2023/11/23
    しぃちゃん328さん
    8月に購入し、美味しく食べさせていただいておりました… ですが、今日わかめを水で戻してみたら… 虫がいました… 自然の物なので仕方ないとは思うのですが… やはり気持ちのいいものではありません。 今まで食べていた分は大丈夫だったのか、とても不安になりました。 使い勝手がよく、リピートしようと思っていたので非常に残念です。 【追記】 その後、お店の方から連絡がありましたが、気持ちの良い対応とは言えませんでした。 そちらも残念です。
    注文日:2023/08/05
    2023/11/24
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪寒天海藻サラダ≫に関しまして、 ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 現在、当店の品質管理担当者に確認中となっております。 確認出来次第、品質管理担当者より別途メールをお送りさせて頂きます。 お待たせしてしまい申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。
    2022/11/10
    うなちゃん2さん
    わかめが美味しくなくてがっかり
    わかめが 美味しくないです。中国産ですね。。あまりにもまずいので、たっぷり買ったけど 廃棄処分です。安い物はそれなりなのだと納得しました。美味しい・リピート確定とかの書込みに???です。
    注文日:2020/12/10
    2022/11/10
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪海藻サラダ≫に関しまして、 お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の商品開発の参考とさせて頂きます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2021/10/11
    この海藻を勧めていらっしゃる方がいて深く考えずに注文しました。 発送は迅速、梱包も完璧、頂いたドレッシングも美味しく、海藻もさっと水でもどして頂いていましたが、ふっと気になったのが産地。 国産でこの低価格はあり得ないと皆さまのレビューを拝見したら中国産との事。 2020年11月の「産地が記載されていない」とのコメントに「今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の商品開発およびページ作成の参考とさせて頂きます。」とショップが返信されていますが、改善されるおつもりはないのでしょうか? 中国産が全て悪い物とは限りませんが、不信感があるので国産ではないと分かっていたら購入しませんでした。 今のところ産地表示の義務はないようですが、改善なさらないショップに対しても不信感が出てきました。 産地にこだわらない方にはお勧めの商品だと思いますが、国産にこだわる方にはお勧め出来ません。
    注文日:2021/06/06
    2021/10/13
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 当店のお客様への配慮が欠けており、 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。 お客様がご利用しやすい店舗作りに努めて参ります。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2021/08/06
    マリンマリン0499さん
    ほとんどがわかめ
    あまり投稿したことないが今後の人のために 量が多いかもしれないが ほとんどがわかめこれならわかめを買った方がいいかも 評価が いいのが かよくわからない
    注文日:2021/07/20
    2021/08/06
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪寒天海藻サラダ≫に関しまして、 ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 原材料名の欄は使用した原材料を重量割合の高い順に表示しております。 当該商品は重量割合の一番高いものが乾燥わかめとなっており、 その他の原料は内容量の少ないものとなっております。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の商品開発の参考とさせて頂きます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2021/07/10
    ritty25さん
    ワカメ等あまりに品質が悪るくがっかりした。
    注文日:2021/06/24
    2021/07/13
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪寒天海藻サラダ≫に関しまして、 お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の商品開発の参考とさせて頂きます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2021/04/17
    原産国記載を希望します
    原産国の記載がなく、ショップ様へ問い合わせされた方のレビューを拝見したところ、ほとんどが中国産(と南米産)とのことでした。 実家にもお裾分けと思い2袋も購入してしまいましたが、中国産の海産物は口にしないため、大変もったいないのですが廃棄します。 買う前に確認しなかったのがいけないですし、値段を考えたら国産はありえないということは今思えばわかるのですが、便利そうだと思ってすぐ飛びついて買ってしまったのが失敗でした… 気にしない方は気にしないと思いますが、やはり、原産国表示はしておいていただければと思いました。 口にする前にレビューを確認して良かったです、レビューしてくださった方ありがとうございました。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/21
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪寒天海藻サラダ≫に関しまして、 お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。 また、ページに原産国の表示がないとのことで、 重ねてお詫び申し上げます。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の商品開発およびページ作成の参考とさせて頂きます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2017/09/18
    harusanndesuyoさん
    あまり.....
    前回の時はおいしくいただきましたが 今回はわかめばかりが目立っています 他の海藻類はほとんど見当たらないです 前回よりは安価なわかめを多く入れているようですね
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/03/18
    2016/08/26
    まこまこ2475さん
    残念。。。
    昔は、前回までは300g入っていたのに 流石に40gも減ると。。。金額的に大きな差が出てきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/08/07
    2016/01/06
    おいちゃんやさん
    おいしくない。口コミが良かったので購入しましたが、わかめのシャキッと感がなくぬるぬるでとけそう。 すごい量なのでもったいないです。
    注文日:2015/04/01
    2015/11/27
    最悪でした。問い合わせてもしらばっくれるばかり。 商品も中国産と他のの方のレビューを読んで知りました。到着後、即捨てました。
    注文日:2015/11/13
    2015/10/11
    内容が違う⁇
    いつも母に送りますが、今回ワカメだけだとのこと。寒天やキクラゲが入ってるのが気に入っていたのに、残念だと。 内容が写真と違うのでしょうか?
