通常販売の商品と比べると高い価格となっております。 また、翌日に届かなかったとのことで重ねてお詫び申し上げます。 ページにも記載させていただいておりますが、 「12時までのご注文で当日出荷(土日祝除く)」となっており、 今回のご注文は16時36分にお申し込みいただいておりましため、翌営業日の発送分となり、 また、お申し込みいただいた日が金曜日だったため、休業日を挟んだ月曜日の発送となりました。 上記の旨が分かりづらく、ご希望に添えず申し訳ございません。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後のページ作成および店舗運営の参考とさせて頂きます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。