2024/04/17
    es1-つぐみさん
    生で食べてもロースとしても甘みが感じられなかった
    注文日:2024/03/10
    2024/04/17
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪生くるみ≫に関しまして、 お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の商品開発の参考とさせて頂きます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2023/09/08
    kawa197312さん
    いつも購入していますが、今回のはいつもより水分が多く、まさに生っぽかったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/11
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪生くるみ≫に関しまして、 水分が多く生っぽかったとのことで誠に申し訳ございません。 ナッツは農産物のため収穫時期や気候の差などで、 収穫ごとに水分値や食感、形状などが異なる場合がございます。 また、当店ではくるみに含まれる特徴的な栄養素であるオメガ3脂肪酸や、 熱に弱いビタミン類も効率よく摂取することができるようローストせず、 生のくるみを使用しているため、 食感が湿気っていると感じる場合もございます。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 今回のご意見は今後の参考にさせていただき、 皆様に安心してお買い求めいただけるよう努めてまいります。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2023/07/08
    ゆきちゃんさん0727さん
    酸化してる
    何度も購入していて満足していたのですが、今回届いたやつは、開けたそばから酸化してるものが多く、変な味がするものがたくさんありました。 賞味期限とかは大丈夫なんですが。 まだ一袋目ですが、感覚で半分くらいはこのおいしくないクルミが混じってます。 家族には出せないし、でももったいないので少しずつ私1人で消費してます。 今までこんなことなかったので残念です。 あと一袋は問題なく食べられたらいいなと…
    リピート
    注文日:2023/06/04
    2023/07/10
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪生くるみ≫に関しまして、 酸化してるものが多いとのことで誠に申し訳ございません。 くるみは元々殻に入っており殻から取り出す際に渋皮が残りやすく、 当店ではくるみに含まれる特徴的な栄養素であるオメガ3脂肪酸や、 熱に弱いビタミン類も効率よく摂取することができるようローストせず、 生のくるみを使用しているため渋皮の原料由来の成分を多く感じられる可能性があり、 渋皮が厚かったり、多く残っていたりすると、 苦みや酸化したように感じられるとの意見もございます。 同様なお問い合わせをお受けした際に検査を実施しましたが、 実際に酸化しているものはございませんでしたので、ご安心いただけますと幸いです。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 今回のご意見は今後の参考にさせていただき、 皆様に安心してお買い求めいただけるよう努めてまいります。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2023/07/06
    ネオロンギヌスさん
    2袋注文が…1袋って
    350gX2注文しておりましたが、700g?の一袋… ちゃんと注文の内容を確認して欲しい。開封後しばらく冷蔵庫保管で、邪魔で仕方なかったです、最後の方はほんのり少し「油やけ」みたいになってしまいました。いくら訳ありでも…暫くリピしておりましたが、今回だけは残念に思えました。
    注文日:2023/05/10
    2023/07/06
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪生くるみ≫に関しまして、 ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 詳細を確認させていただきたく存じます。 当店では1袋350gの商品にて販売しており、 1袋700gの商品は取り扱いがございませんが 当店から届いた商品でお間違いないでしょうか? また、350g×2袋セットとなっておりますが、 商品は2袋届いていない状況でしょうか? 同内容のメールを送信させていただきましたので、 お手数ではございますが、ご確認いただけますと幸いです。
    2023/06/10
    ほかの方のレビューにも書いてありましたが酸化しているものが混ってました。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/12
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪生くるみ≫に関しまして、 酸化しているものが混ざっていたとのことで誠に申し訳ございません。 くるみは元々殻に入っており殻から取り出す際に渋皮が残りやすく、 当店ではくるみに含まれる特徴的な栄養素であるオメガ3脂肪酸や、 熱に弱いビタミン類も効率よく摂取することができるようローストせず、 生のくるみを使用しているため渋皮の原料由来の成分を多く感じられる可能性があり、 渋皮が厚かったり、多く残っていたりすると、 苦みや酸化したように感じられるとの意見もございます。 同様なお問い合わせをお受けした際に検査を実施しましたが、 実際に酸化しているものはございませんでしたので、ご安心いただけますと幸いです。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 今回のご意見は今後の参考にさせていただき、 皆様に安心してお買い求めいただけるよう努めてまいります。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2023/05/23
    正人1710さん
