2023/06/16
    GINPPさん
    リピート中なので 同じレビューの繰り返しw おいしい 健康診断で引っ掛かり 健康のために勧められる食材の一つです が、数値改善しませんw
    注文日:2023/03/25
    2024/01/01
    くるみ
    何回か買っている生くるみ。 2袋に分かれているので使い勝手もよい。 ジッパーもついてるしね。 毎回そのまま食べていたけど、今回は桜エビとくるみを佃煮風にして食べたくて買いました。 美味しくできました。 購入者=あっぷるキティ
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/12/21
    2023/07/10
    ねんねこ3678さん
    リピート購入です。湿気の多い季節、小分けになっているので使いやすいです。
    注文日:2023/06/22
    2022/08/01
    連ちゃんと華ちゃんさん
    生くるみ
    くるみ 700g(350g×2袋) * オメガ脂肪酸、ナッツ類で含有量ナンバーワン。 熱を加えると酸化してしまうのでローストしていない生クルミ。 * 一粒が大きく、クルミの味もよく食べていて美味しい。 チャック付きで便利です。美味しくて、つい食べ過ぎたかも? 食べ過ぎ注意です。
    注文日:2022/07/04
    2023/03/08
    シルバーグレーおやじさん
    生くるみに含まれるアブシジン酸が!
    生クルミに含まれるアブシジン酸が体に悪い! らしいです。知らんかったぁ~(;一_一) 身体に良いと信じそのまま生で10年間 毎日少量をアマニ油と併用で欠かさず 食してきました(T_T) ローストすると肝心のオメガ3が減少する との事なので、水に数時間浸してから 食べてますが・・・アブシジン酸と一緒に 旨みも溶け出て微妙です ―~―~―~―~―~ 4時間ほど浸しアブシジン酸が溶け出た 黄色くなった水の画像添付しておきます
    注文日:2022/12/10
    2022/08/03
    食べ続けます
    クルミの味が良くてコスパ的にも文句なし 350g×2袋なのもGood♪ 全て良き
    注文日:2022/06/05
    2022/05/02
    あっぷるキティさん
    生くるみ
    350g×2袋 くるみの味良くてくるみを味わうならコレ! チャック付きで便利だし、少しづつ食べようと思ってもついつい手が出てしまう。 美味しいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/03/05
    2022/09/12
    GINPPさん
    実は割れていますがこんなものかと。 食べた感じも酸化している感じはなく おいしかったです。 ミックスナッツでアレルギー感じ出だしたので、 久しぶりにクルミ単体で買ったら、 クルミまでアレルギー表示義務付けになるし… 何もない人がうらやましい
    注文日:2022/02/10
    2022/09/04
    シルバーグレーおやじさん
    生クルミはこちらのショップ様の物が(・∀・)イイ!! 食べ比べての実感です( `―´)ノ 買った直後に240円値下げ(笑)
    注文日:2022/08/30
    2022/07/01
    くるみ
    リピートです。 くるみはこのショップ様のが1番好きです。 2袋にわかれてるし、チャックも付いてます。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/06/05
    2023/03/18
    美味しい
    スーパーセールでお得になってたので購入しました。いつもはアーモンドを好んで食べていますがたまにはクルミも食べようかなぁって… こちらの生くるみは柔らかくてとても美味しいです。香ばしく食べたいなら少し炒ったら良いみたいですね。 私はこのままで十分美味しいです。 350gが2袋っていうのも気に入ってます。 一緒にハイカカオチョコと毎日食べたりしています。
    注文日:2023/03/05
    2022/06/01
    ねんねこ3678さん
    おやつ用に購入しました。おいしかったです。 2袋になっていて保管に便利。
    注文日:2022/04/27
    2017/08/02
    PUREAさん
    無添加 生くるみ~♪
    くるみは100gで673kcalもある 高エネルギー食品です♪ 果肉の6~7割が脂肪分でリノ ール酸がその大半を占めます ☆ 他のナッツ類に比べて、タンパ ク質も良質でビタミンA、B1,B2、 Eなどビタミン類も豊富です!(^^)! 他にはカルシウム、リン、鉄など も含み『貴族の美容食』として 愛好されていたそうですよ♪♪ が、しかし。。。体に良いからっ て食べ過ぎは厳禁ww くるみは一粒(約6g)のカロリー は約40カロリーなので一気に 食べずに毎日少しずつ長期的 に食べ続けるのがいいですね ☆☆ 1日の目安は約25gぐらいで 渋皮を付けたまま食べるとなお 一層良いそうでーす(^^♪ *25gはだいたい12粒ぐらい です♪
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/12/03
    2018/02/16
    nkkmarineさん
    去年に比べてお値段約1.5倍やん!
