もち麦 国産 1kg ダイシモチ 送料無料 もち...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-05
  • これなら続けられる!
  • 便秘解消対策になることを期待して購入しました。白米に混ぜて炊いて自分用に冷凍しています。私は炊き上がった後に蒸らしてもっちりさせてから食べるのが好きです。もち麦の色は特に気になりませんが、匂いは少し独特の匂いがするように感じます。でも、味が美味しいのであまり気になりません!雑穀米嫌いの子どももぱくぱく食べてました。期待の便秘に対する効果は、あると思います!もち麦ごはんを食べてる ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-22
  • モチモチというよりプチプチ
  • 初めてダイシモチを購入しました。モチモチというよりはプチプチでしたが普通に食べられました!水加減などの目安のアドバイスが書いてあり助かりました。他店でダイシモチを買って同じように炊いて食べたら「炊けていないのか?」というくらいとても固く、炊き方のアドバイスなども記載されていなかったのでまたこちらをリピートしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • Miniキャットさん

5 2019-03-12

国産は安心
国産のもち麦、1キロで1000円ぽっきりでした。
もち麦は、食物繊維が白米の25倍、ゴボウの2倍と言われていますね。
血糖値の上昇を抑える、血中コレステロールを低下させる、脂質の吸収を抑える、豊富なビタミン、ミネラルがとれる、と中高年には嬉しいことばかり。
期待して、☆5です(笑)

2019-03-12

5 2018-12-19

もち麦1kg
もう何度もリピしています。
白米と混ぜて炊いて食べています。
これまではずっと袋にカナダ産とかアメリカ産と記載されていましたが、今回は国内産でした。
今回の方がこれまでと比べて色が黒っぽくて粒が極小でした。味は特に違いは感じませんでしたが、
洗米回数だけは、黒っぽいのが無くなるまでかなりの回数続けました。
具体的にどういう効果が有るとかは分かりませんが、なんとなく健康的な感じがして食べ続けています。
販売当初に比べて特価で安くなってるのは、とてもありがたいです。
注文番号:207342-20181125-01723720

5 2018-12-20

1回に茶碗1杯分の分量の米を鍋で炊く私です。
1回目は30分吸水でお米と同量のもち麦で炊飯、香りも味も良いがゴリゴリ硬い。
2回目、一晩冷蔵庫内で給水、変わらず・・・。
思い切ってもち麦のみ200grを炊飯器で炊いてみたら、モチモチプリプリの麦さんとご対面。
小分けにして冷凍し、お米と一緒に再度炊飯して満足満足。
加熱時間の問題でした。

5 2018-12-22

以前のレビューに血圧が安定したことを記しました。
今回は血糖値、コレステロール値がわずかですが下がり、中性脂肪が大幅改善された嬉しい報告ができます。
他にもサプリを使っているので相乗効果かと思いますが、運動が苦手なので助かります。

5 2019-02-24

何度目かのリピです。
大変重宝しています。

2019-02-25
お褒めの言葉ありがとうございます。
今後もリピートしていただけるよう
商品の品質向上やお客様対応を迅速に対応させていただきます。
  • mario//さん
  • mario//さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,082

5 2019-02-04

色々気になるお年頃。
テレビで見て飛びつきました!
雑穀を好きで炊いてたけど子供たちがイマイチ?
週末にまとめて炊いて冷凍してます。。
個人的には何ら問題なく食べれる。
※を早めに洗ってたっぷり給水してから炊飯で
触感も問題なし◎

2019-02-04

5 2019-03-31

もち麦
販売当初購入して依頼、継続して使用しています。白米と半々くらいに混ぜて食べています。
食べると口の中でぷちぷちという食感があリ、楽しく健康的な食事に満足しています。
もち麦の方を多少多めに入れてに炊くとよりプチプチ感が実感出来ます。
注文番号:207342-20190325-03438721

5 2019-01-13

美味しすぎる
国産のもち麦を探していました。
今までは数種類の雑穀を一緒に炊いていたのですがもち麦だけを試したことがなかったので購入しました。
白米を炊く前に数時間水に浸してから使うともちもちぷちぷち美味しく炊きあがります。
浸すのが面倒なとき省いて白米と一緒に炊いたときがありましたが、失敗。
もち麦用の水分が白米にいってしまいました。
必ずもち麦だけは浸さねばなりませんがその分美味しく仕上がります。
時間がないときは水分をお湯に変えて短時間だけでも浸しています。
そのまま入れるよりは十分美味しく出来ます。
実家に帰省した際、すごく美味しいと母が言っていました。
もう少し安価だといいのですが美味しさからリピ確定。

5 2018-11-09

1キロ880円、コスパも味も良く満足しています。
もち麦を含め雑穀1:白米3を半年食べ続けたら血圧が上下とも15〜20下がり理想値になりました。

4 2018-10-26

ダイエット中!
白米と混ぜていただいてます。食物繊維も豊富で、もちもちして、美味しいです。

4 2019-03-05

これなら続けられる!
期待の便秘に対する効果は、あると思います!もち麦ごはんを食べてると自然な便意が来ます。プチプチの食感なので、良く噛もうって意思して食べられるのも良い気がします。たっぷり2袋入ってこの値段と味なら大満足です!!母も試したいとのことだったのでまた注文しました。

5 2019-03-04

久しぶりのリピ
最近お米をやめてもち麦にしてるから
そのために2つ購入ο
届くモノには『ダイシモチ』とゆう名前が書いてあるものはついていないけど
希少 ってゆうのになんで他より安いんだろうってゆう疑問もあるけど
まぁ 希少価値のあるもち麦をめちゃくちゃ安く売ってくれているんだろう とゆうことで
★5でο
実際 こんだけの量あればゆでもち麦にして冷凍するとかなりの数作れるから
ホント助かってます?( 'ω')/

• pasoさん
  • pasoさん

5 2019-03-04

慣れました(笑)
家族の便秘にいいかと購入しました。自分は白米が好きですが、家族が白いご飯が好きではなく、むしろこういうぷちぷちなどが入っていたほうが喜びます。合わせて食していた自分は便秘ではないのですが、さらにお通じがよくなりました!うれしい誤算です(笑)。最近は大匙3杯を入れていて、食べ慣れてきたら、私もこのまま続けようか?と思うこのごろです。五穀米などいろいろ試しましたが、自分も家族も継続できそうな麦です。ご飯の色は薄い紫のようなピンク色?のご飯です。しっかり水を吸わせばぷちぷちもちもちで美味しいです。

努めてまいります

5 2019-02-11

流行りにのって。
ダイエットするためではなく、毎日排便を習慣づけたいために購入。でも毎日食べないので( ^_^ ;)習慣づけられないかも。夜食べたら翌日確実に出てるかもしれない。しかも大量に(笑)汚いレビューですみません。料理研究家の方が茹でる時にお酢を入れると臭みが取れるというので調べてやってみたところ、全然臭くなく食べることができました。プチプチ食感も食べた!!という気がしていいと思います。腹持ちはフツーのお米と変わらない感じです。マイブームで白米ともち麦と混ぜてお粥にして食べてます。

2019-02-12

4 2019-04-21

久しぶりに購入。鍋で炊いてから小分けして冷凍して混ぜて使います。スープやサラダにするとプチプチが美味しい。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