2019/11/08
    国産で安心できます
    健康のために(あわよくば痩せるといいなという気持ちもありつつ…)お米に混ぜて炊いています。元々スーパーで安く売っているもち麦を使っていておいしくて気に入っていたのですが、ネットで外国産の大麦は農薬などの心配があると目にして国産で探してこちらの商品にたどり着きました。 スーパーで買っていたものとは色も粒のサイズも全然違いますね!紫がかった色で驚きますが栄養素の色とわかっていたので、むしろ変に白い麦よりも精製されてないのがわかって安心できます。 わたしは米と1:1で炊くのでオススメされてるよりももち麦の配分が多いためか30分の吸水で炊くともち麦が固いままで美味しく頂けなかったので、お米と一緒に夜のうちに炊飯器にセットしておいて長時間吸水させておくとお米とも違和感なく美味しく食べられるようになりました。 配分が多いからか黒米を混ぜたお米のような小豆色のご飯になります。 2歳の子供がいるのですが、普段炊き込みご飯など混ぜたようなご飯は見た目でNGで食べてくれないのにもち麦で紫になったお米は躊躇なく食べるので不思議です。笑 白米だけで炊いてた時は残すことも多かったのに、もち麦ご飯にしてからは毎度完食するようになりびっくりしています。 こどもの舌は繊細だから麦の旨味とかがわかるのかな?食が細いのを心配してたので嬉しい出来事でした☆
    はじめて
    注文日:2019/10/21