    私が昨年最後に購入した時は、¥1,593円(税込1,720)だったんやけど、その後、\1,463円 (税込 1,580 円)送料無料 まで値下がりしてたんですが、去年買いだめし過ぎて、長い事商品ページも見て無かったんやけど、レビューを書くため商品ページを覗いてみたら・・・ なっ!なんと! ¥2,112円 (税込 2,280 円) に超値上がりしとる~~~!!!(>_<) なので、もう一軒の何時も購入してるショップも覗きに行ってみたら、そちらも値上がりしていたものの¥1,833円 (税込 1,980 円) で、まだマシやけど・・・。 この値段の差だと、流石に当分はそっちのショップで購入ですなw それに自然の館さんは、ローストしてないクルミやから、食べるのにはローストせんとあかんけど、あっちは既にローストしてあるのでお手軽やし・・・(^_^) ちなみに商品に関しては、以前は1kg入りのジッパー付きパッケージでしたが、今は、500g×2袋の小包装になり、しかも、以前は500gパッケージはジッパー付きじゃなかったんですが、現在ではジッパー付きで、開封後の保存もGoodです~~~!!!(^o^) 一度に1kgを注文するというと多いように思うかもしれませんが、まあ血管年齢が老人判定の私は、なんとか少しでも改善を!!!・・・と、期待して、毎日毎日食べてるので、1か月1kgくらい食べるしね。(^o^) ☆味等については・・・ 食べ物なので安ければ良いというものでは無いので、レビューをチェックしていると細かく割れたものが多いとか書いて有ったり、苦いとかいうレビューもあって、多少心配していましたが、特別気になるような細かく割れたようなものも無く、生で食べてますが味は悪くなかったです。 て、書いてたんやけど、最近気づいたんですが、2年以上、生でそのままポリポリやってましたが、こないだ商品ページを見てたら、今更ですが、ローストして食べてくださいって書いて有ったんやけど~~~www まあ、長年、そのまま食べてたから、健康には問題ないという事でwww それに、もし問題あるなら、このレビューを読んだショップさんから、メッセージが来ることでしょうwww
    注文日:2017/06/18
    2016/05/05
    チェロキー5560さん
    レビューを求められている方へ!
    コスト○でのお買い物の定番のウォールナッツ! 1.36kgで2948円(217円/100g)、こちらは1kg1980円(198円/100g) ひょっとしてコスト○より安いかな? クルミは6~7割が脂肪分で100gで673kcalもある高エネルギー食ですが、不飽和脂肪酸なので血管を丈夫にする働きと、動脈硬化を防ぐ働きがあります。 オメガ3脂肪酸の他、タンパク質やビタミンB1、食物繊維、マグネシウムといった栄養素が含まれ、オメガ3脂肪酸においてはナッツ類で最も多く含まれていて、LDL(悪玉)コレステロール値を低下させ、HDL(善玉)コレステロール値を維持もしくは上昇させる効果が期待されます。 更に抗酸化作用は1113種類の食品の中で、ブラックベリーに次いで2位でフリーラジカルを抑えて、加齢による慢性疾患を予防すると言われています。 ノンソルトなのでクッキーやケーキ作りに、家族の健康維持と妻の美容に、母のボケ防止と私のお酒のおつまみに(*゚▽゚)ノ
    注文日:2016/04/24
    2017/07/21
    たっぷり入って送料込みで安い!