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/06
    2015/09/13
    安いので
    産地が分からないまま 期待を込めて購入。 商品が届いて袋を見たけど 記載がない。 安いし記載がないので 何となく分かっていたけど 気になるので 電話で聞くと スギノリ(南米産)以外は 中国産 ヤッパリ(TОT) 何とかなので 安心してくださいって言われて 何とかが 聞きとりにくかったけど 聞き返せなくて 切りました。 日本産では ないことは 分かるけど 韓国産と中国産でも 変わってくる。 どうゆう過程で作られてるのか 気になる。 中国は プールも汚いってニュースで見た事あるし 大気汚染。 そうゆう海で 取ったものからどうしてるのか。 まだ 食べてません。 2ヵ月経ちましたが 偽装いっぱい作ってるし まだ食べてません。 味は 美味しいんだろうけど、、、。 産地記載して欲しかったです。
    注文日:2015/09/05
    2015/06/30
    一晩おいても2~3倍にしかならない。固いまま。プルプル感を楽しみにしていたのに。 黒いもの混じっている
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/04/11
    2015/06/15
    naonaoooooさん
    商品はB4サイズくらいの袋です。 ほぼワカメです。 発送後の目安1-4日 →発送手続きまでに10日かかりました。 きちんと読んでなかった私が悪いんですが、、、 すぐは届きません。 産地が書かれてないので、日本産ではないのでしょうね、、、 残念です。 日本産でないにしてもきちんと明記して欲しかったです。 もったいないので、戻してからしっかり洗って使用します。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/13
    yamiyaminoumeaさん
    不満です。
    前回も買いましたが そのときには赤い海草が入っていましたが 今回には 全然 一切 入ってません。 赤い海草は写真にも 入っていますよね?? 3袋買いましたが 3袋とも 全然はいっていません。 赤いのが入ってなければ買わなかったです。 決算するまえに一報いただきたいですね。!!! どうして入ってないのか説明がほしいです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/04/30
    2015/04/01
    dovenさん
    中国産だそうです…
    気にならないというお友達に差し上げました。 安いけど…安心素材ではない。残念でした
    注文日:2015/03/17
    2015/03/21
    配送日が遅いなら、遅いと表記をして欲しい
    さすがに3営業日以上発送にかかるなら、分かりやすい表記をして欲しい。 タイトルに記入するなり、項目選択肢を使うなり、いろいろな方法はあるはず。 ゴチャゴチャしたヘッダー部分に載せてても気が付かないでしょう。 (すごい悪意を感じます。)
    注文日:2015/03/18
    2015/03/21
    まだ届いていません
    3月3日に購入しましたが、まだとどきません。4月10日以降になるとか。。。複数購入商品の中の一つが在庫切れだそうです。在庫確認と、商品が遅れる旨の連絡が遅かったことなど、すべての対応に疑問を抱きます。遅れている商品以外を先に送るなど、誠意を見せて欲しい。商品はどんなものか分かりませんが、もう2度と利用しません。
    注文日:2015/03/03
    2015/03/08
    本当に美味しいですか?
    海藻と言うよりただの乾燥わかめ!寒天や他の海藻はあまり入ってません。それもわかめ臭いと言うか...生臭いと言うか...私はもう食べたくないので捨てるかも
    注文日:2015/03/01
    2015/01/22
    中国産
    産地表記がないので怪しいと思っていましたが、レビューで中国産と判明。 ミネラル摂るのか、汚染物摂るのか。 汚染されたミネラルは摂りたくないので、今後の購入予定はありません。
    注文日:2014/06/09
    2015/01/22
    しん夏さん
    失敗
    水で戻りしたらワカメばかりで、そのワカメもヌルヌルして海藻の臭みもありサラダでは無理です。なんでこんなに評価高いのかわかりません。
    注文日:2015/01/13
    2014/12/21
    kazue.さん
    中国産!注意!
    お問い合わせしたら中国産との事。 汚らしくて破棄します!!!
    注文日:2014/12/15
    2014/12/15
    フサオマキザルさん
    便秘になった
    食物繊維で便秘に良いと思って購入したが、余計便秘になった。海藻は消化に悪いらしくて私は駄目でした
    注文日:2014/11/21
    2014/10/10
    がっかりです。
    本日届きました。紫色の海藻が、ほとんどなし。とにかくわかめだらけ、がっかりです。返品したい気持ちです。
    注文日:2014/10/05
    2014/06/17
    まだ届いてないので、味は分かりませんが皆さんのレビュ-が良かったので購入してみました。期待しています。
    注文日:2014/06/04
    2013/12/20
    クレインオルフェノクさん
    乾燥しているのですごくいっぱい!
    国産品かどうかはわかりませんがワカメたくさんです。味は普通。
    注文日:2013/12/13
    2012/04/28
    てんねん~さん
    写真と違う~
    写真のような色々な海藻が入っていると思って購入しましたが、わかめと寒天、白きくらげ少しだけでした。 サラダ用の海藻はスーパーで時々購入するので期待していましたが、内容はがっかりでした。 500円位で売っている【みそ汁の具】のような状態でした。 今まではずれがなかったので残念です。
    注文日:2012/04/13
    2012/03/09
    戻して軽く手で絞って水切りすると緑に色落ちした水が出てきます。他の商品でも以前失敗したので、ちょっと、いや、かなり怖いです。
    注文日:2012/03/04