サラダが簡単♪購入者絶賛レビュー評価4.62...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-09-18

あまり.....
前回の時はおいしくいただきましたが
今回はわかめばかりが目立っています
他の海藻類はほとんど見当たらないです
前回よりは安価なわかめを多く入れているようですね

1 2016-08-26

残念。。。
昔は、前回までは300g入っていたのに 流石に40gも減ると。。。金額的に大きな差が出てきます。

1 2016-01-06

おいしくない。口コミが良かったので購入しましたが、わかめのシャキッと感がなくぬるぬるでとけそう。
すごい量なのでもったいないです。

1 2015-11-27

最悪でした。問い合わせてもしらばっくれるばかり。
商品も中国産と他のの方のレビューを読んで知りました。到着後、即捨てました。

1 2015-10-11

内容が違う⁇
いつも母に送りますが、今回ワカメだけだとのこと。寒天やキクラゲが入ってるのが気に入っていたのに、残念だと。
内容が写真と違うのでしょうか?

1 2015-09-13

安いので
産地が分からないまま 期待を込めて購入。
商品が届いて袋を見たけど 記載がない。
安いし記載がないので 何となく分かっていたけど
気になるので 電話で聞くと スギノリ(南米産)以外は 中国産
ヤッパリ(TОT)
何とかなので 安心してくださいって言われて 何とかが 聞きとりにくかったけど 聞き返せなくて 切りました。
日本産では ないことは 分かるけど 韓国産と中国産でも 変わってくる。
どうゆう過程で作られてるのか 気になる。
中国は プールも汚いってニュースで見た事あるし 大気汚染。
そうゆう海で 取ったものからどうしてるのか。
まだ 食べてません。
2ヵ月経ちましたが 偽装いっぱい作ってるし まだ食べてません。
味は 美味しいんだろうけど、、、。
産地記載して欲しかったです。

1 2015-06-30

一晩おいても2〜3倍にしかならない。固いまま。プルプル感を楽しみにしていたのに。
黒いもの混じっている

1 2015-06-15

商品はB4サイズくらいの袋です。
ほぼワカメです。
発送後の目安1-4日
→発送手続きまでに10日かかりました。
きちんと読んでなかった私が悪いんですが、、、
すぐは届きません。
産地が書かれてないので、日本産ではないのでしょうね、、、
残念です。
日本産でないにしてもきちんと明記して欲しかったです。
もったいないので、戻してからしっかり洗って使用します。

1 2015-05-13

不満です。
前回も買いましたが そのときには赤い海草が入っていましたが
今回には 全然 一切 入ってません。
赤い海草は写真にも 入っていますよね??
3袋買いましたが 3袋とも 全然はいっていません。
赤いのが入ってなければ買わなかったです。
決算するまえに一報いただきたいですね。!!! どうして入ってないのか説明がほしいです。

• dovenさん
  • dovenさん

1 2015-04-01

中国産だそうです…
気にならないというお友達に差し上げました。
安いけど…安心素材ではない。残念でした

1 2015-03-21

配送日が遅いなら、遅いと表記をして欲しい
さすがに3営業日以上発送にかかるなら、分かりやすい表記をして欲しい。
タイトルに記入するなり、項目選択肢を使うなり、いろいろな方法はあるはず。
ゴチャゴチャしたヘッダー部分に載せてても気が付かないでしょう。
(すごい悪意を感じます。)

1 2015-03-21

まだ届いていません
3月3日に購入しましたが、まだとどきません。4月10日以降になるとか。。。複数購入商品の中の一つが在庫切れだそうです。在庫確認と、商品が遅れる旨の連絡が遅かったことなど、すべての対応に疑問を抱きます。遅れている商品以外を先に送るなど、誠意を見せて欲しい。商品はどんなものか分かりませんが、もう2度と利用しません。

1 2015-03-08

本当に美味しいですか?
海藻と言うよりただの乾燥わかめ!寒天や他の海藻はあまり入ってません。それもわかめ臭いと言うか...生臭いと言うか...私はもう食べたくないので捨てるかも

1 2015-01-22

中国産
産地表記がないので怪しいと思っていましたが、レビューで中国産と判明。
ミネラル摂るのか、汚染物摂るのか。
汚染されたミネラルは摂りたくないので、今後の購入予定はありません。

• しん夏さん
  • しん夏さん

1 2015-01-22

失敗
水で戻りしたらワカメばかりで、そのワカメもヌルヌルして海藻の臭みもありサラダでは無理です。なんでこんなに評価高いのかわかりません。

関連ジャンル 食品乾物乾燥わかめ