    最近円高のせいか、どんどんクルミの値段が安くなっていて、税込・送料込で1年ほど前は1kg \1,980円でしたが、最安値時で\1,580 円まで値下がりし、現在は¥1,720 円で販売されています。 また、今回購入のクルミは、1kg入りのジッパー付きパッケージでしたが、今は、500g×2袋の小包装になり、しかも、以前は500gパッケージはジッパー付きじゃなかったんですが、現在ではジッパー付きで、開封後の保存もGoodです~~~!!!(^o^) 一度に1kgを注文するというと多いように思うかもしれませんが、まあ血管年齢が老人判定の私は、なんとか少しでも改善を!!!・・・と、期待して、毎日毎日7個分ほどを目安に食べてるので、1か月1kgくらい食べるしね。(^o^) ☆味等については・・・ 食べ物なので安ければ良いというものでは無いので、レビューをチェックしていると細かく割れたものが多いとか書いて有ったり、苦いとかいうレビューもあって、多少心配していましたが、特別気になるような細かく割れたようなものも無く、生で食べてますが味も悪くなかったです。 それから前回レビュー時に、これまたよく購入してる別のショップのクルミを食べたら、乾燥したクルミが湿気たような感じだったので、この自然の館さんのクルミの方が美味しかった事に気付いてしまいましたwww て、書いてたんやけど、最近気づいたんですが、2年以上、生でそのままポリポリやってましたが、こないだ商品ページを見てたら、今更ですが、ローストして食べてくださいって書いて有ったんやけど~~~www そりゃ味が違うはずだよ!!! 別のショップのクルミは、ローストして真空パックしてあるんやけど、こちらは未ローストのホンマの生なんだもんな~~~www てことで、それに気づいてからは、オーブンとかでローストしてから食べてたんやけど、めんどくさいけどローストしたら、更に美味しさUPでしたわwww その後は、わてが仕事から帰宅する頃を狙って、嫁がローストして置いてくれるようになったんやけど、流石横着者の嫁! 何時の間にか、ローストしてくれなくなり、わても面倒やから、そのまま食べるもんで、余計嫁はローストなんか間違ってもしないというwww まあ、長年、そのまま食べてたから、健康には問題ないという事でwww もし、問題あるなら、このレビューを読んだショップさんから、メッセージが来ることでしょうwww
    注文日:2016/12/21
    2015/12/02
    たっぷり入って送料込みで安い!
    ☆味等については・・・ 前回購入時の商品の感想になりますが、食べ物なので安ければ良いというものでは無いので、レビューをチェックしていると細かく割れたものが多いとか書いて有ったり、苦いとかいうレビューもあって、多少心配していましたが、特別気になるような細かく割れたようなものも無く、生で食べてますが味も悪くなかったです。 それから最後の方は、くるみの粉になったものが大匙3~5杯分ぐらい?ありましたが、それはそれでマヨネーズなどと和えてディップにしたりして、フライなどのソースに使いました。 まあこの程度は1kg入なので仕方がない気もします。 ☆改善されると良いなと思うのは・・・ 袋がジッパーになってれば尚良かったと思いますが、ジップロックに入れ替えてもいいけど、血管硬度改善の為、毎日食べてるので、湿気る前に食べきっちゃうかな? ☆保存上の注意 商品にも書いてあるけど、絶対冷蔵庫で保存した方が良いですね。 最初、テーブルの上に置いてたら、結構酸化するみたいで・・・www ☆この商品の買い時は・・・ 前回1kgで送料込2250円で購入しましたが、リピートしようと思ったら送料込2700円になっていたので、安くなるのを待って、今回は送料込2315円で購入しました。 そうなんです! ここのお店の商品、ころころ値段がよく変わるみたいなんです。 まあ楽天市場のスーパーセールとかそういう時になると、大体安くなるようなので、その時が狙い目かなと・・・。(^o^) ☆てことで・・・また安くなったときに買おうっと!(^o^)
    注文日:2015/11/11
    2016/08/19
    チェロキー5560さん
    1名のレビューを求めている方ヘ!
