未来雑穀21+マンナン 1kg(500g×2) 完全 国...(美味しさは元気の源 【自然の館】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-06-25

いまひとつ
思ったより、あまり美味しくなかった。次は違うタイプにしてみようかと思います。

2019-06-27
美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。

≪完全国産未来雑穀21+マンナン1kgセット≫に関しまして、
あまり美味しくなかったとのことで
お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。

今回頂戴致しましたご意見は社員で共有し、
今後の商品開発の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんが、
これからも自然の館を宜しくお願い致します。

2 2019-04-09

なんか薄くなった
ずっとリピートしているのですが、ちょっと前から配合が変わったのか、色が薄くなって、パサつくような…

2019-04-12
美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。

今回のご注文商品に関しまして、
以前と比べて色が薄くパサつくような食感とのことで誠に申し訳ございません。

現在、当店の品質管理担当者に確認中となっております。
確認出来次第、品質管理担当者より別途メールをお送りさせて頂きます。

お待たせしてしまい申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。

2 2018-12-28

出荷予定は守られず
12/10に注文、12/25に到着。
12/10〜12/14出荷予定とあったから頼んだのですが、10日も遅れるとは。
ちゃんと明記すべきかと思いました。
味は美味しいですが、アーモンドと一緒に購入したのに、袋は別々で発達も別時刻。
面前渡しなので宅配業者もお客様側も迷惑な話です。
一緒に梱包して、配達も1度で済むよう改善をしていただきたいものです。

2018-12-28
ご利用ありがとうございます。
美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場店です。

配送までにお時間を頂いてしまい誠に申し訳ございません。

お問い合わせに関する詳細をメールにて返信させて頂きましたので、
お手数ではございますが、ご確認を宜しくお願い致します。

2 2018-12-14

袋破損で到着
毎回、購入しているのですが、初めて破損。
外袋から商品出した瞬間、中身が一気に流れ落ちた。
キッチンが、雑穀米の砂の山みたいになりました。1つ1つ…袋に破損が無いか検品していれのかとちょっと不思議に思う程。ただ、電話をかけると、直ぐに新しい物が届きました。対応は良かったです。また、注文したのでその商品は、破損が無いといいですが。

2 2018-11-16

定形外発送のリスクを考慮して購入すべし!
商品は無事届きましたが、発送時期、納期の連絡はありませんでした。定形外郵便のため荷物のトレースも出来ないため、到着まで不安な日々を過ごしました。
定形外発送のリスクを十分考慮して購入すべきであったと、反省しました。
今後、出来れば企業努力でこのような不安要素を取り除く事を検討していただけばありがたいです。

2 2018-10-15

ゆとり
ある注文をするようにしています。人気なのかどのサイトから注文しても、すぐに届くことはないので、、急がないように在庫きれにゆとりを持って頼んでます。玄米に白米に混ぜて美味しく頂いております

2 2018-09-13

美味しい雑穀米を求めて評価の高いこちらの商品を購入。セールで安くなっていたので2セット。4日ほどで届いたので早速調理してみました。色が結構出てたので期待して食べてみましたがレビューに書かれていたモチモチプチプチの食感はあまりなく風味も微妙。近所でもち麦買って来て炊いてみたらもち麦の方が美味しい!普段白米しか食べない主人ももち麦なら毎日でもいいよ。との事なのでこちらのリピは無いですね。私達夫婦の口には残念ながら合いませんでした。

2 2018-09-07

雑穀米は何種類か試しましたが、こちらのものが安い割りにモチモチしていて美味しいので、何度もリピートしています。
が、前回頼んだものの配合が明らかに違いました…。もちろん色づきも違うし、食感も違います(白っぽいし、ボソボソしている)。
安いし美味しいので、たまたま運が悪いのに当たってしまっただけであることを願います。

2 2018-08-22

配合変わった?
8月に食べてますが、以前に比べて、味と色ずき具合が変わった様に思います。
モチモチ感がなくなりました。ぬるい水の所為かもしれないので、次回もう一度試して考たいと思います。

2 2018-08-20

気のせいか白いものが増えたような…配合を変えたのでしょうか?

2 2018-08-16

遅いです、、、
妊娠7か月の妊婦です。4週間ぶりに検診へ行った際、一気に太りすぎと叱られました。
炭水化物を減らしなさいと指導が入り、お米大好きな私にとっては辛いなと思っていた所、とりあえず雑穀米にしてみようと結論。色んな店舗がお盆休みに入ってしまい、発送が休み明けばかり。
できるだけ早く欲しかったので、まだ休みに入っていなかったこちらの店舗さんで購入。
しかし商品いまだに届かず。10日に出荷連絡を頂いたのですが、まだ届かない。
出荷メールには20日までに届かなければ連絡をとあったのでまだ待ちますが、今のご時世こんなにかかります??宅急便ではないので、ある程度は仕方ないですが、まさかここまで待たされるとは。
郵便配送ってここまで遅いんですかね。お盆で忙しいのでしょうか。
しかも荷物の問い合わせ番号が記載されてないので、追跡もできず状況がわかりません。
せめて状況を確認できれば違ったのに。
こんなに遅いのなら近くのスーパーで買えばよかったです。

2 2018-07-06

対応が…
商品自体は美味しいと思います。
なかなか届かないので、もう一度評価を確認すると
悪い評価も多くほとんどが、対応の悪さ。商品が届かない。との事
商品が届かないという問い合わせをすると
無反応のまま商品が届きました。
本日中に発送します。なり、なんかの応答があっても良いのではないかと思います。
商品が良くても
会社の対応が悪いのではお客様も減って当然。
もう、ここでは買いませんね。
例えクレームであったとしても
迅速な対応をする事で
ファンになってくれるお客様もいらっしゃるはずですが…。

2 2018-06-27

まだ来ない
6月15日に注文して、6月27日現在、まだショップから配送されていないみたいです。リピーターですが遅いです。

• ushitaさん
  • ushitaさん

2 2018-05-23

リピートさん気をつけて!残念ながら別物。
濃い紫色でもっちりしていて安くておいしかったのですが…久しぶりに買ったら、色も味も食感もうっすく変わってしまったのですね〜残念。
間違えて違うお店で購入したのかと確認したほどです。
他の方のレビューで赤米・黒米を減らして安い雑穀米を増やしたのではとありましたけど、確かに見た目にも材料不足感は否めません。
で、3合につき60g→80g強に増やして炊いてみました。
まずくはないんですよ…でも前とは別物です。
残念ながら他店を探してみます。
「前みたいにおいしくなってた!」とかレビューをみたらまた購入するかもしれませんけど、しばらくは雑穀米ジプシーですね。
安くておいしかったのになぁ…はぁ、残念。

2 2018-04-04

いつもは違う所で頼んでいるけれど、スーパーセールで安かったので購入してみました。
もちもちプチプチ感全く無しでした。だけど炊き上がりの色はとても良いです。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド