2024/03/30
    ハマシギ2020さん
    甘くなくて美味しく無かった。
    全く甘くなく、焼いても何をしても甘くならず、一袋開けてこれだけ美味しくないのかともう一袋開けてみたがそれも同じように美味しくなく、誰も食べずに結局捨てざるをえなかった。他の商品は美味しいのに、この干し芋だけは裏切られた気分になった。
    2024/04/01
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪熟成干し芋≫に関しまして、 お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の商品開発の参考とさせて頂きます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2024/03/09
    まる2274さん
    er-hosiimo:1.8kg(200g×9袋)[10373]
    甘くない...買ってから中国産だと気がついたショック
    注文日:2024/03/04
    2024/03/11
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪熟成干し芋≫に関しまして、 お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。 また、商品説明の画像に≪中国山東省の契約農家が育てた芋≫、 原産国名欄に≪中国≫と記載させて頂いておりますが、 分かりづらく重ねてお詫び申し上げます。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の商品開発・ページ作成の参考とさせて頂きます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2024/03/07
    er-hosiimo:600g(200g×3袋)[10052]
    レビュー見れば良かった…… 中国産でした。甘みはなくパサパサ。 ダイエット食としてならいいのでは。 リピートなしですね。
    注文日:2024/02/29
    2024/03/07
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪熟成干し芋≫に関しまして、 お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。 また、原産国の記載に関しましても、 分かりづらく重ねてお詫び申し上げます。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の商品開発・ページ作成の参考とさせて頂きます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2024/03/01
    失敗です⤵︎
    無添加、無着色、保存料不使用でレビュー件数も多かったので購入しましたが、なんと袋に印刷された中国の文字を発見しガッカリです。 見落とした私が悪いのですが、食べてみると固いし甘さは無いしで、失敗しました💧
    注文日:2024/02/22
    2024/03/01
    チビゴママさん
    驚くほどにスジが多くパサパサしていました お米に入れて炊いてみたり工夫して食べようとしましたがどうしてもスジっぽくて食べられたものじゃありませんでした リピはないです
    注文日:2023/09/19
    2024/02/27
    2024/02/25
    er-hosiimo:1.2kg(200g×6袋)[10372]
    中国産
    無添加とか大体的に書かれていますが、中国産でした。やはり中国産の味でした。私が気付かず、残念でした。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2024/01/25
    2024/02/24
    ベルサイユのペンギンさん
    前回購入した物はソフトな触感でとても美味しかったのですが、今回届いた物は干からびた感じで、かみ切るのも力がいるような硬い干し芋が届いてとてもショックです…。 きちんと真空になっている感じだったので空気漏れとかではなさそうです。 残りの2袋は柔らかいといいのですが…。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/26
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪熟成干し芋≫に関しまして、 以前と比べて食感が硬かったとのことで お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。 お客様により美味しい商品をお届け出来るよう 新しい規格の干し芋へ切り替えさせていただいておりますが、 今回は食感が硬かったとのことですので、 自然由来の個体差により味や食感にばらつきが生じた可能性がございます。 ご不便をお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 お客様にご満足いただける商品をお届け出来るよう品質向上に努めて参ります。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 なお、確認させていただきたい点がございますので 別途メールを送信させていただきました。 お手すきの際にご確認いただけますと幸いです。
    2024/01/08
    不味い、こんな干し芋は初めて
    初めてこちらで購入しました。安価なので仕方ないとは思いますが、こんなに不味い干し芋は初めてでした。味がしない、甘味がない、いったいどんなサツマイモを使っているのかと呆れました。これまで干し芋は沢山食べてきましたが、これは食べられません。ごめんなさい、残りの3袋は処分します。美味しかったら定期的に購入したいと思っていましたが、もうこちらで購入することはありません。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/09
    2024/01/04
    干し芋の食感がスジっぽい、、、
    こちらの商品の干し芋は気に入っていて毎年購入していました。が、今回のは食べたときに口の中にスジスジした食感が残って、全体的に美味しくありませんでした。とても残念です。
    注文日:2023/12/08
    2024/01/05
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪熟成干し芋≫に関しまして、 お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。 農産物のため個体差があり、 味や食感等にばらつきが生じる場合がございます。 何卒ご了承頂きますようお願い致します。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の商品開発の参考とさせて頂きます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2023/12/28
    ななみ0710さん
    朝早い メール便なのにピンポンうるさくて嫌でした
    注文日:2023/12/25
    2024/01/05
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪熟成干し芋≫の配送に関しまして、 ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の店舗運営の参考とさせて頂きます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2023/12/24
    中国産と
    最初のページで記載してほしかったです。 甘味も少なく感じました。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/25
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪熟成干し芋≫に関しまして、 お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の商品開発・ページ作成の参考とさせて頂きます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2023/12/20
    AYM1030さん
    美味しくない。 柔らかい少しだけねっとりしたのもありましたがほとんどがパサパサ。 買ったからには食べますが。。安いからしょうがないのでしょうね
    注文日:2023/12/05
    2023/12/20
    2023/12/18
    前から気になっていた商品で、セールだったので安く買えて嬉しかったです。 が...届いて食べてみるとビックリするほど美味しくなかったです。甘くもなく、妙なエグ味がありました。焼いて食べてみても変わらずです。 まだたくさん残っているのでどうしようかと悩み中です。もう買いません。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/19