    なにか酸化している感じ~
    リピーターです いつも「くるみ」を購入しておりますが、今回購入した品は開封すると何時もと違い脂っぽい香りがし、いただきましたが油っぽい少し酸化したような品でした。 何度も購入しており品を信用しておりましたが今回は残念です。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/23
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪生くるみ≫に関しまして、 いつもと比べて油っぽいとのことで誠に申し訳ございません。 くるみは元々殻に入っており殻から取り出す際に渋皮が残りやすく、 当店ではくるみに含まれる特徴的な栄養素であるオメガ3脂肪酸や、 熱に弱いビタミン類も効率よく摂取することができるようローストせず、 生のくるみを使用しているため渋皮の原料由来の成分を多く感じられる可能性があり、 渋皮が厚かったり、多く残っていたりすると、 苦みや酸化したように感じられるとの意見もございます。 同様なお問い合わせをお受けした際に検査を実施しましたが、 実際に酸化しているものはございませんでしたので、ご安心いただけますと幸いです。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 今回のご意見は今後の参考にさせていただき、 皆様に安心してお買い求めいただけるよう努めてまいります。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2023/05/14
    カンカン1さん
    品質を安定させて頂きたい
    何回か購入させて頂いてます。今回は、酸化した味がして美味しくなかったです。品質を安定させて頂きたいなと思いました。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/15
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪生くるみ≫に関しまして、 酸化した味がして美味しくなかったとのことで誠に申し訳ございません。 くるみは元々殻に入っており殻から取り出す際に渋皮が残りやすく、 当店ではくるみに含まれる特徴的な栄養素であるオメガ3脂肪酸や、 熱に弱いビタミン類も効率よく摂取することができるようローストせず、 生のくるみを使用しているため渋皮の原料由来の成分を多く感じられる可能性があり、 渋皮が厚かったり、多く残っていたりすると、 苦みや酸化したように感じられるとの意見もございます。 同様なお問い合わせをお受けした際に検査を実施しましたが、 実際に酸化しているものはございませんでしたので、ご安心いただけますと幸いです。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 今回のご意見は今後の参考にさせていただき、 皆様に安心してお買い求めいただけるよう努めてまいります。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2023/05/01
    残念
    リピートです。 今回は美味しくありませんでした。 昔、ナッツの輸入販売をしていたのでわかるのですが、たぶん古いんじゃないかなー。 古くなったとき特有の臭みがあります。 市販のクルミにはよくあることなので仕方ありませんが、こちらのショップなら大丈夫だと思っていました。 新鮮な原体を仕入れてもらいたい。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/01
    2023/04/07
    今回は味が‥
    リピート3回目です。 美味しくていつも二袋あっという間になくなっていましたが‥ 今回のはなぜか、二袋とも変な味(独特な味)がするものが多く、全然減りません‥主人もハイボールのお供にお気に入りだったのですが、今回のはなんか違うね‥と同じ意見です。 とっても気にいっていたのですが‥次回買うのを迷っています。 なぜこんなに味が違うのか、教えて頂きたいです!
    注文日:2023/03/24
    2023/04/10
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪生くるみ≫に関しまして、 独特な味がしたとのことで誠に申し訳ございません。 くるみは元々殻に入っており殻から取り出す際に渋皮が残りやすく、 当店ではくるみに含まれる特徴的な栄養素であるオメガ3脂肪酸や、 熱に弱いビタミン類も効率よく摂取することができるようローストせず、 生のくるみを使用しているため渋皮の原料由来の成分を多く感じられる可能性があり、 渋皮が厚かったり、多く残っていたりすると、 苦みや酸化したように感じられるとの意見もございます。 同様なお問い合わせをお受けした際に検査を実施しましたが、 実際に酸化しているものはございませんでしたので、ご安心いただけますと幸いです。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 今回のご意見は今後の参考にさせていただき、 皆様に安心してお買い求めいただけるよう努めてまいります。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2022/11/17
    どんぐりたまごさん
    何度か利用させてもらってますが、今回は異臭がし(たくわんみたいな臭い匂い)砕けたものがほとんどで味もせず悲しかったです。自然の物なので当たり外れがあるのかしら?少々怖いのでしばらく購入お休みします。発送までのスピードやチャック付きの遮光性の袋はありがたいです。
    注文日:2022/10/26
    2022/11/18
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪生くるみ≫に関しまして、 異臭がするものや砕けたものがあったとのことで ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 現在、当店の品質管理担当者に確認中となっております。 確認出来次第、品質管理担当者より別途メールをお送りさせて頂きます。 大変お待たせしてしまい申し訳ございませんが宜しくお願い致します。
