未来雑穀21+マンナン 920g(460g×2) 完全 ...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-09-12

パッケージが不快
美味しいのでリピしてます。
ただパッケージがどうにも嫌です、、
口を開けたお子さんの写真がデカデカと載ってるので気になります。

2020-09-16

≪未来雑穀21+マンナン≫のパッケージに関しまして、
貴重なご意見ありがとうございました。

2 2020-05-22

商品はこれから食べるので何とも言えないですが、ポスト投稿と書いていたのが厚みがあってポスト投函出来ずに不在届がありました。
忙しく中々配達の時間が合わないのも申し訳ないと思います。ポストの口も小さいかもしれなせんが、よくよく見たら厚みが出るように包装になっていました。配達中によったのかもしれませんが、横に並べたらポスト投函出来たかもしれない感じでした。
少しモヤモヤしてしまったので評価は低いですが、食べるのは楽しみです!

2020-05-25

≪未来雑穀21+マンナン≫の配送に関しまして、
ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

当店から出荷する際には配送規格内になるように梱包しておりますが、
配送時の衝撃で2袋が重なるようになってしまった可能性がございます。
ご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、
梱包資材見直しの際に参考とさせて頂きます。

2 2020-05-12

こんな事初めてでビックリです。
もう何年も使わせていただいていますが、こんな事初めてでビックリしています。
写真の通り配合が全然違います。
右側の白っぽい方でご飯を炊いても全然ピンクになりません。
気に入って使っていただけにガッカリしました。
でもまた購入したいとは思っていますので、今後この様な事がないようにしていただきたいです。

2020-05-14

≪未来雑穀21+マンナン≫に関しまして、
ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

現在、当店の品質管理担当者に確認中となっております。
確認出来次第、品質管理担当者より別途メールをお送りさせて頂きます。

お待たせしてしまい申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。

2 2020-05-04

パッケージの子供の写真いらないです!
※子なし家庭ではないのですが、どうも不快に思ってしまいました。イラストで良いのでは?

2020-05-13

≪未来雑穀21+マンナン≫のパッケージに関しまして、

今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、
今後の参考とさせて頂きます。

2 2020-03-30

もう何年もリピートしてきて今回も何も見ずに購入したらがっかり。量が40グラム減っていた…
いつもと同じくらいの量を入れて炊いたら出来上がりが違う…たぶん中身の内容がちがうんだろうなー
黒米赤米が減っているような…高いからな…実質値上げだな。楽天始めた時から、うどんに始まり
ずっとお付き合いしていたけど最後になりそうな予感。残念!

2020-04-03

≪完全国産未来雑穀21+マンナン≫に関しまして、
内容量が変更になっているとのことで誠に申し訳ございません。

ポスト投函配送の重量制限の関係で従来の1kgでの配送が不可となり、
やむをえず昨年11月1日より内容量の変更に至りました。
お客様にはご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、
何卒ご了承頂きますようお願い致します。

なお、当工場では、原材料を決められた配合通りに混同した後、
機械にて充填しておりますが、
原料の比重の差などにより、まれにばらつきが生じる場合もございます。
通年、原料や配合比の変更は行っておりませんので、ご安心くださいませ。

ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、
今後とも自然の館を宜しくお願い致します。
  • koromi1029さん
  • koromi1029さん

2 2019-12-09

袋が…
楽天スーパーセールでお安く購入させて頂きました!
ダンボールで届き開けて見てみると、1点だけ右下の端が破けてました(;_:)
破けたところから中身がパラパラ…とこぼれ落ちる。
梱包時か、配送の時にか、、どこで破けたのか分かりませんが。(他の分は大丈夫でした〜)
品質上問題なさそうだったので、食べました。
味は申し分なく、ぷちぷちして美味しかったです!商品の配送も早くて、注文してから2日後程で届きました!
なので、そこだけが残念だったので今後の改善にして頂ければとレビューさせて貰いました。
追記です…12/17
評価下げます。
よくよく原材料名を見たら、添加物の表記が!
雑穀に添加物の表記があるのは初めてだったのでびっくりしました。
よく見なかった自分も悪いのですが…商品イメージに騙された気分です。。
安いから大量購入してしまい後悔です。返品は出来ないし、困りました。