    2023/12/15
    ショック
    届いて裏面を見たら中国産。。。 確認するとページにも書いてありましたが 購入前に私が見落としてしまいました 中国産は買わないので なんだかショックです
    注文日:2023/12/10
    2023/12/15
    Hayu__5さん
    値段が安く購入してしまいました。 パサパサ、、甘くない、、中国産、、見落としてしまった自分が悪いですが楽しみにしていたので残念です、、、安いのにはそれなりの理由があるのだなと思いました。リピなしです
    注文日:2023/12/04
    2023/12/09
    お買い得なお値段でレビューが良かったので購入しました。 さつまいもの甘味も味もありません。 しかも中国産。 産地を見落とした自分が悪いのですが、人にあげるのも失礼にあたるので、もったいないですが処分します。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/28
    まったく甘くなくお芋大好きな2歳の孫もたべませんでした。さん
    まったく甘くなく、お芋大好きな2歳の孫もたべませんでした。
    注文日:2023/11/03
    2023/11/29
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪熟成干し芋≫に関しまして、 お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の商品開発の参考とさせて頂き、 品質管理向上に努めて参ります。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    ペコ&にゃんさん
    私好みではなかったですね。もう少し甘みがほしいですね。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/26
    かなり残念
    レビュー高評価だったため購入しましたが、あまりに美味しくなくてがっかりしました。 近所のスーパーで売っている中国産干し芋の2倍の価格でしたので、まさか中国産とは・・・。 文章を読み込まなくても、産地の表示をパッと見て分かるようにお願いします。 我慢して食べようとは思っていますが、もう購入することはないです。
    2023/11/27
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪熟成干し芋≫に関しまして、 お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。 また、原産国の記載に関しましても、 分かりづらく重ねてお詫び申し上げます。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の商品開発・ページ作成の参考とさせて頂き、 品質管理向上に努めて参ります。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2023/11/25
    リピートはしない
    リピートはしないです。 甘くなく、美味しくなかったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/07
    2023/11/18
    Tomokeyさん
    筋っぽい
    茨城県産がとても美味しく2度ほど購入しました。 今度はステイタイプと思い購入してしたところ、残念なことに中国産、風味もない、筋っぽく最悪でした。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/20
    2023/11/12
    干し芋大好きでよく食べるけどこんなに味のない干し芋は初めてでした。 甘みがないから全然美味しくなかった、、、。 楽しみにしてたのにな、、、。 食べようと思っても味がしないから食べる気がしない、、、無駄になってしまった( •︠ˍ•︡ ) 柔らかさは良かったけど味が残念すぎる…。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/13
    2023/11/12
    購入後に中国産と気付きやはり美味しくなかったです。 品名に産地は記載した方がいいかと
    2023/11/13
    2023/11/08
    今日届いて、さっそく食べようと開いてびっくり、中国産でした 涙 今みなさんのレビューを読んで、商品ページに産地が書かれているとあり、確認しましたが、ページの後半部分、、、購入前にはまったく気が付きませんでした。 お値段の安さで気が付けばよかったのですが、お裾分けにも使えるしと3セットも購入してしまいました😢 人にはあげられないし、どうやって消費しようかと悩んでます。。味も素朴な感じと言えばそうかもですが、お芋の甘みはほぼないです。。こちらのお店では、ナッツなどいつも美味しくリピートさせていただいていたのですが、今回は残念なお買い物でした。。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/09
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪熟成干し芋≫に関しまして、 お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。 また、商品ページの記載が分かりづらかったとのことで、 ご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。 今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、 今後の商品開発・ページ作成の参考とさせて頂きます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、 これからも自然の館を宜しくお願い致します。
    2023/10/29
    とし緒さん
    買わないほうがいい
    着色料、無添加トあるが中国産で残念でした。甘みも少なくこの値段なら、しっかりさがして茨城産とかその他の国産のがはるかに美味しいし、安心感があります。
    家族へ
    注文日:2023/10/08
    2023/10/30
    2023/10/22
    残念ですがボソボソで甘くないのでリピは無いですね。 よく噛んでれば芋の香りはしますけど、そこまで美味しくない
    注文日:2023/10/16
    2023/10/23
    2023/10/21
    品質に問題あり
    届いて2週間弱 1袋目完食(犬と家族でシェア) 2袋目開封→底部付近に緑のモワモワのカビが生えてましたので廃棄 3袋目確認のため開封→問題なし 4袋目確認のため開封→変色および1/3が黒く変色、緑のモワモワのカビが生え始め→廃棄 半分は捨てる羽目に。リピなしです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/23
    美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。 ≪熟成干し芋≫に関しまして、 ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 現在、当店の品質管理担当者に確認中となっております。 確認出来次第、品質管理担当者より別途メールをお送りさせて頂きます。 お待たせしてしまい申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。
    2023/10/20
    ぷっちゃん918さん
    中国産です。
    他の方もおっしゃるように、まさかの中国産。 記載はありましたのでこちらの確認不足ですが。 記載がかなり後ろの方のページに記載があることに少し悪意を感じます。 お芋の名産地として中国をあげておられますが、名産地として推すのならもう少し前のページに記載をしたら良いのでは?と思います。 干し芋を使ったレシピ等を紹介する前に、原産地のページを載せるべきです。 わざわざ干し芋レシピをのせるあたり、そのままでは美味しくないと暗に記載しているようなものですが…もう少ししっかり確認してから買うべきだったと反省しています。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/20
    2023/10/16
    甘党の方には物足りないかも。 原産国が中国でたべるのをやめました。
    注文日:2023/10/07
    2023/10/14
    きたぴぃようちゃんさん
    レビューを見て中国産でもいいかと思って孫の為に買いました。 味は人それぞれなんだなと思いました。 我が家では甘くなく不評で残念でした。
    注文日:2023/10/10
...