館の麦飯 900g 3種の大麦を絶妙ブレンド (...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-04
  • スーパーセールで半額以下だったので試しに購入しました。予約だったから届くまでにカナリ待ちましたが、先日無事に受け取りました!早速、米3合に対して大さじ4を入れ、目分量で少し多めに水を入れ炊飯。給食で食べた麦ご飯を思い出しました(笑)炊きあがりはほんのり麦の香りがします。混ぜるとモチモチ感が分かるくらい弾力があり、食べてみるとやっぱりモチモチしてます。私は白米が苦手なので、麦ご飯にして少しでも栄養が補えることと、子供が薬を飲んでも ・・・(続きを読む
  • st1tch523さん
  • 3 2016-04-29
  • 最低最悪。
  • 美味しくいただいています。でも、もち麦が少ないのかな。という印象。次はもち麦100%のものを買うと思います。「追記」最低最悪で星も一つもつけたくない気分。3月末に購入。本日5月16日、お届けした2袋中1袋が返送された。再送料を払うか再送を希望しない場合は、食品なので廃棄すると連絡があった。だいぶ前に1袋受け取り、もう評価も済み、半分以上食べ終わっていたので、はじめ何のことかわからなかった ・・・(続きを読む
  • さるみさるみさん

5 2019-03-14

プリプリもちもち、お腹すっきり
私が小さな子供の頃、米の増量のためによく大麦をご飯に混ぜて食べていました。子供の私はこの大麦の面白いプチプチ歯ごたえ感が楽しく大麦だけを選んで摘まんで食べていた記憶があります。お陰で箸の使い方が旨しなったような気がします。懐かしい話ですね。(同じ事を以前も書いた気がしますけど)

最近話題のもち麦。腸内環境を改善し糖質を吸収排泄してダイエット効果が期待できるそうですね。
こちらの商品、大麦に期待する食感と摂取効果を満たしてくれていると感じました。食べ続けますと何だか腸内が綺麗になっていく感じがしますし。
◇麦飯に必須。又、パラッと炊き上がりやすいのでチャーハン用に最適ですね。プチプチ歯ごたえが楽しい炒飯オススメです。
◆本当に美味しいお米を入手してそれに混ぜた場合はその米の旨味を吸ってしまう感がありますので・・・毎日続けるのは辛いかも?

>おまけ画像;採れたてめかぶ入り長イモ麦飯と、腹を空かせた捨て猫くん。

2019-03-15

4 2019-04-03

便利かも
子供はは丸麦派。私は押し麦派。それぞれ購入していましたが1つでとっても便利。
麦ごはんは次の日茶色になるので食べる分だけ炊くほうがいいかも。
ダイエット目的ではないのですが違和感なく美味しく食べています。

5 2019-02-27

お得
ダイエットにいいので、購入してみました。
たくさん量があるので、コスパが良いです。

2019-02-28
お褒めの言葉ありがとうございます。
量があるので、幅広くお使いできるかと思います。

5 2019-02-09

雑穀と混ぜています
雑穀だけよりさらにモチモチ感をアップさせるために混ぜていますが、おいしいです。ほんと、モチモチです。先日購入したお米がいまいちおいしくなかったので、このもち麦と雑穀にめちゃ助けられました。私にとっては必須アイテムです。

2019-02-12

5 2018-12-21

これから食していきたいと思います。
安くて大量に買えてよかったです。

• kuro/ysさん
  • kuro/ysさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 759

5 2018-12-17

白米 玄米 麦 雑穀 さつまいも
白米 玄米 麦 雑穀 さつまいもを一緒に炊いて食べます。

• t&t115さん
  • t&t115さん

5 2018-11-12

美味しい
家族の健康を考え雑穀米にすると、子供達が白いご飯がいい〜と言いますが、こちらはお米の色や味が変わらずモチモチしているので子供達も美味しいようです。

5 2018-10-24

もっちり
雑穀と半々に混ぜて、炊いています。雑穀だけよりもモチモチ感が増し、お値段的にもお手軽になるので、気に入っています。

5 2018-10-10

リピです。
毎日、色々、雑穀を変えて入れてますが館の麦飯使えます。平麦も入っていてシチューやカレーに合います。

5 2018-08-20

更にモチモチ
いつもブレンド雑穀を食べているのですが、今回もち麦と混ぜてご飯を炊いてみました。更にモチモチして、めちゃおいしいです。色んな雑穀の栄養と、もち麦の食感を一緒に楽しんでいます。

5 2019-04-30

リピ商品です
クセもなく 食べやすいです。

5 2019-03-30

リピーターです。いつも迅速にご対応いただき、誠にありがとうございます。とても美味しかった!

• つみき6さん
  • つみき6さん

5 2019-03-10

気に入ってます
子供が、もち麦食べたいと言うので探してて安くて量も多かったので選びました。
時間置かずに炊けるので、楽で良いですね。
子供達も気に入って食べてます。

2019-03-11

5 2019-03-04

美味しいです。
ダイエットのために購入しました。
簡単に炊けて、食感がぷちっと楽しく、今ずっともち麦ごはんです。完全にはまりました。

2019-03-04

4 2019-03-03

毎日のごはん、弁当に使ってます。触感が好きです。

2019-03-04

関連ジャンル 食品米・雑穀