いちじく ドライ 1kg イチジク 大粒ドライ...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-03-18

あまーい
コストコのドライイチヂクをいつも買っていましたが、たまには違うところの物を食べてみようかと思い購入しました。
甘くて美味しいです。甘すぎるくらいです(笑)

2019-03-18
お褒めの言葉ありがとうございます。
品質管理を徹底し、安心してご提供できるよう
努めてまいります。

3 2019-02-02

正直
健康に良いとあったので頼んでみました。イチジクのドライフルーツは初めてですが普通のドライフルーツは好きなので…
ただ独特の匂い(漂白剤のような匂い?)と他の方が書かれているのが分かった気がします。
たぶん袋の匂いでしょうか?わかりませんが、私にはフルーツとは思えない匂いでした。
もう食べれないと、会社に持っていきました。
そしたらイチジク好き、食べれるよという人が味見をして、美味しいし普通に買えば高いのにもったいない!とたくさん持って帰りました。
もしかしたらイチジクのドライフルーツの独特な匂いに好き嫌いが分かれるのかもしれません。
発送や、イチジク以外の他の商品は好きなのでこのお店を悪く言う気はありません。
味の好みの問題と私は思っています。

2019-02-04
ご指摘いただきありがとうございます。
頂戴致しましたご意見を社員で共有し、今後の店舗運営の参考とさせて頂きます。

3 2019-01-11

何度もリピしてますが、、、
もう何度もリピしてるんで、やめる気はないんですが、ときどき熟しすぎた黒いのがたくさん入っててすっぱいのと※あまいのもある。、逆に若いのか白すぎて硬かったりと意外と差が激しいなと感じます。
収穫時期とか発送時期とか何かしら関係あるのかもしれないし自然のものだからしかたないかもだけど、ときどき残念だなと思うので星3つにしました。
けれどこのお値段でこのサイズでこの容量はなかなかいいとおもうので、きっとまた無くなり次第購入してしまいます!

2019-01-11
ご利用ありがとうございます。
美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。

今回のご注文商品に関しまして、
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

現在、当店の品質管理担当者に確認中となっております。
確認出来次第、品質管理担当者より別途メールをお送りさせて頂きますので、
宜しくお願い致します。

3 2018-05-21

新物だからかな?他店より甘みは少ない気がしました。時間が経てば又 変化するかもしれません。粒は大きめだと思います。

3 2018-05-18

申し込んでから品物が届くまでに時間がかかり過ぎです。
品物が遅れるメールは届いていますが、他に注文をお願いした中では一番遅いです。

3 2018-03-18

たくさん入ってます!
イチジク自体はかためのものややわらかめのものと様々ですが…比較的美味しいと思いました!ワインのおともに購入しました

3 2018-02-19

1日1粒と決めて食べています。1粒あたり20g前後でしょうか。高カカオチョコと一緒に食べています(*´ω`*)
他の方のレビューで薬品の匂い?とありましたが、確かに少し気になる匂いと味…ただ、ドライいちじくが基本どんなものなのか良くわからないので何とも言えません。
色々試してみて、自分の好みのいちじくを見つけたいと思います♪

3 2018-02-17

匂いも気にならず、とても美味しかったです。

• ami7540さん
  • ami7540さん

3 2017-11-24

いちじく
イチジクのドライフルーツという感じです。1キロもはいらないかな?
半分のサイズくらいで欲しいです。

3 2017-10-10

当たり外れあるかな
前回こちらで購入しておいしかったのでリピート!
しかし今回届いたのは前回とは違って熟し過ぎてるものや酸っぱいものが多くて残念でした。これからリピートしようと思っていましたが考え直してしまいます。
でもおいしいものはおいしいので、今回のぶんを食べ切ったらまた考えてみようかと思います。

3 2017-09-21

おいしい!
元々小粒のドライイチヂクが好きなので
ちょっと大粒は思ってた味と違ったのですが美味しかったです!
たくさん入ってるので多少の当たり外れはありました、、

3 2017-09-15

お得ですが、硬すぎと甘みが少なかったです。

3 2017-09-11

初購入
最近、お菓子に代わる甘くて健康的なおやつはないかと探して、この商品を見つけました。
まだ届いていませんが、なぜかレビューを求められていたので、投稿します。

3 2017-07-30

値段相当
トルコ産なので大粒なのだが、つぼみの状態で採取・乾燥させたようなので、甘み、うまみが少ない。つぼみなので虫混入が少なく、安心と言えば安心だが。味的にはちょっと。

3 2017-07-30

初めてだから
生涯初イチジクだから味の良し悪しはわからない。
でも手軽に食べれていいんじゃないか。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツイチジク