2016/07/23
    さくらこGOGOさん
    いちじく大好きです
    ドライイチジクを食べだしたのは、ここ一年位でしょうか。 本当はフレッシュな方が好きなのですが物によっては、かなり胃が痛くなったりして (酵素の力?)ドライにチェンジ。栄養的にもその方が良いようですね。 一年中食べられますし。 こちらのショップさんでの購入は初めてです。大粒と謳われていましたが実際は今まで 市販の食べ続けていた大粒イチジクの方が大きかった事もあり、そうかなぁ~って感じてしまいました。 でも一つ一つがきれいな実で柔らかさもありました。味の方は、甘さが少し控えめな印象です。 添加物がないので自然のままの甘さなのでしょうね。収穫された場所や個体の状態もあるでしょうから、今回はそういうイチジクだったのでしょうか。私的には好みのドライイチジクでした。 1kgも入っているので毎朝食べています。 賞味期限は、商品が届いてから約4か月先でした。たぶんあっという間に食べきってしまいそうなので十分な期限です。 クリームチーズと荒く叩いたアーモンドを混ぜてイチジクに乗せて食べると最高に美味しいですよ お酒のおつまみやお茶うけに合います。
    注文日:2016/07/10