おからパウダー (ドライおから) 700g(350g. ..(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-12
  • スグにリピしちゃいました♪
  • 注文番号:207342-201 70401-0332 831177先日 初めて「自然の館」さんで購入した「おからパウダー」メチャメチャ気に入ったので、スグにリピしました♪プロテインの甘さを軽減させる為に購入したのが きっかけなんですが…いろいろ使えて、万能なんです♪♪♪普通の おからって、モサモサしてますが…こちらは物凄くキメが細かいパウダーなので、水に戻すと⇒滑らかなペースト状になります。プロテイン・スムー ・・・(続きを読む
  • エリザーラさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,951
  • 3 2018-08-09
  • よくわからない
  • 値段は安いと思います。しかし、おからパウダーを初めて扱うので何倍に膨れるとか、目安の説明書とかが何もついてなくて、、レシピとかもついていたらいいな!って思いました。発送もやや遅めでした。未だにベストな調理法が見つかりません( &#7509 ;ェ&#7509 ;&#809 ;&#809 ; )パンケーキにしたら柔らかくて、返すのが大変でした。これは調理法が悪いので商品に対する評価とは何の関係もない ・・・(続きを読む

5 2019-08-07

350g×2袋で 使いやすい。
クセがなく粒子が細かいのでいろんな料理に使えます。
おからパン、おからドーナツ、
おからクッキーも自分の好みの硬さで出来上がり(^o^)/
白和え、お好み焼き、つくね、ハンバーグ。
(*´▽`*)・・・たまに失敗もしますが、
料理に入れるおからパウダーの分量を、
調整しながら作るところも楽しいです。

• nakicoさん
  • nakicoさん

4 2019-01-10

粉が細かくて飲みやすい
甘酒おからダイエットに使っています。
ヨーグルトを甘酒と当パウダーを混ぜて甘酒おからラッシーの完成。パウダーが細かいので、よく馴染んでとろみがつき、大豆の甘さが加わって普通に美味しい。ダイエットドリンクとは思えない、破格の美味しさです( ´ー`) 飲むヨーグルトって感じで。大豆パウダーが入ると、栄養価も良いのですが、腹持ちも良くなります。ドリンクを飲むと過食防止になります。お通じもすごい(笑)
パウダーはラッシーのほか、ハンバーグに混ぜたり、クッキーやデミグラスソース作りなど、本家の小麦粉にはお味的には負けますが、活用中です。一気に体重落ちるって訳にはいきませんが、自然に体重が減ってきてます。
1kg2000円以上で買いました。次は1900円台のとき狙います。
あと、写真のパッケージは改善してもらった方がいいかな。密封チャックついてないので、開け締めはクリップ使ってます。

2019-01-10
密封チャックついてないとのことで申し訳ございません。
11月のころはチャックが付いておりませんでしたが、現在はチャック付きの袋で販売いたしております。
ご迷惑をおかけしお詫び申し上げますが、ぜひこれからも自然の館をよろしくお願いいたします。

5 2018-09-18

食べやすいです〜(^^)
煮物やコーヒーに入れてます。
とてもサラサラしていて使いやすい。
そして美味しい。
なくなりそうなのでリピートしようと思ったら売り切れでした(>_<)
どうしよう〜
こちらのおからパウダーが大好きなのでもう少し待ちます。

4 2019-07-31

リピ
お好み焼きを作る時に、粉と卵とおからを入れて焼いています。
ひっくり返す時に、一度お皿に取ってから、フライパンに返す上手く焼けます。

5 2019-06-23

探していました。
微粉は、本当に粒子が細かくて
ヨーグルトやお味噌汁等なんにでも入れても
味も変わらないのが良いですね
無くなると・・リピしたいです。

4 2019-03-30

スープ等に溶かして。。。
簡単にイソフラボンや食物繊維が摂取出来て 女性には良いと思います。

5 2019-07-02

キメが細かく素晴らしい
他店でおからパウダー購入経験があります。微粉とのことでしたが、こちらの商品の方が微粉で本当に細かく蒸しパンを作りましたがふわふわに出来上がりました。
色も白くて綺麗です。
クセもなく今までよりも美味しい蒸しパンが出来ました。
おからの煮物も作りましたがしっとり美味しい!
2袋に分けてあるのも使いやすくてとても良いですね。
なくなったらまたお願いしたいです。