    子供の頃、よく父親がネットに入ったくるみをお土産に買ってきて、くるみ割りで割って殻に残った実を、ヒメフォークでほじって食べたものです(^^) 今では、遮光パックに綺麗に剥かれた実がギッシリ1kg入って、とっても楽チン! わが家のおやつの常備品です(^_^)v くるみは高カロリー食ですが、その大半がリノール酸です。 良質タンパク質とビタミン、ミネラルなどを豊富に含み、「貴族の美容食」として愛好されたそうです(^-^; 無添加・無塩の生くるみ、私はおつまみに!妻は洋菓子作りに!母はボケ予防に!家族は健康に!食べすぎに注意していただいています(*゚▽゚)ノ
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/30
    2017/03/15
    たっぷり入って送料込みで安い!
    最近円高のせいか、どんどんクルミの値段が安くなっていて、購入時は1kg \1,834円(税込 1,980円)送料無料でしたが、現在は\1,463円 (税込 1,580 円)送料無料 まで値下がりしています。 また、今回購入のクルミは、1kg入りのジッパー付きパッケージでしたが、今は、500g×2袋の小包装になり、しかも、以前は500gパッケージはジッパー付きじゃなかったんですが、現在ではジッパー付きで、開封後の保存もGoodです~~~!!!(^o^) 一度に1kgを注文するというと多いように思うかもしれませんが、まあ血管年齢が老人判定の私は、なんとか少しでも改善を!!!・・・と、期待して、毎日毎日7個分ほどを目安に食べてるので、1か月1kgくらい食べるしね。(^o^) ☆味等については・・・ 食べ物なので安ければ良いというものでは無いので、レビューをチェックしていると細かく割れたものが多いとか書いて有ったり、苦いとかいうレビューもあって、多少心配していましたが、特別気になるような細かく割れたようなものも無く、生で食べてますが味も悪くなかったです。 それから前回レビュー時に、これまたよく購入してる別のショップのクルミを食べたら、乾燥したクルミが湿気たような感じだったので、この自然の館さんのクルミの方が美味しかった事に気付いてしまいましたwww て、書いてたんやけど、最近気づいたんですが、2年以上、生でそのままポリポリやってましたが、こないだ商品ページを見てたら、今更ですが、ローストして食べてくださいって書いて有ったんやけど~~~www そりゃ味が違うはずだよ!!! 別のショップのクルミは、ローストして真空パックしてあるんやけど、こちらは未ローストのホンマの生なんだもんな~~~www てことで、それに気づいてからは、オーブンとかでローストしてから食べてたんやけど、めんどくさいけどローストしたら、更に美味しさUPでしたわwww その後は、わてが仕事から帰宅する頃を狙って、嫁がローストして置いてくれるようになったんやけど、流石横着者の嫁! 何時の間にか、ローストしてくれなくなり、わても面倒やから、そのまま食べるもんで、余計嫁はローストなんか間違ってもしないというwww まあ、長年、そのまま食べてたから、健康には問題ないという事でwww もし、問題あるなら、このレビューを読んだショップさんから、メッセージが来ることでしょうwww
    注文日:2016/03/05
    2020/04/12
    あんちゃん(*^^*)さん
    くるみ700g☆
