• 5 2021-01-17
  • ちょうどよいおやつ
  • 魚を使ったおやつは好きなのですが、原料高配合・まるごと使用した製品の苦味に目をつぶりながら食べているところがあります。今回SABACHIを購入しましたが、生臭さのない出汁としての魚の風味、ほんの少しの塩気、素朴なでんぷんの甘味、油分少なめで美味しかったです。原料の70%サバというのに驚き、惹かれました。昨年、ウェブ版新聞でこちらの社長自ら製品開発をされタイへ赴き、日本の基準に適合する工場 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-18
  • 無添加、体に良さそうなあっさりしたお菓子
  • TVを見ていて美味しくて品切れと、コンビニへ行ったらその通り売り切れで、そうなると余計に食べてみたくなり注文しました。軽い感じの食感でサバが70パ、臭みも全くなく、まさに体に良さそうなお菓子でした。残念ながら、うちの子供達は味の濃いスナック菓子やポテチが食べなれてるので、あまり興味をしめさず親としては自然食品、栄養満点のサバチのようなお菓子を食べて欲しいのですが……。 ・・・(続きを読む
  • ・えみぃ・さん

4 2020-12-28

サバチップス
我が家は最近ポテトチップスは全く食べなくなりました。
この商品に関してはサバ70%使用との事で、カルシウム不足にと購入してみました。
サバ臭さも無くナチュラルなお味で良いのですが、ポテトチップスを食べてないせいか油っぽさが少し気になります。
同じことなら身体に良い物を頂きたいものですね。

5 2020-08-25

本日届きました。
優しいお味でとても美味しかったです。
身体にも良さそうで一石二鳥。
おまけにもち麦まで入ってて嬉しかったです。
詳しくは本日のブログで写真付きレポしています♪

• mie1951さん
  • mie1951さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,653

4 2020-11-16

鯖好き
美味しいです。サクサクと軽くてあっという間に一袋食べちゃいます。なので、コスパが悪いのが残念!もう少し安くなるといいなー。タイのお菓子なんですね。知らなかった。それでもリピしたい商品です。

5 2020-08-11

言うほど美味しいとは思わないが病みつき
テレビでめちゃくちゃ美味しいって言っていて釣られて買いました。
でも、言うほどめちゃくちゃ美味しいとは思わない。
なんならポテチのが数十倍うまいと思うしw
でも、少し経つとまた食べたくなる感じはあって、すぐに5袋開けてしまった。
中毒性はあるのかもしれない!?

4 2020-12-03

リピです
テレビで後藤が紹介していて、美味しそうだったので一袋一度購入してみて、美味しかったのでこちらでリピートしました。魚が嫌いなのですが、生臭さも全くなくお菓子感覚で栄養が取れるので気に入っています。ただ5袋同じものしか選べなかったので、ツナチも気になってるので何袋ずつとかできたらもっとよかったので、星4つです。届くのは早かったです。

• lemonreiさん
  • lemonreiさん

5 2020-09-17

サバチがほしくて、ツナチも売ってたから両方購入。どちらも70%って書いてたけど、ツナチのほうが濃く感じられた。好みはツナチ。美味しかった。

5 2020-11-09

サバチップスもツナチップスも美味しい
テレビ番組で、サバチップスが美味しく購入しているが、最近なかなか人気があって購入出来ないと聞いて、急ぎ楽天市場で探したら、美味しさは元気の源さんで取り扱っていたので、注文しました。今日待ちに待ったサバチップスと、ツナチップスが各5袋ずつ入って届きました。送料無料は、大変有り難いです。味は、サバチップスは、袋を開けた瞬間、魚の粉末(出汁)のかおりがして、味は、薄い塩味です。ツナチップスは、サバチップスよりも、しっかり味がして後味もツナの風味が残ります。どちらも食べだすと、ついつい食べ過ぎてしまいます。

5 2021-01-17

ちょうどよいおやつ
魚を使ったおやつは好きなのですが、原料高配合・まるごと使用した製品の苦味に目をつぶりながら食べているところがあります。今回SABACHIを購入しましたが、生臭さのない出汁としての魚の風味、ほんの少しの塩気、素朴なでんぷんの甘味、油分少なめで美味しかったです。原料の70%サバというのに驚き、惹かれました。昨年、ウェブ版新聞でこちらの社長自ら製品開発をされタイへ赴き、日本の基準に適合する工場を探すのに苦心されたという記事を読み、この商品に興味を持っていました。完全に日本国内製造だったら、私のようないち消費者に手の出せる価格設定にはできないと思いますし、個人的にはむしろタイ国伝統の味を日本へご紹介いただきありがとうございます、です。是非ツナも購入して食べ比べてみようと思います。

• stay-homeさん
  • stay-homeさん

5 2020-11-12

ツナチ
前回頼んだサバチがとても美味しかったので、今回は気になっていたツナチを注文しました。レビューでは魚臭さがあるというコメントがあったので、とりあえずお試しで5袋の方にしました。届いて直ぐ食べてみたのですが全然そんな心配無用でとても美味しくサバチよりはしっかりと味が感じられるツナ味だったので、私的にはこちらの方がお気に入りになりました。今度は直ぐに10袋入りを注文したので届くのが楽しみです。

5 2021-06-14

サクサクして美味しい
低カロリーですが美味しくて健康に良い成分が多いのでリピートしました。
サクサク軽くて一度に一袋食べちゃいました。

5 2020-12-19

食べやすい!サバチにちょっと興味があったのですが、いつも小魚アーモンドばかり…ここらで目線を変えてみたところ、はまりそうです!美味しいしポテチみたいで、でも罪悪感は無い!あっという間に一袋たべてしまいました。

4 2020-12-15

美味しくて低カロリー
さばっちをまとめ買い。ドラッグストアで買って美味しかったのですが 入荷しないので楽天市場で買いました。

4 2020-12-04

オススメです
周りの家族や知り合いに配る為に、購入しました。体に良く、美味しく、日持ちしますし、オススメです。

5 2020-11-29

子供がおやつにパクパクたべます!サバチは魚臭いけどツナチはそこまで魚臭くなくて食べやすいです。

5 2020-11-26

リピート購入です。
1歳半の双子姉妹の孫に、おやつに食べさせてみたら、気に入ってもっと欲しいと言ってきました。じぃじと孫が一緒に楽しく食べてます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子栄養補助スナック