5 2019-05-29

NHKで拝見
糖質を減らすダイエットをして砂糖に対する執着は無くなりましたが、空腹感はどうしても抑えられないでいました。NHKあさイチでおからダイエットを知りスーパーでパウダーおからを買いましたが、続けるために3セット買い、食べないといけないようにしました。
満腹感すごいです。これは続けられそう。慣れるまで匂いが気になるかもしれないけどすぐ慣れます。

5 2019-04-26

いろいろなものにかけています…
サラダ、スープ、パスタ…結構色々な食べ物にふりかけて食べています。
粒子が細かいので、スープに混ぜても、違和感なく邪魔になりません。
正直、便秘がひどく、薬を使っていますが、だんだん薬の量が増えてしまい、困っていましたが、
おからパウダーをとるようになって、お通じの調子がとってもよく、薬を半分に減らすことができました。
もう、やめられません。

5 2019-07-10

おからパウダー 700g
この商品は初めての購入です。以前テレビ番組で健康食品として紹介されていたので、使用してみようと思い、購入しました。
飲み物に入れたり、食べ物にかけたり混ぜたりして、色々な使用方法で、出来るだけ沢山使用するようにしています。低カロリー・低等質というのでヘルシーな商品です。
注文番号:207342-20190625-03813701

5 2019-06-27

食べやすい
前回、他のショップさんに頼んだおからパウダーも良かったんですが今回こちらの品がお安かったので注文してみました。きめ細かくて溶けやすく一番食べやすかったです。おからパウダーを食べ始めてからお通じが格段に良くなり、お腹回りもスッキリしてきました。おからは栄養価も高く美容や健康にも良いらしいのでしばらく続けたいと思います。

• m.7337さん
  • m.7337さん

5 2019-05-31

思ったより食べやすかった
もっとコナコナしているかと思ったが、意外と気にならなかった。

5 2019-06-09

スーパーフード!
おからが大好きで、いつも新鮮なおからを購入しておからハンバーグやおからの炒り煮を作っていましたが、パウダーのものがあるとテレビで紹介され初めて購入をしました。
豆乳や大豆の独特の匂いも気にならず、微粒子のおからパウダーなので保存もできるしいろいろな料理に使えそうでいいお買い物をしたと思っています。便秘対策やインフラボン摂取といいダブル効果ありと思ってます。追加オーダーしようと思っていたら、もう完売。次回の販売を根気よく待つしかなさそうです。
あと、どのような料理に使えるかのようなインフォメーションがあれば助かります。
いまはネットの書き込みを見て、パウダーを使った料理を試行錯誤中です。

5 2019-01-24

頼んでから1週間と2日後に届きました!!!
前回、別の所でも頼んだのですがテレビでやっていた事で需要が高まり、スーパーも売り切れ続出( &#714;&#7509;&#715; ;)
ネットで頼もうとしたのですが、どこも売り切れだったりしたので、やっと注文する事が出来ました( ;´&#42163;`;)ヨカッタデスー!
まだ、飲み始めたばかりなのでまだ、結果は出ていませんが、今後に期待!!!
元々、大豆で作られているのでおからパウダーと味噌や醤油と相性バツグンなので無理なく続けられそうです!!!
これから、糖質offのクッキーとか作ってみようかなー!と思っています&#128170;('ω'&#128170;)
痩身エステと両立して頑張ってダイエットしたいと思いますワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

5 2019-08-04

使いやすいパウダー
500gが一袋になっているものを使っていました。容器に入れ替えてましたが地味に面倒。
これは350が1袋なのでそのまま使っています。
細かいパウダーなのでそのままスープに入れたりお菓子や挽き肉のカサ増しなどほぼ毎日使っています。
お陰でお腹の調子も良いです。

関連ジャンル 食品粉類その他