5 2013-07-12

ワカメ好き好き~(古ッ!)
海藻が大好きでこちらの業務用を購入しました。
多い!かなり多い!!
水に戻したらどんだけ~!
勿論、サラダにのせたり、刺身と食べたり、今の季節冷奴にのせて中華ドレッシングで食べたり色々考えています。
しゃきしゃきした食感いいですよ♪

• べらんさん
  • べらんさん

5 2013-10-16

まさにメガサイズ。海草、寒天ミックス
乾燥させた海草ミックスで、たっぷりのサラダをモリモリ頂けます。
戻した写真のとおりワカメ中心ですが、紫や白の海草・寒天が混じっており、彩りや歯ごたえに変化があって楽しめます。
荒塩まみれのワカメにくらべて扱いやすいと感じます。
メガ盛を食べ終わったら、リピートするつもりです。
【固めに戻して、サラダに】
ザルに乾燥海草ミックスを入れ、沸騰したお湯をさーっとかけます。そのままザルで湯をきると、歯ごたえが残り固めに戻ります。磯風味と塩味が感じられるので、キャベツやレタスの千切りなど、シンプルなサラダに混ぜると美味しくなります。
サラダスパゲティにも合いそうです。
【しっかり戻して、塩ぬきしてから、減塩サラダ、味噌汁に】
減塩を徹底する場合は、ザルで流さずボウルに海草を入れてお湯を注ぎます。しばらく置くと塩分が抜けます。お湯を使うと色鮮やかに仕上がるので、水でなくお湯で戻すのがおすすめです。サラダにはポッカレモン、オリーブオイル、胡椒、塩少々と葉物を加えて合えます。
お味噌汁にそのまま入れると、塩分で塩気がきつくなります。
お湯につけて塩抜きしたあとに、水気を絞って味噌汁に加えるのがいいと思います。

5 2014-08-18

もんのすごいボリュームにびっくりです!
いつものごとくゆうメールで届くのかなと思いきや 宅配で届き。
箱を開けると 想像以上の大きさ!
さっそく水で戻してみたのですが(画像は6〜8gくらいを戻したかと・・・うろ覚えですみません。)
少しの量でこれまたものすごいボリュームです。
サラダにしたり、酢の物にしたり
おいしくいただいてますが、まだまだ沢山あります。
お勧めですよ。

5 2014-06-12

300グラム、1398円。
香川県よりゆうパック。
届くまで、約1週間。
明細書あり。
注文する度に、
赤むらさき色の海藻の割合が少なくなっています。
もう減らさないで下さいね。

5 2016-08-17

260 g。
税抜き、1371円。
(^o^)
3袋購入で10%オフクーポン。
リピです。
一度に3袋はちょっと…と、
思いながらも、注文してしました。
以前より、
量も減ったし…、
セールの際には、
値段や、割り引き条件を、
もう少し、
甘くして頂けると助かります。

4 2015-05-11

レビューにあった通りとても大きくてびっくり!食べごたえがありそうです。早速海藻サラダで食べました。あまりにも大きいので保存しておく場所に困りました。

5 2014-09-29

凄い量です^^
大きさは参考までに新聞紙と比較しました。
賞味期限も約一年あるので充分です。
お腹が空いたらこれを食べ
ダイエット頑張ります♪
もっと赤っぽい海藻が多い方が嬉しいです。

5 2014-09-06

メガ盛り海藻寒天サラダ♪
とっても大きいです。5本指でガバッと取って水で戻してみました。お味噌汁に入れるのですこし柔らかくなったら水をきっておきました。そのままちょっとつまんでみたらコリコリ塩も少しきいていて美味しかったです。
毎日でもサラダに入れるといいと思いました。
お味噌汁には最後食べる前に入れてコリコリ感を残すと美味しいです。
寒天も結構入っているのでサラダとお味噌汁等使い道色々でいいですね。
買ってよかったです。

4 2012-09-15

量にびっくり。
初めての購入でしたが、まずは袋と内容量の多さにびっくりしました。
徳用/業務用とでっかく書かれているのが、うなずけます。
中身もしっかりとした歯ごたえのもので、美味しく頂いています。
袋の口も記載されているように、ジップが付いていますので、
保存にも安心です。
一点、原材料の産地が記載されていないので、
このご時世ですので、情報としてのせてほしいですね。
よって評価は星4つとします。

5 2015-02-21

1298円。
買い物マラソンで、セールでした。
今回、早い者勝ちの、200円クーポンをゲットし損ねたので、
次のセールでは、早めに注文したいと思います。
(*^-^*)

5 2015-03-11

何度リピしてるでしょう^^
ボリューム満点!
毎日のように食卓に出し消費してますが
中々減りません。
大きめなカットで食感もありオススメです。
戻す時気をつけないと大変な量になります。
もちろんまたリピすると思います♪

5 2015-05-31

セールでした。
(^ー^)
今回も、美味しく頂いております。
ゆうパック。
明細書あり。

5 2014-06-23

スーパーセールで少し安くなっておりましたので、はじめて購入しました。
乾燥した状態でもかなりのボリューム感があり、ほんのひとつまみを水で戻しましたが、かなり増える感じで、食べきるには相当かかりそうです。
戻した状態でも身がしっかりとしており、磯の香りも感じられコリコリした食感もあり歯ごたえも良いと思います。

5 2014-10-13

1398円。
今回は、
わりと立派な海藻が多かったです。
アタリでした。
大満足です。

5 2018-04-19

2袋で2664円。
(^o^)
何度も購入しています。
今回も美味しく頂きました。

関連ジャンル 食品乾物乾燥わかめ