サラダが簡単♪購入者絶賛レビュー評価4.62...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-23

寒天多くない?
長年愛し、毎日食している私はちゃんと覚えています。
以前にはメガ盛りは300グラムだったことを!
しかも若干お値段も安かったことを覚えております。
300グラムに戻る日を待ち続けていたら…
次は海藻が減り寒天が多くなる大事件(泣)
どう見ても寒天が多くなりました4:6?
3:7?気のせいではないと思います。
まだ諦めていませんよ、メガ盛り300グラムに戻る日を!

4 2018-08-14

大容量で安心できます!
綺麗な海藻が届きました!
海藻サラダの業務用ジャンボサイズ、260g入っていてまさにお徳用そのもの。
水に戻すだけで簡単に一品出来ますから、栄養摂取にも貢献してもらっています。ドレッシング、ポン酢、酢の物や和え物等バリエーションも豊富に活用できますから、この夏の強力な助っ人食材に感謝です。

4 2018-07-22

リピです。
たっぷり食べられ、度々買わなくても良いのが便利です。贅沢をいえば、赤とさかのりとか入っていたらもっと嬉しいです。

4 2017-12-17

何度目かの購入です。ほんとにたくさん入っているけれどなくなっちゃいますね。サラダだけでなくスープにも使っちゃいます。

4 2016-06-13

内容量減量ショックです!
毎日海藻を食べる習慣が出来た私です。
リピリピが止まりませんが…
気が付くと少しずつ値上げしているな感じていましたが、今回注文時に驚いたのは今まで300グラム入りだったものが260グラムに減ってしまったことです!
これは困ります!
ショックです!
40グラムは4日分に相当します。
届いた商品は運良くなのか、在庫があったのか300グラム入りでしたが、どうか改善願います。
260グラムになるのなら値下げのほどよろしくお願いします。

4 2016-10-20

残念!
300gから260gに減ってしまったのに、お値段が高くなってしまって消費者は辛いです。
しかも海藻の量が減った気さえします。
寒天と海藻の割合が4対6か3対7みたいに思えてなりません。
300gのメガ盛りに戻していただきたいです。

4 2016-08-04

すっかり少量!
300gだった同じ大きさの袋に中味が260g入りになりました!
とっても少量に感じます。
たっぷり入っていることが魅力的だっただけに大変残念です。
300g入りになったら高価になってしまうのでしょうか?
また300gでお安く販売してほしいものです。

4 2017-08-18

260グラムなのに
300gから260gになってしまいましたが、毎日食べているから引き続き購入しております。
しかしながら最近海藻より寒天が増えた気がしてなりません。
「寒天海藻サラダ」だから?
300gに戻りますように!
値上げしませんように!

4 2016-03-01

業務用
とにかく大容量なので、水菜やベビーリーフと海藻サラダにしてもケチらずたくさん使えて見栄えも良いです。
水戻ししても硬いままの寒天もたまにはあります。

4 2014-06-25

スーパーなどで購入する物と比べると量がとても多く、安いと思います。ただわかめの割合が多く、他の海藻が少ないのが残念です

4 2012-08-26

量は確かに多いですが
わかめが殆どで・・・
もう少しバランス良く色々入ってると良かったです

4 2016-02-28

絶対切らさない定番商品。
安い!スーパーで小袋の海藻サラダに比べると価格がとにかく安い!そして寒天なんかシッカリ入っていてボリュームもあり、モリモリ食べられる。戻した海藻に野菜と豆腐を盛り付けて好みのドレッシングで食べるのが定番。毎日味噌汁の鍋に一掴み握って崩しながらいれます。海藻は採りにくいですから便利ですよ。

4 2017-01-31

大きな袋^^
商品が届きましたのお知らせから!
箱の大きさに中身が軽く箱を開け寒天海藻サラダでした^^
袋の大きさには 多分訳があるのかなと思い このように思いました業務用のおろしカツオに袋がはじける程に?ガスを入れてるそうです、其れは余談ですが毎日のミネラル温存には最高の食と思っています。
日頃中々食べる事がありませんが身近にあれば手間無く日々頂きます。
送料無料には家計に助かりますありがとうございました。

4 2015-11-14

なかなか便利ですっ!
水で戻して簡単に食べられるので重宝してます!
サラダはもちろん、酢の物や付け合せの色に…。
タッパーで冷蔵庫保存して毎日使用しております^^
お値段どうなんだろう〜???
海藻サラダとか高いのでコスパも良いのではないでしょうか♪
無くなったら、きっとリピします(*^。^*)

4 2015-09-11

柔らかいワカメ♪
ワカメがとっても柔らかく、サラダ・味噌汁にと重宝しています。

関連ジャンル 食品乾物乾燥わかめ