    ちと『くるみ』ポチぃな(´▽`;)ゞ思って探ちてまんた たまたま仲良しの【ぼりのーくまさん】が この生くるみ買ったのを知りまんた(*´∀`)エヘヘッ♪ んじゃ、おらもッ♪て事で買ってみまんた|д゚) 自然さんゎ何度も利用してるんだけろ…。 この生くるみが、あったのも知ってたんだけろ? (*´・д・)買ったこと茄子だたぉ~☆ 届いて早速カプッて食べまんたら旨~ッ♪ 匂いに敏感だけろ変な匂いも茄子だしだし(v^ー°) 大粒から、ちと小さい粒も入ってたけろ? 苦味も茄子れ、くるみ本来の味を楽しめる めっちゃ食べやす~ぃ、くるみだだ(*´∇`*) 【ぼりさん】ローストする言ってたよ~な(^∇^)? おらも今度ローストしてみぉ~♪ 【ぼりさん】生くるみご紹介あんがと(^з^)-☆
    注文日:2020/03/25
    2013/05/12
    とくちゃん2004さん
    美味しい♪
    くるみを生で食べると少し渋みがありますが、我が家ではパンを焼く時にレーズンなどと一緒に投入します。 焼き上がると香ばしく、渋みは全く無くなり、とても美味しいです。 くるみは健康にも良いので一石二鳥です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/26
    2021/06/07
    欠かさず毎日少量
    身体に凄く良いと知り食べ始めてから 10年程になると思います 完全に習慣になりました
    注文日:2021/04/25
    2020/03/10
    ぼりのーくまさん
    12月の大感謝SALEの時にアーモンドと一緒に生くるみを買いました。 当時は800g(400g×2袋)でした。今は新物入荷で700g(350g×2袋)になっていますね。 普通に美味しいです。 美味しくてお安いですし、今回個人的にポイント還元率が高いこともあって在庫がまだありますが本日またリピートしました^^♪ くるみは手作りパンの具に使ったり、夫が朝シリアルに混ぜて食べたりするので、ドライフルーツ同様ストックを切らさないようにしてます。
    注文日:2019/12/17
    2019/12/28
    シルバーグレーおやじさん
    ブーム過ぎて到着が早くなった
    400gチャック付き×2袋なので便利 それに税・送料込み1000円は安っ! 粒・味等変わりません
    注文日:2019/12/20
    2014/05/24
    8615ぼんさん
    きれいな血管に
    テレビを観ていてくるみが血管の若返りにとても良いといっていました。 ちょうどパソコンでメールのチェックをしていたらメルマガがきていて なんとくるみが! 番組みながら即注文しました(笑) 当然注文が殺到したようで届くまでにかなり時間がかかりましたが 楽しみに待ちました。 生くるみなので250Wのオーブントースターでちょっと加熱して 保存容器に入れ家族で毎日つまんでいます。 1キロはかなり多いと思いましたが毎日食べるのですぐになくなりました。 リピしようと思ったら在庫切れ(涙) また在庫が入れば注文しようと思っています。 効能は次回の血管年齢検査のお楽しみです。 月末に測定器のある薬局に行くのでなんだかワクワクします♪ 添付の画像は焼く前と焼いた後です。(わかりにくいですが。。。) ※オーブントースター250Wのところ「250度」と誤表記してましたので 訂正いたしました。(5/25)
    注文日:2014/04/22
    2020/04/15
    シルバーグレーおやじさん
    健康の為の生クルミ!もうず~~と毎日欠かさず 続けてます。継続は力なりです いろいろ食しましたが、こちらの生クルミうまいです しっとりとした歯応えと風味・自然な甘み パックも小分けでジップ付き コスパも良くて文句なしです 一時の大爆発ブームも過ぎて注文すればすぐに 来るのもありがたいです 一時は一ヶ月待ちとかでしたね
    注文日:2020/04/10
    2017/05/21
    たっぷり入って送料込みで安い!
