もち麦 国産 合計900g (450g×2) ダイシモ...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-08
  • 国産で安心できます
  • 健康のために(あわよくば痩せるといいなという気持ちもありつつ…)お米に混ぜて炊いています。元々スーパーで安く売っているもち麦を使っていておいしくて気に入っていたのですが、ネットで外国産の大麦は農薬などの心配があると目にして国産で探してこちらの商品にたどり着きました。スーパーで買っていたものとは色も粒のサイズも全然違いますね!紫がかった色で驚きますが栄養素の色とわかっていたので、む ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-25
  • 5/14に注文して5/23に到着一食食べてみました。今までは歯ごたえの柔らかいふわっとしたもち麦(新潟県産)を食べていましたが、主人が固めのご飯が好きということで、初めてネットでもち麦を買ってみました。歯ごたえ ☆3固め ☆うーん、いたって普通かなこの辺は個人の好みにもよりますが、ふわっとした触感が好きな方は向かないかも歯ごたえもあまり感じられなかったです見た感じ玄米みたいなので、白ご飯と混ぜた時色合いが良いですお値段が安いので、2袋なら ・・・(続きを読む
  • ミルク84975818さん

5 2020-05-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
もち麦は初めて購入。やっぱり国産!
いつもは、お弁当の彩りが良くなるので、ご飯が赤くなるタイプのマンナン入り雑穀を購入していました。今回初めて、ダイシモチを2セット計4袋購入してみました。もち麦だと、見た目は地味ですけれど、子供達がモチモチした食感を喜び、良く食べるので♪母にも1袋持って行ったら、手持ちのもち麦(中国産で安い。真っ白。少量。)と、国産の茶色いダイシモチとの圧倒的な違いに驚いていました!こういうご時世ですから、免疫力をアップさせる為にも、ほんの僅かなお値段の差で、国産の美味しいもち麦ご飯が食べれるなら、こだわり続けていきたいね。と、話しました。(母は2つの癌から生還しています!)また赤いマンナン雑穀も恋しくなると思うので、交互にリピート購入させていただきますね。いつもありがとうございます♪

5 2019-08-02

モチモチぷちぷち
もち麦は初めてだったので、どうかな?と思いましたがご飯に混ぜて炊いてみましたがモチモチ、ぷちぷち感が蒸らし時間によって食感が変わりますが美味しい♪
ご飯に混ぜると炊き上がりの白米が若干もち麦の色が付く感じになりますが味にえぐみ、変な匂いもなく問題はありません。
始めるなら国産のものがいいな、とこちらを購入させていただきました。
メインはご飯に混ぜてですが、スープや雑炊に少し混ぜたりと1ヶ月足らずで一袋使いきったので無くなったらまたリピートしようと思っています。一気に2キロ分買いましたが、買ってよかったです。

5 2019-08-10

いつものもち麦。
うちでいつも使っているもち麦です。
ダイエット云々はわかりませんが、お通じはかなり良くなります!

5 2019-10-07

食べやすくて家族に好評です。
私自身が未来雑穀が好きで何度か購入しているのですが、今回はそのついでという感じで初めてもち麦を購入しました。
家族が雑穀入りのご飯をあまり好きでは無いので、今までは夕飯時に週に1〜2回取り入れていました。
ですので何か言われるかなと思って出したのですが「この粒って何?今まで食べてたのより好きかも」「プチプチ、モチモチしてて美味しい、食べやすい」「これなら毎日入れても良いよー」とかなり好評でした。
以来、週1で未来雑穀入りご飯、週3〜4回をもち麦ご飯にしています。
袋には浸水に30分程要すとありますが、我が家は浸水時間を置かずに炊飯器の熟成炊きモード(75分)で直ぐに炊いていますが、特に問題なく炊けています。
あと嬉しい事が一つ。かなり頑固な便秘で一週間出ない事もザラだった家族が、もち麦ご飯を食べた翌朝は必ずお通じがある様になりました。大変喜んでおり、これからも継続して食べると申しております。

4 2019-08-12

久しぶりでしたが、やはりおいしいですね。
大幅に値上がりしてしまい気軽に買えなくなりました。残念です。

4 2019-11-11

ずっとアメリカ産のもち麦を購入していましたが、国産と同じ値段なので試しに購入してみました。味や食感はアメリカ産も国産もおいしいのですが、国産は炊き上がりが黒っぽくて正直おいしそうな見た目ではありません。アメリカ産の方は炊き上がりも白っぽくほとんど白米と同じ見た目でおいしそうに見えます。特に、予約で炊くと水に浸かっている時間が長いせいか真っ黒になってしまって残念な見た目です。私はアメリカ産のほうが好きなので、次回はアメリカ産に戻そうと思います。

4 2019-11-08

国産で安心できます
スーパーで買っていたものとは色も粒のサイズも全然違いますね!紫がかった色で驚きますが栄養素の色とわかっていたので、むしろ変に白い麦よりも精製されてないのがわかって安心できます。
わたしは米と1:1で炊くのでオススメされてるよりももち麦の配分が多いためか30分の吸水で炊くともち麦が固いままで美味しく頂けなかったので、お米と一緒に夜のうちに炊飯器にセットしておいて長時間吸水させておくとお米とも違和感なく美味しく食べられるようになりました。
配分が多いからか黒米を混ぜたお米のような小豆色のご飯になります。
2歳の子供がいるのですが、普段炊き込みご飯など混ぜたようなご飯は見た目でNGで食べてくれないのにもち麦で紫になったお米は躊躇なく食べるので不思議です。笑
白米だけで炊いてた時は残すことも多かったのに、もち麦ご飯にしてからは毎度完食するようになりびっくりしています。
こどもの舌は繊細だから麦の旨味とかがわかるのかな?食が細いのを心配してたので嬉しい出来事でした☆

5 2020-07-08

美味しい‼️
糖質制限しなくてはいけなくなった夫。いろいろ調べているともちむぎがいいとわかったので食べるようになりました。ご飯に混ぜて炊いてるのですが冷めても美味しく食べれます。これなら続けられそうです。なくなりそうなのでリピ買いします。

• maru9603さん
  • maru9603さん

5 2020-06-30

スーパーで打ってるアメリカ産もち麦と味が全然違いますね!
味が深みがあって美味しいです!
さすが国産!
おいしーーい!
スーパーのよりは少し高いけど、
どうせなら美味しいものがいいですね。
また購入します。

• chiko45さん
  • chiko45さん

5 2020-06-24

美味しい
国産で安心して食べれる商品です。
少し多めに入れてもよりプチプチして美味しいです!

5 2020-06-22

国産もち麦
安心国産なので、リピです。香ばしくて、クセになる味。スープに入れて健康的に飲むこともできます。色々とレシピも広がりました。何より国産で安心して食べられるのがいい。

5 2020-05-24

リピート確実
凄く良いです。
麦のプチプチ感とモチモチ感。
いくらでも食べられて太らないか心配する程。
白米をそのまま食べるより香ばしくて
すっかりファンになりました。

5 2020-05-22

おいしい
プチプチしておいしいです。よく噛めるし、お通じもよくなります!よくなりすぎ(^^;)の時もあるので、量を減らしたり白米にする日もあります。

5 2020-05-20

リピートです。
最近では、もち麦が入ってない方が違和感を感じます。
モチモチしてて美味しいですよ。

4 2020-04-29

国産で安心です。
国産で安心です。
妻が喜んで食べてます。
いつも白米に混ぜて食べます

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