5 2023-11-12

前も購入したのでリピートです。
購入のきっかけはダイエット目的でしたがそれよりも美味しいのでおすすめです!
ご飯と一緒に炊いて食べてます。プチプチしていて美味しいです!おすすめです!

5 2023-04-20

美味しい
何年か前まで色々な種類の入った雑穀米を食べていましたが、子供たちから「お米不味い。白いお米がいい!!」と言われてからお米に混ぜるのはやめましたが、この商品を購入して食べましたがプチプチした食感が楽しいのと、味も良く購入してから毎日のご飯に混ぜて炊いていますが、子供たちからまだ苦情はきていません。

5 2023-04-05

初めて買いましたが、プチプチしてとってもおいしいです。リピ有です。

• 36144097さん
  • 36144097さん

5 2019-06-02

家族で愛食
母が健康診断でコレステロール値で引っ掛かってしまったのがきっかけで食事から気をつけてみよう!との事でもち麦を購入しました。
もっとパサパサしているのかなと心配でしたがプチプチと触感が面白く、もともと雑穀米が好きだった母もこれなら食べられる!と喜んでくれました。
家では白米:もち麦=2:1の割合で炊いてます。もち麦多めで楽しみながら家族で頂いてます。

• mario//さん
  • mario//さん

5 2019-02-04

色々気になるお年頃。
テレビで見て飛びつきました!
雑穀を好きで炊いてたけど子供たちがイマイチ?
週末にまとめて炊いて冷凍してます。。
個人的には何ら問題なく食べれる。
※を早めに洗ってたっぷり給水してから炊飯で
触感も問題なし◎

2019-02-04
お褒めの言葉ありがとうございます。
品質管理を徹底し、安心してご提供できるよう
努めてまいります。

4 2019-07-14

見た目
私は白米と炊くのではなく、麦のみを茹でてタッパーに保存しながら日々使っています。今まで購入したもち麦とは違い表面が毛羽立っているような見た目ですが、食べると普通です。表面がつるんとしたものを食べていたせいか、始めはちょっと苦手かもと思ったけれど、こーいうものだと思い始めれば大丈夫でした。味には問題なく、プチプチと美味しいです。

4 2019-05-08

食感が良いです
ダイシモチもち麦は初めての購入です。
届いた第一印象は何か色が濃い!
今まで購入していたもち麦に比べるとかなり茶色っぽい。ちょっと心配しながら白米に混ぜて炊くとそれほど色は気にならなくなりました。
水分量が調整されるのかごはん全体がふっくら、粒立っていて美味しく炊けました。
もちもち粒々で美味しいです。リピートです!

5 2021-01-23

とても美味しいです!
体型の変化を気にして、食生活を見直そうと購入しました。普段から雑穀ご飯を食べているので、ぷちぷちした食感が気に入りました。もち麦おはぎにしましたが、本当に美味しいです。サラダに入れたり、いろいろアレンジが出来るので嬉しいです。これからも続けていこうと思います。

4 2020-12-14

美味しかった!
初めて購入しました。
最初見た時他のもち麦に比べて
色にビックリしましたが炊いた時には
そんなに濃くなくて良い感じでした。
味も美味しくて食感も良いです!
無くなった時はまたぜひ購入したいです!

• maru9603さん
  • maru9603さん

5 2020-06-30

スーパーで打ってるアメリカ産もち麦と味が全然違いますね!
味が深みがあって美味しいです!
さすが国産!
おいしーーい!
スーパーのよりは少し高いけど、
どうせなら美味しいものがいいですね。
また購入します。

5 2020-06-05

毎日食べたい
とてもモチモチしていておいしいです。丸のままなので押し麦よりもしっかり歯ごたえがあります。ご飯に混ぜて炊く以外に茹でて冷蔵庫に保管しておいて毎日サラダにのせて食べています!900gは思ったよりたくさんでしたが、サラダ用にしていたら割とすぐ消費できそうなのでまたリピートしそうです。

5 2020-02-20

美味しい
野菜嫌いな子供とメタボな旦那に食べさせたいです。
食べやすいので続けてみます。

• TуKиTоさん
  • TуKиTоさん

4 2020-02-12

プチプチ食感が美味しいです。
2歳息子にもたまにあげていますが、嫌がることもなく食べてくれます。

5 2019-11-01

プチプチで美味しい
到着も早くてプレゼント付き。
さっそく炊きましたがプチプチで美味しいです。

5 2019-10-02

2回目です。
最初はダイエットの為に買ったんですが、もちもちでプチプチがやみつきになり今では子供たちも大好きです。
体にも良いし一石二鳥!

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