5 2024-04-11

糖質オフの味方!
サラサラで使いやすい、蒸しパンも驚くほどしっとり作れました。色々な料理にも大活躍してくれそうで、買って良かったです。

5 2022-05-28

二回目の購入です。
ヨーグルトにかけたり、マヨネーズにパウダーと牛乳を入れてドレッシングみたいにしたり、
カレー、シチューの時も入れたりしています。ほんとに細かいパウダーなので最初は量や扱い方が難しいと思ったけど、慣れるとなんにでも入れてしまいます。(笑)
無くなったら、また購入したいなと思います。

5 2019-08-07

350g×2袋で 使いやすい。
クセがなく粒子が細かいのでいろんな料理に使えます。
おからパン、おからドーナツ、
おからクッキーも自分の好みの硬さで出来上がり(^o^)/
白和え、お好み焼き、つくね、ハンバーグ。
(*´▽`*)・・・たまに失敗もしますが、
料理に入れるおからパウダーの分量を、
調整しながら作るところも楽しいです。

5 2020-02-04

腸活に
注文後に100メッシュと気付き、
少し高くても他のお店の150メッシュとか300メッシュの方が良かったかなぁと思いましたが、
100メッシュで大丈夫でした。
粉っぽさを感じず、ヨーグルトに入れたり、スープやお味噌汁に入れたりしています。

5 2020-08-12

ヨーグルト100gにおからパウダーを10gと、ハチミツやジャムを入れて朝晩食べています。
粉末のコーンスープに入れるととろみが付き、味も濃厚になるので好きです。
ハンバーグやお菓子作りにも使っています。

5 2020-02-20

腸活に
リピートです。
私は朝と夜にヨーグルトに入れて食べてます。
コーンスープに入れるととてもおいしいです。
子供は食べたがらないので、こっそりホットケーキやハンバーグに入れたりします。

5 2017-03-29

こりゃあイイ!!!使える!!!
注文番号:207342-20170319-0240231161
「おからパウダー」初購入!
現在、プロテインを飲んでいるのですが…甘くて、何か甘さを軽減出来る物はないかと探してました。
(プレーンのプロテインを購入して混ぜれば良いのですが、値段が高いので 笑)
「おからパウダー」は、タンパク質・食物繊維・大豆イソフラボンがタップリ〜♪
注文から一週間で届きました。
先ずは、どんな物かと水で溶かして味見…
物凄くキメの細かいパウダーで、サラッと水に溶けてビックリ!
滑らかなペースト状になり(入れる水の量にもよりますが)匂いが無く、舌触りが良く優しい おからの味♪
コレは使えそぉ♪早速プロテインに混ぜてみました。
プロテインの粉っぽさが無くなり「おからパウダー」と一緒に良く溶ける!
甘みが弱まって問題解決!!!(*^^)v
とろみが出て、満腹感が出る!!!いいことづくし〜♪♪♪
その後、汁物に入れてみました。
クリーミーマイルドな味わいに♪違和感ナシ!
いろんなスープの味に使える♪特に味噌汁に良く合う!
普段の食事で手軽に「おから」を摂取出来る♪
ヨーグルトにも混ぜてみました。
入れる「おからパウダー」の量にもよりますが、フワフワで生クリームのよぅな軽い食感に♪
口当たりが良く、おからを使ったスイーツに大変身!!!
いろんな味(フレーバー)のヨーグルトで楽しめる♪
他…スムージーでも実験(笑)
飲むスムージーが、スプーンで すくって食べるスムージーに♪まるでスイーツ!
プロテインに混ぜる目的で購入したが…こりゃあ使える!!!
アレンジ次第で、いろいろ楽しめる♪
ざらつきが無く、水に良く溶け、勿論料理にも使える!
万能〜♪♪♪
良い「おからパウダー」に出会えました!
またリピします!!!!!

5 2018-08-22

画期的ですね^^
2セット購入すました^^ パウダーですので 直ぐに傷む事も無いですし 使いたい時にその分だけ^^ 早速普通のおからを作りました^^ お野菜炒めて水を足し 最後にこのパウダーを入れて混ぜ 味を調えるだけで自作の美味しいおからが^^ お店の物の様に 甘過ぎたり塩辛過ぎたりせず 好みの物が出来ました^^ 次回は 蒸しパン・味噌汁にもチャレンジしますね^^ 有り難うございました<(_ _)>

5 2020-04-22

美味しい
おからは、ほとんどが食物繊維で糖質は少ないので、糖質制限ダイエットには欠かせません。このおからパウダーは、キメが細かいので使いやすいです。おからパウダー、ラカント、ヨーグルト、プロテイン、シナモン等を使った、蒸しケーキがお気に入りです。おなかも膨れるし、お便りもバッチリです。炭水化物の代わりに使えるので、ダイエットをしている感覚がなくストレスフリーです。またリピします。

5 2018-09-18

食べやすいです〜(^^)
煮物やコーヒーに入れてます。
とてもサラサラしていて使いやすい。
そして美味しい。
なくなりそうなのでリピートしようと思ったら売り切れでした(>_<)
どうしよう〜
こちらのおからパウダーが大好きなのでもう少し待ちます。

5 2016-11-26

リピです
おから蒸しパンダイエット中です。
スーパーの市販のおからパウダーとかも色々試した結果、こちらのおからパウダーに落ち着きました。
一番、おから特有の匂いが気にならなくて助かります。豆腐からのおからではなく豆乳からのおからなのが良いのでしょうか。
かなり目の細かいパウダーなので、これをおから煮やポテトサラダ風にするのは無理だと思いますが、小麦粉代わりとしては問題なく使えます。お好み焼きやビスコッティも美味しくできます。
商品画像だと湿度の高いお粉っぽく見えますが、実際はサラサラのパウダーです。
なくなったらまた注文します。

5 2019-06-23

探していました。
微粉は、本当に粒子が細かくて
ヨーグルトやお味噌汁等なんにでも入れても
味も変わらないのが良いですね
無くなると・・リピしたいです。

5 2019-08-04

使いやすいパウダー
500gが一袋になっているものを使っていました。容器に入れ替えてましたが地味に面倒。
これは350が1袋なのでそのまま使っています。
細かいパウダーなのでそのままスープに入れたりお菓子や挽き肉のカサ増しなどほぼ毎日使っています。
お陰でお腹の調子も良いです。

5 2020-05-18

マラソンの時に購入しました。
おからクッキーや蒸しパンを作りました。
美味しいおからです。

5 2019-07-10

おからパウダー 700g
この商品は初めての購入です。以前テレビ番組で健康食品として紹介されていたので、使用してみようと思い、購入しました。
飲み物に入れたり、食べ物にかけたり混ぜたりして、色々な使用方法で、出来るだけ沢山使用するようにしています。低カロリー・低等質というのでヘルシーな商品です。
注文番号:207342-20190625-03813701

関連ジャンル 食品粉類その他