【予約商品7/8〜7/12出荷】サラダが簡単♪...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-16
  • まさにメガサイズ。海草、寒天ミックス
  • 乾燥させた海草ミックスで、たっぷりのサラダをモリモリ頂けます。戻した写真のとおりワカメ中心ですが、紫や白の海草・寒天が混じっており、彩りや歯ごたえに変化があって楽しめます。荒塩まみれのワカメにくらべて扱いやすいと感じます。メガ盛を食べ終わったら、リピートするつもりです。【固めに戻して、サラダに】ザルに乾燥海草ミックスを入れ、沸騰したお湯をさーっとかけます。そのままザルで湯をきる ・・・(続きを読む
  • べらんさん
  • 3 2015-09-20
  • 産地
  • 他の方のレビューを見て中国産だと知りました。購入してから届くまで時間があり、商品を待っているときだったので、失敗したと思い少々落ち込みましたが、届いて食べてみたら、ワカメは肉厚で歯応えがあってなかなかおいしかったので、良く良く洗って食べることにしました。それでも中国産であることには違いないので、リピートはしないと思います(子どもに食べさせるので)。ちなみに他の方のレビューにワカ ・・・(続きを読む

5 2019-01-14

大量です!
以前、百貨店での物産展で買ったものと同じ商品のようです。
かなりの量ありますので、食べ切るには相当期間係るでしょうが乾燥した商品なので賞味期限は気にしなくても済みそうで、便利に使っていけると思います。

4 2019-01-07

大容量です。
主にサラダに使用してます。

4 2018-10-12

大容量です。
主にサラダとして使ってますが
味噌汁に入れてもOKで重宝してます。

4 2018-08-14

大容量で安心できます!
綺麗な海藻が届きました!
海藻サラダの業務用ジャンボサイズ、260g入っていてまさにお徳用そのもの。
水に戻すだけで簡単に一品出来ますから、栄養摂取にも貢献してもらっています。ドレッシング、ポン酢、酢の物や和え物等バリエーションも豊富に活用できますから、この夏の強力な助っ人食材に感謝です。

4 2018-08-23

寒天多くない?
長年愛し、毎日食している私はちゃんと覚えています。
以前にはメガ盛りは300グラムだったことを!
しかも若干お値段も安かったことを覚えております。
300グラムに戻る日を待ち続けていたら…
次は海藻が減り寒天が多くなる大事件(泣)
どう見ても寒天が多くなりました4:6?
3:7?気のせいではないと思います。
まだ諦めていませんよ、メガ盛り300グラムに戻る日を!

5 2018-08-18

寒天海藻サラダメガ盛り
もう何度もリピしていますが、今回は久々のリピでした。
夕飯前にたっぷり食べてから食事をして、主食をあまり食べなくて良いように、そしてミネラル豊富な食品を沢山食べられて健康面でも良いと思い、食べています。簡単に大量の海藻を摂取できてありがたい食品です。
長期間保管でき、常備しておいて食べたいときにいつでも食べられるのはありがたいです。
他にも汁物など、いろいろなメニューに幅広く利用できて重宝します。
注文番号:207342-20180805-01767831

5 2019-04-21

昨日届きました!
発送が早くて助かります。
しかもオマケまで付いていて本当にありがとうございます。

5 2018-09-25

一日10品目を食せよとの事で、この寒天海藻サラダを使っています。インスタントの吸い物や味噌汁等に入れて頂いています。

5 2019-04-20

美味しい
美味しいです
もう少し梱包を工夫してメール便可能だと助かりますが粉々になるからかな
とても満足です

4 2019-02-25

レビューは見てましたが、こんなに大きいとは(笑)早速、お味噌汁に投入。手軽に使えて良さそうです。
サラダも普通に買うといいお値段なので助かります(^^)

2019-02-25
お褒めの言葉ありがとうございます。
品質管理を徹底し、安心してご提供できるよう
努めてまいります。

5 2018-11-15

いつもの
何度目かリピート購入です。業務用なので大容量です。簡単なので遠慮無くガンガン料理に出しています。

5 2018-11-04

びっくりする話です
毎日 わかめポン酢で食べていました
いつも尿酸値が薬を飲んでも8なのに
薬飲みながら食べていたら5.いくつに
減りました。
血液検査の測定ミスかもしれませんが
わかめはアルカリ性と考えれば
これはひょっとして
ひょっとする話かも?
ダイエットのため、健康のため 食べ続きます

5 2018-11-02

何回も購入しています。大変使い勝手良いです。

5 2018-10-13

量が半端なく多い
一使い買うと一年食べられます。ありがとうございます。

• ta4033さん
  • ta4033さん

5 2018-08-29

値段がお手軽でしたが大変きにいりました。。

関連ジャンル 食品乾物乾燥わかめ