    2022/09/09
    たった一粒だと思いますが
    何度かリピートさせていただいております。届いて即冷凍し、毎日少しづつローストして美味しく食べていました。が、今回はたった一粒だと思いますが、カビ臭い粒が混じっていて思わず吐き出しました。今まではカビ臭いものや油が酸化したようなものは混ざっていたことはありませんでしたので驚きました。農産物なのでそういったこともあり得るのでしょうか。たまたまだといいのですが‥今後そういうのに当たらないといいなぁと思いつつ、まあ食べてはいますが、なんか残念です。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/09
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪生くるみ≫に関しまして、カビ臭い粒が混じっていたとのことで 誠に申し訳ございません。 考えられる原因といたしましては、くるみは農産物のため、 さまざまな外的要因に左右される可能性があり、個体差がございます。 通年原料の変更はございませんが、時期によって味にばらつきが 生じる場合がございます。 今回お客様が感じられた、カビの臭いは、おそらく薄皮の部分の原料由来の成分を、強く感じられた可能性がございます。 なお、ナッツ類などの輸入原料は、輸入の際に厳しい検査が必要となります。 検査基準に問題はございませんので、ご安心いただければと存じます。
    2022/09/05
    酸化
    以前買ったときは大丈夫でしたが、今回の分は酸化しているものがかなり混ざっていました。普通のものもありますが酸化しているものは、食べられないレベルです。安くて350g入りなのも気に入っていたので改善して欲しいです。
    注文日:2022/08/05
    2022/09/06
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪生くるみ≫に関しまして、 ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 くるみは農産物の為、さまざまな外的要因に左右される可能性があり、 個体差から時期により味にばらつきが生じる場合がございます。 今回感じられた酸化したような味につきましては、 おそらく渋皮部分の原料由来の成分を強く感じられたことが要因と考えられます。 以前、同様のお問い合わせをお受けした際も、実際に酸化していたことはなく、 品質に問題はございませんので、ご安心いただければと思います。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の商品開発の参考とさせて頂きます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2022/09/05
    たまにすごく変な味のくるみがあります。お安いからしかたないのかなぁ?何かガソリンみたいな感じです。いったい何なんだろう?
    注文日:2022/08/06
    2022/09/06
    2021/10/20
    わかジョイさん
    残念
    10月5日購入分ですが、ほとんど細かく砕けていてとても残念でした。 今まで、こちらの店のくるみは割れが少なく大粒なくるみが魅力だったのにガッカリです。なぜ、急にこんな品質になってしまったのでしょうか。驚きです。 細かく砕けた訳アリ商品として、販売された方が良い状態でした。あと3袋もあるのに。。。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/21
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪生くるみ≫に関しまして、 以前と比べて細かく割れたものが届いたとのことで ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 本商品は年間を通して規格の変更はしておりませんが、 安定供給の為、複数のメーカーより仕入れております。 くるみの規格はLHPというものを仕入れており、 ハーフ(一般的に1粒とされるもの)が20%以上、 クォーターや砕けているものが80%以下、という規格となります。 ただ、メーカーによって内容は異なり、ハーフが30%以上あったり、 小さな欠片がほとんどなかったりする場合もあり、 メーカーにより外観に差がある可能性がございます。 また、弊社では、機械にて袋詰めをしておりますので、 製法上、袋によって、サイズかたよりが生じてしまう場合がございます。 ご理解いただけますと幸いです。 この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 この度のご意見は今後の参考にさせていただき、 皆様に喜んでいただける商品を提供できるよう、努めて参ります。 この度はご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2021/10/19
    9/14購入分でこちらのクルミは何度もリピしていますが、 今回は細かく割れているものが多く、酸化したもの(油やけした味)が含まれていました。 2袋とも同じ状態で、今までにこんな事はなかったのでとても残念です。 商品にばらつきが出るのは分かるのですが、次回購入を考えてしまいます。
    注文日:2021/09/15
    2021/10/21
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪生くるみ≫に関しまして、 ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 現在、当店の品質管理担当者に確認中となっております。 確認出来次第、品質管理担当者より別途メールをお送りさせて頂きます。 お待たせしてしまい申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。
    2021/10/18
    9/24注文分で、全部ではないのですが酸化しているのか、変な味のものが混じっていました。品質が悪いとガッカリです。
    注文日:2021/09/24
    2021/10/20
    2021/09/26
    訳ありですか?