    最近円高のせいか、どんどんクルミの値段が安くなってます。 また、今回購入のクルミは、1kg入りのジッパー付きパッケージでしたが、今は、500g×2袋の小包装になり、しかも、以前は500gパッケージはジッパー付きじゃなかったんですが、現在ではジッパー付きで、開封後の保存もGoodです~~~!!!(^o^) 一度に1kgを注文するというと多いように思うかもしれませんが、まあ血管年齢が老人判定の私は、なんとか少しでも改善を!!!・・・と、期待して、毎日毎日7個分ほどを目安に食べてるので、1か月1kgくらい食べるしね。(^o^) ☆味等については・・・ 食べ物なので安ければ良いというものでは無いので、レビューをチェックしていると細かく割れたものが多いとか書いて有ったり、苦いとかいうレビューもあって、多少心配していましたが、特別気になるような細かく割れたようなものも無く、生で食べてますが味も悪くなかったです。 それから前回レビュー時に、これまたよく購入してる別のショップのクルミを食べたら、乾燥したクルミが湿気たような感じだったので、この自然の館さんのクルミの方が美味しかった事に気付いてしまいましたwww て、書いてたんやけど、最近気づいたんですが、2年以上、生でそのままポリポリやってましたが、こないだ商品ページを見てたら、今更ですが、ローストして食べてくださいって書いて有ったんやけど~~~www そりゃ味が違うはずだよ!!! 別のショップのクルミは、ローストして真空パックしてあるんやけど、こちらは未ローストのホンマの生なんだもんな~~~www てことで、それに気づいてからは、オーブンとかでローストしてから食べてたんやけど、めんどくさいけどローストしたら、更に美味しさUPでしたわwww その後は、わてが仕事から帰宅する頃を狙って、嫁がローストして置いてくれるようになったんやけど、流石横着者の嫁! 何時の間にか、ローストしてくれなくなり、わても面倒やから、そのまま食べるもんで、余計嫁はローストなんか間違ってもしないというwww まあ、長年、そのまま食べてたから、健康には問題ないという事でwww もし、問題あるなら、このレビューを読んだショップさんから、メッセージが来ることでしょうwww
    注文日:2016/12/05
    2021/11/05
    シルバーグレーおやじさん
    オメガ~~スリィ~
    アマニ油と併用で身体に良いと信じ 毎日欠かさず食べ続けてております
    注文日:2021/09/10
    2020/03/06
    継続は力なり
    健康のため毎日欠かさずもう何年も摂取してます こちらの商品小分けでチャック付き! コスパも良く、味も大変気に入ってます 生くるみ部門イチオシです
    注文日:2020/02/10
    2017/02/17
    たっぷり入って送料込みで安い!
    最近円高のせいか、どんどんクルミの値段が安くなっていて、購入時は1kg \1,834円(税込 1,980円)送料無料でしたが、現在は\1,463円(税込 1,580 円)送料無料 まで値下がりしています。 また、今回購入のクルミは、1kg入りのジッパー付きパッケージでしたが、今は、500g×2袋の小包装になり、しかも、以前は500gパッケージはジッパー付きじゃなかったんですが、現在ではジッパー付きで、開封後の保存もGoodです~~~!!!(^o^) 一度に1kgを注文するというと多いように思うかもしれませんが、まあ血管年齢が老人判定の私は、なんとか少しでも改善を!!!・・・と、期待して、毎日毎日7個分ほどを目安に食べてるので、1か月1kgくらい食べるしね。(^o^) ☆味等については・・・ 食べ物なので安ければ良いというものでは無いので、レビューをチェックしていると細かく割れたものが多いとか書いて有ったり、苦いとかいうレビューもあって、多少心配していましたが、特別気になるような細かく割れたようなものも無く、生で食べてますが味も悪くなかったです。 それから前回レビュー時に、これまたよく購入してる別のショップのクルミを食べたら、乾燥したクルミが湿気たような感じだったので、この自然の館さんのクルミの方が美味しかった事に気付いてしまいましたwww て、書いてたんやけど、最近気づいたんですが、2年以上、生でそのままポリポリやってましたが、こないだ商品ページを見てたら、今更ですが、ローストして食べてくださいって書いて有ったんやけど~~~www そりゃ味が違うはずだよ!!! 別のショップのクルミは、ローストして真空パックしてあるんやけど、こちらは未ローストのホンマの生なんだもんな~~~www てことで、それに気づいてからは、オーブンとかでローストしてから食べてたんやけど、めんどくさいけどローストしたら、更に美味しさUPでしたわwww その後は、わてが仕事から帰宅する頃を狙って、嫁がローストして置いてくれるようになったんやけど、流石横着者の嫁! 何時の間にか、ローストしてくれなくなり、わても面倒やから、そのまま食べるもんで、余計嫁はローストなんか間違ってもしないというwww まあ、長年、そのまま食べてたから、健康には問題ないという事でwww もし、問題あるなら、このレビューを読んだショップさんから、メッセージが来ることでしょうwww
    注文日:2016/02/11