4 2014-09-19

最初見た時に、1包がこの大きさで一回分??って思ったけどお椀に入れてお湯を入れて少し醤油と味の素(*^_^*)美味しかった。熱湯じゃないと固まりのままになってしまうので必ず熱湯を使います。出来たての熱々のおうどんにのせただけだと上手くひろがりません。仕上げに一緒に煮込んだほうがいいかも。

5 2014-09-11

1回分ずつ個別包装されているので、使い勝手が良いです。
出かける時にも持って行きやすいです。
お味も良いので、リピートしました。

4 2014-10-09

お吸い物にとろろ昆布で味覚UP!
一つずつ分かれているので使いやすい。
お吸い物やうどんに入れると、一味UPします(^-^)

5 2014-07-07

取り出すときにバラバラになる、冷蔵庫に保管するとパサパサになってくる、といった不満を解消してくれるのがこちら、とろろ昆布の個別包装。ぺったんこのとろろ昆布が使いやすい量入っていて、おつゆを吸うとたちまちトロトロに。
いいアイディアだと思いますが、個別包装はゴミが増える罪悪感もあります。

5 2014-08-05

1回分ずつ個別包装されているのが使いやすくて良いです。家族みんなとろろ昆布が好きなので、お弁当にも持たせています。

4 2014-06-13

写真とは
写真とは異なり、とても薄い状態です。輸送中につぶれてしまったのかもしれません。
お味噌汁に入れて飲んでみました。味は上々で、しっかりと量もありました。ひとつひとつパックされているので、使い勝手がよいです。

5 2014-09-20

10周年誕生祭の時に720円で購入しました。
お味噌汁に、うどんに、等
袋から出して、ぽんとのせるだけ 用途が広く
大活躍です。
個別包装で40個、湿気る事を気にせず使えるのが
魅力です。

• akopennさん
  • akopennさん

5 2014-06-04

便利です♪
味はわかっていますが便利です。しかしますますずぼらになりそうです。袋から出すとき引っ張るときにばらばらと汚れます。それが無いなら良いです。夫は二個は入れるでしょう。

4 2014-07-27

便利で美味しい♪
とろろ昆布は身体にもいいですし、ダイエット効果もあるとの事で注文。
タブレットタイプでとても使いやすくて助かりました。
お椀に、とろろ昆布を『ポン』って入れてお醤油に旨み調味料を入れてお湯を注ぎますと美味しいとろろ昆布のすまし汁できます。
簡単でヘルシーで美味しいので有難い商品です。
ただお店が繁盛しているからでしょうか、商品が到着するまでに3週間は長いと
思いますので星を1つ減らしました。
2014年6月4日 18時14分32秒 【新規受付済み】
2014年6月5日 17時43分42秒 【店舗受付済み】
発送日2014年6月23日

4 2014-09-06

小分けで便利
たまにとろろ昆布が食べたくなりますが、市販のものは、すぐに食べきれないくらい入っているので、湿気るのが心配で、
購入に至りません。今回こちらかなり便利で、子どものちょっとしたおやつや、うどんのトッピングなどに役立ち、味もおいしかったです。

4 2014-06-04

簡単お手軽!
先日、あるテレビ番組で、「とろろ昆布」が中性脂肪の吸収を抑えたり、だし汁いらずで時短料理に活用できたりする優れものだと紹介されていました。
こちらの商品は、手軽に必要な分だけ汁ものにポンっと入れることができるので、めんどくさがらずに毎日の食卓で活用できそうです。
ただ、個包装だからこそのメリットもあるとは思いますが、ちょっと高くつくのかなぁと思い、★一つ減にしました。ジップ付きの保存袋で、もう少しお安く販売してもらえるとありがたいです。
受注番:207342-20140604-0298466234

• mix214さん
  • mix214さん

5 2014-09-20

お味噌汁にポンといれられて楽。
家族では私しかとろろこぶを食べないので
小分けになっていて本当に助かります
うどんなどにはたくさん入れたいので3個ぐらい入れますね

• kojarin7さん
  • kojarin7さん

4 2014-09-03

初めての購入です。
レビューがとても良かったので購入しました。
羅臼昆布は美味しいですしね。
まだ到着していませんが、到着次第レビューを追記したいと思います。

5 2014-07-02

食物繊維が〜
これはよく考えましたね〜野菜と違ったヌルヌルのミネラルと食物繊維が、いっぺんに摂れて体にいいですね。

• yama9294さん
  • yama9294さん

5 2014-06-24

お味噌汁に入れたり、ウドンに入れたり。入れるだけで旨みが増して美味しくなります。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他