    今回のは厚みもなく薄く細かく割れてるのばかりでした。 割れているのはまだいいですが、渋みがあって、袋を開けた時の油臭さ。 かなり昔にこちらでクルミを買っていましたが、今回以上に酸化した物が送られてきて以来購入を控えていました。 レビューが良さそうなので、またこちらで購入するようになったのですが・・・。 自然の物なので多少の品質のバラツキはあるかと思いますが、やっぱり健康のためにと食べているので酸化した物は食べたくありません。 他の方のレビューにはあまり記載がないので私だけなのかな。
    注文日:2021/09/09
    2021/09/29
    2021/09/24
    可愛いブチさん
    長い事リピしてきたが、最近の値上がり幅が大き過ぎます! 生くるみそのものも、品質的にキチンとした大きさより砕けて小さくなっている量の方が多い。 他社さんではク-ポンを盛んに発行しているのを見ると、リピもチョットぐらつきますね !!
    注文日:2021/09/15
    2021/09/24
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪生くるみ≫の価格に関しまして、 以前と比べて値上がりしているとのことで誠に申し訳ございません。 当店では他社と比較して価格の調整を行っており、 また、不定期でセールを行っており、 セールによって価格の変動がある場合がございます。 お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 何卒ご了承頂きますようお願い致します。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の店舗運営の参考とさせて頂きます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2021/09/14
    にこにこ1568さん
    クルミ
    賞味期限が書いてあると親切 手にして初めて 短期間なのに驚いた
    注文日:2021/09/05
    2021/09/16
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪生くるみ≫の賞味期限に関しまして商品説明欄に記載しておりましたが、 分かりづらく誠に申し訳ございません。 当商品は≪製造日より約185日≫となっております。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の商品ページ作成の参考とさせて頂きます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2021/07/14
    ちょっとショック
    いつもリピートしています。 偶々かもしれませんが、先月買ったクルミの中に虫跡(絡む糞と食った穴)を見つけました。ちょっと気持ちがよくないでした。
    注文日:2021/06/10
    2021/07/14
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪生くるみ≫に関しまして、虫食いのくるみが入っていたとのことで、 ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 くるみの原料は現地で生産・選別された後、日本に輸入され、再度選別作業を行います。 この際に機械によるX線選別、レーザー選別、色彩選別、サイズ選別といった 厳重な選別工程を経ておりますが、 虫に関与したくるみは機械による選別では完全に除去することが大変難しく、 手選別によって除去しております。 しかしながら、手作業でも極まれに混入してしまうことが現状でございます。 このような虫食いは、収穫時よりあるもので、製造工程中に混入したものではございません。 また、定期的に商品検査を実施しており、 検査結果から腐敗のおそれも限りなく低いものとなっており、 商品自体の品質は安全なものですのでご安心ください。 なお、確認させて頂きたいことがございますのでメールをお送りさせて頂きました。 お手数ではございますが、ご確認頂けますと幸いです。
    2020/12/17
    残念
    非常に残念でした。 くず でした。料理用?と思えるほど。ちょっとやすかったのですが。買うタイミングも有りますし。前回は、良かったのですが。 クルミの場合、はっきりわかりますね。人にあげなくて良かったです。中が見えないので、以前に 贈り物に したこと有るのですが 心配になりました。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/17
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪生くるみ≫がくずだったとの事で、 ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 製造時に細かいものが偏って入ってしまった可能性がございます。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の出荷業務の参考とさせて頂きます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2020/11/21
    リピートしようと思ったら値上げしてますね。 他探します
    注文日:2020/10/02
    2020/11/26
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 商品の価格に関しまして、 ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 当店では他社と比較的して価格の調整を行っておりますので、 価格の変動がある場合がございます。 お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 何卒ご了承頂きますようお願い致します。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の店舗運営の参考とさせて頂きます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2020/09/08
    使い古しのオジンさん
    今回はあまり、味は良くない。 残念です。 次回に期待します。
    注文日:2020/06/08
    2020/09/11
    2020/03/12
    swellfish3310さん
    パッケージは素敵ですが、、
    個体差なのか、くるみの味があまりせず、ガッカリでした。 近くの業○スーパーで同じくらいの単価のクルミのほうが、味がして美味しかったです。 もう一袋はどうかな、、?
