2023/01/19
    不良品
    2セット購入。開封したところ、一袋底が破れて中身が出ていました。返品するのも面倒なので他の容器に入れ替えました。商品はプチプチ食感が美味しいのにとても残念です。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/20
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪国産もち麦≫に関しまして、 ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 別途メールを送信させていただきました。 お手数ではございますが、ご確認いただけますと幸いです。
    2020/03/01
    ムュシャさん
    初注文
    商品が届くまでは、何度もいつ頃発送しますという親切なメールが届きました。 本日3月1日に品物が届いたのですが、袋の中は、商品だけしか入っていないので、お米1キロに対して、どの程度入れるといいとか、その量はお好みだとか洗わないでそのまま使用とか、かんたんなメモ程度の 使い方を入れていただくと、親切でわかりやすいと思いました。
    注文日:2020/02/25
    2020/03/04
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪国産もち麦≫に関しまして、 レシピの紙が入っていなかったとのことで誠に申し訳ございません。 当商品は商品と一緒にレシピの紙を同梱しておりますが、 出荷時の検品ミスで入れ忘れた可能性がございます。 ご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。 そのため、メールでのご案内にはなりますが、 本日別途メールをお送りさせて頂きました。 お手数ではございますが、ご確認頂けますと幸いでございます。 【1合に混ぜて炊く場合】 1.下処理を済ませた1合分の白米とお水に、もち麦大さじ1杯と水大さじ2杯をプラス。 2.もち麦に水を吸わせるため、20~30分置いて、炊飯スタート。 3.炊きあがって10分蒸らしたら完成! ★蒸らさなかった場合、よりぷちぷち感が強くなります。 もちもち食感がお好みの場合は、炊きあがり後に蒸らすことをオススメします。 お好みでもち麦の配分量は加減して下さい。 その際お水の調節もお忘れなく! ※もち麦は洗う必要はありません。
    2020/01/22
    お米に対して、もち麦の量の説明が商品にも同封にも無くて、少し不親切だなぁと感じました。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/24
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪国産もち麦≫に関しまして、 レシピの同梱がなかったとのことで誠に申し訳ございません。 当商品は通常レシピの紙を同梱させて頂いておりますが、 出荷時の梱包ミスで同梱し忘れたことが原因となります。 そのため、ご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。 今後このよう事がないよう出荷担当者に厳重注意を行わせて頂きます。 なお、下記が調理方法となりますので、ご確認頂けますと幸いでございます。 1合に混ぜて炊く場合: 1.下処理を済ませた1合分の白米とお水に、もち麦大さじ1杯と水大さじ2杯をプラス。 2.もち麦に水を吸わせるため、20~30分置いて、炊飯スタート。 3.炊きあがって10分蒸らしたら完成! ★蒸らさなかった場合、よりぷちぷち感が強くなります。 もちもち食感がお好みの場合は、炊きあがり後に蒸らすことをオススメします。 お好みでもち麦の配分量は加減して下さい。 その際お水の調節もお忘れなく! ※もち麦は洗う必要はありません。
    2019/01/01
    安いなり
    美味しい!!という感動がありませんでした。
    注文日:2018/10/23
    2019/01/07
    ご利用ありがとうございます。 美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ご注文商品に関しまして、 御不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 現在、当店の品質管理担当者に確認中となっております。 確認後、品質管理担当者よりメールをお送りさせて頂きますので 宜しくお願い致します。
    2018/12/11
    出荷しても着くまでに2週間かかり不安な買い物だった
    注文日:2018/11/23
    2018/11/16
    チームサプライズ。さん
    安いですが…
    物は悪くないと思いますが配送まで時間がかかります。約1週間くらいかかります。自分はもう買うことはありません
    注文日:2018/11/14
    2018/10/22
    そら豆粒さん
    薄皮みたいのが気になる
    他のもち麦と違ってすごく黒くて小さい。うちではもち麦100%で茹でて小分けにして冷凍してるんですが、最初に軽く洗うだけでも水がピンク色になって何度か繰り返してもピンク色のまま。栄養が逃げるような気がしてそのまま茹でましたが、茹でてる時もどんどんピンク色。 茹で上がったら水洗いするので、益々栄養が逃げるような気がして・・・ 小さかった粒はかなり大きくなって、黒かったのが普通にもち麦の色になって、白米より一回り大きいくらいまでなりました。 ただ、見た目も食感も薄皮みたいのが気になります。味は悪くないのですが、イマイチだったかな。
    注文日:2018/09/14