サラダが簡単♪購入者絶賛レビュー評価4.62...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-09-09

徳用?
届いて、あれ?少ない?って思いました。前回、購入した商品の裏の記載を確認したら300グラムから260グラムに減っていました。海藻の40グラムって大きな減り方。スーパーセールで何度か購入して間違いない商品と思ってただけにちょっとがっかりしました。

• sinbakunさん
  • sinbakunさん

3 2018-06-25

それなりの品物です。
食べてみた感想はこんなものかなとの感想でした。もっと出汁が出て美味しいものかと期待しすぎました。
量については満足しています。

3 2018-06-07

値段相応かな!?
コスパはいいのかも知れません。
品質は国産ではありませんので、割り切って考える商品ですね。

3 2018-05-28

ダイエット用
間違って2個買ってしまいました。パッケージがまるで枕です(笑)
量があるので気に入っていますが、ワカメは薄くそんな品質の良い物ではないのと海藻独特の臭いがあります。洗ってもなかなか取れません。

3 2018-04-30

たくさん入ってますが、ワカメ比率高いです。

3 2018-01-11

数年前に購入したもののリピです。
サラダ、刺身のお供に欠かせません。
ワカメ以外のものが増えたら尚良。

3 2017-10-22

大量!
使いやすく、普通に美味しいです。
ただ想像以上に多くてびっくりしました。結構かさばります(^^;
わかめが多かったので、もっと海藻が多い物が良かったです。

3 2017-04-08

水で戻してと書かれてますが、どこ産かわからない商品なので
沸騰したお湯で戻して、水ですすいでます。
我が家では、胡麻ドレッシングで食べるのが一番人気です。
しらすとポン酢でも食べますが、
ポン酢かけて放置しとくと凝固してきます。

3 2017-02-23

なんで中国産なの?
今日、届きました。
レビューで中国のだと書いてる方が何件かありましたので少しで不安でしたが注文してみましたが、何故中国産だとわかるのか謎です!
製造者の住所は香川県です。
中国産とはどこにも書かれていません。

• stmktymさん
  • stmktymさん

3 2016-11-09

写真の半分
商品ページの写真の半分位しか入っていないように感じます。
量を減らしたのなら、写真も変えるべき。
商品自体は満足ですが、ネット販売なので、しっかり表記すべきところは都度書き換えてほしいです。

3 2016-09-05

もう何度も購入しています。サラダや和え物・・・いろいろと使って腸内環境に気遣ってます。お値段がすこしずつ上がっているので、そこが残念です。

3 2016-07-31

海藻サラダ
手軽に海藻類を楽しめるのは、ありがたいのですが、最近、食べていません。
飽きます。

3 2016-06-29

おいしい。
ささっと洗ってお使いになることをお勧めします。
塩加減もそうですが、多少、砂が混じっていることもあるので。
砂利っとすることがあります。
サラダや、みそ汁などのつゆもの、うどんの薬味とうとう
何にでも使えると思います。
大容量なので、ちゅうちょなくどっかり使えるので助かっています。
産地を気にする方は、ご確認してくださいね。

• 牛柄さん
  • 牛柄さん

3 2016-06-28

何度も
リピートしてきましたが、量が300gから260gになってしまったんですね(;_;)それでも安いのかもしれないけど…複雑な気分…

3 2016-06-25

お気に入りなのですが
いつからか微妙に値上がりしているのが気になりますが、間も無く切れそうなのでスパーセールでの大幅値引きを期待して待っていました。
しかし、今回は少ししか値引きがなくてがっかり!そのうえ、量が40グラム減ってとっても残念。乾物の40グラムは大きいですよ。タイムセールでもないかな〜とぎりぎりまで粘って、100円引きクーポンを使うことで妥協しました。このまま値上げが続くならお得感も薄らいでくるわね・・・。

関連ジャンル 食品乾物乾燥わかめ