    注文日:2020/03/05
    2020/03/13
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪生くるみ≫に関しまして、 味がしないとのことで誠に申し訳ございません。 現在、当店の品質管理担当者に確認中となっております。 確認出来次第、品質管理担当者より別途メールをお送りさせて頂きます。 お待たせしてしまい申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。
    2020/03/06
    インド大使さん
    残念
    リピートしようとしたら800gで1000円だったのに。今は700gで1100円。数ヶ月での値上げ。残念ながら他の店と品質は変わらないので、他の店のほうが安いので乗り換えます。 たまにセールでもやってくれたらいいのになー
    注文日:2019/12/21
    2020/03/13
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪生くるみ≫に関しまして、 商品価格と内容量が変更になっているとのことで誠に申し訳ございません。 原料の高騰により商品規格が変更となり、商品価格と内容量を変更させて頂きました。 急な変更となり、お客様にはご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。 何卒ご了承頂きますようお願い致します。 なお、当店では不定期でセールを行っており、 イベント毎によって内容が異なる場合がございます。 セール時にはメルマガにてご案内させて頂いておりますので、 ご確認頂けますと幸いでございます。 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2020/02/19
    今回は残念
    クルミは毎日そのままポリポリ食べてるので、月に1度購入してます。 前回こちらのはとても美味しかったのでリピしました。 しかし今回は油臭い物や苦みが強い物が混じってて、美味しくないです。 あちこちのお店で購入しますが、このような事は無かったので、とても残念です。 しばらくこちらの商品は購入する気にはなりません。 → → 追記 投稿後にお店よりメールをいただきました。 「通年原料の変更はありませんが、時期によって味にばらつきが生じる場合がございます。 ご理解いただければ幸いです」との事です。 投稿に関して、こうした対応のあるお店は少ないと思います。 きちんとしたお店ですね。 また様子をみて、購入してみたいです。
    注文日:2020/01/15
    2020/02/20
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪生くるみ≫に関しまして、 油臭い物や苦みが強い物が混じっていたとのことで誠に申し訳ございません。 現在、当店の品質管理担当者に確認中となっております。 確認出来次第、品質管理担当者より別途メールをお送りさせて頂きます。 お待たせしてしまい申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。
    2020/02/18
    原産地???
    原産地がアメリカ or チリというのはいかがなものかと思います。実際、今回は小ぶりでチリ産かな?とか、産地がわからずに食すのはイヤだな、と思うので、今までお安く提供していただいてありがたかったですが、産地不明ではリピートはないです。。。
    注文日:2019/12/08
    2020/02/20
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪生くるみ≫の産地に関しまして、 ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 当店では基本的にはアメリカ産の原料を使用しておりますが、 通常使用しているアメリカ産の原料が確保出来なかった場合、 チリ産の原料を使用する可能性がございます。 そのため、原産国欄にはアメリカorチリと記載させて頂いております。 何卒ご理解・ご了承頂きますようお願い申し上げます。 今後ご利用の際に現在出荷している商品の原産国をお知りになりたい場合は、 ご購入前の質問やご注文時の備考欄に記載頂けましたら、確認させて頂きます。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2020/01/17
    rocket7さん
    発送が遅い
    現在の世の中の基準からすると、発送があまりにも遅い
    注文日:2020/01/09
    2020/01/22
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 配送までにお時間を頂いてしまい、申し訳ございません。 詳細を別途メールにて送信させて頂きました。 お手数ではございますが、ご確認を宜しくお願い致します。
    2019/07/30
    使い古しのオジンさん
    29日発送30日到着、早く着きましたが。
    値段は上がるは、なにより味がいつもと違う。 妻も、今回のはいつもと違うと、はっきり言ってまずい。 これまでのと別物。
    注文日:2019/07/25
    2019/08/01
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 【生くるみ】に関しまして、収穫時期によって原料価格が前後する場合があり、 以前までの販売価格が維持出来ない場合は価格を変更させて頂く場合がございます。 そのため、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。 なお、今回は原料価格の変動はなく、前回と同じ価格で販売させて頂いております。 また、以前と比べて味が不味かったとのことで ご不快な思いをお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。 自然のものになりますので個体差が出てしまう場合がございます。 ご期待に添えず申し訳ございませんが、何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。 今後はより一層品質管理を徹底し、 お客様に満足して頂ける商品をお届け出来るよう努めて参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい大変恐縮ではございますが、 今後とも変わらぬご愛顧を頂ければ幸甚に存じます。
    2018/04/07
    梱包が破れていました。。
    生くるみ 1kgを購入しました。ゆうパケットでの配送で玄関まで郵便の方が届けてくれましたが、 梱包(厚紙)のミシン目が破れていました。郵便の方が荷物をバイクの箱から取り出す際に、 梱包のミシン目に指が当たり破れてしまったとのことでした。 梱包がピチピチの状態なので容易に破れてしまうようです。 長年利用させてもらっていますが、こんな事は初めてです。 梱包を厚めのビニールから厚紙に変更したのだと思いますが改善が必要と思います。 今後も利用したいので是非検討をお願いします。
    注文日:2018/04/01