• バズ2さん
  • バズ2さん

2 2019-10-28

添加物が入ってました
購入してパッケージ裏を確認すると、添加物が入っていてショックでした

2019-10-29
美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。

≪完全国産未来雑穀21+マンナン1kgセット≫に関しまして、
添加物が入っているとのことで誠に申し訳ございません。

当商品は自然の館のオリジナル商品となっており、
マンナンを入れることによってカロリーカットや
もちプチ感がアップして食べごたえが出るので、
マンナンを一緒に配合させて頂いております。

2 2019-09-25

商品は悪くないが、栄養分がいかにも高いと言わんばかりの商品説明が詐欺に近い。
それらしい栄養素を含んでいそうな野菜と比較しているが、含有量の低いものと比べているのがあざとい。
鉄分がナスの12倍とあるが、ナスの鉄分は鉄分が多いと代表されるほうれん草の1/3しかない。
ビタミンB2の比較に使われているトマトに至っては、ビタミンB2の含有量はブロッコリーの1/10である。
もう少しまともな栄養比較をしてほしい。

2019-09-26

≪完全国産未来雑穀21+マンナン1kgセット≫の
商品ページ内の画像の内容に関しまして、
比較が分かりづらく誠に申し訳ございません。

今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、
改善も視野に入れて今後の参考とさせて頂きます。

ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、
今後とも自然の館を宜しくお願い致します。
  • なみ72さん
  • なみ72さん

2 2019-09-20

増税前なのに
数週間前のスーパーセールでは1,080円だったような…まだ9月なのに1,100円。だったら、10月以降買ってもいいよね

2019-09-24
美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。

先日のセールと今回のセールの価格が異なっているとのことで
誠に申し訳ございません。

現在のところ通常価格の値上げの予定はございませんので
10月以降の増税と今回の価格について関係はございません。
当店ではセールによって価格や期間が異なっておりますため、
前回のセールと異なるセール価格で販売させて頂くことがございます。

ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、
何卒ご了承頂きますようお願い致します。

2 2019-06-25

いまひとつ
思ったより、あまり美味しくなかった。次は違うタイプにしてみようかと思います。

2019-06-27
美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。

あまり美味しくなかったとのことで
お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。

今後の商品開発の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

2 2019-04-09

なんか薄くなった
ずっとリピートしているのですが、ちょっと前から配合が変わったのか、色が薄くなって、パサつくような…

2019-04-12
美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。

今回のご注文商品に関しまして、
以前と比べて色が薄くパサつくような食感とのことで誠に申し訳ございません。

現在、当店の品質管理担当者に確認中となっております。

2 2018-12-28

出荷予定は守られず
12/10に注文、12/25に到着。
12/10〜12/14出荷予定とあったから頼んだのですが、10日も遅れるとは。
ちゃんと明記すべきかと思いました。
味は美味しいですが、アーモンドと一緒に購入したのに、袋は別々で発達も別時刻。
面前渡しなので宅配業者もお客様側も迷惑な話です。
一緒に梱包して、配達も1度で済むよう改善をしていただきたいものです。

2018-12-28
ご利用ありがとうございます。
美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。

配送までにお時間を頂いてしまい誠に申し訳ございません。

お問い合わせに関する詳細をメールにて返信させて頂きましたので、
お手数ではございますが、ご確認を宜しくお願い致します。

2 2018-12-14

袋破損で到着
毎回、購入しているのですが、初めて破損。
外袋から商品出した瞬間、中身が一気に流れ落ちた。
キッチンが、雑穀米の砂の山みたいになりました。1つ1つ…袋に破損が無いか検品していれのかとちょっと不思議に思う程。ただ、電話をかけると、直ぐに新しい物が届きました。対応は良かったです。また、注文したのでその商品は、破損が無いといいですが。

2 2018-11-16

定形外発送のリスクを考慮して購入すべし!
商品は無事届きましたが、発送時期、納期の連絡はありませんでした。定形外郵便のため荷物のトレースも出来ないため、到着まで不安な日々を過ごしました。
定形外発送のリスクを十分考慮して購入すべきであったと、反省しました。
今後、出来れば企業努力でこのような不安要素を取り除く事を検討していただけばありがたいです。

2 2018-10-15

ゆとり
ある注文をするようにしています。人気なのかどのサイトから注文しても、すぐに届くことはないので、、急がないように在庫きれにゆとりを持って頼んでます。玄米に白米に混ぜて美味しく頂いております

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド