サラダが簡単♪購入者絶賛レビュー評価4.62...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-14

大量です!
以前、百貨店での物産展で買ったものと同じ商品のようです。
かなりの量ありますので、食べ切るには相当期間係るでしょうが乾燥した商品なので賞味期限は気にしなくても済みそうで、便利に使っていけると思います。

4 2018-10-12

大容量です。
主にサラダとして使ってますが
味噌汁に入れてもOKで重宝してます。

4 2018-08-14

大容量で安心できます!
綺麗な海藻が届きました!
海藻サラダの業務用ジャンボサイズ、260g入っていてまさにお徳用そのもの。
水に戻すだけで簡単に一品出来ますから、栄養摂取にも貢献してもらっています。ドレッシング、ポン酢、酢の物や和え物等バリエーションも豊富に活用できますから、この夏の強力な助っ人食材に感謝です。

5 2018-08-18

寒天海藻サラダメガ盛り
もう何度もリピしていますが、今回は久々のリピでした。
夕飯前にたっぷり食べてから食事をして、主食をあまり食べなくて良いように、そしてミネラル豊富な食品を沢山食べられて健康面でも良いと思い、食べています。簡単に大量の海藻を摂取できてありがたい食品です。
長期間保管でき、常備しておいて食べたいときにいつでも食べられるのはありがたいです。
他にも汁物など、いろいろなメニューに幅広く利用できて重宝します。
注文番号:207342-20180805-01767831

5 2018-04-19

2袋で2664円。
(^o^)
何度も購入しています。
今回も美味しく頂きました。

5 2017-12-31

しばらく購入し続けてその後やめていましたが、やはり夕食時に先ずこの海藻サラダを食べてある程度お腹を満たしてから夕食をとるとダイエットにもなり、健康的にも良いので、又購入し始めました。
排日夕食事や完食としても食べています。健康的な食事をしているrということで、きいぶん的にもよいです。又継続して購入したいと思います。注文番号:207342-20171218-01863704

5 2018-01-15

寒天海藻サラダ
しばらく頻繁に購入した後、最近は少し間があきましたが、久々のリピです。
夕食時に食事の前にこれを多めに食べてある程度空腹を満たしてから食事にすると、
食事の順番としても、ミネラル等の栄養素的にも健康的で、理想的な食事になります。
注文番号:207342-20180109-00204803

5 2015-04-08

ばかデカイ!!食べ応え十分。
届く前からわかってはいましたが、
実物を手にして笑っちゃいました。
何人前あるの〜?って ( 笑 )
毎日モリモリ食べて腸のお掃除に
貢献していただきましょっ。
海藻を使った献立は低カロリーな
ので、夜遅い食事も罪の意識から
解放されます。
サラダや酢の物。トッピングなど。
わんこごはんにもオススメですよ。
この度はありがとうございました。

5 2013-09-01

海藻サラダ300g送料無料
カルシウムミネラル豊富
食物繊維がたっぷりの
寒天入りメガサイズの乾燥海藻サラダです。
常温保存可能・賞味期限製造日より1年
サラダやスープなどに簡単便利です。
税送料込★1,500円ゆうパック手渡し便で届きました。

5 2013-07-12

ワカメ好き好き~(古ッ!)
海藻が大好きでこちらの業務用を購入しました。
多い!かなり多い!!
水に戻したらどんだけ~!
勿論、サラダにのせたり、刺身と食べたり、今の季節冷奴にのせて中華ドレッシングで食べたり色々考えています。
しゃきしゃきした食感いいですよ♪

• べらんさん
  • べらんさん

5 2013-10-16

まさにメガサイズ。海草、寒天ミックス
乾燥させた海草ミックスで、たっぷりのサラダをモリモリ頂けます。
戻した写真のとおりワカメ中心ですが、紫や白の海草・寒天が混じっており、彩りや歯ごたえに変化があって楽しめます。
荒塩まみれのワカメにくらべて扱いやすいと感じます。
メガ盛を食べ終わったら、リピートするつもりです。
【固めに戻して、サラダに】
ザルに乾燥海草ミックスを入れ、沸騰したお湯をさーっとかけます。そのままザルで湯をきると、歯ごたえが残り固めに戻ります。磯風味と塩味が感じられるので、キャベツやレタスの千切りなど、シンプルなサラダに混ぜると美味しくなります。
サラダスパゲティにも合いそうです。
【しっかり戻して、塩ぬきしてから、減塩サラダ、味噌汁に】
減塩を徹底する場合は、ザルで流さずボウルに海草を入れてお湯を注ぎます。しばらく置くと塩分が抜けます。お湯を使うと色鮮やかに仕上がるので、水でなくお湯で戻すのがおすすめです。サラダにはポッカレモン、オリーブオイル、胡椒、塩少々と葉物を加えて合えます。
お味噌汁にそのまま入れると、塩分で塩気がきつくなります。
お湯につけて塩抜きしたあとに、水気を絞って味噌汁に加えるのがいいと思います。

5 2014-08-18

もんのすごいボリュームにびっくりです!
いつものごとくゆうメールで届くのかなと思いきや 宅配で届き。
箱を開けると 想像以上の大きさ!
さっそく水で戻してみたのですが(画像は6〜8gくらいを戻したかと・・・うろ覚えですみません。)
少しの量でこれまたものすごいボリュームです。
サラダにしたり、酢の物にしたり
おいしくいただいてますが、まだまだ沢山あります。
お勧めですよ。

4 2015-05-11

レビューにあった通りとても大きくてびっくり!食べごたえがありそうです。早速海藻サラダで食べました。あまりにも大きいので保存しておく場所に困りました。

5 2014-06-12

300グラム、1398円。
香川県よりゆうパック。
届くまで、約1週間。
明細書あり。
リピです。
注文する度に、
赤むらさき色の海藻の割合が少なくなっています。
もう減らさないで下さいね。
(^ー^)

5 2015-04-06

まさにメガ盛!!(*^^)v
注文番号:207342-20150320-0180937107
ーーーーーーーーーーーー
レビュー追記です。
良く確認してませんでした。
原産国の表記がなされて無いと言う事は中国産?韓国産?
☆5でしたが、
酢の物は美味しく頂きましたが余りお薦め出来ないかも・・・・・
です。ゴメンナサイ。
ーーーーーーーーーーーー
乾物なので300gは本当に大きいです(>_<)
カルシウム・ミネラル豊富な海草と低カロリーで食物繊維たっぷりの寒天入りで
ヘルシー食材です(^^)/
海草はいくら食しても良いので、たっぷり有りますので此れから毎日サラダ・酢の物・味噌汁にと
活用していこうと思います。
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
ニャーちゃん:いつも温かいメッセージありがトン
たった一人の娘です。
可能な限り出来る事はしてあげれれば・・と思っています。
ニャーちゃんもエメちゃんも親孝行ですよ。
レビュー見ればわかるよ〜〜(*^^*)
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
エメちゃん:私は豆大好きです。
蒸し大豆は本当に栗の様な味で美味しいですよ^^
其れと・・・・エメちゃんの手♪と言うか爪♪綺麗で羨ましい〜〜〜〜。
みかんの爪は縦に短い!!此れが母にそっくりで笑える様で泣けてくる。
よって、マニキュアなる爪の形が目立つ事したこと無いです(泣)

関連ジャンル 食品乾物乾燥わかめ